Cats-Warriors. Белые ходоки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cats-Warriors. Белые ходоки » Эпизоды » Пофилософствуем?


Пофилософствуем?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Время и погода: Сезон Юных Листьев, Травень, 22, 202 год | вечер;
2. Место действия: где-то в лесу Тигриного племени;
3. Персонажи: Лисохвостка, Костоломка;
4. Очерёдность постов: Лисохвостка - Костоломка;
5. Описание эпизода: полностью разбитый разговором с дочерью, а также вспышкой гнева воеводы, усталый и побитый целитель натыкается на Лисохвостку, которая тут же интересуется странным поведением. Почему бы не обсудить наболевшее?

0

2

Трудно было сказать, по какой причине я предпочла прогулку в лесу отдыху в лагере. Сегодняшние патрули меня вымотали, и тело, уже не столь молодое, жаждало отдыха. Тем не менее, я, на какую-то минуту пожелав сбежать от вечерней суеты лагеря, куда как раз вернулись из патрулей и тренировок все мои соплеменники, незаметно выскользнула из пещеры навстречу горному наделу. Вдалеке видно было горное озеро, и солнце словно спускалось к нему, неспешно приближаясь к воде. Все мелкие зверьки спрятались в ожидании ночи, и меня охватила долгожданная тишина.
Я неторопливо шагала по Золотой тропе, которая, извиваясь подобно змее, тянулась от самого лагеря и пересекала Южный хребет, обрываясь вскоре за горами. Тропа считалась местом не самым безопасным, полным преград для неопытных котов, но мне, знавшей ее вдоль и поперек, она казалась родной и приветливой. Не зная, куда направиться, когда тропа оборвется, я старалась идти как можно медленнее, и глаза мои радовались родным землям, что раскинулись вокруг меня
Время шло, и хоть сердце мое нашло в этой прогулке для себя отдушину, лапы покалывало от усталости, а мышцы предательски болели. Я сошла с Золотой тропы некоторое время назад и ныне, аккуратно ступая по мокрым камням, перебиралась на противоположный берег бурной реки. Вода разбивалась о валуны на мелкие капли, которые вскоре покрыли всю мою шкуру, заставив меня недовольно поморщиться. Несмотря на усталость, я все не спешила останавливаться для передышки - более того, мне отнюдь не казалась интересной возможность случайно задремать в лесу, вдали от лагеря.
Сразу за рекой резко начинался Хвойный лес, и высокие деревья окружили меня, закрывая темнеющее небо. Следом пришли и запахи хвои, которые всегда заставляли меня еще больше любить лес. Под лапами же, наконец-то, оказался мягкий лесной грунт, мало чем похожий на твердую поверхность гор. Иногда мне хотелось, чтобы все наши территории были подобному этому маленькому клочку земли.
Путь мой продолжался, и близилась границы наших земель, пересечение которых в мои планы не входило. Первая половина вечерней прогулки подходила к концу и, видимо, пора было разворачиваться и все так же неспешно направляться в сторону лагеря. Тем не менее, до боли знакомый и, что более важно, свежий запах привлек мое внимание. Я замерла. Не смея шевелиться, я приоткрыла рот, стараясь уловить  известный мне запах, но идти по следу мне не пришлось. Минуты не прошло, как в поле зрения показался Тигриный целитель, видимо, недавно покинувший приграничную территорию. Я присмотрелась к нему, насколько это позволяло мне зрение, и сразу отметила, что при себе у него нет целебных трав. Часто ли целители без дела проходят такие расстояния? Часто ли воеводы без дела прогуливаются по вечерам?
Притаившись, я не сразу решилась выдать свое присутствие. Впрочем, Костоломка бы и без того вскоре почувствовал мой запах - старушечий аромат тяжко спутать с благоуханием леса. Выступив из тени могучих деревьев, я подошла ближе к целителю, не отрывая от того внимательного взгляда. Избранность для меня имела свои положительные стороны - чувства других, особенно столь сильные, не могли стать для меня секретом. Но это было мало. Мне хотелось знать причину, но увидеть ее я не могла, а посему приходилось прибегать к гораздо более надежным средствам - словам.
- Давно мы не виделись, Костоломка. Приятный вечер... Но не столь часто я видела целителей, бродящих по лесу и не наткнувшихся даже на одно полезное растение, - начала я неспешно. - Не считай за оскорбление, но вид у тебя неважный сегодня. Что-то стряслось, не правда ли?
Впрочем, едва ли мне нужно было подтверждение моих слов. Посему, выдержав короткую паузу, я продолжила:
- Ты можешь со мной поделиться. Если в этом племени кто-то и умеет хранить секреты, то это я - должность обязывает.
Я едва заметно улыбнулась, ожидая ответа целителя.

+1

3

Боль. Страх.
Как заведенный я шагаю куда-то вперед, пробираясь сквозь заросли. Сердце стучи в груди хаотичный ритм, отбивая секунды. Такт. Я почти падаю, запинаясь о коряги, шиплю от боли. Мне хочется выть. Выть как беспомощная шавка. Но я не умею. Перед глазами желтые пятна, на шее отпечатки его лап. Я задыхаюсь. Остановка от бессилия, лапы не держат. Ложусь на землю, чтобы через секунду вскочить и завертеться волчком. Мне показалось, что меня преследуют.
Я все еще чувствую, что задыхаюсь от гнева. Мне страшно, страшно и неистово больно. Снаружи. Внутри. Он бросил меня, он чуть не прихлопнул меня, как мышь. Он. Лучший друг. Пасть открывается, я не могу держать даже челюсть закрытой. Это похоже на панику, только в сто раз хуже. Я как загнанный зверек, ищущий выход из сложившегося положения. Не слишком прекрасного.
Я слишком ослеплен, но лес, такой родной и привычный успокаивает. Постепенно мысли, точно стая заполошных галок, усаживаются на места. Я все еще ощущаю себя параноиком, но постепенно перестаю метаться. Следующая фаза. Я замираю, не в силах и двинуться.
Ее я чувствую не сразу. Точнее, не чувствую совсем до того момента, как чужие слова не прорежут слух.
- Давно мы не виделись, Костоломка, - вздрагиваю, поворачивая морду на звук. Верно. Лисохватка. – Приятный вечер.
Горько усмехаюсь. Маленькая Лисичка вышла на прогулку, подышать свежим воздухом. А я чуть не сдох на глазах у дочери.
Она болтает про мой вид, а я горько усмехаюсь, не видя смысла отнекиваться. Оборот вокруг себя и филейная часть опускается на землю. Разговор предстоит долгий, так чего смысл стоять?
- Ты можешь со мной поделиться… - а дальше я не слушаю. Опускаю моду, как-то слишком печально ухмыляясь и глядя себе под лапы. Почему бы не рассказать? Я устал носить все в себе, устал прятаться, убегать. Я трус, этого не отнять, но я не терпеливая монашка. Стервятнице плевать – она сдохла, как тварь, сбежавшая от себя. И Шел хорошо, она сбежала. Плохо только мне одному, да этому идиоту, Грязнуле. Вот ведь семейка.
Минута, чтобы собраться с мыслью.
- Неважный вид. Верно. – Как-то рассеяно тяну. Ни тебе привычного ворчания, ни сиплого голоса. – Я Видел сегодня свою дочь.
Поднять морду. Глаза в глаза. Ты удивлена? Да, дорогая, можешь и не скрывать. Я вижу это по твоим бегающим глазкам. Пытаешься скрыть, сделать вид, что тебе плевать. Не ври мне. Усмешка.
- Она ведь не простила меня. Я бросил ее, а она ненавидит. Меня. Ким заменил ей отца. Когда-то давно, до того, как стал шавкой Предводителя, - какой-то поток мыслей. Не могу расставить все по порядку, - а я струсил. После рождения. Дочери и сына. Отдал ее одиночке, Киму. А сына оставил у себя. Рядом. Она ненавидит.
Сжимаю челюсти. До боли, до отрезвления. О, если бы ты знала, киса, как мне сейчас плохо. Зажмуриваю глаза, прокручивая тот самый момент. Неровная земля под спиной, впивающиеся в шкуру камни. Чужие когти у горла. Ее взгляд. Ее крик. Опускаю голову и трясу ей из стороны в сторону. Создатель милосердный, за что.
Как бы там ни было, мне стало определенно легче. Как камень с плеч. Просто нести весь этот груз было слишком удушающе, слишком… плохо. Я трепло и трус, так отчего бы, не сдав позиции, не покаяться? И чем воевода – очередная. Везет мне на них – не вариант?

0


Вы здесь » Cats-Warriors. Белые ходоки » Эпизоды » Пофилософствуем?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC