Cats-Warriors. Белые ходоки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cats-Warriors. Белые ходоки » Архив » Голубика|Львиное племя


Голубика|Львиное племя

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

I. Oперсонаже:
Имя:
Голубичка|Bleukit – Голубика|Blueberry

Пол:
Самка

Возраст:
37 лун

Племя и статус в нем:
Львиное племя|Целитель

О внешности:
Голубика в меру упитанная кошка с пропорционально и гармонично сложенным телом. У неё хорошо развита грудная клетка и мышцы плеч, чем кошка особенно не выделяется. Крупная голова формой яблока. Сердцевидная мордочка с широко расставленными маленькими ушками. Лоб из-за этого не менее широкий и даже кажется огромным. Миндалевидные глаза чисто голубого цвета с еле заметной тёмной каемочкой вокруг зрачка. Это придаёт целительность таинственность и в то же время открытой красоты. Усы кошки короткие, не пышные и тонкие, серого цвета. Губы у Голубики черные. Зубы нормальные, как у всех представителей её рода, острые и сильные, белые с небольшим желтым налетом на клыках. Язык красный, шершавый, грубый. Подбородок крепкий, ровный. Шея не длинная и не толстая. Голубика толком не заботится о своей осанке: нередко её можно увидеть сутулой кошкой с выпирающими лопатками. А вот ноги у неё длинные и стройные, мускулистые. Лапы круглые, крепкие. Подушечки коричневые, плотные и грубые. Хвост кошки длинный, пушистый с небольшим закруглением кончика.
Теперь поговорим о таком важном элементе внешности, как шерсть.  Голубика длинношерстая кошка, что приносит ей большие неприятности в период линьки. Зато у нашей героини густой и толстый подшерсток, спасающий её в лютые холода. Плавать воительница не любит, как и дожди, потому что её шкура очень быстро мокнет и слишком долго сохнет. Как говорится, красота требует жертв. Безусловно красота Голубики заключается в её богатом серо-кремовом окрасе. Отец этой особы был серый кот, а мать – бурая. Получилась серая кошка с кремовыми пятнышками на спине и мордочке.
Стоит отметить, что Голубика не уделяет должного внимания своей внешности, потому что её намного больше волнуют заботы племени.

Моральный очерк:
Многие помнят Голубику легкой, открытой,  непосредственной кошкой, но с момента посвящения в целительницы  всё изменилось. На неё обрушились новые обязательства и ответственность. Весь мир, в буквальном смысле, перевернулся. Другой взгляд на жизнь, другие мысли, даже воздух стал другой. Ей некогда было “прохлаждаться”, Голубика вся втянулась в работу. Каждый кот в племени требовал её внимания и участия, нельзя было что-то опустить. Единая ошибка могла обернуться тяжелым концом.
Легкомысленная, игривая особа превратилась в холодную, правильную кошку “с  твердым стержнем внутри груди” (по-другому с твердым характером). У неё всё должно быть четко отработано, иначе Голубика теряется и рассеивает своё внимание на мелочах. Серая не любит, когда встревают в её дело: “Надо будет, я выберу себе ученика, а сейчас не нуждаюсь в Вашей помощи”, - обычно так целительница отвечает тем, кто “сует нос не в свои дела”. Если она лично попросит помочь, а ей откажут, то такой поступок запомнит надолго и сразу изменит отношение к такой непочтительной личности.
Но в сердце Голубики тепло плещется великодушие. Она никогда никому не откажет в помощи, будь то воитель вражеского племени, или бедолага-одиночка: “Звёздные предки направили меня на путь милосердный, я не должна жалеть мудрости и дары природы для кого-либо”. 
Конечно, все совершают ошибки. Голубика, к примеру, часто теряла котят при родах, поэтому относится к малышам осторожно, будто может раздавить кого-нибудь из них прикосновением хвоста. Сама же насмотрелась на муки королев, поэтому не жалеет, что больше не в праве иметь котят, если только глубоко в сердце.
Теперь о сердце и любви. Кошка может питать тайную симпатию к кому-либо, но эта привязанность никогда не перерастет во что-то большее. Исключено.
Поначалу Голубике было одиноко после смерти наставника, но она смирилась и привыкла к новой должности: “Никто не смеет перечить судьбе”, - вздыхает кошка.
Связь со Звёздными предками у неё обычная. Послание получит, как сможет, так и расшифрует. Никакой чувствительности. Максимум – чутьем предскажет погоду или ненастье.
Ну, что добавить? Давайте фобии и страхи. Голубика боится глубины, намокнуть, а так же не справится с болезнью и по своей вине потерять соплеменника. Ещё она очень боится крупных птиц и животных, таких как: барсуков, лис, волков, орланов.
Очень хочет умереть самой первой в семье, иначе будет терзаться в муках, скорбя о потерянных близких.

Мемуары:
Голубичка родилась в омерзительно дождливый день, когда невозможно было выйти в лес, ибо лапы разъезжались по вязкой слякоти. Была ранняя оттепель и всё таяло на глазах. Зато дождь в скором времени смыл холодные сугробы снега. Лес обратился в цвета и краски: зашумели ручьи, запели птицы, набухали и распускались зелёные почки. Племя пополнилось в удачное время: дичь стала выглядывать из своих норок, поэтому обилие молока у королев было гарантировано.
Голубичка родилась не одна, один её братец умер, а один выжил. Вдвоем должно быть весело, но они не “сроднились”. Голубичка больше играла с котятами другой королевы, а Змейку тянуло к старшим. Таким образом, никто бы не подумал, что они родственники, да ещё родные брат и сестра! Змейка скорее хотел стать оруженосцем, а Голубичка, наоборот, боялась тренировок.
Так получилось, что когда котятам исполнилось шесть лун, наступил холодный Листопад. Дичи убавилось, поэтому оруженосцам приходилось усердно охотиться, чтобы на крайний случай, прокормить себя. Змеебок отличался и в охоте, и в бою, а Голубичка не отличалась ни в охоте, ни в бою.
В один пасмурный день состоялось собрание племени и целитель оповестил всех о своём видении: “Кот в львином обличье рьяно пробирается во тьме сквозь кусты голубики, за которыми ровно светит солнце”.
Голубичка и подумать не могла, что речь идёт о ней, что ей суждено стать ученицей целителя! В ней проснулась надежда: вдруг Голубичка прирожденная травница?
Всё было не так легко, как могло показаться. Путь целителя очень серьезен и требует долгой подготовки, чтобы Голубичка целенаправленно смогла взять на себя ответственность за здоровье родного племени.
Но не даром прошли долгие занятия, бесконечное собирательство трав и почти ежедневная практика. Когда наставник умер, Голубика смело взяла на себя обязанности целительницы и достойно исполняет их по сей день.

Навыки:
Целительство:
- успешно прошла полное обучение;
- отлично знает применения/назначения лесных трав и ягод;
- отлично знает все побочные эффекты лесных растений и ягод;
- несколько раз принимала роды;
- вправляла открытые переломы;
Охотится, как оруженосец;
Ведёт бои, как оруженосец.

Пробный пост:
Середина Листопада. Время, когда пустеют на деревьях птичьи гнёзда. Пернатые объединяются в стаи, чтобы покинуть холодные земли. Некоторые птицы остаются верны родному лесу, они собираются перебороть зимний мороз, не покидая его. Желтеют листья, недавно которые были насыщенны подлинным зелёным цветом. Листопад наполняет лес всеми оттенками золотого, бронзового, багряного и даже алого.
Голубика – целительница Львиного племени, считает пору Листопада самой унылой, не смотря на окружающую романтику природы. В это время у кошки накапливается слишком много забот: простуды, кашель. Врачевательница смутно вздохнула:
"Звёздное племя, пощади Львиных котов! Не забирай души предстоящим Сезоном Голых Деревьев!", - кошка обернулась к травам, которые она специально запасла для скорых холодов. Перед ней были аккуратно разложены желтые соцветия мать-и-мачехи, крупные, прикорневые листья этого же растения, сушенный ромашник, душистые листики кошачьей мяты и много других лечебных трав.
Наличие всех жизненно-важных растений немного успокоило целительницу. Кошка выглянула из палатки, прикрыв глаза и набрав в легкие чистый воздух: "Туман", - подумала целительница, нервно дернув кончиком хвоста, - "Холодный будет  Сезон Голых…", - внимание врачевательницы тут же рассеялось на пшеничную королеву, которая сломя голову неслась к ней со своим котёнком в зубах.
- Тише! Тише! – обескураженно шикнула серая, - У котёнка сейчас закружится голова и будет приступ рвоты от твоего быстрого бега!
- У него уже приступ рвоты, Голубика! – взволнованно выдавила из себя королева, как только положила своё трясущееся дитё перед лекарем. Глаза котёнка покрылись болезненной пленкой (третье глазное веко), живот вздулся, дыхание учащалось, мышцы судорожно подрагивали, предвещая очень скорую рвоту.
- Ясно, - быстро отрезала серая, мигом сорвавшись с места, - Положи котёнка в самый темный угол пещеры, где теплее, - наставила целительница, сама перебирая травы, которые следует давать при отравлении.
"Для начала промоем желудок, потом уже желудочно-кишечный тракт", - установила лекарь, доставая несколько листочков тысячелистника. Кошка подошла к больному и дала ему приготовленные листья, ласково приговаривая:
- Открой ротик и проглоти листики, - она прекрасно понимала, что это не так просто для ослабевшего котёнка, которого мучила изнутри боль, - Ну, же, какие красивые листики, ты только посмотри! Зелёные, правда? Сейчас такие редко встретишь в Листопад.
Котёнок набрал дыхания и его вырвало без тысячелистника. Но серая принудительно не останавливалась:
- Давай, попробуй листики, а потом скажешь, какие они на вкус. Договорились? – целительница стиснула зубы, прекрасно понимая, что листья тысячелистника просто отвратительны.
Малыш не горел желанием что-либо есть, но послушался целительницу и отчаянно разжевал «чудо-листья», тут же зажмурившись от ужасного привкуса во рту.
"Гадость, понимаю", - сочувственно вздохнула врачевательница.
Котёнок рьяно прочистил желудок, да так, что у королевы больше не было слов:
- Звёздное племя, когда же это закончится? – отчаянно взмолилась пятнистая, положив голову на пушистую грудь.
Целительница решила, что ей надо немедленно успокоить взволнованную мать:
- Очень скоро, Орланка, не переживай, - умеренным тоном сказала врачевательница, чтобы успокоить королеву. Но та, видимо, не правильно приняла её тон:
- Да что ты знаешь о переживаниях? Это же не твой котёнок! И у тебя нет своих! – огрызнулась пятнистая, сверкнув горящими желтыми глазами.
Голубика опустила веки, поведя ушами и прислушиваясь к дыханию котёнка: "Я всё понимаю", - хотела сказать та, но почему-то остановилась. Зачем врать? Для неё котенок был лишь больной, нуждающийся в её помощи. Больше никто.
Между тем, живот малыша сдулся и дыхание приходило в порядок. Серая притронулась носом к больному: "Температура понижается, надо его согреть!". Целительница начала интенсивно вылизывать мягкую шерстку юнца в противоположную сторону, затем велела королеве лечь рядом с котёнком и согревать его тело своим.
Орланка немного успокоилась и пришла в себя:
- Голубика, прости, что погорячилась, - раскаянно прошептала та.
- Ничего, - пожала плечами врачевательница и отвернулась от королевы, выискивая ягоды можжевельника, семена крапивы и многолетнюю солодку. Слова пятнистой задели её, но она не хотела подавать вида:
- Что Чижик ел накануне? - поинтересовалась лекарь, пододвигая к малышу желтоватые семена крапивы, - Теперь съешь их, - улыбнулась голубоглазая.
- Белладонны наглотался! – шикнула королева на испуганного котёнка с виноватыми глазами.
- Так и знала, - прошептала серая, - Тогда я всё сделала правильно! Орланка, больше не пускай Чижика без присмотра гулять по лесу и ты, голубчик, не ешь, чего не надо бы!
Целительница велела вылизать котёнку сок можжевельника, который в скором времени придаст ему сил.


II. OВас:

Время на форуме:
Форум буду посещать ежедневно, проводить полдня-максимум.

Связь:

-
http://s5.uploads.ru/t/TI10l.png

-
http://s5.uploads.ru/t/QW6v5.png

ananasss7469
http://s4.uploads.ru/t/WzE8F.png

anananasss
http://s4.uploads.ru/t/j3X9R.png

Отредактировано Голубика (18 Июл 2013 16:19:51)

0

2

Добро пожаловать! С:
http://s4.uploads.ru/t/MtPCT.png

Ознакомьтесь с матчастью, если не сделали этого ранее; загляните в следующие темы:
http://s4.uploads.ru/t/e8D2I.gifОформление профиля
http://s4.uploads.ru/t/e8D2I.gifСписок ролей
http://s4.uploads.ru/t/e8D2I.gifПоиск соигрока
http://s4.uploads.ru/t/e8D2I.gifОтношения

0


Вы здесь » Cats-Warriors. Белые ходоки » Архив » Голубика|Львиное племя


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC