Cats-Warriors. Белые ходоки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cats-Warriors. Белые ходоки » Альтернатива » Тебе бы в небо, совёнок


Тебе бы в небо, совёнок

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Время и погода: Ранний вечер и несильный шторм.
2. Место действия: Окраины дерева Га`Хуул
3. Персонажи: Командор, Радж
4. Очерёдность постов: Командор, Радж с.
5. Описание эпизода: Сегодня Командор вылетает на свою первую тренировку, но учить его и еще нескольких совят будет совсем не мастер, а подмастерье, который не всегда может найти слова.
6. Дополнения: По мнению Дымыча, набор не закрыт хд

0

2

Это был вечер, каких в обычное время и не сыщешь. Ранние, еще неокрепшие сумерки давали о себе знать лишь зеленовато-пунцовой полоской у самого горизонта. В листве и меж ветвей только-только появлялись едва различимые отсветы, но и те вскоре тонули за тяжелыми свинцовыми тучами. Поначалу все было тихо: ни кустик, ни листочек не посмели шелохнуться. Затишье перед бурей.
Надвигался шторм. Нет-нет, не шторм, когда твои маховые перья выворачиваются на изнанку, когда глаза невольно закрываются, а сам ты падаешь куда-то вниз, попеременно загребая крыльями влажный воздух и только этим держась на лету. Нет, тот шторм был слабым, почти безопасным, но тем было и страшней. Бывало, зазевается какой опытный всепогодник, станет менее собранным и все. Пиши – пропало. Ведь большинство трагедий и происходят именно в такие вот легкие и неприметные…
- Ой, - я вздрогнул и невольно подался назад, вцепляясь в грубоватую кору одной из ветвей Великого Дерева. Если мы вот прямо в сию секунду не начнем, я там черти что себе придумаю. Я оглянулся по сторонам, пытаясь выискать учителя. Знаете, мне ничуть не добавляло спокойствия и тот факт, что моим учителем, по сути, был еще такой же юнец, как и я, пусть немногим и старше. Стажер, раздери его воронье.
- Прем-прием, Командор вызывает Раджа, - ухнул я, соскакивая со своего насиженного места и бочком, забавно изогнув тело, двигаясь в сторону якобы учителя. Я распушил перышки в забавной манере, щуря глаза и издавая какие-то непонятные звуки.   
И в этом был весь я. Многие утверждали, что я дурак или идиот, но я не жил чужими словами. Я жил лишь сегодняшним днем, не оглядываясь никуда. Суровая реальность и так слишком тяжела для понимания, а я еще буду строить из себя обиженного жизнью умняшку. Ну нет, проще ведь как? Улыбка во весь клюв, шутливость и дурашливость. Так проще хотя бы потому, что ты сам себе внушаешь счастье. Ну и других веселишь, заодно.
- Капитан, чего мы ждем? – Совладав с собой, я распрямился и пригладил перья. Если честно, то мне бы очень хотелось, чтобы никто не заметил то, как мой и без того сиплый голос еще сильнее охрип. Нет, я не кричал всю ночь песни. Мне просто было страшно. – Выдвигаемся, да покончим с этим грязным дельцем.
Щелчок клювом, я даже не оглядываюсь на чего-то там шепчущих птенцов. Нет, я не ставлю себя выше, просто мне не до этого. Поднимался ветер, разгоняя, наконец, эту удушливую жару. Солнце, так тепло улыбающееся всем обитателем Га`Хуула, теперь скрылось за чередой пепельных облаков, устилающих землю. Свистящая тишина, нарушаемая лишь завыванием ветра. А, нет, теперь еще и перезвон молодой листвы добавился в этот жуткий оркестр. Погода разыгрывалась, будто насмехаясь над неудачливыми совами, стремящимися на первый урок.
Вот, Великие Совы, лучше бы я угленосом стал, ну. Дешевле бы обошлось.
Я хмуро смотрел вдаль, щуря свои янтарные зенки и нехорошо посвистывая. Страшно ли мне? Не то слово. Но вместе с тем во мне разыгрывается какая-то жажда авантюры. Мне хочется в небо, хочется почувствовать и понять, что испытывает храбрый навигатор, продвигаясь вперед через бури и ураганы, выводя свою верную команду в безопасность. Именно из-за этой алчной мысли я и был до сих пор тут, смирно дожидаясь первых распоряжений.

+1

3

-Тебе придется провести это занятие без меня, мальчик. Мне придется улететь со старшим угленосом ближе к тому, что осталось от Сант-Эголиуса. Говорят, там страшный пожар, а он хочет взять эти их специальные угольки...
Наставник всепогодников распушился и, чуть наклонившись вперед, расправил крылья. Он вечно так - старик, а ведет себя как совенок. Ну куда ему-то?
-Но они совсем маленькие... - неуверенно проговорил смуглый Радж, переступая с лапы на лапу. Еще чего не хватало! Они себе крылья попереломают, а ему жить с этим.
-Они должны привыкать к тебе. Ты почти наставник! - сказал резко старый филин и медленно пошел к выходу. Вот он так всегда. Сначала сюсюкается, а стоит чуть высказать свое мнение, как тут же получаешь клювом под крыло. Это ведь худший характер, какой тоьлко может быть.
В общем, Радж остался один на один с прилетающими к древу совятами. Наставник улетел в другую сторону от шторма, ловко лавируя в воздушных потоках и давая угленосу с его железным ведерком лететь в воздушном следе от его широких крыльев.
Радж покачал головой и раздраженно прищелкнул клювом. Он вернулся к их дуплу, увидев слетающихся птенцов и не очень на их первое занятие.
- Прем-прием, Командор вызывает Раджа. Капитан, чего мы ждем? - болотная сова по имени Командор мелкими шажками боком подошла к Раджу и распушила перья. Будущий наставник посмотрел на юнца и хмыкнул. Он тоже был таким. Правда, может, немного более замкнутый. Чуь-чуть.
-Пока ты спросишь, - незлобно ответил всепогодник и щелкнул клювом.
Подобравшись, он с места прыгнул и расправил крылья. Несколько мгновений, и он, набрав высоту, сел на излюбленное место их наставника - изогнутую ветку напротив других. Оттуда было хорошо видно и еще лучше слышно.
-Если вы еще не знаете, я Радж, ваш наставник, - не став уточнять, что временный, он продолжил. - Для начала, я хочу сказать, что все выполняется строго по моей команде. За нарушением следует наказание. В воздухе постоянно держать ухо востро и не забываться, воспарив в нужном потоке. При сильном изгибе крыльев после вылета из воронки они банально ломаются. Я предупредил.
Радж развернул голову и посмотрел на бушующее море. В принципе, это был слабый шторм. В таких обычно и начинают учить всепогодников. Радж вспомнил, как сам в первый раз словил воздушный поток, как легко у него все вылетело из голову, а в себя он пришел от больнючего удара клюва Наставника и его окрика.
-После того, как вы взлетите, вы не отлетаете от древа слишком далеко без моего сигнала. После этого каждый из вас пытается поймать воздушный поток.
Радж остался на месте и принялся внимательно смотреть на каждого взлетающего. Он смотрел на то, как каждый из них владеет крыльями.

0


Вы здесь » Cats-Warriors. Белые ходоки » Альтернатива » Тебе бы в небо, совёнок


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC