Cats-Warriors. Белые ходоки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cats-Warriors. Белые ходоки » Территории » Ручеёк


Ручеёк

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Р У Ч Е Ё К
http://i62.fastpic.ru/big/2014/0608/df/90529c441915f77a2effccdb9bc396df.png

На землях Львиного племени помимо пресловутой Камышовой реки течёт ещё и небольшой ручеёк, который прославился своим непревзойдённым мастерством быстро загрязняться. Провинившихся воителей или учеников, реже - охотничий патруль, заставляют иногда его очищать. Он ведь остаётся незаменимым источником драгоценной влаги, который находится к лагерю намного ближе, чем речка. В нём же почти не водится рыбы, по большей мере из-за того, что он мелководный - его сможет перейти полугодовалый котёнок, намочив немного брюшко. Однако никто не решается примерять на себя роль разрушителя мифов - холодная ведь вода, заболеть ещё не хватало.

0

2

<- Большой камень
Почему-то в последнее время я все реже стал выбираться на охоту. Интересно, а что именно меня так раньше забавляло в охоте: само напряжение во время охоты или же ликующее чувство непонятной радости уже после самого действа? Наверное, и то и другое, поэтому-то так неожиданно и надоело.
И вот решив, что стоит сегодня пополнить запасы добычи, я медленно брел вдоль ручья, звонко щебечущего мне приветственные слова. Но мне отнюдь не было это интересным, я с завидной скукой ловил приятные в другой ситуации слуху нотки. Мне было откровенно неинтересно слушать заливистые трели водных просторов, я был тут только ради лакомого кусочка.
Именно возле воды часто бегали рябчики, а потому стоит попытать удачу поймать одну из таких пташек. Для начала придется изрядно потрудиться, выискивая запах, затем следы, ну а потом и вовсе незаметно подкрасться и убить. А ведь они, черти, проворные.
Итак, я, припав к земле, ловко юркнул к кустам, не забывая, что главное для любого охотника – незаметность. Не сразу, но все же, мне в нос ударил запах совсем еще молоденького рябчика и я незамедлительно метнулся в сторону источника. Идти оказалось совсем чуть-чуть – и вот он уже передо мною стоит, родимый. Вернее подбирает что-то с земли. Ну, недолго тебе еще осталось.
Инстинкты охотника брали свое, как и всегда. Любая охота начиналась и заканчивалась именно так: инстинкты брали верх, и ты уже чисто машинально кидаешься на дичь с выпущенными когтями. Это не ты думаешь, что сначала нужно податься назад для лучшего прыжка, это твой организм тебе так помогает. Да, при охоте нужно мало думать, а скорее доверять выработанным рефлексам.
Зрачки расширяются, и я приоткрываю рот, чувствуя, как сладкий и будоражащий тело запах скользит в легкие, дальше распространяясь по организму. Приятно само чувство наблюдения за бедной, почти загнанной в угол пташкой, хотя она-то этого и не знает. Даже не подозревает.
Я делаю шаг вперед, совсем-совсем неслышный, почти незаметный и едва ощутимый. Еще шаг и вот уже совершен прыжок. Из глотки вырывается сдавленный рык, когда я чуточку не рассчитал расстояния и приземлился с отклонением. Рябчик закудахтал, когда я протянул к нему лапы. Он немного в шоке, его сознание срочно ищет выход, ну а мне нужно только прихлопнуть его. Когти скользят по цветастым перьям и вот уже…
Пташка взмахивает крыльями, выскальзывая из сжимающей хватки, крича что-то громко и протяжно, тревожа всю необычайную тишину леса. И вот уже я вижу пестреющий силуэт, летящий высоко-высоко в небе. От досады хочется выть.
Отличное начало охоты. Браво, Лют, ты прирождённый охотник.
Оскалившись, я встал с земли и, чуть прихрамывая, направился в сторону.. Нет, не лагеря. Я решил, что попытать матушку-судьбу стоит еще один раз и если уж мне не повезет, то буду с чистой совестью считать себя проклятым.
Хвойная роща ->

0

3

Название трав:Листочки крапивы;
Кол-во: 2 ед.

Бежать под дождем было безумно как приятно. Стрекоза чувствовала себя обновленной и свежей. Многие под ливнем чувствуют себя одинокими, но вот наша целительница наоборот ощущала себя в своей тарелки. Такое ощущение, что все предки сейчас с ней, а самое главное, Стрекоза ощущала присутствие, свей наставницы. На губах играла улыбка, и кошка не убавляя темпа неслась в сторону ручейка, ведь именно там можно было найти крапиву.
– Эх, хорошо же. И самое главное, что мне не надо лечить лапу этой ученицы. Хм, пора бы мне ученика себе найти, а то как-то одиноко. В 30 лун у Вольности уже была я, так что пора! – целительница за рассуждениями не заметила, как добралась до ручейка. От бега у кошки пересохло во рту. Поэтому перед тем как приступить к работе целительница направилась к воде, чтобы испить живительной влаги.  - все-таки хорошо, что у меня в пещере есть вода. А то ходить сюда каждый день не самое лучшее занятие!
И так, как говорится  меньше слов больше дела! Стрекоза  визуально нашла крапиву и направилась к ней. Собирать это растение самое ужасно из всех занятий, но в свою очередь оно очень нужное при лечении. Поэтому целителям ничего не оставалось, как терпеть. Сейчас же кошка начала аккуратно срывать листочки крапивы, все она делала так, чтобы получить минимальный ожог от растения. Так как Стрекоза считала крапивы одним из важнейших растений. То она нарвала двойную порцию листочков.
– Ну вот и все. Мне этого хватит. – собрав все свои травы, кошка под дождем направилась обратно в лагерь. При этом на морде у неё играла довольная ухмылка!
===>Пещера целителя

Отредактировано Стрекоза (24 Июн 2014 21:01:12)

0

4

---> мост

После патрулирования Светозар решил не возвращаться с пустыми лапами в лагерь, где его, вероятнее всего, опять поджидала скука смертная, а отправился на охоту. Можно, конечно, было сперва вернуться домой и позвать с собой кого-нибудь из сестер, но воитель побоялся спугнуть боевой настрой нудной дорогой, потому и направился от моста прямиком к ручейку. Лучшего места, на его взгляд, во всей степи существовать не могло: где еще будет в такую жару будет копошиться дичь, как ни прохладной воды?
Впрочем, по прибытии в пункт назначения азарт белого льва несколько поутих: по пути он не заметил следов присутствия ни соплеменников, ни собственно дичи - очевидно, пекло распугало всех. К тому же, сказалась недавняя пробежка - Светозару пришлось признать, что с его стороны было немного глупо тратить кучу энергии в самом начале дня. Так что, оказавшись у ручья, охотник первым делом напился и просто посидел с минуту, наслаждаясь теплом и жизнью.
Потом принюхался. Чутье подсказало, что добыча совсем рядом, а удача шепнула на ушко, что она наверняка будет поймана. Облизнувшись, Светозар неторопливо двинулся к ближайшим кустарникам, тщательно рыща взглядом по округе, будучи наготове уловить малейшие движение живого существа.
Инстинкт охотника его не подвел: сразу же за кустами копошилась жирная полевка. "Эх, рассчитывал на голубя", - несколько разочарованный воитель припал к земле, притом, однако, не касаясь животом земли, и осторожно начал подкрадываться к грызуну. Многолунный опыт охоты и прошлые ошибки позволили воителю вовремя заметить ветку, так некстати и столь внезапно оказавшуюся под лапами, а затем прыгнуть и без проблем прикончить добычу. Светозар довольно заурчал и мысленно похвалил сам себя, но решил, что охотиться в одиночку всё-таки скучновато - о-о-о-очень уж хотелось почесать языком, да не с кем. Недолго думая, воитель подхватил полевку и скорым шагом направился в лагерь, намереваясь найти себе напарника.

---> куча с дичью

0

5

Охотничий патруль. 14.07 - 20.07.


» Палатка воинов.

Погода для охоты была, скажем, не ахти. Лил настоящий мощный ливень, такой, какой бывает после долгой засухи или сильной жары до этого. И именно сегодня её отправили в охотничий патруль. Вот не уважай Ясносвет так их глашатая, пошла бы и высказала пару ласковых прямо сейчас. Но Куница уже давно стала ярким примером для воительницы, и потому она угрюмо плелась сейчас вдоль ручья по направлению к хвойнику, тогда как считала, что это молодых воителей нужно посылать пачкать лапы, а не её тормошить.
По правде говоря, ей впервые за эту четверть луны снился приятный светлый сон, какой бывает только у беззаботных котят и оруженосцев с непоколебимой верой в лучшее. Когда кто-то из соплеменников разбудил её, то Ясносвет хотелось взвыть от досады, схватить посмевшего потревожить её сладкий сон и выбросить наружу, на холодную, мокрую, липкую после дождя землю. Но она, как присуще всем в её уважаемом и известном семействе, сдержалась, даже немного завидуя сыну, Драчуну: тот, единственный из всех её отпрысков, легко сбрасывал все тяготы бренной жизни на других, не считаясь с тем, что кому-то это может быть неприятно.
Однако Ясносвет есть Ясносвет даже в бытовых вопросах: славная, послушная, молчаливая кошка, которую можно послать охотиться когда и где угодно, и при этом не огрести по первое число, ибо авторитет для неё – всё. Это знали, этим активно пользовались, а бедная воительница тихонько припоминала им подобные «дерзости» в суровые зимние дни, предлагая их «подходящие» кандидатуры для ночного бдения.
Вот эта самая добросовестная святоша Львиного племени, известная всем и вся своей манией защитить каждого своего потомка, порой доходящей до фанатизма, плелась сейчас вдоль прежде мелководного ручейка, быстро набиравшего силу и расширявшегося за счёт неожиданно ударившего ливня. Определённых целей она не имела, носом, понятное дело, водила с ленью, присущей разбуженному и озверевшему от бессонницы коту. Но даже будучи в таком непривлекательном и, я бы даже сказала, изрядно потрёпанном состоянии, с мрачным расположением духа, она умудрилась-таки… Да-да, учуяла-таки свежий след только что пролетевшей неподалёку синицы!
Уж не знаю, что заставило бедную кроху приземлиться в столь ненастную погоду близ разошедшегося уже во всю ручья, но она определённо засела где-то в невысокой густой траве, произраставшей здесь же поблизости.
Ясносвет, понятное дело, такой шанс поскорее вернуться в лагерь не упустила. А то есть поползла в эти самые мокрые, склоняющиеся к земле и хватающие лапами-листьями за бока, заросли. И в ту же секунду, как она, казалось бы, настигла синицу, надежды её разлетелись на мелкие осколки: птицу уже поймал и придавил к земле не менее сердитый и, более того, ужасно голодный горностай.
Воительница, собрав в лапу всё упорство, которое ей было дано от природы, яростно зашипела, угрожающе показывая зубы и выпуская острые, как бритва, когти. Горностай был молоденьким и, видимо, немного глуповатым. Мелкий хищник быстро прикончил свою несчастную пленницу яростным, но небольшим укусом, а затем сердито стал продвигаться эдаким бочком к Ясносвет. Львица не растерялась и как следует прошлась по наглой морде хитрого и изворотливого зверя когтями, безжалостно оставляя на его носу красивый такой порез, тотчас окрасивший переносицу и щёки маленького задиры в алый цвет.
Поняв, что он не на ту напал, горностай поспешил удалиться, оборачиваясь и огрызаясь каждые несколько шажков. Ясносвет тем временем, и ухом не поведя в его сторону, спокойно подобрала уже мастерски убитую за неё синицу и, бережно положив у своих лап, позволила себе напиться из ручья, для неё не предоставляющего своим бурным ростом никакой опасности. Внешне он выглядел очищенным, но уже  у входа в лагерь воительница поняла, что это она зря себе позволила.

» Куча с дичью.

Отредактировано Ясносвет (15 Июл 2014 21:40:30)

0

6

Охотничий патруль. 14.07 - 20.07.
неудачная охота х1


Сегодня наш обычно маленький патруль состоял из цельных двух воителей и двух учеников. Я старательно держался подальше от этой взбалмошной Пташки, а то опять учудит сего. Она постоянно докапывалась до меня, что изрядно доставало. А еще тут была моя любимая.. да-да, бабуля! Мы как-то сразу договорились о месте встречи и все юркнули в противоположные стороны. Надеюсь, я принесу добычи больше всех!
Принюхиваюсь, опускаясь корпусом к земле и оглядываюсь. Довольно сложно было обнаружить запах дичи, журчание ручья сбивало с мыслей, невозможно было сосредоточиться. Но вскоре слабый, едва уловимый аромат недавно проскакавшей тут полевки настигает меня, а я подбираюсь, машинально оглядываюсь. Так, теперь главное не упустить. Цепляюсь за едва уловимую цепочку стойкого запаха, ползая по земле и старательно вглядываясь в окружающий мир. Ничего непонятного не происходило, а я так зазевался, что не скоро понял, что сбилась со следа дичи. Раздосадовано повожу ухом, понимая, что упустил его где-то далеко, уже и не вернуться. Чертыхаюсь, понимая, что меня ждут и новую отслеживать уже некогда. Но чертовски стыдно возвращаться с пустыми лапами, а значит я должен обойти их стороной, пойти в лес, там словить чего-нибудь и со спокойной душой вернуться...
Ай, к черту. Проворонил, дубина, единственную полевку так вот и радуйся, дурак. Опускаю голову, смиренно поджимая хвост и приближаясь к месту встречи. Стадно до одури, но поделать я ничего не могу.
- Ничего, - как-то слишком пренебрежено бросаю, ощущая, как в голове целый сумбур. Дурак. Когда ты в последнее время приносил добычу в лагерь, мм? Очень давно, даже уже сказать сложно, когда  в последний раз. Я ушел еще и потому, что я задубел от этого нескончаемого потока воды, хлыщущей с небес. В последнее время погода не слишком нас миловала: грозы, ветра, а теперь вот еще и эта сырость. Но против матушки не попишешь, так сказать. Поэтому я постыдно жался рядом с кем-то из отряда (я так приуныл, что даже не заметил, кто это был). Дождемся настоящих добытчиков и в дом...

0

7

Охотничий патруль за 13.10 - 19.10

Сегодня Буревестник опять пошёл на охоту в одиночестве. В общем, он больше всего любил охотится именно один. Так никто не мешает сосредоточится на задании, да и добычу легче поймать, когда идёшь в лес не целой оравой. Стояла середина Сезона Зелёных Листьев и лес весь был пропитан ароматами цветов и трав. Дичи было вдоволь и даже шерсть воинов Тигриного племени, которые почти никогда не ели досыта, лоснилась, а в глазах сверкали искры жизни. Тихое журчание ручейка, обвевающий шерсть лёгкий, как пух ветерок заставляли Буревестника снова почувствовать себя маленьким котёнком. Детство - время когда тебе кажется, что тебе всё по плечу, а мир существует только для того, чтобы делать тебя счастливым. Но у воителя детство всегда ассоциировалась с морозом и стужей. Подарив ему жизнь, мать вывела его на самый порог снежной и суровой поры Голых Деревьев. Но сезон Зелёных Листьев всегда приходит вновь. Для Буревестника это время учёбы, веселья, забав и шалостей, в общем всего, что только могут придумать самые юные защитники Львиного племени - оруженосцы.
Чуткий нос Буревестника уловил хорошо различимый запах синицы. А вот и охота началась! -промелькнуло в голове у кота. Приняв охотничью стойку он начал осторожно красться по следу. Вскоре он наконец-то заметил свою цель. Маленькая птичка прыгала по земле, ища пищу в корнях молодого ясеня. Воитель хотел подобраться поближе к птице, чтобы совершить решающий прыжок, но нечаянно наступил на ветку. Раздался тихий треск. Внимательная синичка тут же услышала посторонний звук и почувствовав себя не в безопасности вскинула головку и через пару мгновений уже была в воздухе.
-Мышиный помёт! - выругался Буревестник. - Вот досада! Придётся вернуться в лагерь ни с чем, ведь время его патруля уже на исходе, да и кот был голоден. А всем известно, что на голодный желудок охота никудышняя. Ладно, так и быть. Но я ещё вернусь сюда и обязательно что-нибудь поймаю, - пообещал сам себе Буревестник.

0


Вы здесь » Cats-Warriors. Белые ходоки » Территории » Ручеёк


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC