Cats-Warriors. Белые ходоки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cats-Warriors. Белые ходоки » Территории » Холм Большого дерева


Холм Большого дерева

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Х О Л М  Б О Л Ь Ш О Г О  Д Е Р Е В А
http://i61.fastpic.ru/big/2014/0608/aa/c3f93d78a9faf2be5919777783d87aaa.png

Не секрет, что рельеф на территориях Львиного племени довольно разнообразный - вот ты гуляешь по равнине, а вот уже стоишь на вершине какого-то холма. Поляна у Большого дерева расположена как раз на холме, который как раз и прозвали Холмом Большого дерева. Несложно догадаться, что такое название он заслужил именно за гигантское растение, растущее точно на самой его вершине. Оно представляет из себя огромный, почти высохший дуб, простоявший здесь не одну дюжину лун. В него, говорят, неоднократно попадала молния, и потому на нём сейчас почти не найдёшь свежего листика. Наиболее отважные и храбрые воины могут попытаться добраться до вершины Дуба, однако вопрос, как они оттуда слезут, часто заставляет их отказаться от такого рискованного решения...

0

2

» Предгорья.
Ясносвет надеялась сегодня вернуться с охоты, расслабиться в уютном гнёздышке в палатке воителей и хорошенько вздремнуть: ведь она не спала всю ночь и чувствовала себя, мягко говоря, паршиво. Но сначала эта непонятная стычка с воителями из Тигриного племени, затем её отчитали, словно ленивого оруженосца, за то, что она вернулась с пустыми лапами... А ведь ей пятьдесят семь лун! Она довольно опытная воительница! Забавнее не придумаешь. Да и ещё этот дождь: льёт весь день и, видимо, не скоро прекратится.
Даже поздним вечером он нещадно поливал территорию Львиного племени, а тучи, скрывшие небеса, явно не собирались расползаться. Кому-то, наверно, нравится такая погода, но только не Ясносвет. И тем не менее, она здесь. Не вернулась сразу в лагерь с предгорья, а рысцой направилась следом за запахом своей ученицы. Странно, что в такое время суток Вишенка куда-то пошла. В её возрасте ночь, одиночество и дождь - не сочетаемые понятия для охоты.
Чёрно-белую шкурку маленькой непоседы издалека было видно на тёмном фоне огромного дуба. Особенно если вы стоите у подножия холма и смотрите снизу вверх.
Какого?.. О, Звёздное племя, что она там делает? Зачем она забралась так высоко? Хоть бы не подскользнулась... - мрачно подумала воительница и, уже галопом, подбежала к дубу.
Упёршись передними лапами в ствол гигантского дерева, она, стараясь не напугать ученицу, осторожно её окликнула:
- Вишенка. Вишенка, что ты там делаешь? Спускайся сейчас же.

Отредактировано Ясносвет (1 Июн 2014 14:04:19)

0

3

Начало игры
Это была ночь. Глубокая и бездонная, точно какой заброшенный колодец. Я тяжело ступал по мокрой от моросившего дождя траве и оглядывался по сторонам. Искал ли я что-то конкретное? Не знаю, наверное, шел по следам Ясносвет, которая не появлялась в лагере почти целый день. Конечно, я как доблестный рыцарь ринулся в бой, дабы спасти прекрасную принцессу… кхм. Нет, меня просто мучила лютая бессонница, и я не мог уснуть. То ли противная погода портила настроение, то ли еще какие неведомые мне показатели мешали здравому сну. Вот, собственно, краткий вводный курс на тему «почему я брожу по лесу в ночь».
Красивая ночь. Наверное. Чего уж там врать, я никогда не был любителем окружающего мира, а к прелестям природных условий относился одинаково наплевательски. Поэтому сейчас, идя по наклонной поверхности  я почти не оглядывался, все время следуя лишь вперед. Ну, трава и трава. Ну, небо без звездочек. Ох, есть и есть. Я никогда бы не стал расстраиваться, если это все исчезло. И, н6много уйдя  в себя, я не сразу заметил вышеупомянутую Ясносвет, что сейчас глядела в крону дерева и что-то щебетала. Хмыкнув, я подполз ближе, вырастая за спиной у кошки и, хмыкнув, холодно обронил:
- Если ты пытаешься выманить дичь, я должен тебя сразу расстроить – ничего не выйдет, - и со своим извечно наплевательским выражением принялся глядеть на бурую кошатину. Надеюсь, что я немножко напугал ее, ведь недаром же я не дурный охотник. Неожиданность, все дела. Облизнувшись, я уселся прямо на влажную почку, легко укладывая пушистую метелку на лапы, и внимательно принялся глядеть на изящную спину соплеменницы. Фирменный скучающий взгляд, а затем я задираю голову вверх, пытаясь рассмотреть что же там выглядывает вояка. А, ну я, будем честны, пропустил наиинтереснейшую реплику и теперь терялся во всевозможнейших догадках, делая собственные предположения.

0

4

- Если ты пытаешься выманить дичь, я должен тебя сразу расстроить – ничего не выйдет, - Лютик возник словно из ниоткуда, а его голос, что обычно успокаивал и ненавязчиво требовал внимания, теперь заставил её вздрогнуть и обернуться.
Ясносвет рассеяно посмотрела на соплеменника, словно он пробудил её ото сна, чтобы сообщить о её участии в патруле, а не пошёл в дождливую ночь по их следам и не застал в таком непонятном, от того и опасном положении. Впрочем, они оба - что Ясносвет, что Лютик были старой закалки; воительница мигом пришла в себя. Она ничего не сказала, только медленно посмотрела наверх и шевельнула ухом, мол, взгляни. Но он уже поднял глаза и безмолвно ожидал, когда ему объяснят ситуацию. А объяснять было нечего. Ясносвет сама мало чего понимала.
Их немой диалог, сопровождаемый жестами и взглядами, прервал вопль Вишенки:
- Сними меня отсюда!
Бурая воительница тупо посмотрела на Лютика, словно спрашивала: а какого ты тогда туда забралась, раз слезть не можешь? Дальше ситуация вышла из под контроля, и раздумывать не было времени. Ветка под ученицей затрещала, и у Ясносвет внутри всё оборвалось. Падение с такой высоты ничего хорошего не сулило: как минимум ушибы и царапины, если Вишенка сумеет правильно приземлиться, а то и вовсе что-нибудь сломает.
Лапы уже действовали сами. Ясносвет вцепилась когтями в кору дуба и быстро поползла наверх. Она как-то не подумала, что поймать тушу семилунного подросшего и совсем не лёгкого котёнка - невозможно. Особенно с их не такой уж капитальной разницей в росте и весе. И на полпути от цели падающая Вишенка ей это вполне доказала. Оставалось только безмолвно, с ужасом в глазах наблюдать это падение, от того невыносимое, что длилось оно - вечность.

Отредактировано Ясносвет (10 Июн 2014 12:34:51)

0

5

К моменту, когда Вишенка открыла глаза, Ясносвет уже действительно стояла над ней и со страхом обнюхивала ученицу. В глазах воительницы стояли слёзы. Лютик маячил где-то позади, потом вдруг сорвался с места и побежал по направлению к лагерю за подмогой.
- Извините.
Ясносвет вздрогнула от этого голоса и от неожиданности присела. Вишенка уже стояла и виновато смотрела на неё. От этого извиняющегося взгляда воительницу бросило в дрожь. Она почувствовала бесконечное облегчение и сильный стыд. И в тот же миг бросилась к ученице, зарываясь носом в её шкурку и мысленно благодаря Звёздных предков за проявленную милость.
- Слава Звёздам, ты в порядке! - Кошка отстранилась, вспомнив, что Вишенка только что упала и, возможно, серьёзно ушиблась. - У тебя что-нибудь болит? - Спросила она, совладав с дрожащим голосом и слезами. Сейчас нужно взять себя в лапы и действовать осмысленно. - Ты ничего не сломала? Не ушиблась? Стоять можешь?
Поток вопросов хлынул, не давая Вишенке сказать и слова, пока Ясносвет становилась справа от неё и подставляла своё плечо.
- Мы испугались, что ты... - Голос её сорвался. - Ладно, теперь всё в порядке, - воительница заставила себя говорить уверенно, - обопрись на меня. Вот так...

Отредактировано Ясносвет (28 Июн 2014 21:50:23)

0

6

- Правая задняя лапа чуть-чуть болит, а в целом у меня всё в норме...
Ясносвет с облегчением вздохнула и заурчала:
- За тобой, как и за моим сыном, глаз до глаз нужен. Он тоже в детстве любил в неприятности попадать. - Кошка продолжала говорить, осторожно подтолкнув Вишенку вперёд. Затем отскочила в сторону и стала внимательно смотреть, насколько тревожит ученицу её лапа. Это действительно было не очень серьёзным повреждением, но это происшествие сильно задело воительницу. Она даже за собственной ученицей присмотреть не смогла. Как теперь соплеменникам в глаза смотреть?
- Ты дойти до лагеря сможешь, или дождёмся, пока Лютик приведёт Стрекозу?
Ясносвет всё ещё осматривала лапу Вишенки, правда уже не так придирчиво. Это было невероятно, но ученица и правда всего лишь немного ушиблась, а ведь могла сломать кости или чего похуже.
- Удивительно. Ты словно Избранная: отделалась ушибом и парой царапин, когда б могла пострадать не только твоя лапа. - Пошутила воительница без какого-либо косвенного умысла. Ясносвет относилась к тем, кто не мог однозначно судить о этих странных котах, посланных им небом. Она интересовалась ими, какой бы страх или благоговение они ей не внушали. Это было то безобидное и чистое любопытство ребёнка, которое может ранить только скряг.

Отредактировано Ясносвет (28 Июн 2014 22:26:53)

0

7

офф
Вишенка написал(а):

"А ведь она самая лучшая наставница!"

Наивная!  :D

- Я думаю, что нам лучше дойти до лагеря.
Ясносвет согласно кивнула. Не стоит делать из всего этого шоу.
Кошка подошла к ученице, вновь подставляя той плечо, чтобы она не перенапрягала лапу, и неторопливо повела её в лагерь. Всю дорогу Ясносвет размышляла о том, что стоит официально запретить оруженосцам, не прошедшим посвящение, лазить на этот дуб. А лучше и вовсе к нему не приближаться.
Нужно будет поговорить об этом со Звёздным Эхом.
А ещё воительницу беспокоила реакция Стрекозы. Эту молодую целительницу, не так уж давно потерявшую своего наставника, ей хотелось тревожить меньше всего. Особенно из-за собственных ошибок. Но Стрекоза знала толк в своём деле, и, пожалуй, никому другому Ясносвет бы так не доверилась в этом вопросе, как ей. Что теперь делать? Запретить Вишенке временно беспокоить лапу на тренировках и охоте или вовсе освободить её от ученических обязанностей?

» Пещера целителя.

0

8

Охотничий патруль (13.10 – 20.10)
неудачная охота х3


Сегодня погода разыгралась не на шутку. Так почему бы не сходить в патруль? Я добровольно отправился в одиночный патруль, стараясь отделиться от всеобщей суматохи. Не любил я охоту под надзором, тем более, по словам моего любимого наставника, мне не хватало смелости. Я боялся поцарапать мышь. Нет вы, пожалуйста, вдумайтесь в эти слова. Я боялся причинить лишние страдания бедным зверькам. Такой вот из меня чудный добытчик. Теперь-то всем ясно, от чего я отходил как можно дальше от лагеря, чтобы не пересекаться с группой и начинал свои пляски. Обычно я терял след или неудачно прыгал на какую-нибудь тощую полевку. Но сейчас. О, сейчас все будет гораздо интереснее.
Я шел вперед, легко переставляя длинные лапы и изящно обходя всяческого рода препятствия. Будь то или жалкие кустики, или еще чего крупнее, вроде коряги старой. Или пня. Я шел и рассуждал о всякой мелочёвке. Что будет завтра, какая погода будет через неделю и насколько холодной будет нынешняя зима. Будем ли мы голодать? Сразу приходит мысль, что с такими охотниками как я уж точно будет. И в конце концов я думал о Мотылинке. О да, все мои чертовы мысли были заняты только ей. Ее смехом, походкой и запахом. Я представлял, как бесконечно счастлив буду, когда наконец займу все ее мысли. Я только представил, что она может точно также думать и обо мне, как поплыл. Да так окончательно, что вспомнил о том, что, вообще-то, не один только после пятиминутного хождения кругами. Дичи, естественно, с такой концентрацией. Пред пруди. Я остановился, задирая голову и с прищуром глядя на небо. Дурак. Мало того, что нелеп, так еще и позволяю себе такие глупости.
Пришлось срочно отдаляться от того натоптанного места. Вся территория там пропахла мной, да так, что дичь убежала на тысячи метров. В общем я тут же отошел от того треклятого круга, чтобы вновь опуститься, втягивая лесные запахи. Летом лес преображался. Отовсюду доносился аромат пряностей и трав. А уж когда начинался сезон цветения и вовсе нос забивало сладкими нотками. И тебе кружило от опьяняющего настроения, кружило голову от вседозволенности. И ты забывался в охоте, забывался в прогулках. Почему-то зимой не вспоминалось о изнуряющей жаре, о засухе и о точно таком же голоде, разве что из-за отсутствия дождей. В общем я опять отвлекся, хотя на этот раз точно мог сказать, что никаких запахов не было.
Я начинал раздражаться. Хотя, это была моя карма, мое наказание за невнимательность и прочую ерунду в моей голове. Я резко обернулся, забирая вправо и скрываясь в высокой траве. Шорох, так приятно ласкающий слух, сила в лапах. И кажется, вот стоит только подпрыгнуть, и я взлечу. Достану до этого чертового неба. Но я старался сконцентрироваться на запахе, которого все не было. И я плюнул. В буквальном смысле встал и сплюнул на землю, рыча себе что-то под нос. Неудачник. Просто смирись со своей судьбой, убогий.
Так ни с чем я и отправился в лагерь. Ни с чем в который раз.

0


Вы здесь » Cats-Warriors. Белые ходоки » Территории » Холм Большого дерева


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC