Cats-Warriors. Белые ходоки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cats-Warriors. Белые ходоки » Эпизоды » личный квест - "Миссия невыполнима"


личный квест - "Миссия невыполнима"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Время и погода:
Сезон Юных Листьев, Травень, день 19, 202 год | ночь-утро
Погода на начало эпизода: тепло, но дует прохладный ветерок. Небо затянуто облаками, из-за которых иногда выглядывает полная луна.
2. Место действия:

Хвойная роща
У подножия очередного холма произрастает редкая сосновая рощица, сквозь которую, кстати говоря, протекает всем известная Камышовая речка. Недалеко от воды можно найти кустики подорожника и тысячелистника, а вот в самой воде часто можно заметить мелькающие тени рыб. Хотя их всё равно здесь никто не ловит - воины Львиного племени никогда не были заправскими рыбаками. Однако это компенсирует умение ловить иных шустрых лесных зверей, которых в роще пруд пруди, стоит только знать, где их выслеживать.
Неподалёку от реки, стоит сказать, находится выложенный гладкими камнями, поросшими мхом от избытка влаги, овраг. Здесь ученики со своими наставниками оттачивают мастерство ведения боя или сдают некие экзамены перед посвящением в воители.

3. Персонажи:
Пташка, Огнистый, Пёрышко, Буревестник, Ясносвет, Куница
4. Очерёдность постов:
В палатке оруженосцев: Пташка - Огнистый - Пёрышко
После выхода из лагеря: Пташка - Огнистый - Пёрышко - Буревестник
Утром: Пташка - Огнистый - Пёрышко - Буревестник - Ясносвет - Куница
5. Описание эпизода:
Пташке, как всегда, не сидится на месте. Услышав от сестры о таинственном Камнепаде, она собирает небольшой отряд для его поисков. Отправляться было решено ночью: днём у оруженосцев тренировки, да и, к тому же, так гораздо интереснее! По крайней мере, так они думали, пока не заблудились в кромешной темноте. Говорят, что ночь темна и полна ужасов, и правдивость этого выражения незадачливые следопыты испытают на собственной шкуре. Впрочем, с главным ужасом им предстоит столкнуться только утром, когда по направлению к Хвойной роще выйдет рассветный патруль.
6. Дополнения:
Набор закрыт.

0

2

Бархатным иссиня-чёрным пологом на лагерь опустилась ночь. Стихла привычная суета, засидевшиеся допоздна коты разошлись по палаткам, чтобы через считанные минуты отбыть в царство Морфея. Одна лишь фигура дозорного виднелась у входа, освещённая одиноким лучиком луны, кое-как пробившимся сквозь плотные облака. Хранить сон соплеменников - занятие не слишком увлекательное, но, несомненно, очень и очень важное. Ведь кто знает, что взбредёт в голову этим Тиграм, верно? Впрочем, задача дозорного заключалась не только в этом: пока он был на страже, никто не мог покинуть лагерь незамеченным. Конечно, воителям не возбранялось отправляться куда-либо ночью, но, как известно, в каждом племени имелись чересчур любопытные котята и оруженосцы, напрочь лишённые инстинкта самосохранения. Они не думали ни о хищниках, ни о других опасностях, таящихся в темноте, - их интересовали одни только сомнительные приключения. "Мимо меня ни одна муха не пролетит," - всем своим видом говорил дозорный, и это действительно было так. Ни одна душа не смогла бы проскользнуть перед ним, но главный недостаток всех часовых в том, что у них нет глаз на спине. И все те, кто хоть сколько-нибудь смыслил в побегах, активно этим пользовались.
Палатка оруженосцев была полностью погружена во тьму. Дюжина уставших учеников мирно сопела под её пологом, видя уже, наверное, десятый сон. Мерно вздымались и опадали прижатые друг к другу бока, у самого входа кто-то негромко похрапывал. На первый взгляд всё было абсолютно тихо и спокойно, но, когда дело касается оруженосцев, нельзя делать поспешные выводы. Прямо сейчас трое сорванцов готовились к головокружительному приключению - со стороны это выглядело так, будто они спали, но это было лишь мастерское прикрытие. Если, конечно, эти балбесы не уснули ненароком...
Пташка медленно поднялась со своей подстилки и, осторожно переступая через спящие тушки, направилась к выходу из палатки. Не дойдя нескольких шагов, она развернулась к нему спиной и уселась на землю, внимательно разглядывая ничего не подозревающих оруженосцев. Её огромные желтые глаза поблёскивали в темноте, то и дело прищуриваясь, когда взгляд ученицы останавливался на двух бессовестно дрыхнущих товарищах.
— Ну что, готовы? - негромко позвала она, надеясь, что дружный храп Огнистого и Пёрышко - всего лишь проявление их непревзойдённого артистизма. Только не говорите, что вы действительно уснули...

+1

3

В лагере царила тьма, только главная поляна была залита лунным светом, тихо колышущаяся трава красиво переливалась серебряными оттенками. В палатке было темно, только широко открытые глаза рыжего ученика блестели на пару с глазами Пташки, которая дежурила у входа в палатку, высматривая дозорного и выискивая обходные пути из лагеря. Не смотря на весь интерес к задуманной еще днем вылазке, Огнистый явно хотел спать, глаза медленно слипались, а голова валилась на бок, но оруженосец то и дело вздрагивал, когда впадал в очередной дрем.
Конечно, Огнистый был в сомнениях – зачем он вообще согласился искать этот Камнепад? И никто не знает, существует ли он на самом деле, может быть это просто выдуманные байки старейшин, которые всегда не против напудрить неокрепшие мозги котят и оруженосцев всякими выдуманными сказками. Ученик знал, что ничем хорошим это не закончится, что им не суждено найти Камнепад и что они идут неизвестно куда, неизвестно зачем. Неужели Пташка действительно думает, что мы сможем найти такое чудо?
Прошло некоторое время, Пташка, видимо, решила, что нужно выждать, пока все в палатке не заснут. Мало ли, что может случиться. Если их кто-то заметит, то это будет полный провал. И ведь никак не отмажешься - трое оруженосцев, направляющихся к выходу из лагеря – любой воитель поймет, что в этом таиться что-то не ладное. Именно поэтому отряд «следопытов» выжидал подходящего момента. Возможно этот момент уже настал, так как в палатке слышался хор сапящих и храпящих оруженосцев, все спали. Даже Огнистый. Да, он не выдержал и задремал, но Пташка тут же окликнула его и Перышко.
- Ну что, готовы?
Огнистый что-то фыркнул себе под нос, когда поднимался на лапы. Его вид полностью говорил о том, что он жалел, что променял свой сладкий сон на такую непродуманную вылазку.
- Да, капитан, – тем не менее тихо сказал ученик в ответ и пробрался через спящих соплеменников к выходу. Он бы не пошел, если б не Пташка и ее: «слабо?!».
Подойдя к Пташке, он последний раз оглянулся назад на палатку, посмотрел на Перышко, которая уже поспевала к ним, и вновь взглянул на возглавляющую патруль ученицу.
- Ну, что, какие планы? Как мы втроем проберемся к охраняемому выходу? – спросил ученик, явно не надеясь на то, что им вообще удастся выйти из лагеря.

+1

4

Со своей названной сестрой Перышко ладила отлично, намного лучше, чем с родной сестрой, и где-то в глубине разума кошечка сравнивала Пташку со своим мертвым братом - столько же энергии, самоуверенности, харизмы и неспособности сидеть спокойно на одном месте. Кто знает, возможно Перышко и была вполне в состоянии спокойно отучиться без приключений, если бы не парочка этих весельчаков. А ведь когда-то Пери совершенно не обращала внимания на нее и знать не знала, что через некоторое время за эту желтоглазую непоседу готова будет жизнь отдать. Отношения их возникли из-за приключения, развивались с помощью приключений, да и, видимо, планировали существовать тоже в крепкой связи с приключениями. Зависимость от какого-то бурного действия наверно и являлась главной причиной того, что Пери, почти не раздумывая, согласилась на вступление в "банду" подруги, потому что только при слове "приключения" глаза той начинают сверкать как звезды, и становится не понятно, как эта кошка до сих пор не рассталась со своим хвостом.
Вот и когда в голову Пташки пришла ясная и очень трезвая мысль искать легендарный Камнепад, Перышко согласилась участвовать в этом мероприятии, должен же кто-то опять прикрывать спину подруги. А мысль, что от этого могут пострадать не одна, а две Избранные, ни одну кошку не посещала, ну, или быстро убегала от воинственных тараканов в мудрых кошачьих головах. Хотя все же Перышко согласилась скорее на автомате, и понимание всей драмы, которая только начала разыгрываться, пришло к ученицы перед сном, когда бедная Пери, уставшая от тренировок и охот с наставницей, без задних лап упала на подстилку, а довольная жизнью подруга подмигивала и скалилась в предчувствии хорошего дела. Надо ли говорить, что Избранная не выдержала и заснула? Вы не подумайте ничего плохого, сама по себе выдержка у кошки очень даже хорошая, но когда дело доходит до того, что бы не заснуть, находясь к тому же в теплом гнездышке, - увольте!
Проснулась кошка от того, что Огнистый, который по виду тоже уже жалел, что согласился на это, поднялся с места и побрел к выходу из палатки. Перышко тоже тихонько встала и подошла к соплеменникам, аккуратно перешагивая через тела других спящих учеников.
- Как мы втроем проберемся к охраняемому выходу? - послышался хриплый еще спросонья голос Огнистого, который, судя по всему, настроен был довольно пессимистично. Перышко широко зевнула и, почесав кончиком хвоста нос, вдруг поняла, что если их и правда поймают на этом, посвящение в воители могут еще отсрочить. "Впрочем, я все равно уже не сплю".
- Преглагаю грохнуть дозорного и тихонько смыться. Труп можно скинуть в овраг. Кто за? - мрачно пошутила кошка, снова зевнув. Потом она резко захлопнула пасть и посмотрела на главаря банды, надеясь, что подруга поймет, что это просто шутка.

Отредактировано Перышко (11 Июл 2014 15:59:57)

+2

5

Пташка оглядела сонные морды товарищей и не смогла сдержать весёлого фырканья. Храбрейшие приключенцы всея леса чуть не проспали собственную авантюру! Расскажешь кому - не поверят, а если и поверят, то засмеют, как маленьких котят. Держу пари, Вишенка и её прихвостни многое бы отдали, чтобы увидеть эти заспанные и воистину страдальческие лица, но - ученица бросила короткий взгляд в сторону крепко спящих оруженосцев и улыбнулась в усы - увы и ах!
— Пока вы спите, мы творим историю, - едва слышно произнесла она, горделиво расправляя широкие плечи. Пожалуй, эта фраза могла бы стать прекрасным лозунгом для избирательной кампании, приди она в голову какому-нибудь политику. Но, к сожалению, кошачьей общине был несвойственен демократический режим, а само это слово являлось для котов не более, чем непонятным набором звуков. Эх, несправедливая судьба...
— Ну, что, какие планы? Как мы втроем проберемся к охраняемому выходу? - без особого энтузиазма поинтересовался подоспевший к Пташке Огнистый. Не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы понять: ему сто лет не сдались эти приключения. Лицо оруженосца выражало всю скорбь этого мира, а в глазах читалось искреннее сожаление по поводу данного им согласия. По правде сказать, ученица сама не до конца понимала, как ей удалось склонить на свою сторону этого ярого приверженца культа дисциплины - несмотря на то, что они были неплохими друзьями, Огнистый никогда не поддерживал её затей и напрочь отказывался принимать в них какое-либо участие. Знала бы, что его так легко взять на слабо, сделала бы это намного раньше...
— Предлагаю грохнуть дозорного и тихонько смыться. Труп можно скинуть в овраг. Кто за? - мрачно усмехнулась Пёрышко и широко зевнула. Что и говорить, Десницу нельзя было назвать образцом бодрости, скорее наоборот - из всех присутствующих она выглядела наиболее сонной. Впрочем, Пташка не могла и не хотела её осуждать, прекрасно понимая, что у подруги выдался нелёгкий день. Более того, она даже почувствовала некий укол вины, ведь по её инициативе и без того уставшей Пёрышко придётся не спать всю ночь. Ничего, свежий воздух поможет ей немного взбодриться, - заверила себя бело-рыжая. - И вообще, разве кому-то может прийти в голову променять приключения на какой-то там сон?
— В этом нет необходимости, - ученица покачала головой с таким видом, будто бы приняла слова названной сестры всерьёз. — У меня есть вариант получше... - с загадочной улыбкой протянула она. — Следуйте за мной!
Резво вскочив на лапы, кошка выглянула из палатки. Убедившись, что у их побега не будет нежелательных свидетелей, она тенью скользнула к старому поваленному дереву, служившему прибежищем старейшинам племени. Бревно лежало практически впритык к стене лагеря - между трухлявой корой и ежевичными плетьми была лишь небольшая щель, и навряд ли какой-нибудь здравомыслящий кот подумал бы в неё лезть. Возможно, именно поэтому это было первым местом, куда сунулась Пташка, когда немного подросла и отправилась исследовать лагерь.
— Сюда, - шепнула ученица, с трудом протискиваясь в лаз - что и говорить, с такими плечами это было не самой лёгкой задачей. — Осторожно, не поцарапайтесь о шипы. И потише, пожалуйста, на ваш барсучий топот сейчас весь лагерь сбежится, -  напутствовала она, обращаясь больше к Огнистому, чем к Пёрышко. Дилетант...
Заглянувшие в щель оруженосцы успели увидеть лишь кончик её рыже-белого хвоста, который тут же скрылся в едва различимой бреши в стене. Это был тот самый "вариант получше" - чёрный ход.

Отредактировано Пташка (14 Июл 2014 01:29:07)

0

6

- Предлагаю грохнуть дозорного и тихонько смыться. Труп можно скинуть в овраг. Кто за? – мрачно пошутила ученица и зевнула, заставляя Огнистого сделать тоже самое.
- У-э-э, - во всю пасть зевнул ученик. - Рано или поздно труп будет найден, - сонно произнес он, пытаясь сделать серьезное выражение лица. - Но разве трое беззащитных оруженосцев могли это сделать?
Хотя нельзя было сказать, что собравшееся трио – всего лишь маленькие, беззащитные ученики. Две ученицы были старше Огнистого, а Перышко вообще можно было уже посвящать в воители, на службу родному племени. Оруженосцу было приятно находиться в обществе старших учениц, хоть и идея побега ему не нравилась и не казалась для него осуществимой. И, видимо, Пташка это чувствовала и понимала, настрой двух ее сообщников не был серьезным, они даже не пытались это скрыть. Сонные, зевающие, шутящие на тему побега. Но главарь банды все равно была настроена решительно.
- У меня есть вариант получше… - загадочно протянула она. – Следуйте за мной!
Оживившаяся и воодушевившаяся после своей фразы, ученица вскочила на лапы и, выглянув наружу, украдкой проскользнула в тени, направляясь в противоположную сторону от охраняемого выхода. Рыжий встал на лапы, но не решился сразу выходить. Решайся! Пока еще можно остаться здесь и досмотреть свой сон! Слушай, ты серьезно? Ты пойдешь в лес на поиски непонятно чего? В мыслях ученик обращался сам к себе, это было довольно странно, но он представлял, что это его внутреннее «я». Но нет. Он оглянулся на спящих оруженосцев, потом взглянул на старшую Перышко, которая проследовала за своей подругой, и, пробормотав что-то себе под нос, выдвинулся следом за ученицами.
- Была не была.
Огнистый догнал соплеменниц, которые нашли узкий лаз под старым поваленным деревом.
- Сюда, - шепнула рыже-белая кошка, протискивавшись под деревом.
- Ты серьезно? – поникши, еле слышно сказал оруженосец, не обрадовавшись идее, которая пришла в голову ученицы.
- Осторожно, не поцарапайтесь о шипы. И потише, пожалуйста, на ваш барсучий топот сейчас весь лагерь сбежится, - предупредила она. Все-таки, она говорила на полном серьезе, на что Огнистый мог только недовольно фыркнуть. На несколько секунд ему показалось, что Пташка застряла в лазе и пыталась освободиться, уже не важно в какую сторону. Но все обошлось и она таки проскользнула под деревом, оказавшись вне лагеря. Далее полезла Перышко и потом уже Огнистый, которому удалось пролезть ловчее и аккуратнее учениц. Как только оруженосец оказался по другую сторону, он широко раскрыл глаза, пытаясь узнать хотя бы небольшие схожие очертания территории при свете солнца. Да уж, ночью эти места неузнаваемы, и не так страшна кромешная тьма, как непонимание того, где ты очутился.
- Ну, и… И куда нам? - стараясь как можно тише прошептал ученик. Привыкшие к темноте глаза все равно не могли разглядеть что-либо более отчетливо, Огнистый только видел сверкающие глаза соплеменниц и их светлые шкурки.

0


Вы здесь » Cats-Warriors. Белые ходоки » Эпизоды » личный квест - "Миссия невыполнима"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC