Cats-Warriors. Белые ходоки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cats-Warriors. Белые ходоки » Флешбек » Еще не раз мы об этом вспомним


Еще не раз мы об этом вспомним

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Время и погода:
Начало Цветня, 200 год. Солнечная погода, прекрасно подходящая для охоты.
2. Место действия:

Лес
Нейтральные земли обхватывают скудную часть в большинстве принадлежащего Тигриному племени хвойного леса, который резко сменяется лиственным. Здесь дичи - пруд пруди, тебе можно просто примоститься на видном месте и крупная животинка сама прыгнет в лапы! Однако тут нужно вести себя осторожно и по возможности стараться не привлекать к себе внимания - хищников здесь тоже немало. К примеру, те же лисы - поговаривают, они бешеные!.. Берегись!

3. Персонажи:
Шустролап – юный ученик Тигриного племени.
Солнце – ученик и наследник предводителя Львиного племени.
Ближе к концу – безымянный оруженосец, товарищ Солнца.
4. Очерёдность постов:
Шустролап -> Солнце.
5. Описание эпизода:

Преследуя свою добычу, юный оруженосец Шустролап безостановочно следовал за зверьком и в итоге пересек границу, попав на нейтральные земли. ем временем, в очередной раз выбрался искать приключений на свою задницу Солнце, сопровождаемый своем "отрядом". Два кота встречаются, и Тигриный ученик явно не подозревает, кем является его собеседник. Последнего, к слову, вся ситуация крайне забавляет. И во что же выльется эта встреча?

6. Дополнения:
Нет.

Отредактировано Солнцезвёзд (27 Окт 2014 23:32:37)

0

2

Занимался рассвет. Юный оруженосец тихо выбрался из палатки. Он покосился в сторону часового, который в очередной раз задремал. Шустролап возвёл глаза к небу. "Вот бестолковый воин! А что, если в наш лагерь заберутся враги? Он даже предупредить никого не сможет!" Ученик фыркнул. Бесшумной поступью он прошествовал мимо спящего воителя. Отойдя на расстояние двух лисьих хвостов, Шустролап с хрустом наступил на ветку и бросился вперёд. Через некоторое время оруженосец остановился и обернулся. Погони не было. Ученик с облегчением вздохнул. "Если этот мышеголовый кот еще раз решит вздремнуть на посту, я его выгораживать не буду!" Шустролап успел краем глаза заметить, что часовой встрепенулся и начал потягиваться, медленно открывая глаза. Чёрно-белый уже не один раз выбирался из лагеря таким образом, чтобы помочь воителю. Последний даже не догадывался о том, кто является его спасителем. Оруженосцу всё это порядком надоело. Во-первых, его могли поймать, а значит, наказать и оставить в лагере ухаживать за старейшинами вместо патрулей и тренировок. Во-вторых, с какой стати ученик вообще должен решать проблемы посторонних?! Какая ему, Шустролапу, от этого польза? "Если бы кот обо всём знал..." Оруженосец досадливо дёрнул ухом. "Ладно, не моя забота. Нужно поторопиться, иначе неприятности будут уже у меня!" Он рванулся с места и помчался в сторону хвойного леса.
Прошло немного времени когда Шустролап, наконец, добрался до места. Оруженосец замер, открыв пасть и пытаясь уловить запах какой-нибудь дичи. Тут он заметил белку, сидящую около дерева. Ученик ухмыльнулся и, приняв охотничью стойку, медленно пополз вперёд. Однако Тигриного кота ждала неудача: зверёк неожиданно навострил уши, перестав копошиться в земле. Видимо, он почуял опасность и, дабы перестраховаться, запрыгнул сначала на первую ветку, затем на вторую и так далее, всё выше и выше по стволу. Шустролап даже зашипел от злости, но потом заставил себя успокоиться. "В конце концов, это же не последняя белка в лесу!" Оруженосец продолжил поиски дичи. Он шёл вперёд, как вдруг почувствовал запах мышки. Ученик огляделся и увидел заднюю часть грызуна. Голова была спрятана в листве куста. На этот раз Шустролап пообещал себе, что не упустит дичь. Он вновь принял охотничью стойку, подкрался к мышке и прыгнул, но, к сожалению, промахнулся. Однако, ученик не собирался так быстро сдаваться. Он бросился в погоню. Глаза оруженосца горели огнём, в нём проснулся охотничий азарт. Добыча была уже совсем близко. На свой страх и риск Шустролап прыгнул. "Сейчас мне точно повезёт!" - уверено сказал себе ученик. И оказался прав. Когти Тигриного кота вонзились в мягкое тельце. Оруженосец прикончил зверька и победно взмахнул хвостом. Он собирался уже отправляться домой, ведь путь был неблизкий, но вдруг заметил, что не узнаёт привычного хвойного леса. "Неужели я пересёк границу с другим племенем?" - в страхе подумал Шустролап. Но Львами тут и не пахло. Впрочем, Тиграми тоже. "Значит, я нахожусь на нейтральной территории!" - догадался ученик. "Надо бы поскорее уносить лапы..." Он не боялся, нет. Просто ему нужно торопиться, а здесь можно легко нарваться на неприятности. Что, если повстречается довольно агрессивный бродяга и затеет драку? Хотя, это скорее было поводом для того, чтобы остаться и как следует осмотреться. Исследовать манящую территорию. Проверить её на отсутствие лис и барсуков. В конце концов, убедиться, что угрозы для Тигров нет, и родное племя Шустролапа в безопасности!

+1

3

Еще с раннего утра я отметил прекрасную погоду, царившую сегодня на наших землях. К счастью, я умудрился проснуться еще до рассвета, и если некоторые воители уже бодрствовали, то все сверстники-оруженосцы мирно спали, набираясь сил перед тяжелым днем. Именно потому в палатке оруженосцев и царила такая необыкновенная тишина. Я улыбнулся, радуясь столь удачному стечению обстоятельств. Вот он, идеальный день для вылазки за пределы Львиной территории. Аккуратно, стараясь не шуметь, я поднялся и, пригладив быстро лохматую черную шерсть, подошел к товарищу, который спал на соседней подстилке. Я легко толкнул его лапой, чтобы разбудить. Когда никакой реакции не последовало, толкнул уже сильно, и тот вскочил от неожиданности, едва не вскрикнув и не испортив всю мою сегодняшнюю затею. Я напряженно посмотрел на него, пока, наконец, мой товарищ окончательно не проснулся и не понял, что же происходит. Кивнув, он помог мне разбудить остальных наших потенциальных спутников, после чего мы все вместе бесшумно покинули палатку.
Мы выскользнули из лагеря через найденный лично мною еще пару лун назад запасной вход – тут не дежурили патрульные, так что можно было легко избежать лишних расспросов. Моих спутников было четверо, все – самые бестолковые оруженосцы нашего племени, в чем-то талантливые, но ленивые и за секунду способные вывести даже самого сдержанного воителя. Отец уже несколько лун злился на меня уже за то, что я вообще с ними общаюсь – "дурное влияние". Возможно, старик в чем-то был прав. Однако меня самого все устраивало – я был их лидером, будто у меня было свое маленькое племя. Уж не идеально ли для наследника?
Я отвлекся. Не заметил даже, как в итоге мы оказались неподалеку от границы. Обычно мы ни на секунду не замолкали, но сейчас все были слишком взволнованы предстоящей вылазкой – за пределы Львиных земель нам выбираться еще не приходилось. Деревья и кусты проносились мимо, и с каждой секундой мы оказывались все ближе к долгожданной границе.
Я остановился прямо перед невидимой линией, отделяющей наши земли от нейтральных. Тут запах Львов был особенно сильным даже после ночи – воители старательно обновляли метки, чтобы даже самый бестолковый одиночка случайно не забрел на племенные территории. Однако что-то еще примешивалось к этому родному аромату. Незнакомое, в корне отличающееся от запаха, доносящегося с Тигриных земель. Видимо, тут недавно проходили одиночки, после которых и остался столь необычный аромат, не похожий ни на что, что мне попадалось прежде. Какая-то секунда – и Львиные земли остались позади.
Вот мы и добрались до границы! – я первым решился что-то сказать, улыбаясь и радостно осматриваясь вокруг. – Думаю, для начала разделимся и осмотримся. Здесь же встретимся чуть позже. Не уходите далеко, искать я вас не собираюсь. И вот еще кое-что. Видите там кучу?.. Ну, вы поняли, кучу чего. Нам не нужны проблемы ни с одиночками, ни, в последствии, с соплеменниками. Так что лучше сразу перебить все остальные запахи.
На этом я коротко кивнул своим спутникам и, вывалявшись в чьих-то отходах, поспешил вглубь нейтральных земель, подальше от границы. Я шел достаточно быстро, но все же не слишком спешил, стараясь рассмотреть все вокруг. Лиственный лес был невероятен – никогда я не видел такого количества огромных веток над своей головой. Небо с трудом можно было увидеть через густую листву. Это место мало было похоже на Хвойную рощу и уж тем более отличалось от Пустоши и Поля. Я сразу понял, что сюда я вернусь еще много раз. Меня не пугала даже перспектива еще раз нырнуть в кучку чьего-то дерьма.
Тем не менее, недолго я смог наслаждаться своей прогулкой. Поначалу я уже было подумал, что мне показалось, но чем дальше я шел, тем сильнее становился Тигриный запах. Здесь. На нейтральных землях. Я невольно выпустил когти и вздыбил шерсть на загривке. Я был известен своим терпимым отношением к соседям, но сейчас, когда я впервые выбрался в подобное место, Тигриные коты умудрились все испортить. Не хваталось еще нарваться на вражеский патруль. Что им тут надо? Целебные травы? Добыча? Или хотят расширить свои границы? – мысли крутились у меня в голове, а от последней я и вовсе разозлился. Но, как всегда, верх взяло мое любопытство. Я опустил хвост, втянул когти и прижался в земле, собираясь последовать за резким запахом. Я бесшумно крался, пока не увидел вдалеке чью-то одинокую фигуру. Я спрятался за деревом и, благодаря своей темной шерсти, практически растворился в тени растений.
Я немного удивился, когда разрушилась моя гипотеза о коварном вражеском патруле. На расстоянии пары лисьих хвостов от меня был обычный оруженосец, который, к тому же, явно был значительно младше меня. Похоже, он и вовсе попал сюда случайно, – беззвучно рассмеялся я, уже думая, что бы сделать, и явно не собираясь просто развернуться и уйти.
Придумал. Радуясь своей собственной находчивости, я молил Звездное племя об успехе. Не думал, что подумаю так, но все же хорошо, что я отбил весь Львиный запах. Я тихо крался к Тигриному оруженосцу, пока, наконец, не подобрался на достаточное близкое расстояние для прыжка. Я резко и сильно оттолкнулся. Длинный прыжок – и вот я уже на спине бедного оруженосца. Учитывая мое значительное превосходство в размерах, я попросту придавил "тигренка" к земле.
Что ты делаешь на наших землях? – угрожающим голосом произнес я, немного выпуская когти – так, чтобы оруженосец почувствовал их на своей шкуре. Да, кстати, мы с моими спутниками по совместительству были еще и неплохими актерами. Улыбнувшись себе в усы, я продолжил: Я этот запах издалека узнаю. Гадкий кот из гадкой шайки. Неужто решил еще и нашу добычу воровать?

0


Вы здесь » Cats-Warriors. Белые ходоки » Флешбек » Еще не раз мы об этом вспомним


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC