Cats-Warriors. Белые ходоки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cats-Warriors. Белые ходоки » Флешбек » Тучи не вечны


Тучи не вечны

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Время и погода:
202 год; Протальник Сезон Юных Листьев
Вечер. Идёт дождь. Прохладно.
2. Место действия:

Большой камень
Большой камень - это место, откуда предводитель обращается к своим соплеменникам во время важных племенных собраний. Он запрыгивает на самую вершину этой каменной глыбы и оттуда вещает. Это что-то вроде священного места, потому никто, кроме самой главы племени или его глашатая забираться туда не может, не имеет права.
На полянке перед этим камнем и собираются коты Львиного племени, чтоб выслушать заявления предводителя, провести здесь трапезу или просто погреться на солнце. Это место - самое сердце племени, в любое время дня и ночи кишащее жизнью. Тут резвятся непоседливые оруженосцы, собираются отряды патруля и просто отдыхают коты после тяжёлого дня.

Палатка предводителя
Палатка предводителя очень похожа на воительскую - она тоже представляет из себя яму, вырытую под зарослями колючих кустов. Однако если обитель воинов рассчитана на многое множество котов, то место ночлега главы племени вмещает в себя не больше пяти котов. Этого вполне достаточно, чтоб обсудить события, касающиеся только узкого круга лиц, доверенных личностей предводителя. Глава племени спит на удобной подстилке из свежих листьев и мягкого мха, как и воин - этим жестом он пытается показать, что он не особо отличается от остальных своих соплеменников, и что он равен с ними - ведь это достойно уважение с чужой стороны, не так ли?

3. Персонажи:
Буревестник и  Звёздное Эхо
4. Очерёдность постов:
Буревестник ->  Звёздное Эхо
5. Описание эпизода:
Звёздное Эхо только стала предводительницей и немного растеряна свалившимися на неё новыми обязанностями. Её старый товарищ Буревестник тоже обеспокоен недавними событиями и очень скучает по бывшему предводителю племени. Но он - воин и будет верен своему предводителю до смерти, а теперь его предводитель - Звёздное Эхо. В разговоре с друг другом оба находят успокоение и веру в светлое будущее.
6. Дополнения:

Отредактировано Буревестник (31 Авг 2014 20:07:44)

0

2

Дождь лил с самого утра. И хотя, сейчас, к вечеру, немного притих, земля под лапами Буревестника всё же была мягкой, и его тяжёлые лапы утопали в ней как в моховой подстилке. Из-за не очень сложившейся погоды, настроение у всех членов племени было, тоже очень скучное и унылое. Котята не высовывались из детской, даже теперь, когда дождя уже толком не было. Осталась только противная мелкая морось. Даже всегда весёлые и игривые оруженосцы сидели возле своей палатки, подобрав под себя лапы и плотно прижавшись к друг другу. Недавно вернулся пограничный патруль, и мокрые, грязные воители сидели возле кучи с дичью, деля между собой, то, что осталось им от ужина всего племени. Буревестник с улыбкой заметил, что двое из них делят между собой молодого кролика, которого он недавно поймал. Буревестнику редко везло на кролей. У него были недостаточно длинные и быстрые лапы, чтобы поймать такую дичь, но сегодня он старался изо всех сил, и ему повезло. Да уж! Мы хорошенько вымотали друг друга. Устали почти одинаково. Отличие только в том, что он - жертва, а я - хищник, - усмехнулся кот себе в усы. Он направился в сторону палатки оруженосцев, где вместе со своими товарищами о чём-то болтала, стараясь согреться. Пташка явно не замечала его, поэтому, воспользовавшись её неведением, он подошёл сзади и громко сказал:
- Что? Погодка нынче отвратная! - Ученица обернулась и когда увидела брата, её глаза засияли.
- Буревестник!- Он почувствовал, как её уже сильное несмотря на возраст тело опирается на его. Он наклонился и лизнул сестру в ушко.
- Привет, маленькая проказница,- шутливо сказал воин, прижимаясь подбородком ко лбу сестры. - Веселишься?
- Да, это точно, братец! Только и делаем, что веселимся. Ты разве не видишь? - шутя, ответила Пташка. Они с сестрой уже давно не общались. Постоянно были заняты. Он - охотой и патрулированием, а она - тренировками. Буревестнику очень не хватало общения с сестрой. За те луны, что она была с ним, он так привык  к ней, что не мог представить себе жизни без её звонкого голоска, шалостей и улыбки. Но после ухода его бывшего предводителя мир как будто перевернулся с ног на голову. Он с детства учился быть верен одному вождю, потом второму, а теперь третьему. Для верного и горячего сердца воителя это была тяжёлая ноша. Он был предан своим предводителям. Обоих любил и уважал, как никого другого, а теперь их нет. И он должен принести своё сердце в ноги новой предводительнице. Звёздное Эхо. Она была хорошей воительницей и даже чем-то привлекала Буревестника как кошка. Он давно уже мечтал о том, чтобы иметь подругу. Он очень любил детей и хотел, чтобы у него тоже когда-то появились котята. Но это всё мечты. Звёздное Эхо - предводительница, а даже если бы не была ею... Понравился бы ей такой кот, как Буревестник? Хватит! Что за мысли? - пронеслось в голове у Буревестника, когда вдруг он увидел Звёздное Эхо. Предводительница прошла через всю поляну и не обращая внимания ни на кого вокруг, скрылась в своей палатке.
- ...стник! Буревестник! Ты меня слышишь? - голос Пташки вывел его из раздумий. - С тобой всё в порядке?
- Да....- замялся Буревсетник. - Слушай, Пташка, мне надо идти. Поговорим потом, ладно? - И не дожидаясь ответа, кот побежал к палатке предводительницы. Но перед входом почему-то остановился. Что ты тут делаешь? Идиот! Поворачивай назад! Чего тебе надо от предводительницы? Но Буревестник отмёл все доводы своего рассудка и сделав ещё шаг по направлению к входу, громко сказал:
- Звёздное Эхо! Можно войти?

Отредактировано Буревестник (14 Июл 2014 21:59:27)

+1

3

Дождь. В последнее время молодой предводительнице так и везло на сие природное явление. Она одновременно наслаждалось этой своеобразной дождевой музыкой, относительно успокаивавший её разум, и проклинала всё на свете, вспоминая о мягкой мокрой поверхности в которую превращается земля и о лужицах, поскользнуться и упасть в которые абсолютно легко, а вот избежать сего происшествия очень затруднительно. Но более всего Звёздное Эхо раздражало настроение, царившее в племени на протяжении всего этого дождливого дня. Скучное, не воодушевлённое, подозрительное, нагонявшее депрессию на предводительницу. Но котов можно было понять: совсем недавно племя лишилось предводителя, который не так уж и давно занял свой пост, Отражающего Звёзды, получило на этот важный пост молоденькую кошку, которая хоть и была внучкой отличного предводителя, не обладала должным опытом чтобы Львы могли полностью ей доверять, а теперь ещё и этот дождь, явно не говоривший не о чём хорошем. Кое-кто даже окрестил его как «знак Звёздных предков», что свидетельствовал о недовольстве предков новой предводительницей. И это сработало: отношение некоторых котов к Эхо изменилось в отрицательную сторону, несмотря на то, что изначально кошку приняли вполне себе благоприятно. В этот самый дождливый день предводительница пребывала в постоянном волнении и тревогах. Такое поведение совсем уж не соответствовало её характеру, но являлось вполне приемлемым для любого другого в данной ситуации.
К вечеру дождик притих. Звёздное Эхо очень устала хоть это и не был самый загруженный или напряжённый день её жизни. Наоборот, он казался предводительнице днём полным безделья, в то время как она испытывала необходимость в работе. Уже несколько дней Эхо испытывала недостаток в общении, который сама себе и создала. Отстранилась от друзей, от матери и даже от брата. Разговаривала только с глашатаем и то по делам «государственным». Обобщая, она вогнала себя в какой-то замкнутый, отстранённый мир, созданный или точнее выдуманный ею самой. Этого ей делать не стоило, однако разум её был настроен слишком пессимистично и даже депрессивно, чтобы здраво мыслить.
Звёздное Эхо! – от неожиданности предводительница вздрогнула и уже было подумала, что фантазия её слишком разыгралась. Она и определить толком не смогла, кто говорил и уверена не была, что названо было конкретно её имя. Предводительница привстала и встряхнулась, дабы придать себе более-менее нормальный вид, вполне себе предводительский. И вроде как у неё это получилось. – Можно войти? – она могла и ошибаться, но подумала, что голос знакомый. Неужели, мне пришли объявить об изгнании как самому плохому предводителю в нашей Львиной истории? Нет, нет, не может такого быть. Чего это ты себе навыдумывала? Пчёлы в голове завелись? Пора собраться с мыслями. Посетитель вечно ждать не будет.
Да, входи, – сказала предводительница, стараясь сохранять ту уверенность и решительность, что были присущи ей ранее. Она даже вспомнила, чей голос задавал ей это вопрос. Это был голос Буревестника, от которого она так же отстранилась, как и от всех остальных. На момент она даже испугалась, так как знала, что друг довольно-таки тяжело переносил потерю предводителя, но потом вспомнила, что он всё-таки её друг. Разговор с Буревестником мог бы помочь ей выйти из того состояния, в котором она находилась.

0

4

– Да, входи,- услышал Буреветник ответ. Голос предводительницы звучал внешне звучал твёрдо и уверенно, но воитель чувствовал, что в душе у Звёздное Эхо плещется целая буря чувств. Тоска, неопределённость и даже доля страха. Всё это кот понял по первому сказанному ею слову. А ведь он даже ещё не видел собеседницу. Немного помедлив, Буревестник всё-таки вошёл в палатку. Тут было темно, но сухо и достаточно уютно, хотя... Самой уютной палаткой для воителя всегда была и будет, та в которой он слышит дыхание и чувствует мягкую шерсть своих братьев. Только так он мог спокойно уснуть, так как знал, что находится в полной безопасности. Наверное, это детский страх одиночества. Самое страшное - остаться одному. Без сестёр, мамы, потерять их всех. И он терял. Сестричек, Сердце Дуба. Одного за другим. Поэтому и берёг так Пташку, маму - самых дорогих его сердцу существ. И хотя, на первый взгляд убежище предводительницы было спокойным и уютным, но Буревестник и подумать на мог о том, чтобы и самому жить здесь. Тут слишком тихо. Такая тишина не сулит ничего хорошего. Особенно для воина, с детства привыкшего к теплоте и защищённости, которые приносят окружающие тебе товарищи, - с жалостью подумал кот. И тут он вспомнил, как Сердце Дуба говорил: "Бремя предводителя - единственное, что он не может разделить со своим племенем. Это бремя несут в одиночку. Предводитель  - наш отец, наш общий наставник и друг, но в то же время, он - самый одинокий кот племени. Простой воитель может только изо всех сил поддерживать своего предводителя, стараясь облегчить его ношу своим присутствием и мудрым советом, но не более". Да, ты был мудр, наставник. Теперь я вижу это.
Звёздное Эхо стояла посреди палатки. Она была как всегда бодрой и сильной на вид, но стоило Буревестнику взглянуть на неё, как на него волной обрушилось гнетущее чувство одиночества и отстранённости. Ох, Звёздное Эхо!- промелькнуло в голове у воителя. В тот миг он понял, что ничего не изменилось. Это всё та же кошка, которую он помнил и которую так любил. И пусть теперь она предводительница, но она всё же его подруга. Хотя... Может, уже нет. Может, я ей больше не нужен.
- Предводительница, - Буревестник уважительно кивнул, опуская голову к земле и задержав её там немного дольше, чем при обычном кивке. Когда он поднял взгляд, то понял, что вполне может говорить дальше. -Надеюсь, я не помешал тебе, - быстро добавил он, опять склонив голову. Ему было столь странно склонять голову почти в поклоне перед той, с которой ещё пару дней назад шутил и смеялся, подталкивая под плечо. Теперь, всё изменилось. Ты изменился. Она изменилась, - старался убедить себя воитель, но в голову вновь и вновь лезла одна и та же картинка. Он катается по поляне в схватке с молодой ученицей Эхо и хотя сам уже был воителем, но тем не менее не уставал удивляться той силе и настойчивости с которой малышка давала ему удары своих лапок. Он уже тогда был силён и широкоплеч и с лёгкостью побеждал в поединках даже воителей старше него. Но возня с этой малышкой придавала ему сил и облегчала душу. Становилось радостно и весело. Если бы те дни могли длится вечно, - подумал Буревестник, а вслух сказал:
- Я пришёл поговорить...

Отредактировано Буревестник (23 Июл 2014 20:47:06)

0


Вы здесь » Cats-Warriors. Белые ходоки » Флешбек » Тучи не вечны


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC