Cats-Warriors. Белые ходоки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cats-Warriors. Белые ходоки » Одобренные заявки » Солнце всея племени


Солнце всея племени

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

I. Oперсонаже:
Имя:
Солнышко - Солнце - Солнцесвет - Солнцезвёзд.

Пол:
М.

Дата рождения, возраст:
9 Червня, 199 год; 37 лун.

Племя и статус в нем:
Львиное племя, предводитель.

Кровные узы:
Соколица - "жена" и мать нынешних наследников племени.
Водомерка - сестра и бывшая претендентка на место наследника.
Пройдоха и Прохвост - сыновья, нынешние наследники.

О внешности:
Пожалуй, моя внешность - крайне скучная тема для разговора. Если у меня и есть какое-либо обаяние, то оно является заслугой исключительно моего характера и манеры общения. Чистая, красивая речь, довольно приятный голос – основа всего моего образа. Но если взять внешность отдельно, то выходит сухая, скучная картина, едва ли подобающая предводителю. Если бы не присущая диким котам худоба да грязная шерсть, я бы мог с переменным успехом сойти и за домашнего. В общем, обычный кот, коих пруд пруди.
Черная шерсть, грубая, густая и довольно короткая. Несмотря на то, что не всегда достаточно греет в сезон Голых Деревьев, позволяет не перегреваться на жаре. На всем моем теле невозможно найти даже пятнышка другого цвета, что отчасти помогает при жизни в лесу – столь темная шерсть позволяет не слишком выделяться среди деревьев во время охоты. Сам же я не слишком крупный, что позволяет мне оставаться гибким и быстрым – единственное мое преимущество во время боя. После стольких лун усиленных тренировок и случайных сражений шкура усеяна мелкими шрамами, а еще один – побольше и позаметнее – тянется по плечу. По тем же причинам, впрочем, тело у меня довольно мускулистое, выносливое – это хоть немного компенсирует худобу, особенно заметную во время холодов. Морда, плавная и немного вытянутая, чудом осталась без заметных шрамов после всех многочисленных потасовок.
Единственное, пожалуй, на что вообще можно обратить внимание – это глаза. "Зеркало души", чего уж там. Ярко-желтые, они первыми притягивают внимание, и временами от их взгляда становится не по себе. По крайней мере, сейчас – когда на тебя смотрит предводитель, обычно так и бывает. Взгляд же тяжелый, внимательный. К слову, это именно тот случай, когда глаза прекрасно передают чувства – взгляд то растерян, то задумчив, то весел, то горят в этих глазах искры злости или раздражения. Единственный способ это исправить – взять себя в лапы, тогда взгляд более не сможет выдать ни мысли, ни планы, и именно этому мне и пришлось со временем научиться, что стало особенно полезным после моего посвящения.

Моральный очерк:
Шумный, взбалмошный кот, зачинщик всевозможных выходок и просто заноза в заднице котов Львиного племени. Таким был я, наследник предводителя, в течение многих лун. Несмотря на это, меня не любили разве что старшие воители – разгребать все, что я натворил, приходилось им. Остальные же, как ни странно, относились ко мне вполне доброжелательно. Я тоже старался отвечать им улыбкой и помощью – за это меня особенно любили старейшины, которые обрели в моем лице крайне благодарного слушателя, а заодно того, кто вечно будет, отбывая многочисленные наказания, менять им подстилки да искать в шерсти всякую живность.
Я всегда предпочитал не думать о том, что когда-то я стану предводителем. Прекрасно понимая, какая ответственность ждет меня, я пытался наслаждаться жизнью, пока представлялась такая возможность. Не было такого места на Львиных землях, которого бы я не исследовал. Не было бы выходки, какую я бы не выкинул. У меня был свой собственный "отряд" таких же дураков. Отец же готов был убить меня за подобное поведение, явно не подобающее наследнику. Что же, признаю, я не придавал этому особого значения – меня любили и уважали соплеменники, и я упивался этим. Конечно, нельзя сказать, что я вовсе не обращал внимания на свои обязанности. Как и подобает наследнику, я учился у самого предводителя. Ради собственной выгоды, я старался не выказывать особо старания либо интереса – увиливал от лишней работы да боялся, что от меня в последствие будут ждать слишком многого. Тем не менее, слушал я внимательно, все запоминая и понимая. Я понимал, что когда-то время шуток закончится, и руководить племенем придется уже мне, а для того важны любые знания и умения.
К слову, если насчет чего-то во мне никогда не сомневались, так это насчет моих воинских навыков. Пусть по силе я уступаю многим соплеменникам, но многочисленный опыт берет свое – мало кто так часто умудрялся попадать в передряги. Когда-то я шутки ради устраивал потасовки с ровесниками. Иногда мы с товарищами и вовсе выбирались за пределы Львиных земель, а там уж собственные длинные языки доводили нас до вполне серьезных сражений. Со временем пришлось научиться полагаться на ум и скорость, и это помогло мне остаться наравне с более сильными воинами. Да, "как и подобает настоящему наследнику".
Когда же умер мой отец, мне пришлось стать "настоящим предводителем". Отношения со стариком у нас никогда не складывались – он был серьезен, а я валял дурака, он думал о племени, а я прикидывал, как бы мне получше развлечься. Часто он кричал и говорил, что я не достоин быть наследником, но так же часто я умудрялся подобрать "нужные" слова – это я с детства умел. Теперь же я занимаю его место. Подозреваю, старшие воители готовы были уйти в другое племя, когда узнали, что я стал полноправным предводителем. Тем не менее, со временем даже последние скептики признали, что я не такой дурак, как им казалось.
На первом месте – племя. О старых товарищах пришлось забыть, о совместных выходках – тоже. С самого посвящения я во всем старался походить на отца – изменилась манера общения, увлечения, цели. Я стал сдержаннее, хладнокровнее, научился держать в лапах себя и стал держать в лапах все племя. Любое нарушение Воинского Закона рассматривалось мной как личное оскорбление, и со временем среди Львов воцарил еще больший порядок, чем при жизни старого предводителя. Увы, от старого меня остались лишь мысли, и то пущенные в совсем другом направлении.

Мемуары:
Что же всегда ожидалось от кота, которому с самого детства было предназначено возглавить Львиное племя после своего отца? Вы можете, конечно, предположить, что кот этот будет самоотверженно тренироваться с юного возраста, желая стать лучшим лидером для своих соплеменников, и всем показывать свое врожденное превосходство. Но спешу вас разочаровать, ибо этот кот - я.
В Львином племени я появился в начале сезона Зеленых Листьев. Мы с сестрой, тогда еще новорожденные котята, были единственными возможными наследниками для ослабшего предводителя. По крайней мере, так утверждал он сам, не желая принимать во внимания никакие другие кандидатуры. Так, с первых дней я понял, что являюсь особенным, выгодно выделяясь среди других обитателей детской. Моя сестра, Букашка, дышала мне в спину, претендуя на роль Львиной наследницы, но уже спустя некоторое время было понятно, кто из нас может стать более достойным предводителем. Мечтательная, слабая, легкомысленная Букашка. И я - раздолбай, лентяй и просто само обаяние. Думая теперь о своем прошлом, я понимаю, почему старик-предводитель так отчаянно не хотел умирать.
Но вернемся же к моей юности. Еще в детской я понял одну простую вещь - мне необходимо заручиться поддержкой. По этой простой причине я вертелся, как мог, стараясь в нашей крошечной палатке выбиться в лидеры. Вероятно, за все мое детство только это и выдавало во мне возможного предводителя. Я возглавлял любые вылазки, не равняясь на глупые правила, и меня признали даже те котята, что поначалу подобных действ не одобряли. Меня с моим маленьким отрядом нередко возвращали в лагерь воители, которым приходилось в поисках неугомонных клубков шерсти обходить половину леса. Едва ли кто-то из котят когда-то смел выбираться столь далеко за пределы лагеря. Но меня это мало волновало - я всегда отличался своим безрассудством, а в юности и вовсе не задумывался о последствиях собственных действий.
А затем настала пора ученичества. Как истинного наследника племени, меня воспитывал сам предводитель, мой отец. Со всей врожденной внимательностью я слушал своего наставника, запоминал его советы и тщательно следил за тем, как он ведет дела племени. Лишь тогда я постепенно начал осознавать, какая ответственность грозится на меня свалиться в обозримом будущем. Но рано думать, будто я поспешил измениться и стать образцовым Львиным наследником. Напротив, я быстро понял, что часто мне невероятно выгодно казаться хуже, чем я есть на самом деле. От меня не ждали самоотверженности и искреннего служения племени. Наоборот, ныне все с покорностью и обреченностью принимали мои выходки, в которых меня сопровождали мои неуемные друзья. А выходки тем временем становились все опаснее и изобретательнее. Не удивительно, что многие сомневались в том, что меня можно оставлять наследником. Но нарушать традиции племени соплеменники, благо, не решились. А старик-отец все же временам сменял гнев на милость от моих долгих речей, в которых я со свойственной настойчивостью убеждал его в собственной преданности. Увы, нередко он в лицо мне заявлял, что я не достоин занять его должность, открыто указывая мне на тех, кто, по его мнению, был сильнее, умнее, ответственнее. Именно так у меня появились первые соперники, скоро превратившиеся в первых врагов.
Время шло. Вопреки всем последним остаткам надежды, я все так же не собирался меняться. Вместе со своими многочисленными товарищами я готовился принять свое воинские имя и новые обязанности, от которых смог бы все так же виртуозно увиливать. Все больше злились и поражались моим поступкам старшие воители и отец-предводитель. Но мне это не мешало, ведь в итоге я завоевал любовь остальных соплеменников. Меня уважали котята и младшие оруженосцы, ценили товарищи, любили королевы, старейшины и целители, которым я часто помогал, выделяя для них часть своего свободного времени. Недовольным оставалось лишь молчать, ведь с тех пор они уже были лишены возможности избавить меня от моей должности.
Увы, я был излишне самонадеян. И моя самоуверенность лишь вспыхнула с новой силой, когда я стал зваться Солнцесветом и вместе с сестрой принял воинскую должность. Водолапка не изменилась, даже став Водомеркой. Я отнюдь не скрывал, как скучно мне было с легкомысленной сестрицей, предпочитая общение других соплеменников. По иронии судьбы, в итоге мою чертову шкуру спасла именно Водомерка. Учитывая все мои выходки, коих за год моей жизни накопилось немало, нашлись те, чья ненависть ко мне дошла до своей крайней точки. Столь отчаянных нашлось лишь двое, но их нападение в лесу было внезапным, решительным и жестоким, а цель была очевидна. С Водомеркой, не пойми откуда возникшей, мы сражались бок о бок, отогнав предателей племени. Снова видеть нам их с тех пор не приходилось - коты бежали, гонимые прочь своими позорными предательством и неудачей. С тех пор я больше не смел столь презрительно относиться к собственной сестре.
Через несколько лун в моей жизни появилась другая кошка, спустя время занявшая в моем сердце не менее важное место и почти окончательно заставившая меня забыть прочих пассий. С Соколицей, юной воительницей, что была младше меня на семь лун, мы почти не пересекались во времена ее ученичества. В лучшем случае мы перекидывались парой слов, но действительно разговорились лишь после ее посвящения. Видимо, тогда я и понял, что в одиночку тащить груз предводительства мне уже не придется.
Тем временем мне исполнилось двадцать лун, и к завершению подошла последняя жизнь моего старика-отца. Ослабевший после болезни, которую он подхватил из-за холодов Голых Деревьев, предводитель отправился к Звездному племени, оставив судьбу племени на моей совести. Жизнь моя с тех пор решительно изменилась. Теперь пришлось признать и показать, что не даром для меня прошли многочисленные отцовские уроки, а на тренировках я был не таким глухим, как могло показаться. Пришлось также навеки отказаться от дальнейших выходок, наказав бывших товарищей за их проступки по всей строгости Воинского Закона. К новым обязанностям, вопреки всем опасениям соплеменников, особенно старших воинов, я приступил практически с фанатичным рвением. Раньше я был тем, кто подрывал весь порядок племени, теперь же мне надо было его оберегать и поддерживать. А для того необходимо было в железной хватке держать все племя, не позволяя подчиненным ни на мгновение усомниться в моих способностях. Возможно, многие теперь называли меня даже жестоким. Тем не менее, известно, что истинные предводители выше обычных чувств и стандартов. В моих лапах была сосредоточена власть над судьбами котов Львиного племени, и теперь граница между "добром" и "злом" стерлась окончательно. Было лишь то, что вредило племени, и то, что приносило ему пользу.
Со временем я свыкся с новой жизнью, чему порою и сам удивлялся. Не осталось больше взбалмошного наследника Солнцесвета, а во главе племени стоял предводитель Солнцезвезд, каждым своим шагом завоевывающий все большее уважение соплеменников и укрепляющий позиции племени. Тогда же появились у меня наследники - Лисенок и Мышонок, сыновья Соколицы. Чем старше они становились, тем больше узнавал я в них себя, что временами меня невероятно веселило, а иногда и злило, заставляя понимать, что чувствовал когда-то мой отец. Теперь же сыновья мои стали старше, а из-за нелепой путаницы все еще неизвестно, кто же из них является истинными наследником. Что же, пришлось мне взять в оруженосцы и Пройдоху, и Прохвоста - в любом случае, едва ли кто-то, кроме меня, смог бы справиться с этими двумя. А время еще покажет, кто из них однажды займет мое место во главе Львиного племени.

II. OВас:

Время на форуме:
Много.

Связь:
Перо, Лисохватка.

Отредактировано Солнцезвёзд (23 Окт 2014 22:34:08)

0

2

Добро пожаловать! С:
http://s4.uploads.ru/t/MtPCT.png

Ознакомьтесь с матчастью, если не сделали этого ранее; загляните в следующие темы:
http://s4.uploads.ru/t/e8D2I.gifОформление профиля
http://s4.uploads.ru/t/e8D2I.gifСписок ролей
http://s4.uploads.ru/t/e8D2I.gifПоиск соигрока
http://s4.uploads.ru/t/e8D2I.gifОтношения

0


Вы здесь » Cats-Warriors. Белые ходоки » Одобренные заявки » Солнце всея племени


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC