Cats-Warriors. Белые ходоки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cats-Warriors. Белые ходоки » Архив » Зола, Тигриное


Зола, Тигриное

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

I. Oперсонаже:
Имя:
Золка - Зололапка - Зола - Звёздная Зола - Сажа

Пол:
Самка

Дата рождения, возраст:
64 луны(14 -ый день Снежня, 196 год)

Племя и статус в нем:
Старшая воительница Тигриного племени.

Кровные узы:
Мать - Выдра, мертва
Отец - Космач, мертв
Камыш - сын(первый выводок), жив
Дети(три выводка) - живы, в поиске

О внешности:
  Зола сама по себе имеет немного непривычную, яркую внешность для Тигриного племени, хотя она особо и не противоречит понятию чистокровности. В детстве кошечку можно было назвать "гадким утенком" среди котов. Но с возрастом она приобрела более чем привлекательный вид, и превратилась "в прекрасного лебедя". В ней появилась своя изюминка. Но об этом чуть позже.
  Начнем с телосложения и основных параметров. Сама Зола небольшого роста, но ещё более меньшего веса(без крайностей), из-за чего кажется вытянутой. И при всем этом отлично питается и чувствует себя бодро. К тому же вид и повадки кошки совершенно не подчеркивают её возраст, а даже наоборот делают её больше похожей на молодую и полную сил воительницу. "Кажется как только я вышла из ученической палатки и получила своё воинское имя, я перестала расти..." - любит шутить Зола. Хотя это не совсем так. В ней многое изменилось. Но не в весе или росте, а в окрасе и характере. Звание "воительницы" постепенно придало её походке гордости и изящности, а до этого мы могли видеть только вечно сгорбленную, с поджатым хвостом Зололапку. Но есть всё же ещё одна вещь, которая не изменилась с годами. Кошка совершенно не следит за своей внешностью. Только благодаря большой любви к заплывам она до сих пор не покрылась паутиной и выглядит достаточно чистой. Ко всему этому гены отца подарили её шерсти заметную косматость (густая шерсть, торчащая в разные стороны).
  Что же касается окраса, то в нем и заключена та непривычная яркость. Вы когда-нибудь видели древесную золу, серебристую, блестящую, почти белую? Именно с её цветом можно сравнить шерсть этой кошки. Особенно в детстве, когда Золка была больше похожа просто на горстку золы. Но с возрастом её шерсть всё более тускнела, и сейчас на её спине, боках, голове мы видим тот самый серый, присущий котам Тигриного племени. При этом её животик, внутренние части лап, подбородок и кончик хвоста по-прежнему остаются почти такими же светлыми, как в раннем возрасте. Полос на шерсти не видно вовсе. Но заметны несколько шрамов. Зола неоднократно чувствовала вкус битвы на пограничных стычках.
Казалось бы, что в этой кошке почти всё сбалансировано и идеально. Но судьба таки сыграла с ней злую шутку. Зола имеет довольно распространенную болезнь для домашних кошек, но достаточно редкую для дворняг и диких: заворот века (это состояние, когда у животного есть избыток кожи верхнего или нижнего века, оно подворачивается в сторону глаза и травмирует ресницами роговицу). У Золы эта болячка была с рождения, вследствие аномалии развития, и сразу на оба глаза. Как следствие - светобоязнь, прозрачные истечения из глаз и частичная слепота лун так к тридцати. Эта болезнь лечится лишь хирургическим вмешательством, а поскольку об этом в лесу не может быть и речи, то целитель племени не нашел другого совета, как просто не чесать и не притрагиваться даже к глазам, а также еженедельные компрессы. Но даже подобное печальное обстоятельство не заглушило искорку в зеленых глазах этой кошечки.

Моральный очерк:
Сперва характер Золы может показаться серым и обычным. Возможно, это так. Но каждый знает, что первое впечатление вполне может быть обманчивым.
Кто-то разделяет живых существ на добрых и злых, но кого точно, так эту кошку ни к одной из этих категорий не причислишь. Зола - интроверт. Представители этой категории зачастую закрыты, застенчивы, молчаливы. Когда-то так можно было охарактеризовать Золу, но точно не в наши дни.  Да, она осталась несильно разговорчивой, иногда не решительной, часто не способной прямо сказать "нет". Но теперь её совсем не назовешь закрытой, нынче эта кошка стремиться только к обществу, где часто занимает позицию слушателя. Ей это нравиться. Только во взрослом возрасте в ней открылось то самое неугомонное котячье любопытство, которое она удерживала ранее из-за своей замкнутости, несознательного избегания любого общения. Теперь  ей интересно всё и вся. Но она не надоедает никому вопросами, Зола, как странно это не звучало бы для полуслепой кошки, наблюдает и делает выводы Она рассудительна, внимательна  и сообразительна.
При всем при этом не выполняет роль Матери Терезы, помогая каждому, кто попросит. Если Зола в действительности не хочет что-то делать или ленится (такое иногда бывает), то она придумает какую-то отговорку, будет избегать просящего. К тому же кошка очень ранима, трудно переживает неудачи, боится потерять зрение или стать ненужной.  Такой её делает темперамент меланхолика. Зола старается никогда не ныть и держит свои переживания внутри себя. Может внезапно сорваться.
Не нужно сразу представлять её плаксой, подвергающейся влиянию всякой мелочи и неудачи, и вспоминать тучи стереотипов про темперамент меланхолика. Всё часто зависит от обстоятельств и настроения. Зола склонна к тому, чтобы иногда взять ситуацию в свои лапы и удивить всех. К тому же, нерешительность и ранимость, совершенно не значат, что кошка труслива. Напротив, всякий может отметить, что кошка отличилась отвагой почти в каждом бою. И подобный темперамент никогда не мешает ей одарить кого-нибудь колкой, но доброй шуткой. 
В общении с соплеменниками Зола отличима скромностью и уважительным отношением ко всякому, по крайней мере, так кажется. А потому почти сразу предрасполагает самовлюбленного собеседника в свою сторону. Доверие многих она заслужила ещё и тем, что за всю свою жизнь ни разу никем не воспользовалась, во всяком случае, умышленно. Можно отметить её как кошку, готовую принять любую странность собеседника. Это буквально кошка-хамелеон, которая может найти общий язык даже с тем, кто глубоко в душе её ужасно раздражает. Избранных для себя не выделят в особую категорию, но всё что необычно, ей всегда любопытно.
Что же касается Львиного племени, то её отношение к ним резко негативное, как ни странно для такой кошки. Она впитала это с пеленок, и превратила для себя всё  соседнее племя в "грушу", на которой можно вымещать накопленные негативные эмоции.
И к концу стоит отметить ещё одну маленькую странность Золы - она любит подражать разным звукам, насколько это возможно для кошки. Часто её можно найти прогуливающейся в лесу, чирикающей, подвывающей какую-то неизвестную мелодию. Некоторых это может сильно раздражать.

Мемуары:
В один из самых морозных дней Снежня в Тигрином племени родилось трое котят. Двое из них погибли: один замерз почти сразу после родов, а другой умер где-то через десяток дней после первого. Целитель ни на шаг не отходил от единственной выжившей Золки и её матери, и таки добился своего. Сезон Голых Деревьев прошел, а окрепшая Золка, открыв глаза, встречала таяние снегов и начало Сезона Юных Листьев.  Но через пару дней целитель, пришедший на "осмотр", огорчил мать неприятной новостью. С глазами котенка что-то было не так, но что именно целитель сказать не мог.
Поначалу, Золка была одна в детской, не имела должного общения. И как только ей стукнуло две луны, детскую плотнее стали населять и другие королевы. Кошечка, привыкшая к времяпрепровождению в гордом одиночестве, не знала что ей делать с крохотными шумными соседями и предпочла замкнуться в своих мыслях. Конечно, Золка не могла всегда удержаться от игр, но чем старше она становилась, тем острее была заметна некоммуникабельность кошечки. К посвящению мы наблюдали трусливую, замкнутую и неразговорчивую кошку.
Ученичество кошечки прошло под пристальным вниманием целителя и в лапах добродушного, рассудительного и терпеливого наставника. Каждые несколько дней Зололапку с наставником ожидал допрос: "Как глаза? Не болят?", "Ты чувствуешь запахи?", "Тебе удалось что-то поймать?". И на протяжении всего ученичества качество зрения Зололапки ничем не отличалось от качества зрения других котов, к облегчению травника. А потому обучение прошло успешно, особенно кошечка отличалась при рыбалке и в бою на открытой местности. Нюх её также был необычайно острым. Наставник, помимо обычных навыков, вложил в Зололапку уверенность в своих силах и сделал её более открытой. "Я вспоминаю своего наставника с особой теплотой, на то время он стал моим лучшим другом. От него я переняла любовь к воде, переняла то, что тактика в бою важнее силы. Он ни в чем меня не ограничивал, разделял со мной секреты и помог мне стать тем, кем я есть".
Став воительницей, Зола исправно выполняла свой долг. Через какое-то время она родила своих первых двух котят. Это произошло в период Снежня, а потому молодая королева переживала по этому поводу и боялась потерять их, как когда-то её мать потеряла своё потомство. Но в этот раз судьба была чуть более благосклонна. Вместе с тем, период, проведенный в детской, был ознаменован ухудшением зрения Золы. Особенно пострадал правый глаз. Это служило поводом для маленькой "депрессии", которая прошла при поддержке родителей и приятелей. Мамой Зола была хорошей и заботливой, её врожденная аномалия, к удивлению, не передалась никому из котят. На протяжении последующих лет кошка поочередно сменяла палатку воинов и детскую. За свою жизнь она принесла три почти полностью здоровых выводка, из которых погиб только один котенок. Это не происходило зачастую от любви к какому-то одному коту, а из-за любви к статусу матери.
"Когда мое первое потомство получило наставников, моё зрение ухудшилось ещё сильнее. С тех пор и до сегодняшнего дня, мой правый глаз различает лишь силуэты, левый же видит чуть лучше - просто немного расплывчато. Я не хочу проводить остаток своей жизни в палатке старейшин, а потому половину жизни я посвятила воспитанию котят во благо племени. Мне позволяют ходить в пограничные патрули, заниматься рыбалкой, но за чем-то более быстрым мне, признаюсь, сложно угнаться. Полуслепой кошке трудно, гоняясь по горной местности за мышью, заметить обрыв и не разбиться о скалы. Но я буду стараться. Ведь лучше такая смерть, чем откинуть лапы со скуки в палатке старейшин."
II. OВас

Время на форуме:
Как у Горностая.

Связь:
Как у Горностая.

Отредактировано Зола (27 Июл 2014 23:39:02)

0

2

Здравствуйте, я буду вашей проверяющей)

0

3

Персонаж получился довольно интересный. Нигде не заметно признаков Мэри Сью, что просто не может не порадовать! Всё прописано детально, и можно с лёгкостью представить персонажа, о котором идёт речь. Анкета очень понравилась, однако я всё же нашла несколько ошибок:

Имя
Зола написал(а):

Золка - Зололапка - Зола

Не хватает имен предводителя и старейшины + не подчёркнуто имя, используемое на данный момент.

Внешность
Зола написал(а):

Кошка совершенно не следит за своей внешностью. Только благодаря своей большой любви к заплывам...

Во втором предложении слово "своей" лучше убрать.

Зола написал(а):

Но с возрастом её шерсть всё более тускнела... Но её животик...

Заменить "но" в любом предложении (например, одним из этих: хотя/не смотря ни на что/при этом), чтобы не было тавтологии.

Зола написал(а):

не однократно

Пишется слитно.

Зола написал(а):

века(это...

Забыли пробел.

Зола написал(а):

Но даже это печальное обстоятельство не заглушило искорку в зеленых глазах этой кошечки.

Второе "это" лучше убрать.

Моральный очерк
Зола написал(а):

Характер Золы может показаться сперва серым и обычным

Лучше будет перенести "сперва" либо в начало, либо в промежуток между словами "Золы" и "может".

Зола написал(а):

живых существ, на

Запятая здесь не нужна.

Зола написал(а):

не сильно

Пишется слитно.

Зола написал(а):

Зола наблюдает, как бы не звучало это странно для полуслепой кошки, и делает выводы.

Звучит кривовато. Лучше так: "Зола, как странно это не звучало бы для полуслепой кошки, наблюдает и делает выводы."

Зола написал(а):

лениться(такое тоже иногда бывает)

Правильно будет так: "... ленится (такое тоже бывает)..."

Зола написал(а):

Такой её делает темперамент меланхолика.  Но вопреки ему Зола старается никогда не ныть и держит свои переживания внутри себе.

Темперамент меланхолика включает себя то, что человек (в данном случае кошка) прячет эмоции внутри себя. Ваш персонаж делает тоже самое, однако это не может быть вопреки. Плюс, мелкая ошибочка - "внутри себя."

Зола написал(а):

по крайней мере так кажется.

"По крайней мере, так кажется."

Зола написал(а):

предрасполагает собеседником

Чего-чего?)

Зола написал(а):

концу стоит отметь

Наверное, вы имели в виду "отметить"?

Зола написал(а):

странность этой кошки, она любит подражать разным звукам, насколько это возможно для кошки.

Здесь нужна не запятая, а тире. Плюс лучше заменить "кошки" в начале предложения на "Золы".

Мемуары
Зола написал(а):

Двое из них погибли, один

Здесь нужна не запятая, а двоеточие.

Зола написал(а):

... а другой где-то через десяток дней после первого.

Мне кажется, здесь не хватает пояснительного слова "умер".

Зола написал(а):

По-началу Золка...

Правильно будет так: "Поначалу, Золка..."

Зола написал(а):

особенно кошечка отличалась при рыбалке и открытом бою

Не очень хорошо поняла, что означает "открытый бой"?

Зола написал(а):

помимо обычных навыках...

Навыков.

Зола написал(а):

"Я вспоминаю своего наставника с особой теплотой, на то время он стал моим лучшим другом. От него я переняла любовь к воде, переняла то, что тактика в бою важнее силы. Он ни в чем меня не ограничивал, разделял со мной секреты и помог мне стать тем, кем я есть".

Выделить кодом

Зола написал(а):

родила своих первых двоих котят.

Правильно будет так: "... первых двух котят."

Зола написал(а):

потеряла  своё

Лишний пробел.

Зола написал(а):

Особенно, на правом глазу

Лучше так: "Особенно пострадал правый глаз."

Зола написал(а):

не передалась до сих пор никому из котят.

Лучше так: "... не передалась никому из котят."

Зола написал(а):

потому пол своей жизни я

Звучит несколько коряво. Правильнее будет так: "... потому половину жизни я..."

Приму вас сразу же после исправлений)

0

4

Всё исправлено ;з Великий и могучий русский..
То, что не было понятно, разъяснено на месте. Под "открытым боем" имелся ввиду бой на открытой местности. В анкете я это указала.

0

5

Добро пожаловать! С:
http://s4.uploads.ru/t/MtPCT.png

Ознакомьтесь с матчастью, если не сделали этого ранее; загляните в следующие темы:
http://s4.uploads.ru/t/e8D2I.gifОформление профиля
http://s4.uploads.ru/t/e8D2I.gifСписок ролей
http://s4.uploads.ru/t/e8D2I.gifПоиск соигрока
http://s4.uploads.ru/t/e8D2I.gifОтношения

0


Вы здесь » Cats-Warriors. Белые ходоки » Архив » Зола, Тигриное


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC