Cats-Warriors. Белые ходоки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cats-Warriors. Белые ходоки » Эпизоды » личный квест - "Видишь ли ты своё отражение?"


личный квест - "Видишь ли ты своё отражение?"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Время и погода:
Сезон Юных Листьев, Травень, 29, 202 год | раннее утро.
Погода на начало эпизода: природа только просыпается. Восходит солнце. На небесах ещё видны последние утренние звёзды. Едва слышно вздыхает тёплый южный ветер. Долина уже наполняется звуками птичьего пения и стрекота кузнечиков.
2. Место действия: Хвойный лес. Неподалёку от границ Тигриного племени с нейтральными территориями.

Хвойный лес
Хвойный лес находится совсем рядышком с границей между Тигриным и Львиным племенами. Вот здесь можно всласть поохотиться за лесными зверушками, потренироваться лазить по деревьям и кое-где можно выудить пару-тройку видов целебных трав. Здесь очень редко можно встретить какую-нибудь хищную птицу, но оруженосцев иногда любят запугивать, мол, лисы и барсуки здесь водятся. Если некрупную лисичку встретить есть возможность, то барсуками здесь и отродясь не пахло.

3. Персонажи:
Тигриное племя: Пересмешник
Одиночки: Шел
4. Очерёдность постов: Шелковинка - Пересмешник
5. Описание эпизода:
Все знают, что с Тигриным племенем лучше не связываться, не так ли? Особенно ходит слушок, что не стоит перебегать дорогу Пересмешнику... Кто он? Воевода ранее упомянутого племени, который не боится пачкать лапы. О Пересмешнике ходит много слухов, один ужаснее другого, но ни одно предположение неверно. Хороший шпион - незаметный шпион с прошлым, покрытым мраком не рассказанных тайн. Поэтому неудивительно, что Шел, появившаяся в лесу совсем недавно, ещё не знает о местной легенде. Интересно, как поведёт она себя, столкнувшись с Пересмешником лицом к лицу? И так ли у них мало общего, как покажется на первый взгляд?
6. Дополнения: набор закрыт.

Отредактировано Шелковинка (8 Июл 2014 22:49:58)

0

2

Над долиной расцветала, подобно цветку, нежная бледно персикового цвета заря. Она была так нетороплива, словно сонная кошка, лениво потягивающаяся после долгого спокойного сна. Обволакивая собою утренние звёзды, она тушила их, как фонарщик тушит фонари на спящих городских мостовых. Нет, скорее, как мать, задувающая свечу у кровати ребёнка. И в ней была та же сердечная любовь к долине и её жителям. И они отвечали ей взаимностью: затихшие на ночь птицы приветствовали её своим кличем, кузнечики стрекотом, а волки протяжным и почему-то очень грустным воем. С её приходом открывались цветы, появлялись капли росы, таяли туманы, пел ветер. Всё вездесущее радовалось рассвету.
Весна заканчивалась. Всё говорило об этом: полные дичи леса, вернувшиеся из долгого путешествия птицы, южные ветра, юная дышащая утренней свежестью трава, давно распустившиеся на деревьях почки и далёкий запах снегов, растаявших лишь на небольших горных вершинах. Даже в прохладе лиственного леса были слышны слабые отзвуки ароматов вереска, клевера, эдельвейса и хвои, прилетавшие с разных уголков долины и тревожащие острый нюх наблюдающего. Наблюдавшим был беркут, возвращавшийся в родное гнездо. И если бы вы видели этот край его глазами, вы бы задохнулись от зависти, потому что не рождены летать.
Пока все живые существа приветствовали восход солнца, в полумраке лиственного леса для некоторых утро только начиналось. Например, для Шелковинки. Она казалась разбитой и усталой, будто всю ночь провела на охоте: лапы её неторопливо ступали по ещё не успевшей нагреться земле, а до конца не проснувшиеся глаза слипались, и с каждым разом их было всё сложнее открыть.
Одиночка и вправду легла сегодня довольно поздно. Несмотря ни на какие здравые увещевания, то и дело мысленно проносившиеся в её голове, она, ведомая, скорее, упорством, нежели привычкой, первые ночные часы потратила на выслеживание добычи. Конечно, безрезультатно. Её лапа, серьёзно пострадавшая в результате недавнего падения, почти не тревожила её, но кошечка всё также продолжала заметно прихрамывать и ещё не могла самостоятельно о себе позаботиться. Конечно, ей помогали. Но мы опустим подробности, ибо это отдельная, полная иронии и трагедии история, и сейчас она будет некстати.
Сегодня поговорим о другом. Но тема останется той же: неожиданные судьбоносные встречи. Шелковинка давно заметила, что какие-то неведомые ей силы любят шутить над ней и её чувствами, искажать её воспоминания и менять её будущее, которое кошка, казалось бы, могла предугадать. Но все попытки подготовиться к неожиданностям оканчивались провалом, потому Шел прекратила любые поползновения подстроить своё «завтра» под себя и не тратила на подобные глупости время. И удивляться она постепенно тоже стала всё меньше и меньше. Но в этот день ей предстояло в очередной раз восхититься превратностями судьбы.
Всему виной была всё та же лапа. А зародилось это странное знакомство с очередного вторжения на территорию Тигриного племени – дом её отца и приют Кима. С её прошлого посещения ельника ничего не изменилось. Разве что "аромат" племенных усилился: почуяли запах одиночки и решили предупредить. Но Шел плевала на предупреждения. Она вообще любила рисковать, отчего могла показаться безрассудной и глупой, но на самом деле она всегда просчитывала последствия своих поступков наперёд. Но, соглашусь, сегодня эта нахалка действовала из вредности. Немного напрячь Костоломку, заставить Кима брызгать слюной и бешено вращать зрячим зелёным глазом - было ей в удовольствие. Повторюсь, она была той ещё сорвиголовой и, плюс ко всему, любила лишний раз развлечься. Оканчивалось это всегда очень плохо, и сегодняшний случай тому в доказательство. Только попалась она не всепрощающему отцу или быстро отходящему наставнику, а охотнику гораздо опаснее во многих отношениях.
Шелковинка решила оправдать свой риск сбором произрастающей здесь грушанки. Так что, ступив на территорию Тигров, она собралась настолько, насколько это вообще было возможно в её состоянии, и широко распахнула глаза, пытаясь по пути углядеть нужное ей целебное растение. Она старалась не заходить вглубь ельника и идти против ветра, чтобы тот не отнёс её запах на северо-восток и не предупредил рассветный патруль о её присутствии. В этом ей пока что везло.
Хотя Шел постаралась хорошенько обваляться в траве и земле, шёрстка её всё равно светилась среди этого буро-зелёного мира, а покрыть белоснежную шкуру грязью не предоставлялось возможным: дождей в последнее время не было, а иных способов замаскировать себя она ранним утром придумать не смогла. Потому неугомонная Шел, так любящая искать неприятности на свой хвост, сейчас была предельно осторожна и старалась не привлекать к себе внимания, скользя в тени под низкими мохнатыми лапами елей.
Её по-настоящему захватывало это противозаконное вторжение на территорию соседей. Точнее, это могло показаться им ужасным нарушением каких-то там правил, но у Шелковинки было своё личное кредо: старайся, чтобы тебя не заметили, а в случае обнаружения - драпай поскорее. И пусть трижды провалятся эти лесные котишки с их непонятными и необоснованными правами на охотничьи угодья этой долины.
Подумаешь, позаимствую я у них немного грушанки, - фыркнула кошечка, недовольно подёргивая хвостом и распушив усы.
Она твёрдо пообещала себе в следующий раз узнать у отца или Кима места произрастания тех или иных растений, но они пока не спешили с ней связаться, и эта прогулка по территории их племени была также своеобразным напоминанием о её существовании, мол, я здесь, да-да, я всё ещё жива. И всё также пытаюсь испортить вам жизнь.
Шел достаточно быстро обнаружила знакомое растение. Но торопиться ей не хотелось, и она решила перед этим немножко поохотиться. Уже распластавшись по земле и втянув в себя приятно бодрящий запах смолы и хвои вперемешку, юная охотница почувствовала неладное и, резко встав на твёрдые лапы, прыгнула под защиту колючих ветвей близ произраставшей ели. Она вспугнула засевшую в ветвях пару птиц и, проклиная себя за неуклюжесть, напряглась.
Шел вскинула голову, пытаясь почувствовать в воздухе враждебный запах, но ветер доносил ей только перехлёстывающиеся ароматы потревоженной ею дичи. Всё тело одиночки было напряжено до предела, и если бы вы очутились рядом, вы бы почувствовали, как дрожат её усы. Но не от страха.
Знаете это волнующее чувство адреналина, когда вы стоите на углу и решаете, стоит ли поворачивать и не бежать ли отсюда со всех ног? Или то ощущение вечности и мимолётного всевластия, скорее похожего на иллюзию, когда стоишь на краю обрыва и думаешь: а не стоит ли прыгнуть? И под тобой лишь смертоносные скалы, неистовые волны и яростный ветер, цепляющий шерсть… Вот что сейчас заставляло бешено колотиться сердце Шел.
Она была осторожна и внимательна ко всему, что располагалось вокруг неё. Но как бы не пыталась кошечка найти источник опасности, о которой её предупредила воцарившаяся вдруг вокруг тишина, Шелковинка ничего не обнаруживала. Полумрак ельника всё также манил своей приятной дарующей прохладу тенью, северо-западный ветер всё также нёс успокаивающе сладостные ароматы трав, а над головой всё также безмятежно покачивались ветви деревьев.
Её ошибка была в том, что одиночка не смотрела наверх и в ту сторону, с которой ветер запахов не приносил. Она смотрела только в сторону предполагаемого лагеря Тигриного племени, совершенно упуская возможности нападения с высоты и с тыла. Но будьте к ней снисходительны. Шел ведь так молода, и у неё всего две пары глаз. А ещё она слишком самоуверенна.
Эта излишняя самоуверенность и сейчас сыграла с ней злую шутку. Одиночка выскользнула из под защиты деревьев, устав ждать неведомого и поддавшись простому, свойственному в её возрасте, любопытству.
Она пригнулась, проходя под ветвями ели, и грациозно выскользнула из под защиты тени. Шелковинка огляделась по сторонам и соизволила посмотреть назад, но и там было пусто. Уже. Тогда она позволила ветру себя обласкать, запрокинув мордашку к небу и с наслаждением зажмурив жёлтые, с лёгкой примесью нежно салатового цвета глаза. Она на миг воссоединилась со всем, окружающим её, став частью этого целого, и блаженно замурлыкала. Но тут же резко распахнула глаза, и её блаженная песня прервалась. Зрачки Шел испуганно расширились, а зелень в глазах стала ярче, выдавая ужас. Она только сейчас уловила этот лёгкий и едва заметный запах незнакомца.

Отредактировано Шелковинка (15 Июл 2014 15:16:34)

0


Вы здесь » Cats-Warriors. Белые ходоки » Эпизоды » личный квест - "Видишь ли ты своё отражение?"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC