Cats-Warriors. Белые ходоки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cats-Warriors. Белые ходоки » Отыгранные эпизоды » В сущности, уважение к несходству и есть основное правило дружбы.


В сущности, уважение к несходству и есть основное правило дружбы.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Время и погода: Сезон Юных Листьев, Травень, 202г, 13. Погода прекрасная: солнышко светит, дует легкий ветерок.
2. Место действия: Хвойный лес
3. Персонажи: Белый Пепел, Огнёвушка
4. Очерёдность постов:Белый Пепел, Огнёвушка
5. Описание эпизода: Пепел после тяжелого дня собиралась перекусить, но, не обнаружив ничего по вкусу в куче с едой, с досадой уходит в лесок и пытается поймать мышку. Но тут Огнёвушка натыкается на нее и помогает поймать долгожданный обед. Отыгрыш дружбы.
6. Дополнения: Закрытый отыгрыш.

0

2

Очередной день был потрачен на прослушивание реплик своего наставника, который успел не только отчитать меня как обычно, но и рассказать мне про парочку новых травок. Опять я вникала, слушала, запоминала, чтобы не облажаться про его первом "экзамене". Мозги были направлены только на повторение, но вот мой желудок желал откушать нечто свежее и вкусное. Что поделать, а на голодный живот плохо запоминается. Так что, не перестав про себя повторять все знающие мной травы, я направлялась на куче с едой, где обычно было полно вкусностей. Воины и оруженосцы старались на славу, чтобы племя не голодало.
Уже стоя около кучи, я усердно пыталась выбрать себе обед. Он должен быть воистину вкусным и чтобы заморил червячка на долгий промежуток времени.
- Та-а-ак, что тут у нас? - я застыла, как бревно. Только глаза жадно осматривали дичь. - Воробушки, сороки, мышки...а где? А где я спрашиваю, полевочки мои дорогие? - я очень любила этих зверюшек. По размеру они как мышки, но на вкус...гораздо вкуснее них. Однако, вновь ими пообедать мне не предоставило шанса. Досадно вздохнув, опустив уши и хвост, я поплелась в сторону леса, в надежде, что хоть сама смогу поймать себе еду. Ха! Целитель идет на охоту, вы только посмотрите! Вот смеху то будет. Но меня это не волновало. Если хочу, то я добьюсь и не важно, сколько усилий придется мне для этого приложить.
Хоть целый день проторчу в лесу, но полевку я поймаю.
Твердо решила я и ускорила шаг.
И вот, уже в самом лесу мой нос уловил много разных запахов, которые наполняли округу. Погодка сегодня тоже выдалась хорошей, а это значит, что вся дичь должна тоже радовать солнышку. Шанс поймать полевку все возрастал.
Я нагнулась, оттопырив свою задницу чуть назад, приподняв ее. Ну, не научили меня охотиться, что поделать. Ступая максимально тихо, что тоже не особо получалось, я приближалась к какому-то существу, которое засело в траве и что-то делая. До дичи оставалось всего пара прыжков, но по своим неумениям, я наступила на палку и хруст раздался на приличное расстояние. Результат: обед убежал, не оставив и следа, мои глаза загорелись от гнева к самой себе.
- Вот балда! За что я прогневала Звездное племя, что оно со мной так поступает... - если честно, то было даже обидно. - Я ведь почти ее поймала, а все вон как сложилось. -  глубоко вздохаю, понурив голову.
Какой же я неудачник. Даже полевку поймать не могу. Да кто узнает...надо мной все племя смеяться будет, если и не весь лес...
От таких мыслей мне еще дурнее стало. Так что, тряхнув мордой, я пошла дальше, надеясь, что мне еще кто-нибудь попадется. Все же, как я и говорила "Если я хочу, то добьюсь этого".

+1

3

Стойка. Прыжок. Укус. И вот полевка, потерявшая бдительность, безвольно висит в моей пасти. Мысленно отблагодарив Звездных предков за пойманную дичь, я шустро засеменила в сторону лагеря. После удачной охоты сердце потихоньку восстанавливало свой ритм, но внутри у меня бушевало пламя. Прочувствовав охотничий  азарт от подушечек лап до кончика хвоста, я окончательно убедилась в правильности своего выбора. Воин, охотник, житель племени – эти слова будоражат разум, заставляют кровь закипать от восторга. Неужели беспечная жизнь домашней киски или эгоистичная жизнь одиночки заслуживает уважения?! Пф, нет. Гордо вздернув нос и распушив грудку, я ускорила шаг.
Странный хруст, созданный явно не мелким животным, заставил меня остановиться и шмыгнуть за ближайшее дерево. Вдруг это лиса почувствовала запах оруженосца и готовит нападение? Вздрогнув, я впилась лапами в субстрат, покрытый хвойными иголками, и робко выглянула из-за ствола.
- Беый фефел? – удивленно пробормотала я, позабыв вынуть из пасти полевку.
- Я ведь почти ее поймала…
- Ты охотишься? – выронив из пасти тушку, пролепетала я, удивленно хлопая ресницами. Насколько я знала, целители, да и их ученики подобными вещами не занимаются. Может, она ищет особый ингредиент своих лекарственных смесей в грызунах? Да нет, полный бред…
- Что ты делаешь? Неужели в лагере закончилась дичь? – волна мурашек пробежала по моему позвоночнику. Если коты голодают в Сезон Юных Листьев, то у них явно большие проблемы с организацией охотничьих патрулей. Или дичи настолько мало? Но ведь даже здесь чувствуется запах белки. Я тряхнула головой, стараясь выкинуть накапливающиеся глупые мысли. Так что же здесь происходит?

+1

4

Бредя по тропинкам своего разума и не только, я не заметила, как в нескольких прыжках от меня появилась соплеменница, которая, как на зло, возвращалась с весьма удачной охоты. Мне бы и в голову не пришло подумать, что тут кто-то есть, но шорох заставил меня мгновенно вернуться из мира иного и осмотреться.
- Беый фефел? - донеслось до моих ушей. Сначала я подумала, что кто-то нарочно коверкает мое имя, а это мне не особо нравится, но повернув морду, мои очи узрели оруженосца по имени Огнёвушка. Этакая рыжая плутовка нарочно решила показать мне, что пришла не с пустыми лапами? Да нет, конечно нет. Лишь плод моего воображения. Окончательно развернувшись, я с великой завистью посмотрела на полевку. Аж слюнки текут.
- Ага. Фефел, Фефел... - проговорила я вновь неудачно высказанное имя и тяжело вздохнула. На следующий вопрос я не знала, что ответить. Сказать, что я пошла охотиться и ничего не нашла? Соврать? Или рассказать горькую правду о том, что я наступила на глупую палку, из-за которой вся охота пошла коту под хвост. Эх, все же, по моему характеру и привычкам, проще сказать правду, нежели таить этот ужас.
- Ну, понимаешь... - начала говорить я, стараясь не смотреть в глаза собеседнице. - Я охотилась, но мне под лапы попала дурацкая палка, которая спугнула полевку. Ведь пойти поймала, а вон как вышло...А в лагере дичи полно, просто мне захотелось именно полевки, но не обнаружив там ее, я пошла сама охотиться, но увы и ах, из меня никакая охотница. - высказав все, как на духу, мои глаза автоматов перевелись на оруженосца, у которой, конечно, была ожидаемая реакция...

+1

5

Ученица целителя тяжело вздохнула и замялась, отвечая. Она в голове подбирает лучшее оправдание на мой вопрос? Неужели она попытается солгать мне? Манерно приподняв одну бровь, я с упреком посмотрела на собеседницу. К счастью, она сказала мне правду. Белый Пепел не смогла взглянуть на меня во время своей речи, лишь в конце монолога осмелилась оторвать взгляд от земли. Я впала в ступор, откровение будущей целительницы меня отчасти поразило.
- Никогда не видела, чтобы коты привередничали в еде, - ухмыльнулась я, сверху вниз глядя на кошку, - конечно,  из тебя никудышная охотница, ты обязана занимать другим.
Выпустив пар, я схватила полевку и кинула ее к лапам кошки.
- Ешь, - кратко мяукнула я, - почему ты захотела стать целителем?
Этот вопрос невольно вырвался из моей пасти и я, удивившись своей нетактичности и любопытству, уставилась куда-то вглубь леса. Я пойму, если юница мне не ответит. Это ёе дело, её личный выбор. Но всё же в моей голове не укладывалось, как можно променять “вольную” жизнь воителя, полную опасных приключений на пожизненную сборку трав? Пожалуй, единственным интересным аспектом в жизни целителя были вещие сны и контакт со Звездными предками, о которых, кстати, неимоверно хотелось расспросить. Жаль, что нельзя. Дернув ушами, я уверенно взглянула на Белый Пепел. Внутри все трепетало, мне не терпелось услышать её ответ.

0

6

- Я и не привередничала...мне просто захотелось самой поймать покушать, но в этом я бесполезна. Это удел оруженосцев и воинов, - на последнюю фразу я даже фыркнула от возмущения. Конечно, кто захочет хоть немного поучить котенка охоте или приемам самообороны, если он должен только зубрить наизусть травы , да ухаживать за всеми. За моими словами последовал вздох, от которого я даже подавилась. Почему? Огнёвушка дала мне полевку! Ее полевку, которую она так усердно пыталась поймать. Меня это ввело даже в ступор. Я немного наклонила голову в бок, округлив глаза.
- Не хочу тебя обижать, но разве нету такого пункта в Воинском Законе, что нужно принести пойманную добычу в общую кучу, а уже потом ее можно съесть? - конечно, я могла и ошибаться, ведь никто не рассказывал мне про эти правила. И вес по той-же причине, которая была сказана выше. Я не стала договаривать, так как кошечка задала мне вопрос, на который я дам ей очень развернутые ответ. Так что, пусть приготовится слушать и вникать в слова. - Почему именно целителем? Знаешь, еще с самого детства, когда я жила в детской, у меня ничего нормально не получалось. Когда я играла с братом, то он всегда побеждал, когда мы с ним охотились на воображаемых зверей или бабочек, то у него это тоже лучше выходило. Он даже подкалывал меня, что мне и быть только целителем. - я замолчала, набирая воздуха, чтобы продолжить.
- Сначала я не понимала его слов, и думала, что это шутки, но когда мы подросли, я и сама стала понимать, что Каштан был прав и мне не быть хорошей воительницей. В возрасте около 6 лун, я стала часто наведываться к хмурому Костоломке, чтобы скрасить его одиночество, а заодно и расспрашивать про разные травы. Какие полезные, а какие нет, что нужно делать при определенном заболевании и когда лучше собирать травы, - пауза. - Мне нравилось проводить с ним время, да и ему, кажется, тоже. После этого он и взял меня к себе в ученики. Но самое главное то, что мне откроются секреты Звездного племени. Я смогу получать из послания, когда сплю, а потом их придется растолковывать. Это же так здорово! - на последних словах, я даже подпрыгнула на месте, весело махая хвостом в разные стороны.
- Знаешь, Огнёвушка, если ты захочешь узнать что-то, что касается целительства, можешь смело у меня спрашивать. Конечно, мне еще не все известно, но что я знаю, то обязательно поделюсь с тобой. И самое главное: Когда ты будешь ходить в патруль и видеть знакомые для тебя травы, и знаешь, что они нам нужны, ты обязательно бери их и приноси в палатку. Я и Костоломка будем тебе благодарны. - на этом все. Я закончила свой монолог, переводя дыхание в норму и ожидая, что скажет рыжая кошечка.

0

7

- Воинский закон велит сперва накормить свое племя, а уже потом себя, - гордо промурлыкала я, - как видишь, я ничего не нарушаю.
Робко опустив уши, я пронзила ученицу заинтересованным взглядом, выслушивая её длинный монолог. С каждым предложением я понимала, что теперь между нами появилась тонкая ниточка дружбы, ведь обычные знакомые не делятся друг с другом такими сокровенными мыслями.
- Надо же, - негромко протянула я, - работа целителей ничуть не легче обязанности воинов.
- А Звездное племя, - я мечтательно закрыла глаза, - ах, как бы я хотела хоть раз получить от них вещий сон или послание! Тебе сказочно повезло!
Вскочив на лапы, я с улыбкой посмотрела на Белый Пепел и дополнила свою речь:
- Я обязательно буду приносить тебе травы, и расспрашивать об их надобности. В свою очередь, если у тебя возникнет вопрос относительно охоты или сражения – обращайся ко мне,  я с радостью помогу тебе.
В груди у меня теплился огонек счастья и радости, не каждый день обретаешь нового друга, верно? Тем более в лице будущего целителя! Мне уже не терпелось разузнать что-нибудь о боевых ранениях, или поделится лучшими приемами атаки.

0

8

- Ну, раз так, то спасибо. Я обязательно съем полевку, - промурлыкала я, с довольными искорками в глазах посмотрев на зверюшку, которая так и манила к себе. Чертовка. Я посмотрела на Огнёвушку, которая так мечтательно говорила про Звездное племя и то, что хотела бы хоть раз получить от них сон или послание. На морде расползлась улыбка. Да, пожалуй, самое чудесное и есть в целительстве - иметь связь с предками. Я поднялась с места и чуть ближе подошла к кошечке, вновь садясь, но уже гораздо ближе к ней. Мой хвост плавно проскользил по спине ученицы и опустился перед моими лапами, слегка задев Огнёвушкины. Я посмотрела на нее.
- Спасибо, что согласилась помогать мне. Просто иногда приходится ходить одной, а много то и не унести. Хорошо, когда есть помощники, а еще лучше, что есть такие друзья как ты. - сказав эту мимолетную, но со смыслом речь, я встала, подошла к полевке и наклонилась, что вкусить чудесный плод. Признаюсь, мне было немного неловко, что я щас буду кушать, а рыжая просто смотреть, но она сама сказала, чтобы я съела. Понюхав дичь, я впилась в нее острыми зубками и мой рот наполнил свежий вкус крови. Такой возбуждающий и приятный, придающий мне прилив сил, которые покинули меня не так давно. Я жадно уплетала дичь, ничего не замечая вокруг. И так, какие-то две минуты и вместо плоти, которую мне благополучно поймала Огнёвушка, перед лапами лежал лишь обглоданный скелетик, а я лишь облизнулась и сглотнула последнюю слюнку. Обернувшись на кошку, я прошла к ней, показывая, что уже пора идти.
- Ну что, идем домой? - но не став дожидаться ответа, я медленно пошла в сторону лагеря и довольствуясь тем, что у меня появился новый друг, который всегда может прийти на помощь.
Вот так у нас и завязалась дружба. Крепкая дружба.

0

9

Флешбек отыгран

0


Вы здесь » Cats-Warriors. Белые ходоки » Отыгранные эпизоды » В сущности, уважение к несходству и есть основное правило дружбы.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC