Cats-Warriors. Белые ходоки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cats-Warriors. Белые ходоки » Эпизоды » Кровные узы


Кровные узы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Время и погода:
7, Червень, 202 год, утро. У воды свежо и прохладно, под легким дуновением ветерка совсем не чувствуется жары.
2. Место действия:

Горное озеро
Это горное озеро находится совсем рядышком с лагерем Тигриного племени. О нём всегда ходило множество страшных и не очень легенд, будоражащих фантазию и воображение, но оно по-прежнему остаётся любимым местом времяпрепровождения воинов и учеников. А всё потому, что здесь царит спокойная умиротворяющая атмосфера, а также тут довольно легко поймать рыбку-другую. Только вот на крупную в этом озере можно и не рассчитывать - в основном мелкота, которой можно накормить оруженосцев, да и только. Зато горное озеро остаётся незаменимым местечком для тренировок в рыбной ловле. Здесь ученики впервые учатся охоте на чешуйчатых созданий.

3. Персонажи:
Кровавая, Жемчужинка
4. Очерёдность постов:
Кровавая, Жемчужинка
5. Описание эпизода:
Циничная и высокомерная Кровавая, заметив, что ее сводная сестра стала проводить время в компании Камыша, решает переступить через свою гордость и поговорить с кошкой. Она дожидается момента, когда Жемчужинка будет одна, и начинает свою вкрадчивую беседу, чтобы разубедить ее продолжать общение с Камышом.
6. Дополнения:
Личный эпизод

0

2

Как же замечательно без котов кругом! Никто не носится, не ноет, не хвастается своими трофеями, не просит ему помочь...Красота! Кровавая уже в который раз задумалась о том, как же тяжело ей находиться среди несносных котов своего племени, как трудно сдерживаться, чтобы не залепить оплеуху очередному надоедливому оруженосцу. Ну ничего, у этого чудного озерка можно будет хорошенько отдохнуть перед новой охотой, набраться сил...
Ага, как же. Кошка с раздражением посмотрела на фигурку, притаившуюся на берегу. Кого принесло сюда в такой ранний час? Подкрасться бы да спихнуть наглеца в воду, пусть вымочит свою роскошную шубу... Так, кто это может быть из племени? Под лапой тихо зашуршала трава, незнакомец у озера повернулся на звук...ан нет, это не незнакомец. Незнакомка. Точнее, знакомка. Жемчужинка, лиса ее за ногу. Первым желанием Кровавой было развернуться и уйти, все равно уже утро безнадежно испорчено, но хорошая мысля, как известно, приходит опосля, поэтому по дороге обратно воительнице постучалась в голову новая идея. Надо сказать, кошку несколько настораживал тот факт, что ее "любимая" сводная сестрица связалась с одним котиком племени. Нет, "связалась"  - это пока еще громко сказано, сходила на пару охот да почесала языком у кучи с едой. Но Кровавая как опытный стратег знала, что всякую нечисть надо давить в зародыше. Особенно нечисть дружескую или любовную. Хватит ей того, что Листопад успел настрогать котенка, больше племянниц и племянников она не переживет.
Вздохнув, воительница попыталась натянуть на морду самое доброжелательное выражение, на которое она только была способна (получилось неважно, надо сказать) и зашагала к озеру.
- Доброе утро, Жемчужинка! - как ни старалась, выговорить вслух "сестра" у нее не получилось, просто язык не поворачивался. Видя некоторое замешательство кошки, Кровавая аккуратно опустилась на землю неподалеку (но достаточно далеко для того, чтобы сделать ноги, если беседа пойдет не в то русло) и уставилась на сводную сестру хитрыми желтыми глазами.
- Погода, по-моему, чудесная. Вижу, ты в хорошем настроении? Это и немудрено. Утро, озеро, приятные воспоминания о песне, не так ли?

+1

3

Жемчужинка неподвижно сидела у берега озера, глядя на кристально чистую воду. Сперва могло показаться, что воительница просто задумалась и замерла, забыв обо всём на свете. Но на самом деле она была занята очень важным делом - пыталась поймать как можно больше рыбы для племени. Долгое ожидание не прошло даром - у поверхности воды появилось какое-то чешуйчатое создание. Дождавшись, пока оно подплывёт ближе, серая взмахнула лапой и смогла подцепить несчастное существо когтем. Затем воительница прикончила его ударом о ближайший камень. Победно взмахнув хвостом, серая кошечка улыбнулась, радуясь тому, что сегодня придёт в лагерь не с пустыми лапами. В прошлый раз, когда Жемчужинка ходила на рыбалку с Камышом, удача отвернулась от неё. И тогда Тигриная кошка была вынуждена голодать, не решаясь нарушить Воинский Закон, который гласил, что ты не имеешь право есть, пока не принесёшь дичь племени. Ну, по крайней мере, так его понимала серая. Но теперь она имеет полное право взять себе что-нибудь вкусненькое из кучи с дичью.
Однако, Жемчужинка не собиралась останавливаться на достигнутом. Она снова сосредоточилась на рыбалке, но тут позади кошки послышался какой-то шорох. Серая обернулась. Увиденное заставило её сразу же прекратить ловлю рыбы. Примерно на расстоянии десяти лисьих хвостов от воительницы стояла её сводная сестра, Кровавая. Не сказать, что это была приятная встреча. Хотя, казалось бы, что плохого в общении со своими родственниками? Но это был особый случай. Две кошки Тигриного племени, мягко говоря, недолюбливали друг друга. Кровавая, по каким-то своим причинам, относилась к Жемчужинке более чем холодно, и серая не собиралась уступать. Воительница не знала, подойти ли ей к своей "сестрёнке", или же притвориться, что не заметила кошку. Но Кровавая избавила охотницу от потребности выбирать - она сама зашагала в сторону соплеменницы.
- Доброе утро, Жемчужинка!
Слова её прозвучали нарочито вежливо, и якобы добродушное выражение на морде Кровавой не смогло обмануть Тигриную воительницу. Когда последняя заговорила, голос её звучал вежливо, но прохладно.
- И я тебя приветствую, Кровавая. Не случилось ли чего-то серьёзного в племени, раз ты решила поговорить со мной?
Сводная сестра серой уселась неподалёку и уставилась на Жемчужинку. Воительнице почему-то стало не по себе от взгляда жёлтых глаз своей родственницы. Дрожь пробрала Тигриную кошку. Она напустила на себя равнодушный вид, опасаясь, что Кровавая заметила секундный страх, промелькнувший в её голубых глазах. Тем временем, родственница продолжала говорить:
- Погода, по-моему, чудесная. Вижу, ты в хорошем настроении? Это и немудрено. Утро, озеро, приятные воспоминания о песне, не так ли?
Воительница была права, когда заподозрила что-то неладное. "Ну не могла она просто взять и подойти ко мне, чтобы поговорить о пустяках!" Теперь Тигриной не удалось замаскировать испуг. "А вдруг она сейчас скажет, что я веду себя непростительно грубо по отношению к Ветрокрылу? И начнёт обвинять? Или, может, шантажировать?" Так как именно то, о чём сейчас подумала Жемчужинка, было больной темой серой кошки, Кровавой представлялся уникальный случай получить выгоду из этой ситуации. Никто другой не осмелился бы подойти и сказать Тигриной, что она предательница. Но вот сводная сестра...
- Откуда ты знаешь? - этот вопрос вырвался помимо воли. Серая была искренне удивлена, не представляя, как Кровавая смогла разведать о её беседе с Камышом. "Ведь рядом с нами никого не было!" - чуть ли не в отчаянии подумала воительница. "Неужели я была настолько увлечена разговором, что не смогла учуять её запах!" Жемчужинка попыталась взять себя в лапы, изо всех сил стараясь вновь принять спокойный и невозмутимый вид. У неё это почти получилось. Однако, сердце продолжало биться со страшной скоростью, а кончик хвоста нервно подёргиваться.

0

4

- Откуда ты знаешь? - вырвалось у сестрицы, и Кровавая поняла, что серая кошка выдала себя с потрохами. Нервничает, значит. Есть за что. Прекрасно, этим можно будет воспользоваться.
- Птичка на хвосте принесла, - уклончиво промурлыкала воительница, дернув правым ухом, - нечасто у нас в лагере появляются певуны. Серенады, значит, да? Как мило.
Кровавая совершенно расслабилась и прилегла на землю, пригреваемую утренним солнышком, вытянула лапы, как бы показывая - смотри, тебе ничего не угрожает. Разумеется, это была лишь видимость.
- Знаешь, - начала она издалека, прикрывая глаза, - у нас ведь с тобой в жилах течет одна кровь, кровь смелой воительницы Пшеницы. Я помню ее в молодости. Храбрая, ловкая, энергичная - было чему позавидовать и чем восхищаться. И самое важное, что она была сильна не только телом, но и духом, - кошка втянула когти, - гордость нашего племени. Я не помню никого другого, кто так бы чтил Воинский Закон, кто так был бы верен Памяти - памяти предков, памяти близких. И ведь она могла бы стать поистине легендарной воительницей...если бы не совершила ошибку, - на этом момента глаза Кровавой распахнулись, и она встретилась взглядом с Жемчужинкой. - Если бы не дала себя одурманить. Если бы не предала память своего возлюбленного. Ведь правда? - золотистые глаза сверлили мордочку серой кошки, словно хотели добраться до нутра, до самых сокровенных мыслей.

+1

5

Кровавая, похоже, действительно получала наслаждение от происходящего. Ей нравилось, что серая волнуется, переживает. Воительница злилась, но ничего не могла поделать. Её сводная сестра всё равно добьётся своего. Только в присутствии Кровавой у Жемчужинки не получалось держать себя в лапах. Прекрасно владея навыком маскировки своих эмоций, тигриная кошка не могла скрыть собственные мысли от желтоглазой собеседницы. Старшая воительница издевательски промурлыкала:
- Птичка на хвосте принесла. Нечасто у нас в лагере появляются певуны. Серенады, значит, да? Как мило.
Серая едва сдержалась, чтобы не зашипеть. Это было её личное дело, и сводная сестра беззастенчиво лезла в чужую жизнь!
Кровавая улеглась на земле, явно чувствуя себя комфортно. Чего не могла сказать о себе Жемчужинка...
Старшая воительница вновь заговорила. Каждое слово шипами впивалось в сердце тигриной кошки. Желтоглазая говорила то, в чём серая боялась себе признаться. Она понимала, куда клонит Кровавая. "Неужели она больше меня знает о том, что я испытываю к Камышу?" - с ужасом подумала тигриная. "Такого просто не может быть... Она врёт!" - хотелось крикнуть Жемчужинке. Она не желала слушать свой внутренний голос, который мог сказать, что это - правда. "Я ни в чём не виновата! Всё это клевета!" - твердила себе кошка, но слова её звучали неуверенно. Наконец, она заставила себя успокоиться хотя бы на несколько минут и заговорила:
- Нет, неправда. Наша мать как была храброй и преданной воительницей, так ей и осталась, - голос воительницы окреп, и она заговорила решительнее, - поддержка нужна каждому. И Пшеница нашла её. Кто помог бы ей справиться с горем, если бы не Бриз? Возможно, когда-нибудь ты поймёшь, что значит потерять любимого. А пока мне очень жаль тебя.
Жемчужинка смело взглянула в глаза сводной сестре. "Никто не сможет поселить сомнения в твоей душе, если ты того не захочешь. Но в одном Кровавая права. Камыш - твой друг, не более. Запомни это!" - мысленно приказала себе Тигриная кошка.
- И всё-таки, что тебе нужно от меня? Не думаю, что ты стала бы разговаривать со мной только ради того, чтобы высказать своё мнение по поводу выбора Пшеницы.
Серая хотела побыстрее закончить этот бессмысленный диалог и распрощаться с Кровавой на ближайшую луну, но она не могла так просто взять и сказать "прощай". Это выглядело бы просто глупо. Приходилось терпеть и ждать, что же ответит сестрица.

0

6

- Нет, неправда. Наша мать как была храброй и преданной воительницей, так ей и осталась...
Кровавая едва сдержалась от того, чтобы рыкнуть. "Наша мать!" "Наша!" Как это отродье только смеет произносить это слово своим грязным ртом! Все сочувствие к сводной сестрице, если оно и было, испарилось без следа. Воительница могла только подивиться: как это она вообще подумала, что с Жемчужинкой о чем-то можно говорить? Истинная дочь Бриза, такая же ветреная и пустоголовая.
- Возможно, когда-нибудь ты поймёшь, что значит потерять любимого.
- Я потеряла отца, - холодно заметила кошка, прикрывая глаза. - Хотя кому я это говорю...Вижу, память у тебя короткая, сестрица. - Жемчужинка сверлила ее взглядом, отчего воительнице было и грустно, и смешно. О звездные предки, кого из себя стоит эта кошка? Мудрую собеседницу? Храбрую оппонентку? Серая неженка с птичим пухом вместо мозгов.
- И всё-таки, что тебе нужно от меня? Не думаю, что ты стала бы разговаривать со мной только ради того, чтобы высказать своё мнение по поводу выбора Пшеницы.
Нервничает. Елозит. Значит, есть по какому поводу переживать. Но на совесть и принципы тут давить бесполезно, их давно уже не осталось.
- Ну уж точно не твои амурные приключения, - насмешливо отозвалась Кровавая, поднимаясь на лапы. Надо было сделать это небрежно, но без агрессивности, чтобы Жемчужинка не расценила движение как повод к атаке.
- Знаешь ли, - в желтых глазах появился недобрый огонек, - грядут не лучшие времена. Боюсь, звездные предки и так достаточно сердиты на нас за наши проступки, не стоит добавлять к ним еще и предательство памяти. Живые могут простить, а вот мертвые - уже нет, - с этими словами кошка медленно направилась к лагерю, но через пару шагов развернулась - посмотреть реакцию сестрицы.

0


Вы здесь » Cats-Warriors. Белые ходоки » Эпизоды » Кровные узы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC