Cats-Warriors. Белые ходоки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cats-Warriors. Белые ходоки » Флешбек » Просто послушай


Просто послушай

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Время и погода: 28 червеня, вечер. Погода ветряная, сухая. Еще не совсем потеплело, но солнце уже частично прогрело землю. Прохладно;
2. Место действия: где-то в лесу, на территории Львов;
3. Персонажи: Яролап (Ярохват), Мотылинка;
4. Очерёдность постов: Мотылинка - Яролап (Ярохват)
5. Описание эпизода: какое прекрасное чувство - первая любовь. Юный Яролап, очень долго косо посматривающий на хрупкую Мотылинку, наконец решается заговорить с ней. Под предлогом важного разговора ученики отходят в лес, где скомкано и очень невинно прозвучат первые признания. Признаться или промолчать; принять или оттолкнуть? Возможно, это односторонние, да еще и неокрепшие чувства? Что будет вынуждена ответить маленькая Мотылинка, мысли которой забиты совсем не ажурными делами...
6. Дополнения: игра закрытая.

0

2

Погода, честно говоря, сегодня мне не особо приглянулась. Вроде бы уже Червень идет, а незащищенные подушечки до сих пор покалывает шаловливый холодок, так еще к этой картине стоит прибавить ветер. Пусть сухой, пусть не особо сильный, но как-то он не особо привлекательно теребит мою шерстку. Вот сейчас вернусь в лагерь на себя непохожая. Уходила вся опрятная и вылизанная до последней шерстинки, а вернусь смахивающая больше на ежика, чем на прилежную ученицу. Перспектива не самая заманчивая, конечно, особенно для чистюли вроде меня, но зато не с пустыми лапами пусть ожидают. Надеюсь, что хоть кому-нибудь придется по вкусу эта несчастная белка, за которой пришлось пропахать чуть ли не все кусты леса. Зачем же так гнаться за белочкой, которая особо не отличается вдохновляющими размерами, спрашивается? Дело в том, что удача почему-то повернулась сегодня ко мне хвостом. За все время моей охоты рыжая негодница стала единственной, кто попался на глаза. Не слишком уж я прогрессирую в плане охоты. Можно, в общих чертах, все неудачи пока сваливать на неопытность маленького оруженосца, но как долго смогу я прикрываться столь глупой отговоркой? Не знаю, меня саму волнуют успехи в учебе. Я и без того отстаю от других оруженосцев из-за своих маленьких габаритов. Мне тяжелее сражаться, ведь на силу полагаться не приходится, да и устаю быстро, словно еще не до конца окрепла. Ладно, пожалуй, сейчас стоит отогнать эти мысли прочь и сосредоточиться на дороге, если я не хочу влететь в какую-нибудь канаву, а то наставник, который, кстати, бежит сзади, мне уши оторвет. Эффектное появление в лагере будет обеспечено обоим.
Когда я вернулась в лагерь, то сразу заметила, что собирается вечерний патруль. В кучке котов мелькнула знакомая пестрая шубка, так похожая на мою. Мама, по всей видимости, тоже идет в патруль, что немного огорчало меня, ведь я так хотела с ней сейчас поговорить, у нее лучше всех получается поддерживать меня, когда я начинаю коплексовать. Брата тоже нигде не наблюдалось. Жаль, он ведь всегда так умело веселил меня, разгоняя тоску. Тяжело вздохнув, я закинула пойманную белку в кучу с добычей и направилась к палатке оруженосцев. Солнце постепенно стало клониться к закату, но спать мне пока не хотелось, поэтому я решила заняться своей взлохмаченной шерсткой. Из-за своего неопрятного вида я была готова сквозь землю провалиться и как назло казалось, что все племя смотрит только на меня, тихонько шепчась о чем-то. Конечно это были лишь игры моего воображения, но один взгляд я отчетливо чувствовала на своей шкуре. Вздернув голову, я оглядела поляна, пока не заметила Яролапа. Улыбка сразу невольно забралась на мою мордочку. Мне всегда хочется улыбаться, когда вижу его. Мне он кажется таким милым, но в тоже время интересным котом. Мы знакомы с ним с самой детской, ведь он всего на одну луну старше меня, может именно поэтому и сумели найти общий язык с ним, что меня очень радует, особенно если принимать к сведению его замкнутость.
Заключенная в свои мысли, я не сразу поняла, что слишком сильно пялюсь на него. Резко повернувшись в другую сторону, я почувствовала, как начинаю смущаться. «Интересно, он заметил? Стоит ли мне подойти?» - сказала я про себя. В конце концов, шансов остаться незамеченной у меня осталось очень мало, поэтому я не придумала ничего лучше, как просто склонить голова, продолжив свою процедуру умывания. Мне жутко не хотелось, что Яролап подумал что-то не то. Нет, я не хочу сказать, что было бы плохо влюбиться в него. Он хороший кот и надежный друг, но меня сейчас не особо волнуют амурные дела. Больше хочется сосредоточиться на воинской подготовке, которая сейчас движется мелкими шагами. Стать воительницей – это моя мечта. Я хочу сначала послужить племени, а только потом перебраться в детскую. Все будет, но стоит пока подождать. Да, определенно стоит.

+1

3

Вечерело. Как-то слишком лениво и медленно, что я даже потихоньку стал изводиться. От скуки. Целый день в лагере – та еще отрада.
В лагере суматошно копошились все. От мала до велика. Казалось, что никто в этот вечер не желал сидеть на месте. Шли в патрули, на охоту и просто желали удачи. Я же скромно притаился в углу, высматривая в летящих ликах знакомых. Друзей. Вон там Волчелап вызывается в охотничий патруль и его берут. Он хороший охотник, замечательный просто. Если бы это сделал я – не взяли бы. Я плохо ловил дичь.
После очередного ленивого поворота головой ловчий взгляд цепляется за знакомую фигуру. И именно в этот момент на сцене появляется она. Изящно скользнув в лагерь, складывает рыжую белку в общую кучу и так же ловко появляется на главной поляне. Странно прозвучит, но во всей этой суматохе лишь она одна выделялась, абстрагировалась.
Я пробегаюсь взглядом по знакомой фигурке, подмечая все, как и раньше. Хрупкий, еще по-детски угловатый стан, с едва просматривающимся грациозным изгибом, чистый и искренний взгляд. Я каждый день вижу ее походку, слышу ее голос. И все как-то не решаюсь. Только вот так сканировать жадным взглядом, стараясь запомнить ее такую. Нежную. Искреннюю.
Внезапно, точно по подсказке нутра, она, Мотылинка, поднимает голову и кидает взгляд на меня. Открытый, ничуть не похожий на мой. Пусть глаза у нас одинаковые, взгляды разные. Ее, похожий на ветер: свободный и беспощадный. И мой. Тихий и скромный, как озерная гладь. Я чуть улыбаюсь в ответ, стараясь не отводить глаз. Я ведь просто смотрю на нее, может, я даже только сам поднял взгляд?
Она смущается, опуская мордашку, а я отворачиваюсь, неловко поднимаясь с места. Тут голова отключается, а лапы сами несут меня вперед. Что я делаю.
- Эм, привет… - тяну я, видя, как она оборачивается ко мне. Вблизи она еще милее. Такая хрупкая и тоненькая, что хочется ее защищать и оберегать от всего мира. Я неловко мотаю головой из стороны в сторону, что-то бессвязно мычу. Только сейчас вспоминаю, что давно хотел подойти к ней, поговорить. Но как-то не решался, а тут, видно от переизбытка чувств машинально двинулся к цели. Теперь же было как-то неловко переступать с лапы на лапу.
- Погода сегодня такая… такая… - хмурюсь, пытаясь подобрать слово. – Ветреная.
Создатель, что я такое несу?!
- То есть, я хотел сказать, что было бы неплохо, в общем-то, в такую погодку, да и вообще неплохо, не конкретно сейчас, - я запнулся после своего длинного бубнежа и отступил назад.
Уши прижимаются голове, а сам я к земле, чуть сгибая лапы, стараясь казаться меньше. Глаза прикрываю, внезапно даже для себя очень громко выпаливая:
- Прогуляемся? – сердце совершает этот самый книжный «тудум», а я так и замираю, обдумывая то, что только что сказал. Вот именно в этот момент приходит осознание факта. Я. Просто взял и пригласил ее, Мотылинку, погулять. Со мной. Нескладным, изрядно непохожим на идеал настоящего принца. Черт.
Выпрямляюсь, открывая глаза и в упор глядя на нее. Я просто знаю, что она не оттолкнет, не высмеет. Она примет, возможно, жалея, пройдется. Глупость все это.
В Мотылинку я был влюблен давно. Именно тогда, когда однажды мы с Волчелапом смотрели за ее тренировкой. Она тогда падала, вставала вновь и что-то пыталась сделать. Наверное, точно тогда я и подумал о ней как о прекрасном цветке. Изящном, маленьком и хрупком. Я приглядывался к ней, ходил кругами. Я видел в ней что-то такое, что заставляло сердце больно стучать, а улыбку становиться шире. Ее взгляд, повадки. Да даже самый незатейливый взмах хвоста я ловил и запоминал. Откладывал в памяти как образ, создавая идеальную Мотылику. Она была такой и в жизни, и в моем уме.
Подойти к ней означало перебороть собственную скромность. А сказать о чувствах – показать себя большим глупцом. Ей нет дела до меня, я был уверен.

+1

4

Хуже всего в этой ситуации – это то, что меня жутко пугает неизвестность. Я не могу понять, что же сейчас сделает Яролап. Он был не такой личностью, которую очень легко просчитать, а может это просто у меня никогда не получалось. Сердце билось часто, бум-бум-бум. В голове словно поселились пчелы, и теперь каждая из них жужжала какую-то свою мысль, пытаясь высказаться. Я даже чувствовала, как моя кожа под шерстью пылает в районе щек. Почему я так тревожусь? Да мне даже самой сложно ответить на этот вопрос. Наверное, это все моя врожденная стеснительность, что не дает мне покоя, заставляя переживать все эти чувства чуть ли не каждый день.
Сейчас я чувствую себя, как котенок, который попался прямо на месте происшествия. Такая маленькая, нашкодившая Мотылинка и Яролап, что начнет меня отчитывать – ну не глупо ли? Я слишком много напридумывала у себя в голове, но теперь не могу от этого избавиться, а надо бы. В конце концов, нужно учитывать и характер Яролапа. Он ведь хороший, правда? Он не начнет высмеивать меня, мол: « Чего пялишься, малявка?» Нет, Яролап другой. В его характере нет места язвительности, но что мне делать, если он сейчас подойдет с банальным вопросом? Я начну запинаться, еще больше краснеть, что-то говорить, вряд ли относящее к теме. Скорее всего, он не поверит ни единому моему невнятно сказанному слову, просто улыбнется и уйдет, оставляя меня смущаться дальше. Ну вот, я снова строю истории у себя в голове. Такая глупая.
Сзади послышались шаги. Я бросила косой взгляд, который уцепился за рыжую шерсть. «Он все-таки решил подойти», - мысленно проговорила я. Теперь бежать было некуда, мне не предоставили много вариантов развития сюжета. Легкий выдох, собираюсь с мыслями, хотя решительности во мне уж слишком мало. Развернувшись лицом к Яролапу, я уселась на землю, обвив лапы хвостом, кончик которого все еще нервно подергивался, выдавая мое беспокойство. Я приветливо мяукнула ему, мило улыбнувшись, не показывая зубов.
- Привет, Яролап, - немного дрожащим голосом говорю я, продолжая улыбаться. Все нужные слово рассыпались у меня в голове, образую какой-то пазл, который я никак не могла собрать, чтобы подобрать нужные слова.
Когда Яролап заговорил, мою неуверенность и беспокойство, как лапой сняло. И как я могла столько всего напридумывать? Несмотря ни на что, он был и остается все тем же милым рыжим комком шерсти, что знаком мне еще с самого детства. И его голос. Мне всегда так нравился его голос, даже когда он пытается говорить четко, а получается что-то очень невнятное, но такое милое и детское. Я чувствую себя рядом с ним такой беззаботной и легкой, за что хочется выразить ему огромную благодарность. Однако бывает тяжело понять, что же он говорит, вот прям как сейчас. Мне оставалось лишь подергивать своими ушами, хлопая глазами и пытаясь проанализировать, понять информацию, что он пытается до меня донести.
- Прогуляемся? - сказал он. Во всем этом бормотании этот вопрос прозвучал так четко, что я даже удивилась, не зная, что же сказать. Молчала, да смотрела на него своими зелеными глазами, находясь все еще в легком шоке. Не стоит думать, что этот призыв резал мне уши, просто я не ожидала его от скромного Яролапа. Но, если хорошо подумать, то почему бы и нет? Солнце еще до конца не село, поэтому можно спокойно выйти в лес, мы же не на чужую территорию собираемся, да и сидеть в лагере не особо хочется. Ничего сверхъестественного. Это будет просто прогулка двух оруженосцев, правда же?
- Давай, я буду рада, - уже без дрожания в голосе выпаливаю я, пытаясь подбодрить его своим запалом. – А что-то я еще не все свои силенки в лесу на охоте оставила, спать совсем не хочется.
Я поднялась с земли, встряхнув хвостом, чтобы никакие пылинки не пристали к нему, а то ведь недавно себя только в порядок привела. Я подошла к нему поближе, с интересом склонив голову набок.
- Хочешь пробежаться наперегонки или просто прогуляться? – дружелюбно спросила я. Во мне еще остались силы не пробежку, но не знаю, что сказать про Яролапа. Стоит лучше уточнить, чтобы не пришлось его тащить потом на себе до лагеря. Он пусть и не самый крупный кот в племени, но и я далеко не самая сильная кошка, а даже скорее наоборот. Та еще картинка выйдет, не правда ли?

0


Вы здесь » Cats-Warriors. Белые ходоки » Флешбек » Просто послушай


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC