Cats-Warriors. Белые ходоки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cats-Warriors. Белые ходоки » Флешбек » Посвящение


Посвящение

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Время и погода:
Луну назад.
Вечер, день приближается к закату. Целый день висят тяжёлые тучи. Кажется, что скоро пойдёт дождь.
2. Место действия:

Большой камень
Большой камень - это место, откуда предводитель обращается к своим соплеменникам во время важных племенных собраний. Он запрыгивает на самую вершину этой каменной глыбы и оттуда вещает. Это что-то вроде священного места, потому никто, кроме самой главы племени или его глашатая забираться туда не может, не имеет права.
На полянке перед этим камнем и собираются коты Львиного племени, чтоб выслушать заявления предводителя, провести здесь трапезу или просто погреться на солнце. Это место - самое сердце племени, в любое время дня и ночи кишащее жизнью. Тут резвятся непоседливые оруженосцы, собираются отряды патруля и просто отдыхают коты после тяжёлого дня.

3. Персонажи:
Буревестник и Вранка
4. Очерёдность постов:
Буревестник ->  Вранка(Смолка)
5. Описание эпизода:
Малышка Смолка сегодня станет оруженосцем. Буревестник как и все остальные его соплеменники пришёл на главную поляну. Он не знает кого, Звёздное Эхо выбрала наставником для этой странной малышки. Он уже слышал о немного колком характере Смолки. Но уверен, что несмотря на сомнительное происхождение она станет прекрасной защитницей для Львиного племени. В это время кошечка вся в предвкушении своего грядущего посвящения. Буревестник хочет поддержать Смолку, но он даже не представляет кому именно предстоит взять на себя ответственность за воспитание малышки.
6. Дополнения:

Отредактировано Буревестник (31 Авг 2014 20:20:23)

0

2

Буревестник поёжился от порыва внезапно налетевшего ветра. Сегодня было слишком холодно для конца сезона Новых Листьев. Чутье подсказывало воителю, что огромные серые тучи тоже не просто так висят над лесом. Скоро будет дождь. И желательно, чтобы Звёздное Эхо успела провести посвящение до того, как он начнётся! - с усмешкой подумал Буревестник.
Почти всё племя уже собралось возле Большого камня. Коты перешёптывались. Никто не высказывал недовольства или возмущения по поводу официального посвящения в члены племени Смолки. Она была чужаком для них и хотя, все понимали, что она всего лишь котёнок и не может принести им никакого вреда, все равно котам было неуютно принимать чужака в свои ряды. Тем более не очень приятное поведение чёрной кошечки, не давало им повода для симпатии к ней.
Буревестник нетерпеливо перемялся с ноги на ногу. Всё племя было уже в сборе и коты с нетерпением ждали начала церемонии.
- Да когда она уже появится? Если она выросла в подворотне не означает, что ей можно опаздывать на собрания созываемые предводительницей, - послышался нетерпеливый голос откуда-то сзади и Буревестник усмирительно шикнул на говорившего. Это был один из оруженосцев. Он явно считал себя крутым, если осмелился сказать такое под боком у Буревестника. Все в племени знали, что воитель ненавидел применение любых способов унижения, особенно по отношению к младшим. Буревестник не мог указывать старшим воителям, но вот малышам, так как этот, вполне мог показать, как надо себя вести.
- Ещё одно слово и будешь целую луну убираться в палатке старейшин! - проговорил он сквозь зубы, оборачиваясь к наглому оруженосцу. Тот собрал вокруг себя товарищей и наверное чувствовал себя всемогущим вожаком своей маленькой стаи. Большинство учеников слушали его с открытым ртом и он умело этим пользовался.
- Мой наставник... - начал было оруженосец, но Буревестник блеснул на него глазами.
- Твой наставник, в отличии от тебя, прислушается к воителю который, старше его на несколько сезонов, - проговорил он. - Чтобы я больше такого не слышал. Воитель должен быть благороден, как лев и скромен, как мышь. Пока не усвоишь этого, никогда не станешь полноправным воином своего племени. - Увидев, что оруженосцу стало немного стыдно и он опустил глаза, Буревестник улыбнулся. - Твоя задача - относится к любому, так как он того заслуживает. Чем крепче ты будешь держать язык за зубами, тем легче тебе будет жить, малец. Запомни это. - И Буревестник опять повернулся спиной к оруженосцам. Прошёл немного ближе к камню предводительницы, чтобы лучше видеть происходящее.
И тут в толпе начало происходить какое-то движение и вскоре коты расступились пропуская маленькую чёрную кошечку. Смолка шла довольно уверенно, как казалось Буревестнику. Но когда она остановилась у ног предводительницы, ему показалось, что она настолько маленькая, что стоит подуть на неё и Смолка улетит в небеса.
- Я сегодня собрала вас здесь, чтобы дать нашей Смолке имя ученицы Львиного племени. Она совсем недавно в нашем племени, но я уверенна, что она вырастет и станет прекрасной воительницей, - голос Звёздное Эхо был похож на ручеёк. Такой же обволакивающий своим спокойствием и поражающий своей живостью. Буревестник слушал свою предводительницу, а сам думал: Интересно, кто же станет наставником для этого котёнка? А в это время Звёздное Эхо продолжала: - Смолка! Отныне ты будешь зваться Вранкой. Будь усердной в учёбе и стойкой в достижении своей цели. Я долго думала над тем, кто станет твоим наставником... Этот воитель должен суметь передать тебе всю мудрость нашего племени и своим терпением подтолкнуть тебя к охоте за знаниями. - Предводительница сделала небольшую паузу. - Твоим наставником станет Буревестник!

Отредактировано Буревестник (1 Сен 2014 22:32:06)

+1

3

И совершенно ничего не хотелось. Абсолютно. Нет, ну кто придумал вообще всю эту чушь? Зачем было собирать все племя, твердить о каких-то законах или о чем еще они твердят в таких ситуациях. Еще и имя менять. Ей это было совершенно непонятно. "Чем имя мое не угодило то..." Угрюмые мысли нашептывали что-то о сумасшествии лесных котов, заставляя раздраженно дергать кончиком уха. Спрятавшись, как ей казалось надежнее некуда, она с самого утра наблюдала за просыпающимся племенем. Все это было для нее дико. Выползающие из палаток и ежившиеся от прохладного ветра коты и кошки. Всех возрастов, цветов и размеров. Мирно здоровающиеся, посылающие друг другу смешки или упреки. Писк котят из детской, видимо недовольных столь ранним подъемом. Жизнь кипела, а ведь еще совсем недавно все мирно спали.
А вот Смолка никак не могла привыкнуть. К ощущению чужого дыхания под боком. К сбивающемуся в общую кучу стуку сердца. К постоянным шепотом где-то там, на границе. Она не могла спать в палатке, и каждую ночь тихонько выползала. Благо, еще ни разу никто не засек черного котенка, и ей удавалось улечься где-нибудь в дальнем углу лагеря. Конечно, всегда замерзала к рассвету. Конечно, периодически чувствовала себя всеми забытой и никому не нужной. И в итоге приползала обратно. Так же тихо, так же незаметно, печально волоса хвост по промерзлой земле.
И так каждую ночь.
"Интересно, сколько еще это будет продолжаться, прежде чем я наконец привыкну". Она устало вздохнула. И поежилась, чувствуя на себе чей-то взгляд. Очень медленно и нехотя повернула сначала одно ухо, потом другое, потом и глазами скользнула туда. С немым вопросом в бездонно-синем океане.
-Ты что здесь делаешь?! - чей-то совершенно возмущенный голос.
И тут же в ответ на голос иглами замершая черная шерсть. Смолка еле сдержалась, чтобы не зашипеть в ответ. Она терпеть не могла, когда к ней обращались в таком тоне.
-Жду, когда ж кто-нибудь меня найдет и начнет орать. - себе под нос пробурчал котенок, поднимаясь на лапы.
Они уже затекли.
А на поляне ее уже заждались.
Это чувствовалось, витало в воздухе. Все эмоции, яркие и не очень - переплетались и образовывали кашу. Совершенно не перевариваемую для привыкшей жить в небольшой компании кошечки. Она пока что с трудом могла выудить из этой кучи какой-то один запах. И у нее часто начинала болеть голова, стоило посидеть в гуще событий. Слишком много всего. И, пожалуй, уже можно было бы привыкнуть, если бы не пытаться все это отрицать и оставить на расстоянии. Мерзкие принципы. Никогда не удается задушить их еще маленькими.
Она шла, стряхнув с себя остатки холода и страха. Распушив шерсть и гордо вздернув носик. Загнув хвост дугой и расправив уши. Говорите, пряталась? Кто? Вот она? Нет, что вы! Такая не могла мечтать, чтобы про нее забыли. Нет, нет, это был кто-то другой. Еще один, чья шерсть еще не впитала в себя племенной аромат, выдавая с потрохами, стоило принюхаться.
Смотря в одну точку, прошествовать мимо всех этих котов. Как будто и не стучит в груди бешено сердце, и не пытается убежать куда подальше душа. И она справляется с задачей, останавливаясь перед предводительницей. Смотря на нее без должного трепета, и даже практически без уважения. Ведь она ничего о ней не знает. Как и о любом другом, чьи глаза сейчас тонут в черной шерсти, бессильно пытаясь зацепиться взглядом за что-то. Найти, что в этой маленькой кошке не так. И почему она отличается, не в силах понять, зачем она тут. Все эти и множество других вопросов не были озвучены, но звучали так громко, что практически заглушали голос единственной говорившей кошки.
Новая ученица слушала. Пыталась слушать. Уловить смысл слов, проникнуться всеобщим фанатизмом. Но видимо для этого недостаточно было напрягать уши. Она поняла только, что теперь ее зовут Вранка.
"Вранка..."
Она задумчиво прижала одно ухо и вильнула хвостом. Переваривая и переодеваясь в новое имя.
Правда, времени ей особо не дали. Все взгляды внезапно пропали, волной ударившись в другого участника событий. Кажется, он сам не планировал сегодня быть в центре внимания. И Вранка, Вранка - все-таки звучит довольно мило, она тоже посмотрела на него. Наверное, это он был Буревестник. Вряд ли бы племя стало смотреть сейчас на кого-то еще. И Вранка, поймав его взгляд, тут же нахохлилась. Но промолчала. Сейчас ей лишь хотелось уйти подальше от всего этого внимания.

0

4

Буревестник был немного удивлён. Он не считал, что Вранка именно та кошка, которую стоило дать ему в ученицы. Она была маленькой и щуплой. Конечно же такой опытный наставник сумеет обучить достойно и качественно, но обычно, после усвоения своими учениками основных приёмов, он учил их приёмам, которые придумал и разработал сам. Большинство из них использовались в бою и только некоторые, в охоте. Для этой ученицы ему придётся находить новый подход, разработать новый метод тренировки. Завтра устрою ей пробную тренировку. Оценю возможности, а дальше уж, буду думать.
Кошечка явно чувствовала себя не в своей тарелке. Она выглядела напряженно, что, в принципе, вполне соответствовало настрою племени по поводу её посвящения. Она отныне - часть племени. И я должен показать другим, чтобы они приняли её. Но, её отчуждённость мешает им. В каком-то смысле я понимаю их неприязнь. К этой кошке очень сложно хорошо относится. Но, теперь она - моя ученица и я постараюсь дать ей всё, что смогу. Так же как мне, в своё время, дал мой наставник. Воитель высоко подняв голову подошёл к новой ученицы и наклонился, чтобы потереться с ней носами. Тогда он наконец-то заметил всю глубину её глаз. Он и раньше обратил внимания на их необыкновенно красивый цвет, но сейчас его скорей поразила глубина и ум светившийся в них. Умудрённый жизненным опытом и хорошо разбирающийся в окружающих кот, сразу понял, что его ученица - необычная кошка. Воитель понял, что со временем глубина её глаз озарится пламенем мудрости и возможно хитрости. У неё очень широкая душа, просто не каждый умел туда заглянуть. Но только при правильном воспитании она пойдёт по такому пути. Её замкнутость и резкость, отталкивающая почти всех окружающих может перерасти в ненависть ко всему миру. А с её умом и душевной силой ей будет очень сложно противостоять. Наконец, исполнив ритуал, положенный для исполнения наставником и его новым учеником, они отстранились друг от друга. Но Буревестник все равно не отошёл от Вранки. Он не отойдёт до тех пор, пока не услышит приветственных криков толпы. Но племя молчало. Было так тихо, что если бы лист упал в это время на землю, его было бы слышно. Воитель оглядел ряды соплеменников, награждая каждого пристальным взглядом.
- Вранка! Вранка! - послышалось откуда-то сзади. Коты племени неуверенно начали вторить этому крику. Но их голоса набирали силу, и со временем вся поляна огласилась приветственными возгласами Львов. Правда, приветствия были не так веселы, ободряющи и многочисленны, как хотелось бы Буревестнику, но всё же они были. Это уже неплохо. В общей суматохе воитель подошёл вплотную к своей ученице, так что она почти касалась своим носом его груди.
- Сегодня твой день, - улыбнулся он ей. - Наслаждайся! - Но тут вдруг посерьёзнел. - Только не задерживайся допоздна. Завтра на рассвете жду тебя у выхода из лагеря. Тебе многое предстоит увидеть и узнать, так что ты должна быть полна сил. - Он кивнул Вранке и повернувшись к ней спиной, направился в сторону палатки воителей. Поболтаю немного с остальными, а заодно узнаю их мнение о церемонии и самой Вранке.

Офф

Прости, что так долго не отписывалась. Наверное, пора закругляться. Давай, ещё твой пост и всё.

Отредактировано Буревестник (30 Сен 2014 20:54:59)

0


Вы здесь » Cats-Warriors. Белые ходоки » Флешбек » Посвящение


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC