Cats-Warriors. Белые ходоки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cats-Warriors. Белые ходоки » Горный надел » Хвойный перелесок


Хвойный перелесок

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Х В О Й Н Ы Й  П Е Р Е Л Е С О К
http://i61.fastpic.ru/big/2014/0610/eb/f0ac1a309386c68905461431686440eb.png

Редкий лесок неподалёку от Золотой пустоши. Тут маловато дичи, однако это компенсируется обилием целебных трав. Сюда часто приходит целитель со своим учеником. Также это место довольно красивое и уютное, здесь можно уединиться и просто полюбоваться природой. Рай для романтической натуры. Из редкой дичи здесь в основном мелкая птица, белочки и другие грызуны. Здесь также есть, на довольно отдалённом от протекающей тут речушки расстоянии, небольшой овражек для тренировок, где наставники занимаются со своими учениками. Это идеальное место для тренировок начинающих охотников.

0

2

Название трав: крапива, паутина;
Кол-во: 2 ед. (по 1 ед. на каждую)

Я наконец-то дождался оттепели, более-менее больших побегов травы и отправился за сбором трав. Мои давным-давно уже вышли из годности, высохли, истлели, а  значит постепенно нужно пополнять запасы. Я видел привлекательные кустики молодой крапивы, которые еще даже не жалились. О да, я всегда собирал крапиву, когда та была еще молодой, дабы не ужалить случайно нос или еще какую часть тела. Поэтому своеобразный сезон по сбору трав я открывал именно с этой травы.
На месте я оказался довольно быстро, теперь же оглядывая небольшие, едва достающие мне до колена, побеги молоденькой крапивы. То, что нужно: сок из нее выходит нежный, а сами стебли мягкие и не жалят – самое оно для припарки от опухолей. Зашел с одной стороны, затем с другой и немного критически оглядел молодую траву. Все же не очень хочется лезть туда носом, уж больно риск велик. Со вздохом опускаюсь на землю и принимаюсь рыть землю возле самих побегов. Нет, я не сошел с ума, просто меня учила наставница, что если велик риск ужалиться о крапиву, то нужно подкапывать корни и откусывать почти у основания. Дело в том, что этих самых колючих шипов, что доставляют нам дискомфорт, нет у корня, а значит самый безопасный и безболезненный способ сорвать эту гадкую траву был в подкопе. Поэтому я, как ошалелый представитель семейства псовых, рылся в земле. Отрада сомнительная, если учесть, что после таких вот грязевых ванн я был похож на ходячий ком песка и грязи.
- Черт бы побрал вас всех, - сквозь зубы выговариваю ругательства, прокусывая корень и дергая на себя первый стебель. И снова этот муторный процесс, выводящий из себя. Я был похожа на котенка, который в первый раз увидел грязь и решил в ней изваляться. Тьфу, стыдно. Но поделать ничего нельзя и я продолжал рыть. Когти болели, голова раскалывалась, но я упорно сыпал проклятиями в адрес ни в чем неповинного растения. Остановился только тогда, когда нужное количество было у меня, а значит, можно было бросать это грязное дельце и отправляться в лагерь. И пусть хоть кто-то попробует сказать мне по поводу моего внешнего вида – укушу тут же, не разбираясь, кто и почему.
По пути назад что-то сомнительное привлекло мое внимание. Я обернулся и заметил паутину. Самое оно, то, что нужно. Усмехаюсь. А все оказалось не так уж плохо, если учесть сам факт моего внешнего вида в купе с ужаленным носом (да-да, я все же умудрился ее задеть). Паутина – одна из самых неотъемлемых частей и составляющих любой операции, а потому ее должно быть огромное количество, если мне хотелось, чтобы все прошло отлично.
Когда паучья сеть была собрана, я усмехнулся, распрямляя затекшую спину. Теперь можно и в лагерь отправиться, а позже умыться. Или отмыться – не суть разница. Главное просто привести себя в божеский вид, а то, будучи я таким красавцем, велик риск привлечь ненужное внимание к своей персоне.

Палатка Целителя ->

0

3

Охота для племени 13 числа (задержки обговорены)
Тема с броском дайсов: Ким, охота

---- Золотая пустошь и камышовая речка
Ким шел уже значительно быстрее, чем прежде, он изредка проверял, успевают ли за ним оруженосцы, а потом вновь увеличивал шаг. Всему виной была, разумеется, погода. Умная дичь уже спряталась, но это не означало, что племя должно было остаться без еды, поэтому Оскал торопился скорее достичь перелеска, а там расположившись, начать охоту.
Путь был довольно близким, поэтому уже скоро отряд оказался среди размашистых хвойных деревьев, которые надежно защищали от порывов сильного леденящего ветра. Буквально на несколько секунд Ким отвлекся необычайной красотой этого места. Он оглядел широкие хвойные стволы, их размашистые ветки, которые переплетались с ветками других деревьев, создавая тем самым похожий на паутину орнамент. Обычно еще солнце проглядывало сквозь хвою, но теперь можно было рассмотреть лишь тучи. Отсюда, кстати, едва можно было уловить запах протекающей речушки, от которой и пришли юные герои с воеводой. Оскал почувствовал, как ноют его лапы и просят заслуженного отдыха, ведь он, что только и делал, охотился и ходил в патрули. Ким глубоко вдохнул запах леса и, почувствовав, как душный запах листьев и травы окутал его грудь.
- Итак, - он повернулся к ученикам, - сейчас добыча славно суетиться перед дождем, поэтому вам нужно оставаться едва заметными. Как это сделать? – Оскал глянул на Огнёвушку, дескать, можешь расценивать это за урок. – Подбираться к дичи нужно незаметно, ползком, держась как можно ниже к земле. Хвост подберите, чтобы от него не было лишнего шуму. Не забывайте про ветер, он не должен приносить дичи ваш запах. – Вместе с этим Ким принимал стойку охотника, показывая то, о чем он говорил. – И да, напоследок, если охотитесь на мышей и с вами целый отряд, не допускайте того, чтобы она падала сигнал своим сородичам - оглушайте, иначе они тут же разбегутся по своим углам и придется искать добычу в другом месте.
Приняв обычную позу, он еще раз посмотрел на оруженосцев. Они выглядели уже не такими неуверенными, да и тот азарт охоты, который скоро захлестнет их, поведет вместе с инстинктом прямо к сочной полёвке или зазевавшейся пташке. Ким и сам чувствовал, как в его лапах сладко пульсирует кровь, он дернул ушами, сообщая всем, что теперь можно приняться за охоту и развернувшись, покинул котят.
- Удачной охоты.
Конечно, он не собирался далеко уходить, ведь неизвестно какой хищник захочет поохотиться на них самих. Оскал собрался с духом и, определив дуновение ветра, стал аккуратно, не слышно, двигаться по перелеску. Нюх его уловил самку горностая, и уши настороженно встали торчком. Шерсть приподнялась, однако Ким решил, что та и сама могла бы вести охоту на дичь, а вместе, начав драку за место, они бы распугали ее всю. Горностай, не замечая Кима, крался к своей добыче. Черноглаз уловил запах лесной мышки и улыбнулся в усы. Надеясь перехватить дичь, Оскал напряг всё своё тело и как змея стал подползать к горностаю. Рывок и маленький хищник настиг свою жертву, он оглушил её и Ким, показавшись из укрытия, выскочил наперерез горностаю. Оскалившись, кот выгнул спину и воинственно задрал хвост. Сердце Кима бешено колотилось, он не хотел связываться с таким свирепым хищником, да и еще поздно рассчитал, что у той неподалеку могли бы быть детеныши, которых самка немедленно бы стала защищать. Но она, на удивление, не стала связываться с песочным мощным котом, и что-то прошипев на своём, юркнула в кусты. Только потом Ким вспомнил, что ее живот был круглым и низким, а походка вялой и неуклюжей. Скорее всего, она ждала своих котят.
Ким фыркнул и не испытывая даже немножко жалости к ней, взял добычу, прикончил её и вернулся на то место, где рассказывал оруженосцам об охоте. Когда все были в сборе, он не разжимая пасти и не отпуская дичь, повел отряд прочь, в лагерь, чтобы скорее оказаться дома и не попасть под неприятный холодный душ.
---- Куча с едой

+1

4

Охота для племени 13 числа (задержки обговорены)
Дайсы

Название трав: крапива;
Кол-во: 1 ед.

>>> Золотая пустошь и камышовая речка

Темные тучи, нависающие над землей, как будто пристально наблюдали за каждым моим шагом, готовясь в самую неподходящую минуту обрушить на меня все свое негодование. Робко поглядывая на небо, я осторожно продвигалась вперед. Эта часть леса была мне незнакома, отчего уверенности убавилось еще в несколько раз.  Волнуясь и покачивая хвостом, я внимательно выслушала наставления Оскала и отошла от патруля на несколько лисьих хвостов вправо. Жадно вдохнув воздух, я попыталась разобрать среди запаха смолы аромат дичи. Безуспешно. Казалось, что в этой части перелеска вся живность успела попрятаться в норы задолго до моего прихода. Раскрыв пасть, дабы уловить тончайшие запахи, я все равно осталась ни с чем. Царапнув землю от обиды, я покосилась в сторону других оруженосцев. Интересно, им удалось что-нибудь поймать? Обречено вздохнув, я развернулась, дабы сообщить Черноглазу о своем провале и удрученно отправить в лагерь, но небольшой кустик привлек мое внимание. Это растение мгновенно заморозило мое сознание, и я замерла, уставившись на него. Крапива.  Эта маленькая пакость научила меня в детстве осторожнее смотреть под лапы. Однажды, выбравшись из лагеря ещё котенком, я при попытке охоты завалилась в эту…эту…арх, я не знаю, как назвать это мерзкое растение. Я несколько ночей не могла спать! Бок жутко болел и чесался. Благо целитель мне пояснил, что это я дуралей, а крапива на самом-то деле очень полезна. Правда, я совсем не помню, для чего она нужна. Повертевшись вокруг растения, я уперлась носом в землю и перекусила крапиву под самый корень. Держа эту редкостную гадость за краешек, я деловито, волоча растение за собой, потащила его целителю. Хоть какая-то от меня польза.

>>> Палатка целителя

Отредактировано Огнёвушка (17 Июл 2014 02:07:21)

+1

5

Дайсы
Золотая пустошь и камышовая речка

Усевшись поудобнее, Сойка стала слушать Кима. Стоило также внимательно следить за его действиями. Так что, когда старший кот встал в охотничью, ученица невольно повторила его действие, чтобы получше запомнить. Это показалось ей не слишком уж сложным, так что она постепенно начал думать, что ей, может, и удастся все же поймать хоть что-то.
- Удачной охоты.
Сойка, преисполненная благодарности, кивнула коту и стала смотреть на то, что делают остальные. Но Огневушка уже куда-то делась, да и остальных след простыл. Кошечка фыркнула и поглядело на небо. Дождь явно становился все ближе и ближе, а в лесу все темнее и темнее. "Так дело не пойдет, надо торопиться". И Сойка шумно втянула воздух, надеясь услышать запах хоть какой-то дичи. Но ничего, совершенно ничего. Это испугало юную охотницу, и она начала отчаянно крутить головой. И бегать из стороны в сторону, создавая такой шум, что если бы кто-то из дичи еще не спрятался до этого, то теперь уж, наверняка, убежал. Наконец до Сойки дошло, что ей стоит перестать так носиться. Тихонько зарычав, кошка начала ходить чуть медленнее, заглядывая под корни деревьев и за камни. Ничего, совершенно, будто все вымерли. Тогда Сойка села и начала слушать. И опять ничего. Только где-то далеко, словно капли капали. "Я же говорила".
Стоило возвращаться ко всем остальным, потому что трехцветная кошка у неслась неизвестно куда, пока пыталась отыскать еду. Пришлось ориентироваться по запаху. К счастью, Сойке довольно быстро удалось почуять Кима и понять, в какую сторону ей стоит идти. Запах был слабый, так что путь ей предстоял не самый короткий. И все это время кошечка отчаянно прислушивалась, принюхивалась и вглядывалась. Но так ничего и не нашла, а в лесу между тем опять потемнело.
- Нету ничего, - тихо буркнула она, когда достигла наконец кота, и едва удержалась, чтобы не добавить "я же говорила", - Я в лагерь пойду, - и, кивнув коту, побрела в сторону, где по ее мнению находился лагерь. Чтобы хоть немного согреться, она решила бежать. Настроение было хуже некуда. И от того, что первая ее охота была совершенно неудачной, и от того, что стало холодно и противно. А мысль, что другим оруженосцам могло повезти гораздо больше, еще сильнее удручала ее. Наконец Сойка почувствовала сильный запах соплеменников. "О, значит, я бежала в том направлении. Ну, хоть что-то. А то, заблудилась бы, совсем стыдно было". Но чем ближе к лагерю Сойка была, тем медленнее бежала, и, подходя уже совсем близко, она шла со скоростью больной улитки. "Просто зайди. У тебя на боку не написано, что ты все провалила. Никто не узнает". И, собравшись с духом, наконец вошла в лагерь.

Куча с едой

0

6

Дайсы (неудачная охота)
Название трав: крапива
Кол-во: 1

Перо неторопливо брел за небольшим патрулем с воеводой во главе. Ученицы-соплеменницы так и спешили поохотиться, но бурый оруженосец не разделял всеобщих чувств. Первая охота, прошедшая под присмотром наставника возле горной реки, оказалась настоящим провалом. Тогда, по крайней мере, его не видели другие соплеменники - а их мнение играло для Пера не последнюю роль. Теперь же за ним будет наблюдать не одна пара глаз, так что, как-никак, необходимо было постараться и принести для племени хоть какую-то добычу.
Впервые Перо оказался в хвойном перелеске, и сразу же оруженосец оценил красоту этого места. Тишина нарушалась лишь тихими голосами соплеменников. Но дичи я так и не вижу... - с сожалением отметил про себя бурый кот, вспоминая все, что он слышал об этом месте. Действительно, многие говорили ему, что в хвойном перелеске даже в сезон Зеленых Деревьев дичи много не водится. Осматриваясь и пытаясь учуять долгожданный аромат добычи, Перо прислушивался к Киму - воевода терпеливо объяснял оруженосцам, как правильно охотиться.
Когда остальные патрульные начали не спеша расходиться, стараясь отыскать дичь где-то поблизости, бурый оруженосец поспешил последовать их примеру. Поначалу казалось, что, наверное, на добычу Перу надеяться сегодня не придется... И чем дальше от первоначального места уходил юный охотник, тем стремительнее это "наверное" превращалось в "наверняка". Ничего. Просто ничего. Бурому коту начинало казаться, что он - вообще единственное живое существо в этом лесу. Когда товарищи по патрулю скрылись из поля зрения, тишина, на которую он еще раньше обратил внимание, обступила его. В хвойном перелеске не было ни звука - разве что потрескивали изредка попадавшиеся под лапы веточки, ломаясь под весом оруженосца, да листва шелестела под лапами.
Перо остановился, словно так ему будет легче "охотиться". Ни одного нужного запаха. Хотя нет - вот уже какой-то знакомый аромат... Крапива. Судя по всему, из всей "добычи", что водится в этом лесу (да еще и в теплое время года!) горе-охотник смог найти и "поймать" только крапиву. По крайней мере, мне не придется возвращаться в лагерь с пустыми лапами, - вздохнув, подумал Перо, разворачиваясь и направляясь к месту встречи их небольшого патруля. В зубах он аккуратно нес найденную им крапиву, решив хотя бы порадовать Костоломку по возвращению в лагерь - результатами своей охоты он-то точно никого порадовать не сможет.
Остальные коты уже его ждали. Воевода, как от и ожидалось, вернулся со свежей дичью в зубах, оруженосцы же не отличились особой удачей. По крайней мере, я такой не один, - улыбнулся в усы Перо, чуть не рассмеявшись, когда увидел, что Огневушка тоже притащи в зубах веточку крапивы.
Теперь все соплеменники собирались возвращаться в лагерь, и Перо последовал их примеру - оставаться в одиночку в хвойном пелеске ему смысла не было. Это не говоря о том, что он невероятно устал и хотел просто немного поспать, растянувшись на своей подстилке в палатке оруженосцев. А потом уже и зайдет к целителю.

Отредактировано Перо (4 Авг 2014 14:04:44)

0

7

Золотая пустошь и камышовая речка.
Не издавая ни малейшего звука, я с каждым шагом все ближе подбиралась к хвойному перелеску, у которого затаилась долгожданная добыча. Я уже представляла, как из нее, обмякшей, придавленной моей тяжелой лапой, выходят последние остатки жизни. Улыбка воцарилась на моей морде - я уже не сомневалась, что успех этой охоты гарантирован. В то время полевка, путь к которой ранее мне подсказывал один лишь запах, наконец, оказалась в поле зрения.
Каждая мышца была напряжена, внимательный взгляд не на секунду не отрывался от мелкой дичи, и с каждым шагом я приближалась к полевке. Мне начинало казаться, что я слышу, как бьется в ее груди маленькое, тихое сердечко. Его последние удары. Теперь расстояние уже было достаточно коротким для прыжка. Выпустив когти, я за какую-то секунду оказалась возле жалкой дичи - глупый зверек даже не успел испугаться, как его накрыла тяжелая лапа, оглушив и тем самым оставив без всякой возможности скрыться. Теперь же, дело оставалось за малым. Я наклонилась к полевке, чтобы прикончить ее быстрым укусом. До чего же хрупкая эта дичь... Одного точного укуса хватало, чтобы сломать зверьку позвоночник и лишить последней надежды на выживание.
Теперь, прибывая в прекрасном расположении духа из-за удачной охоты, я, подняв убитую полевку в зубах, обернулась в поисках своей спутницы. Лишь, по всей видимости, вдохновленная своей неудавшейся рыбалкой, Жемчужинка шла следом, а во рту у нее на пару болтались свежепойманные белка и мышь. Эх, Лисохватка, а в итоге-то у тебя охота все равно менее удачная, - подумала я. Тем не менее, уязвленная гордость не помешала мне по достоинству оценить успехи Жемчужинки.
- Отличная работа. Не каждый патрульный может похвастаться такой хорошей добычей, пойманной еще и так быстро, - положив дичь на землю, чтобы освободить рот, сказала я, улыбаясь посыльной воеводе. - Теперь же, вероятно, нам лучше поспешить в лагерь и оставить добычу в общей куче. Да и я не против была бы перекусить этой чудной белкой по возвращению из лагеря - патрули меня выматывают, а я, как ни крути, уже далеко не котенок.
Я позволила себе посмеяться над собственными словами, еще более дружелюбно улыбнувшись Жемчужинке - теперь, когда мы с недавнего времени обе занимали места в совете воевод, мне просто необходимо было поддерживать хорошие отношения с этой кошкой.
- Надеюсь, мы с тобой в скором времени вновь встретимся в патруле, - сказала я, теперь уже подбирая с земли дичь. Коротко кивнув Жемчужинке и махнув хвостом в сторону лагеря, я быстрым шагом побежала прочь из хвойного перелеска.
Куча с едой.

Отредактировано Лисохватка (4 Сен 2014 20:55:12)

0


Вы здесь » Cats-Warriors. Белые ходоки » Горный надел » Хвойный перелесок


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC