Cats-Warriors. Белые ходоки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cats-Warriors. Белые ходоки » Территории » Обрыв


Обрыв

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

О Б Р Ы В
http://i61.fastpic.ru/big/2014/0608/95/e5ac29e9899967a216151c910b7f7e95.png

Очень популярное и интересное место. Здесь обрывается земля, однако не стоит пугаться - здесь же, под ней образовывается другой ряд земли. Можно сказать, это своеобразная ступенька, не особо высокая - всего два лисьих хвоста вверх. Если вы умеете правильно приземляться на лапы - вам нечего опасаться, можете смело спрыгивать вниз с этого небольшого обрыва. Кстати говоря, в самой "ступеньке" много нор мелких животных, а также старая заброшенная лисья норка - в ней коты привыкли прятаться, если их здесь вдруг застал дождь - обрыв-то находится далековато от лагеря.

0

2

Конечно, можно было сходить поохотиться в пустошь, но Ясносвет сходу отмела эту идею: пусть молодёжь носится под дождём по открытой всем ветрам равнине, а она сходит к обрыву, разомнёт лапы, а если дождь так и не прекратится, то она переждёт его в старой лисьей норе. Понятное дело, она думала прежде всего о том, чтобы как можно меньше мочить лапы, но в такую погоду остаться чистой и сухой невозможно. Ясносвет была похожа на взъерошенную сердитую тучку, а так как она хмурилась и фыркала каждые несколько минут, то для пущего эффекта не хватало только грозной молнии в янтарных глазах.
С таким настроением и в такую погоду не то что ничего не поймаешь: вряд ли что-то вообще учуешь. Хотя это всё пустые отговорки. Даже новоиспечённый оруженосец сможет поймать парочку мышек, дай ему мотивацию. Увы, у Ясносвет мотивации не было. И принципиального любителя охоты рядом тоже не обнаружилось. Она всегда много времени и сил тратила на племя, но ненавидела дождь, слякоть и грязь. Охота теряла всякий смысл для неё в такую погоду, и, дай ей волю, Ясносвет весь день бы провалялась в палатке. Но именно сегодня её послали в охотничий патруль. И ей правда хотелось сделать что-то полезное, но ни голова, ни лапы не хотели слушаться.
Добежав до обрыва, Ясносвет, всё же, принюхалась и постаралась отыскать признаки жизни. Но, естественно, мелкие грызуны попрятались в норках, чтобы переждать дождь. К тому же сегодня она была слишком небрежна, слишком шумела и совершенно не могла держать себя в лапах, что случалось редко. Потому воительница скрылась в лисьей норе, как следует отряхнулась, легла и, подмяв лапы под себя, угрюмо стала дожидаться, когда дождь хоть немного поутихнет.

0

3

Тык

Запоздалый пост. Сезон Юных Листьев, Травень, 7 день, 202 год, полдень.

Они разделились ещё в самом начале пути. Ветер, учуяв свежие следы кролика, молча кинулся выслеживать добычу и оставил Ясносвет в одиночестве. И она была благодарна ему за это. Ей нужно было собраться с мыслями и взять себя в лапы. Во-первых, охотилась кошка нелегально, так как Звёздное Эхо через своего глашатая дала ясно понять: не справляешься - сиди дома и дай выполнять свой долг другим. Во-вторых, ещё совсем недавно воительница была в сильной депрессии, и Ветер с Лютиком только-только помогли ей немного прийти в себя. Ясносвет даже позволила себе по-товарищески пококетничать с Ветром. И ей вмиг стало легче, когда она немного открылась этим двоим. Было приятно осознавать, что её понимают с полуслова и готовы простить и поддержать.
Сейчас она воспаряла духом, как птица, вернувшаяся на родину и почувствовавшая знакомый ветер. Она была счастлива, если этот короткий проблеск света и мимолётную радость можно назвать счастьем. И ей отчаянно хотелось быть полезной.
Ясносвет не торопилась. Лёгкой рысцой она направлялась к обрыву, тщательно принюхиваясь. Наконец, она напала на след. Это был совсем ещё свежий запах мыши. По-видимому, зверёк так далеко отошёл от заветных нор, испещрявших всё подножие обрыва, в поисках пропитания.
Воительнице очень долго пришлось преследовать добычу. Трава в тех местах выросла высокой и сплошной светло-зелёной стеной тянулась к небу. Кошка старалась как можно меньше тревожить эти густые заросли, которые при малейшем её движении ходили ходуном и предупреждали добычу о её присутствии. Ясносвет навернула несколько кругов, прежде чем весь этот хитрый травяной лабиринт немного поредел, и охотнице стала видна  её цель. Она мысленно поблагодарила Звёздных предков, потому что в её поле зрения очутились сразу два грызуна. Они сидели на достаточно близком расстоянии друг от друга и смачно что-то жевали, повернувшись к хищнице спиной. Ясносвет была опытной охотницей. Она быстро рассчитала расстояние до добычи, слегка пригнулась, напрягла задние лапы и, легко оттолкнувшись от земли, бесшумно взмыла в воздух.
Это был грациозный прыжок. Люди бы назвали её маленькой изящной пантерой, если бы видели в этот момент. Ясносвет действительно очень походила на это животное: сильными мышцами, поджарым, гибким телосложением, гордой осанкой, тёмной шёрсткой и налитыми азартом глазами. И она олицетворяла своим прыжком это место, эти территории. Игривую и свободолюбивую, но вместе с тем грозную и непоколебимую львиную натуру и грацию пантеры.
Мам, завтра ты умрёшь от укуса змеи. А пока давай притворимся, что мне все ещё одиннадцать лун, ты жива и тайно смотришь на этот прыжок из кустов. Как тебе идея?
Она приземлилась неслышно. Касание земли лапами можно было сравнить с лёгким дуновением ветра... А может быть это неслышно ответила ей Вольногривая? Ясносвет проворно пригвоздила когтями обе цели и быстрым укусом по очереди прикончила каждую. Впервые за последние несколько лун глаза её светились, а на сердце было спокойно.
» Куча с дичью.

Отредактировано Ясносвет (26 Июн 2014 22:07:10)

0


Вы здесь » Cats-Warriors. Белые ходоки » Территории » Обрыв


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC