Cats-Warriors. Белые ходоки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cats-Warriors. Белые ходоки » Флешбек » Я, дорогой, вам травмы сейчас нанесу…


Я, дорогой, вам травмы сейчас нанесу…

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Время и погода:
Травень, 4. Небо затянули серые тучи, ветрено.
2. Место действия:
Золотая пустошь и камышовая речка

Золотая пустошь - самый южный уголок Тигриных угодий. Она находится у предгорий. Отсюда можно заметить орлиный выступ и, собственно, орлиное гнездо. Место довольно пустынное, но просторное. Трава растёт до того высокая, что кота средних размеров там совершенно не видно. Здесь умелые охотники могут попрактиковаться в ловле кроликов, которых тут пруд пруди - нужно только знать, где именно ловить. Пустошь плавно перетекает в хвойный перелесок. А вот полёвку поймать здесь сможет каждый - они так и бросаются охотнику в лапы. Пустошь и перелесок пересекает спокойная чистая речушка, стремительно убегающая прямо на территории Львиного племени. Здесь можно поймать мелкую рыбку или собрать пару ракушек.

3. Персонажи:
Горностай, Камыш
4. Очерёдность постов:
Горностай, Камыш
5. Описание эпизода:
Камыш, перебравшись через камышовую речку, всласть поболтал с другом из Львиного племени. Переплывая назад, кот заметил приближающегося Горностая. Воин патрулировал границу. Теперь перепалки не избежать.
6. Дополнения:
Урон здоровья до 20%

0

2

А неплохая погодка сегодня, - ухмыльнулся Горностай, устремив взгляд к небу, которое затянули свинцовые тучи. Кот ещё не представлял, что этот день станет "началом конца". Началом для сильных дождей до конца Травня и концом солнечной весны. Ну а пока ему оставалось только наслаждаться. Какая погода может быть лучше после жарких деньков? Облачная и ветреная. По крайней мере, так считал воитель, патрулировавший границу с Львиным племенем.
  Он передвигался умеренным шагом, приостанавливаясь примерно через каждые двадцать лисьих хвостов, тщательно принюхивался, обновлял метки и шел дальше. Взгляд его иногда был устремлен себе под лапы, иногда в небо, но в основном его внимание было сконцентрировано на территории львов. Соседский ландшафт поражал своим разнообразием. Впадины и возвышения, равнины и рощи, пустоши и дельты ручейков. Но всю территории Львиного племени объединяло то, что почти всё там было покрыто зеленью: травой, кустами, деревьями. Не зря эта местность была лакомой для любого целителя. Но Горностай, всматриваясь в эти пейзажи, оттолкнул от себя мысль о том, что всё это - чужое, вражеское. Он знал это четко и не переступил бы черту границ никогда, но сейчас он решил опустить эту мысль подальше, даже продолжая останавливаться и обновлять метки. Для него сейчас вся лесная и горная местности слились в что-то одно, недоступное и безумно красивое.
  Но приближаясь к камышовой речке, Горностай насторожился, сердце его начало стучать быстрее. Ветер принес ему запах вражеского кота с той стороны реки, воитель напрягся и снова принюхался, но теперь уже тщательнее.
Неужто львиный патруль? - среди обилия старых запахов тигров, пробился ещё один, гораздо более свежий.
Горностай нахмурился, и решительным шагом направился к берегу, к месту, где камышей было поменьше. Раздвинув своими широкими плечами траву, кот обомлел на секунду. Пред ним предстала странная процессия. Камыш, старший воитель Тигриного племени, соскочил в воду с вражеского берега, очевидно, собираясь вернуться на свою территорию. К тому же, Горностай, лицезрел удаляющийся зад кого-то из Львиного племени. В одно мгновение ему всё стало ясно. Соплеменник был известен тем, что не имел к соседям той неприязни, какую должен бы иметь каждый уважающий себя кот Тигриного.
  Морда Горностая приобрела гневную окраску. Он готов был встретить мышеголового как положено.

0

3

- До встречи! – бросил я своему другу и без раздумий прыгнул в реку. Речной поток мгновенно окутал меня, утягивая вниз, но я уверенно работал лапами и продвигался вперед. В моих жилах текла кровь некогда Речного племени, так что любовь к купанию я впитал с молоком матери. О чем я болтал со Львом? Да так, о всяких пустяках: о том, какие нынче жирные полевки, каким движением легче подцепить рыбу, узнал, что кролики ужасно шустрые стали. Я не понимал, почему коты так негативно относятся друг к другу. Разве мы чем-то отличаемся от своих соседей? Они тоже дышат, питаются, чувствуют, любят и ссорятся. Мы – одинаковые! И мне совсем непонятно, почему мы должны избегать друг друга и цапаться из-за всяких глупостей. Но на то воля Звездного племени.
Как только мои лапы коснулись песка, я рывком вытянул верхнюю часть туловища на берег. В этот момент сильный запах Тигриного племени ударил мне в нос. Патруль! Покрутив головой, я приметил движение в кустах камышей и с вызовом посмотрел на следящего за мной кота. Перепалки не избежать. Устало выдохнув, я выпустил когти и начал нарочито медленно вылизывать шерсть. Даже если опытный охотник захочет почитать мне нравоучения, то, может, успеет вспомнить, что я его на несколько лун старше и опытнее. Шерсть неприятно прилипла к телу, так что мне потребовалось несколько минут, чтобы она распушилась и немного подсохла. Эх, если бы еще солнце вышло из-за противных серых туч.
Чем ему не нравятся мои встречи? Я же не выдаю местонахождение нашего лагеря, не рассказываю об уязвимых местах. К тому же в тяжелую минуту мои друзья помогут мне, а я им – выгодно.

0

4

Горностай не отводил взгляда от соплеменника. Он гордо приподнял подбородок, и словно свысока смотрел на пойманного с поличным нарушителя. Ему хотелось так и продолжать сидеть, не двигая ни единым мускулом, ожидай извинений, ожидая оправданий, ожидая того, что Камыш станет виновато пресмыкаться перед ним. Где-то на задворках подсознания ему этого очень хотелось, хотя он не думал об этом сознательно, и скорее это ему было бы больше противно, чем приятно. Но кот сидел неподвижно, до тех пор пока старший воитель не выбрался на берег, устало вздохнул и посмотрел на Горностая, как бы говоря: "А, снова эти выговоры.. Ничего значительного". Именно это прочитал избранный во взгляде Камыша, и именно это неуважение и равнодушие, показавшееся ему во взгляде соплеменника заставило кота отказаться от позиции неподвижной скалы и перейти в наступление. Ни ответные обвинения, ни извинения, ничто другое, кроме как неуважения и даже пренебрежения, не может зажечь в груди Горностая такой злости и даже жестокости.
Кот резко сорвался с места и вмиг очутился в одном хвосте от вальяжно вылизывающегося Камыша. Избранный имел тот самый безобразно страшный вид, от которого больше хочется уйти, и не видеть никогда более не от страха, а от отвращения. Он вытянулся во весь рост, напрягся до той степени, когда всевозможные жилки и косточки выпирают из-под кожи, впился лапами в землю, готовясь со всей силы оттолкнуться и совершить сокрушающий прыжок. Хвост его нервно ходил из стороны в сторону, шерсть стояла дыбом, а уши стояли торчком. Это был кот, готовый к атаке, которому достаточно было лишь одной искры. Даже благоразумие, всё же присущее Горностаю, с трудом сдерживало его сейчас.
- Глупый комок шерсти! - прорычал кот, не желая признавать, что это обращение было слишком грубым. - Что ты забыл на чужой территории?

0


Вы здесь » Cats-Warriors. Белые ходоки » Флешбек » Я, дорогой, вам травмы сейчас нанесу…


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC