Cats-Warriors. Белые ходоки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cats-Warriors. Белые ходоки » Эпизоды » Первая искра.


Первая искра.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Сюжетный эпизод. Часть первая.

1. Время и погода: Сезон Зеленых Листьев, Липец, день с 1 по 7, 202 год | вечер
2. Место действия: Палатка целителя;
3. Персонажи: Костоломка - Ежевичная Плеть;
4. Очерёдность постов: Костоломка - Ежевчиная Плеть;
5. Описание эпизода: Кажется, Плеть намеренно решает действовать. Чтобы свергнуть Предводителя ей срочно нужны массы. Так почему бы не начать агитацию с Целителя, который так криво смотрит на Вожака?..
6. Дополнения: закрытый эпизод.

0

2

Сегодня было на удивление ясно. Вероятно, эту чертова погода наконец разыгралась, раз за пещерой такая благодать. Но тут, в подземелье, тело сковывает непонятная сырость и одиночество. Белый Пепел как всегда исчезла. Она всегда пропадала в такие чудные деньки, вероятно, гуляла с ровесниками. А я оставался один. Один на один со своим одиночеством. В это время я садился в угол и взглядом цеплялся то за один пучок трав, то за другой. Я проверял себя, расписывая всю подноготную лекарства, использование и разновидности. Проверка самого себя, своих знаний. И плевать, что все это проделывал я тысячи и сотни раз. Потом мне становилось скучно, и я вставал, начиная перекладывать-перебирать травы. Потому что я не знал, чем еще можно себя занять. За травами идти не хотелось. Я чувствовал, что что-то должно произойти.
Так вот, скажи мне кто-нибудь, что лучше бы я ушел за треклятыми травами в тот день, я бы посмеялся ему в морду и назло не вышел бы целую луну из своей пещеры. Пожалел бы позже, вероятно. Но, да и черт с ним. Мой надломленный силуэт возвышался посреди обители, разглядывая неровные стены. Я хребтом почувствовал приближение кого-то из соплеменников. Возможно, эхо в коридоре, ведущим в мою палатку, было гораздо сильнее, нежели в всех остальных местах. А может я просто нутром ощущал приближение болезни. Но только не сейчас. Странное ощущение гнева и ярости. И полного здоровья. Разве что только телесного.
Мне стало до жути любопытно встретить мордой незваного гостя, потому я как-то нехотя, лениво даже, обернулся. Да, когда я оставался один, вся ворчливость куда-то исчезала. Наверное, так на меня влияло самобичевание. Так, сейчас не об этом. Я повернулся, вставая и разворачиваясь мордой к выходу, чинно усаживаясь и торжественно глядя в темный проход своими жухлыми глазами. Что они там, застряли? Кто-то медлил, топчась на пороге, а мне все это скрывал угол входа. Но вод послышался скрежет когтей о каменный пол, а затем на проходе возник силуэт. Чем-то напоминающий мой, правда, объяснить я не могу. Быть может той же рьяной жаждой правды или той же безысходностью. Но скорее всего нас роднило одиночество. Я вскидываю взгляд, чтобы в следующий же миг вскрикнуть:
- Какого черта ты забыла тут, мегера? – пауза, потому как я вскакиваю. Чувствую, что загривок встает, а хвост распушается. – Пошла вон, тварь!
Я ненавидел ее. Всеми фибрами своей жалкой души ненавидел. Ее взгляд, ее гадкий надменный взгляд, коим она окидывала всех, кто только смел приблизиться к ней. Этот ее вздернутый подбородок, гордая осанка. Она всем давала понять, что другие не стоят и ее когтя. Ну а если ты спешил сблизиться к ней, лишь бы отчистить свою карму, она плевалась ядом. Как настоящая гадюка. Колкая. Под стать своему имени. Она ненавидела мою пещеру, ненавидела меня. Я был и есть лишь слабак в ее тщеславных очах. Тут она появлялась только в самых экстренных ситуациях. Последний раз после потери уха. Я не идиот. Никогда и ни за кем не бегал – разве что сын, но это другая история – а уж за этой падалью и подавно не собирался. Она объявила мне войну, а я подхватил идею, стараясь всячески избегать общения. Мне было до того противно, что я сплевывал всякий раз, слыша только этот ужасный тон. Взглядом бегло прохожусь по ее телу. Переносица дергается, а легкие наполняет ее запах. Я не чувствую стального привкуса крови, не вижу переломов или других явных приступов недуга. Она дышит, даже как-то ровно, угрожающе. Я вижу, как в темноте раздуваются ее ноздри.
- Ты не больна, - констатирую факт, стараясь исключить любые нотки вопроса. – Так какой крот сдох в лесу, что ты приперлась сюда. У тебя ничего для меня нет, так повторяю: выметайся к черту!

+1

3

Ясная погода. В такой день обычно тянет пойти прогуляться. Воздух напоен запахом трав и разогретой солнцем древесины. Многие воители давно ушли из лагеря и гуляют по территории. Но Плети до этого было всё равно. В такие дни она обычно сидела в лагере, развалившись около скалы. На поляне почти никого не было. Отличный шанс для раздумья. Никто не надоедает. Плеть прокляла бы всех и вся, кто нарушит её "покой". Но на самом деле она не дремала. Воительница была не довольна властью в племени. Каждый день, она строила планы, дабы свергнуть предводителя. "Лучше бы я была предводителем, нежели тот лентяй" - со злобой подумала кошка. Плеть понимала, что многие тоже не довольны властью. Она знала, что стоит только направить толпу на вожака, как она всё сама сделает. Каждый день, воительница только и видела во снах, как недовольные властью воители свергают Крылозвёзда. Но как подговорить их? Надо начинать с малого. С одного кота. Разжигать гнев в душе у каждого. Это Плеть умеет. Но с кого начать? Ведь не многие будут слушать кошку. Но взгляд воительницы остановился на чёрном входе в палатку целителя. И тут же морда Ежевичной Плети расползлась в дьявольской улыбке. Каждая шерстинка на её теле всколыхалась от предстоящей встречи. Поднявшись на лапы, Плеть не спеша направилась к палатке, взвешивая каждый свой шаг. Она подобно змее вынашивала свой план. Шаг за шагом, воительница приближалась к цели. Аромат трав становился всё сильнее. Вот показались серые стены пещеры. Но похоже, там ею никто не был рад. Послышалась возня в дальнем углу, и раздался резкий голос:
- Какого черта ты забыла тут, мегера? Пошла вон, тварь! Но ничего другого Плеть и не ожидала услышать. Она давно обходила это место стороной. Каждая секунда проведённая здесь, только укрепляла желание смыться подальше.
Не обращая на это внимание, воительница даже не останавливаясь шла вперёд. В полумраке, кошка заметила очертания кота. В его глазах отражалась только злость и гнев. Гордо подняв морду вверх, Ежевичная Плеть остановилась и не сводила своих зелёных глаз с целителя.
- Ты не больна. Так какой крот сдох в лесу, что ты приперлась сюда. У тебя ничего для меня нет, так повторяю: выметайся к черту!
Так же высокомерно глядя на кота, воительница села, давая понять, что не уйдёт отсюда, пока не добьётся своего. Она каждой шерстинкой ненавидела это поганое место вместе с котами находящимися здесь, одно только слово об этом вызывало у неё отвращение. Но её властолюбие и гордыня не давала ей уйти отсюда. Ещё раз взглянув на целителя, кошка начала:
- Почему ты думаешь, что у меня ничего нет для тебя?, - сладким голосом спросила Плеть. Она старалась говорить как можно легче и беззаботнее - Я пришла сказать, что сегодня просто чудесная погода. Даже наш предводитель вышел из лагеря и сейчас гуляет по территории. А многие воители охотятся в это время. Мне так нравится наш предводитель. Он не сидит сегодня без дела в лагере, - сказала Плеть. Воительница ждала, когда Костоломка начнёт протестовать. Тогда и можно будет направить его гнев в "правильную" сторону, - А ты как думаешь?

+1

4

Как всегда. Как всегда она ведет себя как царица. Она смотрела на меня так, будто бы это я приполз к ней на коленях. Будто я вымаливал у нее что-то, будто я сейчас стоял перед ней, ни с того ни с сего пресёкший черту нашего безмолвного развода. Я сидел и смотрел на нее, ощущая, как бьется о каменный пол мой хвост. Я чувствовал себя не в своей тарелке, вот, право слово. Лучше бы она скорее ушла, эта Ежевичная Плеть.
- Почему ты думаешь, что у меня ничего нет для тебя? – дергаюсь, словно от удара. Я непроизвольно подаюсь вперед, нацепляя на морду ухмылку. Она заинтересовала меня. Не так часто ко мне ходят с чем-то, пусть даже с обычной информацией или банальным «Как ты, Костоломка?» В общем я весь подобрался, жадно разглядывая силуэт незваной гостьи. Та в свою очередь продолжила.
- Я пришла сказать, что сегодня просто чудесная погода. Даже наш предводитель вышел из лагеря и сейчас гуляет по территории. А многие воители охотятся в это время. Мне так нравится наш предводитель. Он не сидит сегодня без дела в лагере, - подобно какой-то вороне пропела моя гостья. Сначала я безразлично слушал ее, молча разочаровываясь. Это все, что хочет она мне сказать? Но под конец гнев клокотал где-то глубоко в глотке, распаляя ярость по всему телу. Сладостный гнев, пьянящий мою дурную голову. Я вскакиваю с места и начинаю мерить палатку шагами. Несколько шагов, гневный оборот вокруг себя, удар хвостом по бокам и снова все сначала. Я почему-то делал так в самые ответственные моменты, раздражая собеседников. Но этой твари – могу сказать с уверенностью – было очень радостно видеть такую реакцию на ее слова. Она ведь всегда ставила лишь одну цель превыше всего – вывести соперника из себя.
- А ты как думаешь? – последовали слова. Сказала, как обожгла. В темноте я ощущал вязки и липкий взгляд Плети, чувствовал, как она следит за мной. Ей кажется, что с насмешкой, но я чувствую, как она жаждет услышать мой ответ. Для Старшей это что-то вроде упоения. Что ей нужно, черт возьми?! Но я все также ходил по пещере, подобно тигру в узкой клетке. Порывистое движение в сторону и я подхожу так близко, как только могу. Наклоняю голову, обдавая кошку дыханием. Чувствую, ощущаю, как верхняя губа приподнимается, обнажая желтые клыки. Истерический хохот, подобный на уханье полоумного филина, и я выдохе говорю, чувствуя рычащие нотки в голосе.
- Что я думаю о нашем милейшем Предводителе? – еще одно движение, и я подаюсь еще ближе, чтобы в следующий миг шепнуть в самое ухо. – Ненавижу его.
Слащаво и ласково, но в следующий миг я утробно рычу, опять резко подавая назад. Останавливаюсь напротив полосатой, хлеща себя по бокам хвостом. Я раздражен, и ты это видишь, ты видишь ненависть в моих глазах. Нет, не так – чувствуешь, как всеми фибрами души я проклинаю его. Проклинаю эту безвольную мразь. Я, каждый раз видя это бесформенное нечто, готов самолично вцепится в его глотку. Что я и сообщаю моей посетительнице.
- Я готов разорвать его пасть, каждый раз, стоит ему только попасться мне на глаза, - пауза с горькой усмешкой. – Но его ручные псы, Воеводы, точно церберы охраняют этого идиота.
И я расхохотался. Просто не выдержал и расхохотался. Как это дико было: прикрывать никчемную тушу своего предводителя, хотя они видели, насколько он ничтожен и жалок. Такой не достоин не то, что места Вожака, так ведь он просто не стоит жизни. И я это знал, я признавал это, но вот произнес вслух впервые. Тут мой светлый разум озарила догадка. Неспроста, ой как неспроста она сейчас…
- Что тебе нужно, падаль?! – вскрикиваю я очень резко и неожиданно даже для себя. - Не из вежливости ты выводишь меня на этот разговор. Другой бы кто-то мог поинтересоваться из любопытства, ты же явно действуешь корыстно. Зачем? И что ты хочешь  от меня?

0

5

Что же сказать? Плеть сама не ожидала такой бурной реакции на её слова. Но это даже лучше. Её план начинал работать. Она сама видела, как Костоломка начал яростно расшагивать по палатке. От этого, кривоватая улыбка всплыла на её морду. Этого клоуна легко можно заманить на свою сторону. Он будет вроде ключика, который поможет воительнице воплотить свой замысел. Ведь никто в племени не любит Плеть, за её характер, а вот целителя они должны послушать. От этой мысли, кошка довольно зевнула и легла на землю, словно находилась у себя в пещере. Но Костоломка явно не мог расслабиться. Он ходил то взад, то вперёд хлеща себя хвостом по бокам. Он подошёл так близко к Плети, что та невольно отпрянула.
- Что я думаю о нашем милейшем Предводителе? - сказал кот и отдался назад. Воительница явно чувствовала его гнев к предводителю. Как он сразу начинает проклинать его, только заслышав. Это укрепляло её дух, всё больше шансов было на то, что Плеть уговорит его помочь ей. Или же придётся действовать хитростью. Но Костоломка продолжил:
- Я готов разорвать его пасть, каждый раз, стоит ему только попасться мне на глаза. Но его ручные псы, Воеводы, точно церберы охраняют этого идиота.
Плеть ехидно усмехнулась в усы. Ей ничего не стоило переманить несколько воевод на свою сторону. Разве что для этого нужно быть осторожной, ведь они могут выдать. Но для её плана хватит и воителей. Но кошка слишком задумалась над этим, поэтому даже вздрогнула, когда кот прорычал:
- Что тебе нужно, падаль?! Ежевичная Плеть поднялась на лапы. Стряхнув с себя пыль, кошка гордо подняла морду вверх. Костоломка явно что - то заподозрил. Надо выглядеть уверенно. С минуты воительница ничего не сказала. Она так же стояла неподвижно в своей позе, глядя коту в глаза. Но потом начала:
- Почему так грубо? Неужели мне уже нельзя поинтересоваться? - Плеть вздохнула. - Мне тоже не особо нравится наш предводитель... Я думала, что ты один из тех, кто готов защищать его. Наконец я нашла сторонника. Мало помалу, голос воительницы переходил в шёпот. Она старалась показать, что совершенно невинна. Пересилив себя, воительница опустила голову. Ей никогда и не перед кем не приходилось склоняться. Стиснув зубы, Плеть подумала: Надеюсь, что этот клоун быстро купится... Мне нельзя терять время даром. Так же медленно подняв голову, кошка продолжила:
- Мы могли бы объединить наши силы. Могли бы свергнуть этого шута, убрать, как блоху. Правильно я говорю? - зычным голосом сказала кошка. Шерсть на загривке стала постепенно подниматься. Быстро сменив тон на более грустный и пригладив шерсть, воительница продолжила: Но для этого нам нужно больше котов. А нас... Только двое. Плети стоило больших трудов выражать грусть и печаль. Ведь обычно она ни о чём не жалела с давних времён. А если это и случалось, то она не показывала никому своих эмоций, выражая только свойственные ею агрессивность и злобу. Но наверное ты не согласишься. Я пойму... - прошептала Плеть. И махнув хвостом, сказала - Я тогда пойду.
Офф: Извини за задержку, нас репитировать долго заставили .с

Отредактировано Ежевичная Плеть (10 Окт 2014 14:31:04)

+2

6

off

оспади, какая задержка?.D

Я так и стоял, слушая и наблюдая. Что? Мы бы могли свергнуть? МЫ?! Я останавливаюсь, прекращая любые движения. В голове какой-то хаос, неразбериха и путаница, я так и стоял, кажется не моргая.
- Что ты сказала? – как-то излишне тихо. Нет, не ласково или нежно, а именно что с прозрением. – Мне не послышалось?
Я подаюсь вперед, изящно проходя мимо моей нежданной гостьи. Хм, разве она казалась мне ужасной? Нет, ничуть. Прекрасная особа. Я хмыкаю, останавливаясь подле Плети, только на этот раз сзади. Ухмылка, почти наглый оскал. Меня легко взять на мои «хочу». Я не стал более рычать и беситься лишь потому, что впереди замаячила выгода. Мне предложили убрать неугодное именно что мне. И я… право слово, растаял.
- Не верю, шельма, что такая мысль зародилась в твоей головешке, – наклоняюсь совсем близко, так, чтобы обдать ухо собеседницы ядовитым шепотом. – Так рвешься к власти?
Я чувствовал даже, и не видя. Нет, она не терялась, но какой-то явственный сбой произошел в ее голове. Но полосатая не стеснялась своих замыслов. Нет, она не кричала об этом каждому проходимцу, она молчала, но спроси у нее любой «Ты мечтаешь стать Предводителем?» то наша любимица несомненно взревет, что да. Да, какие разговоры? А я так и стоял, думая. Говорить ей в открытую «да» не хотелось по двум причинам. Во-первых, я мог серьезно так огрести в случае провала. Она могла выдать мне и все, плакала моя карьера. А я  еще так молод… стойте. Ведь есть же вероятность, что она вдруг решит меня оклеветать? Все же видят, как мы общаемся, так почему Ежевичной не может взбрести в  голову потянуть на дно еще и своего недруга? Именно, суть улавливаете? Так о чем я? А да, во-вторых, это все остается Плеть, какой бы гениальной она сейчас не казалась. А я ненавижу ее. Но сильнее ненавижу предводителя.
- У тебя ничего не выйдет, так и знай. Но если вдруг ты найдешь достаточно сторонников, найдешь достойную замену, - да, я специально так сказал, естественно она не собирается отдавать местечко под солнышком, - то вспомни старика-травника, который может многое. Ведь и лишним не будет потолковать с некими сумрачными котами. Что за чушь вообще?  Слышала да? Старики говорят, что они исполняют желания. За плату, несомненно, но.… Да выдумки все это, как иначе?
И я отошел. Отошел на приличное расстояние, хладнокровно глядя вперед. Да, я был готов заключить сделку с самим дьяволом. Готов был поплатиться чем-то, несомненно, важным. Если на кону стояла жизнь племени, я был хоть собственную дочь отдать на растерзания мертвым падальщикам. Поворачиваю голову, глядя прямо на опешившую – мне искренне хотелось так думать – собеседницу. Усмешка напоследок. Я старался сделать ее как можно кровожаднее, чтобы Плеть поняла, что мы тоже не лыком сшиты.
- Я говорю тебе да. Ты можешь положиться на меня, старая крыса. Ну, а теперь… - я наклонил голову на бок, втянул побольше воздуха и, развернувшись, заверещал с новой силой. – Пошла вон, мегера. Ненавижу тебя, чтобы и уса твоего не было больше в моей святой обители! Выметайся, говорю тебе, чего вылупилась?!
Многообещающе улыбаюсь под конец. Да, нужно было как-никак поддерживать образ взаимной вражды. А уже там не особо важно для кого: для всего племени или же сугубо для своей персоны. В этот момент во мне колыхнулось что-то едва ощутимое. Что-то твердило мне, что я повернул не туда, что я сделал неверный шаг. Но было поздно, да и возвращаться я не намерен. Кто бы не победил в этой междоусобице, скромный целитель, несомненно, выйдет сухим из воды. Я обещаю.
- Ты, главное, помни. Помни о том, что ничего зазря не делается, а уж мне ты ой как отплатишь. Сполна отплатишь!

+1

7

Плеть неподвижно стояла посреди пещеры. Она просто наблюдала за своим собеседником и даже не отвечала на его слова. Ей хотелось просто услышать "да" и скорее уйти из этой мерзкой пещеры. Её раздражало тут всё. И тошнотворный запах трав, и этот полумрак, от которого воительница чувствовала себя не в своей тарелке. Но не хотелось казаться слабой перед Костоломкой. Этим ничтожным по мнению воительницы котом. Но целитель даже и не думал поторапливаться с ответом. Он наворачивал круги, мямля что - то про сумрачных котов, в существование которых, как и в "звёздных предков" Плеть не верила. Всё это выдумки таких же жалких котов, как и Костоломка. Придумают себе, что разговаривали с мертвецами да давай всем рассказывать. Наконец, до ушей кошки донеслось то, что она с нетерпением ждала столько времени.  "Я говорю тебе да....", - да, да, да. Теперь ничего уже не держало Плеть в этой дыре. Она спокойно могла повернуться и уйти, но надо было уточнить несколько деталей. Воительница села и как ни в чём не бывало сказала:
- Да, да, отплачу тебе конечно. Ни об чём не беспокойся, я всё сделаю. Тебе остаётся лишь найти ещё сторонников и иди хоть на все четыре стороны. Немного помолчав, будто анализирует всё, Ежевичная Плеть встала и кинула напоследок:
- Вот и договорились. Спасибо тебе за сотрудничество. Последнюю фразу кошка произнесла хладнокровно, нежели с благодарностью. Махнув хвостом, воительница быстро направилась к выходу. Ещё одна секунда, и она не выдержала бы находиться в этой пещере. Как гора с плеч свалилась. Вдохнув свежий воздух, полосатая зашагала в сторону выхода из лагеря. Сейчас, ей надо было продумать дальнейшие действия.

Офф

Мой ленепост готов. Знаю, концовка ужасная, но лень матушка сильнее меня D.

0


Вы здесь » Cats-Warriors. Белые ходоки » Эпизоды » Первая искра.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC