Cats-Warriors. Белые ходоки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cats-Warriors. Белые ходоки » Территории » Охотничий холм


Охотничий холм

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

О Х О Т Н И Ч И Й  Х О Л М
http://i61.fastpic.ru/big/2014/0610/24/3a90df2886757a8dc205d7e85e7ef824.png

Пожалуй, самый высокий холм на территории Львиного племени. В сезон Голых Деревьев, если он выдаётся не слишком холодным, оруженосцы, молодые и даже старшие воители приходят сюда с прочными моховыми подстилками и... угадайте. Да, они усаживаются на подстилки и едут с самой вершины холма к его подножию. Это такое классическое зимнее развлечение для котов Львиного племени - ведь сезон Голых Деревьев и без того невесёлый, нужно ведь разнообразить обстановку.
А охотничьим этот холмик называют из-за того, что здесь часто гнездятся мелкие зверушки, а иногда можно столкнуться с разнообразными змеями. Тут оруженосцы совершают свою первую охоту, но и воители тоже не брезгуют возможностью поохотиться здесь. А вот у подножия холма растёт мешанный лесок. Оттуда можно полюбоваться на границу с вражеским племенем, а также недалеко находится и место, где обрываются земли Львиного племени и начинается территория одиночек.

0

2

» Палатка воинов.

Ясносвет оставила душную палатку и лагерь Львиного племени далеко позади, вдыхая лёгкий утренний воздух и подставляя горло едва ощутимому ветру. Она направлялась к охотничьему холму.
К западу от местности, через которую проходила львица, располагался холм Большого дерева, и она поспешила пройти этот отрезок пути: слишком уж неприятные воспоминания у неё вызывало это место. Там совсем недавно чудом уцелела её ученица, упав с дерева и получив лёгкий ушиб и испуг. Когда на горизонте показался охотничий холм, Ясносвет замедлила шаг и теперь старалась ступать как можно тише и осторожнее. Она уже почуяла свежий след мыши, направлявшейся сквозь густую траву к своей норе, которая была, кстати говоря, лишь одной из тысячи, избороздивших этот холм. Если охотница не поспешит, то ловить кого-то будет поздно: мышь просто скроется под землёй.
Именно поэтому Ясносвет слегка ускорилась, но ступать от этого тяжелее не стала. Она даже пригнулась как можно ниже и теперь кралась среди высоких зарослей, держа хвост чуть над землёй, чтобы не волочить его за собой и не создавать ненужного шума. Однако кошка достаточно долго преследовала неугомонного зверька. Но когда, наконец-то, нашла, то обнаружила, что добыча её не торопилась вернуться в укрытие. Вместо этого грызун, обнаружив горсточку каких-то зёрнышек, с удовольствием принялся за еду и полностью потерял бдительность. Что ж, ей это только на пользу.
Ясносвет подползла ещё немного ближе и, легко оттолкнувшись от земли, приземлилась прямо над целью, прижав последнюю к земле обеими лапами и покончив с ней быстрым укусом.
Закопав добычу у небольшого, но приметного кустика, воительница направилась дальше, намереваясь поймать ещё пару-тройку мышек.

Отредактировано Ясносвет (1 Июл 2014 11:28:21)

0

3

Сегодня Ясносвет по-настоящему везло, потому что не прошло и часа, как она вновь уловила едва заметный запах... На сей раз полёвки. Он был довольно свежим, но терялся в высокой траве и вёл на сам холм. Воительница решила рискнуть и попытаться поймать грызуна близ его норы. Конечно, это распугало бы других зверьков, но львица не пережевала, зная, что они выглянут из своих убежищ, стоит лишь ненадолго оставить их в покое. Единственное, чего она боялась - змей. Но сегодня, слава Звёздам, они ей не встретились.
Свою цель Ясносвет преследовала очень долго. Видимо, полёвка тоже не сидела на месте и не пережёвывала зёрнышки, как пойманная воительницей добыча до неё. Она перемещалась, к счастью, у подножия холма, так что львице было легче поймать её.
Когда Ясносвет была в паре лисьих прыжков от грызуна, то всю картину испортила пробегающая мимо упитанная мышка. Прямо настоящий колобок. Конечно, было кощунством упустить такой редкий шанс и поймать две добычи одновременно. Но для этого нужна была сноровка. А у воительницы, к счастью, она имелась.
Охотница сосредоточилась, быстро просчитала все возможные пути отступления, к которым могут прибегнуть зверьки, и решила первой атаковать ту цель, что была дальше всего от неё и ближе всего к норам. Ясносвет могла одним большим прыжком настигнуть её. Это было в её силах. И она прыгнула. Очень изящно, надо сказать. Она была опытной охотницей, до этого не раз сталкивающейся с подобными ситуациями.
Воительница стремительно приземлилась и, быстро протянув вперёд когтистую лапу, сильно ударила полёвку по голове, вышибая из неё весь дух. Пока она разворачивалась для новой атаки, вторая добыча, а то была та самая жирная мышка, уже успела очухаться от шока, вызванного появлением хищницы, и начала метаться туда сюда, не имея понятия, куда лучше бежать и где можно спрятаться. У Ясносвет от её попыток удрать зарябило в глазах, и кошечка даже слегка отступила назад, тряхнув головой, но быстро пришла в себя и настигла неуклюже убегающую толстую тушку.
Подобрав пойманное добро и вернувшись за ранее закопанным грызуном, Ясносвет, довольно мурлыкая себе что-то под нос, направилась в лагерь.

» Общая куча.

Отредактировано Ясносвет (1 Июл 2014 11:34:54)

0

4

Палатка оруженосцев
Подгоняемая всё нарастающим чувством голода, Пташка летящей походкой направлялась к Охотничьему холму. Погода для охоты была просто прекрасная: ясное небо и отсутствие коварного ветра, который мог бы в самый неподходящий момент оповестить дичь о приближении охотника. Солнце щедро прогревало землю, обещая в ближайшие пару часов устроить настоящий летний зной (и плевать, что на дворе пока только Травень месяц). Пташку такая перспектива не очень-то радовала - с такой густой шерстью можно, чего доброго, и тепловой удар получить. Что ж, ещё один повод побыстрее здесь закончить.
Ученица взбежала на холм и принюхалась. Нос тут же защекотал знакомый запах: уж не Ясносвет ли побывала тут пару минут назад? Впрочем, все Львы пахли практически одинаково, и уловить в этом запахе чьи-то "личные" нотки было достаточно трудно даже находясь непосредственно рядом с ним. Так что тут скорее играл роль психологический фактор - старшая воительница ловила Пташку на горячем чаще, чем кто бы то ни было, и теперь мерещилась ей за каждым кустом. Кто бы это ни был, я очень надеюсь, что он не устроил здесь геноцид и оставил хоть что-нибудь бедным оруженосцам, - хмыкнула кошка, проходя немного дальше и в очередной раз втягивая носом воздух. Больше всего на свете она сейчас хотела напасть на след какого-нибудь мелкого грызуна, коих тут водилось в изобилии, поймать его и вернуться в лагерь прежде, чем солнце поджарит её до хрустящей корочки. Однако удача, с самого утра повернувшаяся к Пташке филейной частью, совсем не спешила совершать оборот на сто восемьдесят: как бы ученица ни старалась, ей ничегошеньки не удавалось учуять. Трижды обойдя весь холм и не найдя ничего, что можно было бы притащить в лагерь под видом дичи, кошка отправилась восвояси.
— Если кто-то запретит мне брать дичь из кучи до того, как я сама что-нибудь не принесу, то, клянусь усами, он сам станет моим завтраком, - нахмурилась Пташка, стараясь заглушить своими словами уже порядком поднадоевшее урчание в животе.
Куча с дичью

Отредактировано Пташка (1 Июл 2014 18:53:06)

0

5

Охотничий патруль за 07.07 - 13.07

Ещё у выхода из лагеря патрульные рассредоточились и разбрелись кто куда, предоставленные каждый сам себе. Пташка, немного поразмыслив, направилась к Охотничьему холму, разумно полагая, что назван он так не по велению левой пятки и поймать там что-либо будет проще всего. Честно говоря, охотиться в одиночку ей уже поднадоело, поэтому ученица хотела побыстрее покончить с этим и заняться чем-нибудь более "социальным". Соберёмся всей бандой и устроим что-нибудь эдакое, - она мечтательно закатила глаза, рисуя в своём воображении очередную не слишком (скорее даже совсем не) разумную авантюру. - Но сначала поохочусь - патрульная я или погулять вышла?
Погода для охоты была крайне удачная: солнышко, облачка, лёгкий ветерок - в общем, в воздухе буквально-таки пахло удачей, и не воспользоваться этим было бы просто глупо. Взлетев на холм, Пташка нырнула в невысокую траву и принюхалась. Несметное количество запахов защекотало нос, немного сбивая с толку. Наконец, её нос смог вычленить из этой мешанины мышиный след, и ученица приступила к выслеживанию. Едва уловимый запах петлял в траве, то пропадая, то вновь появляясь, так что отыскать его обладательницу оказалось не так-то просто. Наконец, кошка приметила серенькую шкурку почти у самого подножия холма. Мышь была так увлечена каким-то занятием, что подпустила охотницу на расстояние лисьего шага. Впрочем, та тоже приложила к этому немало усилий: Пташка старательно следовала всем советам своей наставницы (по крайней мере, той их части, которую она не пропустила мимо ушей) и подобралась так близко, как только могла. Когда же грызун её заметил, было уже поздно - легко оттолкнувшись лапами от земли, ученица преодолела оставшееся расстояние и вонзила когти в добычу. Первый готов! - хищно оскалилась она.
Впрочем, на сегодня это была её первая и последняя добыча. Дважды кошка нападала на след и дважды мыши замечали её в самый неподходящий момент. Ну что ж, по крайней мере, я вернусь не с пустыми лапами, - успокоила себя Пташка, с чувством выполненного долга поворачивая обратно.
→ Куча с дичью

0

6

Палатка воителей --------->
Кот нырнул к холму и принюхался. "Ага! Дичь где-то недалеко...." - понял Драчун и тихонько, старясь сохранять равновесие, стал подкрадываться к своей жертве. "Жертвой" оказалась достаточно большая птичка под названием "степной конёк". Название было довольно нелепым, и, по сравнению с Драчуном, птица была просто глупой и отчасти красивой. Белое брюшко, острые когти.... "У меня когти поострее," - мысленно усмехнулся охотник. Стараясь идти против ветра, кот вскочил на холмик и неслышно подкравшись к птичке, и, подняв лапку, решил её поймать... Внезапно зелёные глаза увидели змею и, в панике упав, кот вызвал много шума и дичь улетела.
- Мышиный помёт! - воскликнула кот и поднялся. "Глупая змея!" - в запале подумал он и, выпустив когти, вонзил их в змею. Кровь на когтях не мешала охотнику ходить и он, пройдя вперёд, решил пойти в лагерь. "Охота не задалась," - грустно подумал кот и отправился по направлению к лагерю.

Пронессясь по траве, чёрный кот наконец-то увидел Большое Дерево. Внезапно кот увидел след от змеи. Удивлённо присмотревшись, он проследил за следом и почувствовал внезапную боль...
- Нет! - крикнул он и, упав, на землю, застонал от укуса. Постараясь подняться кот, рхомая, отправился к алгерю.. Правая задняя лапа сильно болела и Драчун еле шёл по Пустоши, стараясь не замечать боль...
---------> Палатка целителей.

Отредактировано Драчун (27 Июл 2014 21:40:21)

0

7

Охотничий патруль на 21.07 - 31.07
неудачная охота х2


Утро. Прекрасное время суток. Время, когда вся-вся природа еще спит, цветы не распустили свои бутоны, листья деревьев тяжело обвисли, сверкая, усеянные, тысячами осколков. Это всего лишь роса, легшая на зеленый покров за ночь. И сейчас эта роса переливалась и искрилась, отбрасывая разноцветные блики солнышка, в разные стороны. Редко какая птица пролетит, мышка в корнях зашебрушит.
Проснувшись с утра-пораньше, я теперь шел по лесу вперед, особо не глядя себе под ноги, а лишь кидая внимательные взгляды на окружающую меня красоту. В это время природа еще спала, не было той знойной духоты, давящей со всех сторон. Было легко и приятно чувствовать под лапами холодную, мокрую от росы траву, прохладный воздух и легкие дуновения ветра, ерошившие шерсть.
Втянув носом воздух, я обнаружил, что где-то недалеко от меня расположилось существо, вероятно, мышь или еще кто-то из их семейства. Ну, ничего, этим тоже будет насыщена куча. Тут же сработал выработанный много лунный режим, а точнее инстинкт и я прижался всем своим корпусом к земле, принимаясь медленно ступать вперед. С каждым шагом все сильнее чувствовалось присутствие добычи, правда теперь уже я знал, что это вовсе не мышь или полевка, а крохотная Землеройка, забавное существо с длинным носом. Чем-то на крота походит, только меньше.
Я не спешил быть обнаруженным, а потому легко, непринужденно ступал. Торопиться было абсолютно некогда, даже эта утренняя тишина давила на меня, вовсе не хотелось спешить и мчатся сломя голову. Так же похоже и сама цель не спешила меня увидеть или учуять. Боятся, пока, было нечего.
Каждый шаг – приближение к цели и вот уже я в полуприседе наблюдаю за движением и шуршанием бурой крохи. Она что-то выискивает в корнях, а может и умывается. Нет, я не вижу что конкретно, она просто расположена ко мне спиной.
Каждый нерв, точно оголенный провод. Тяжело устоять на месте, когда к голове ты уже тысячу раз прокрутил вероятность удачи или неудачи, хотелось уже прыгнуть. Тело вытянулось в струнку, я прямо-таки подался сначала назад. Зрачки расширялись сами по себе, в крови бурлил неописуемый азарт. Один шаг вперед, одна лапа так и застыла в воздухе, чуть согнутая. Весь рот наполнен слюной. Я дергаю задними лапами, подаваясь назад, и вот уже, стремительно, я отталкиваюсь все теми же мощными лапами от земли, вытягиваясь в струнку и прыгая на землеройку.
Может, еще попытать удачу?
И все же я разворачиваюсь, тяжело переставляя, точно налитые свинцом, лапы, вглядываюсь в мелькающую листву. Разве она будет скоро такой же изумрудной? Ну, как скоро - луны эдак через три - Да, уже слышен звон где-то высоко, у самых крон, словно звон золота. А вот зелень так не звенит. Одернув головой, я лишь фыркнул, насмешливо сморщивая переносицу. Рассуждаю как Королева! Надо же, зелень мне не угодила!
Разворачиваюсь, слыша шуршание почти под боком. Раззява, чуть не проворонил добычу. По звукам довольно небольшая мышка, но и такого шанса нельзя упускать. Охотничья стойка – совсем рефлекторно, даже не задумываясь. Да, такую же такую мелочь, как стойка можно считать уже почти рефлексом. Лапы бесшумно скользят в траве, я ловко лавирую между встречающихся препятствий. Просто нельзя упустить момента. Даже не трачу свое драгоценное время на засаду, прямо так и выскакиваю. Идиот.
Пожалуй, слишком много глупых ошибок. Подушечкой вытянутой лапы я почти ощущаю жесткий мех мышки – а это именно она -, которая жалобно пищит и вырывается. Мне просто нужно было вовремя среагировать, но… я запутался в лапах. Да сколько это может продолжаться?!
Грудь тут же сдавливает от удара о землю, а подбородок падает, слышно, как щелкает челюсть. Откуда там выросла эта коряга?! Нет даже малого смысла продолжать, я уже почувствовал, как добыча вырывается из лап. Остается только встать…
И все же это непонятное чувство очень беспокоит меня. А еще и совет, надеюсь, Звездное Эхо не отправит меня вместе со всеми в патруль в следующий раз. Хорошо, хоть тут я был один.
Силы на исходе, я больше не могу ходит со спокойной душой. Мне срочно нужен перерыв, а иначе я просто загнусь от тяжести. Уф, домой?
Ученическая ->

Отредактировано Яролап (23 Июл 2014 05:30:20)

0

8

Куча с дичью.
Иногда, чтобы выразить свои истинные чувства требуются сила духа и опыт, приобретаемые со временем. Кажется, никто в этой властной семейке не обладал ни тем, ни другим в достаточной степени, что бы правильно общаться друг с другом. Поэтому, не предупредив Ясносвет, Звёздное Эхо продолжила свой путь в полном одиночестве, опасаясь несостоявшегося разговора, который, как казалось кошке, мог принести ещё больше непонимания в их отношения. Сначала она чувствовала облегчение, а позже сильное чувство тревоги, буквально охватившее её. Однако, пробуждающаяся природа всецело приковала внимание предводительницы на себе, отстранив её разум от мыслей о семье.
Солнце только начало подниматься, запели птицы, и всё в лесу, казалось бы, зашевелилось и ожило. Эхо так и представляла себе, что придёт она к Охотничьему холму и ощутит на себе то самое приятное, что ощутить можно только утром – прохладу. Но, к большому удивлению, предводительница не получила ожидаемого. Стояла испепеляющая жара, а о ветерке, пусть даже лёгком, и речи быть не могло. Даже тень едва могла спасти от этой погоды. Предводительница остановилась, тяжко вздохнула и принюхалась, пытаясь обнаружить ближайшую дичь. Ей это удалось. Запах был довольно-таки сильным.
Пройдя немного по запаху, Эхо обнаружила свитое в небольшой ямке в траве гнездо. Есть дети – значит не подоплёку родители. Предводительница поспешила отойти подальше от гнезда и затаится. Ей не пришлось долго ждать – степной конёк подлетел к гнезду и что-то пытался сделать со своим «убежищем». Эхо начала медленно подбираться к добыче, воспользовавшись невнимательностью своей цели. В траве было много веток, поэтому она ступала осторожно, чтобы не потревожить конька за его занятием. Правильно рассчитав время, она прыгнула, едва схватив дичь. Ещё бы миг и он бы мог вырваться, но предводительница поспешила добить конька, что тоже далось ей нелегко. Отлично, Эхо. Ещё миг и ты бы его упустила. Совсем распустилась. Настало время тренироваться, мышеголовое ты создание. Выбрав самое приметное дереве, кошка закопала свою добычу. В её намерения не входило возвращаться в лагерь лишь с одной добычей.

off

Дабы не возникало вопросов почему без дайса с:

Отредактировано Звёздное Эхо (3 Авг 2014 10:26:17)

0


Вы здесь » Cats-Warriors. Белые ходоки » Территории » Охотничий холм


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC