Cats-Warriors. Белые ходоки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cats-Warriors. Белые ходоки » Квесты » Квест - воровство


Квест - воровство

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

Приём: прыжок с зацепом
Противник: орлица
Попал/не попал: попала
Нанесено урона: 9
Использован бонус: не использовала


Беседа с оруженосцами не дала кошке никаких положительных эмоций, да как о них говорить вообще можно? Все-таки ею, в большинстве своем, руководила тревога. Тревога не только за самих учеников, но и за лагерь. Такие птицы неглупые, им не составит особого труда прочесать всю местность и найти то, что они ищут. Ну да ладно, она все равно не может долго злиться на этих обалдуев, что пошли на такой безрассудный поступок, сама была такой когда-то. Правда, кошка так и не попытала удачу найти перо - это строго запрещалось, а Шрам никогда ничего не нарушала. Вот только сколько сами оруженосцы будут злиться на нее за такую лекцию?
Тяжело вздохнув, воевода собиралась пойти к южной части лагеря, чтобы осмотреть плетню, что как-то странно покосилась. Давно надо было заменить ее ветви и как-то обновить. Сил на разговоры больше не было, поэтому она не стала прямиком отправляться к предводителю или к Киму, Шрам хотелось немного побыть одной, поэтому она на автомате медленно побрела к ограде лагеря, но на полпути резко остановилась.
Ей кажется, или она действительно почувствовала запах орлицы? Взгляд зеленых глаз зацепился за ускользающую спину Кима из лагеря, и тут Шрам поняла, что нет, ей это не померещилось. "Ага, накаркала, молодец." Тряхнув головой, как будто воевода пытается отвязаться от ненужных мыслей, кошка сорвалась с места следом за Кимом. И как воительница могла такое допустить, она же лагерный воевода, надо было сразу от яйца избавиться, а не просто отчитать оруженосцев и распустить всех с миром. Гонимая виной и тревогой, Шрам перескочила через какую-то кучу ветвей, наверняка кто-то из ее "хвостов" все-таки прислушался к вчерашней беседе о лагерной плетне, только новый материал они бросили прямо на дороге, благополучно о нем позабыв, решив, что дальше оно как-нибудь само исчезнет на нужное место. "Ну и бардак я тут устроила, куда мои глаза глядят?" Но не успела воевода ответить себе на этот вопрос, как ее взору предстала весьма страшная картина. Орлица, яростно хлопая крыльями, грозно надвигалась на Кима. Воевода что-то крикнул кошке, при этом как-то печально улыбнувшись, но Шрам, как ни напрягала слух, расслышать не успела. Расстояние между ними было большое, поэтому когда Ким бросился прочь от лагеря, ведя за собой разгневанную орлицу, Шрам, долго не думая, стала наверстывать эту дистанцию. Зная, что предводительский воевода не очень любит длительные пробежки, кошка, быстро работая лапами, погналась за огромной птицей, понимая, что каждая минута на счету. Ветви каких-то кустов лупили ей по морде со всей дури, что слезы из глаз брызнули, в то время как орлица летела выше их, Шрам приходилось либо прорываться через зелень напролом, любо сигать через них. Второго варианта не было, иначе она бы потеряла много времени, огибая небольшие кусты. Такая погоня длилась не больше двух минут, но воеводе казалось, что целую вечность. Все эти прыжки и препятствия здорово выматывали, но поднажав, выложив все свои оставшиеся силы, когда орлица опустилась слишком близко к земле и чуть ли не била своими размашистыми крыльями по рыхлой почве, Шрам прыгнула на спину этой птице, выпустив свои когти, в надежде как-то свалить такую громадину.
Ее план частично удался. Орлица, не ожидав такого подхода сзади, тут же забыла про преследуемого, и все ее внимание теперь переключилось на полосатую кошку. Сбив птицу с пути и повалив ее, Шрам сама перекувырнулась и оказалась в гуще перьев под тяжелой тушей. Дальше творилось что-то непонятное, и воевода не успела сообразить, как вертящаяся и кричащая птица куда-то внезапно делась, а затем схватив ее сзади своими острыми когтями, немного приподняв от земли, швырнула обратно на тропу. Ударившись о что-то твердое, Шрам, со звоном в голове, оглушено стала озираться по сторонам, пытаясь приподняться, лежа на спине. Горячая жидкость залила правый глаз. Перевернувшись на бог и немного привстав на передние лапы, кошка попыталась сообразить где сейчас птица, но увидела лишь Кима. Тут в глазах стало темнеть, тело ослабло и медленно повалилось обратно на песок. Воевода больше ничего не почувствовала.

Отредактировано Шрам (2 Авг 2014 21:14:34)

0

22

Приём: Удар о землю
Противник: Шрам
Попал/не попал: Попал
Нанесено урона: 90

Неугомонные котишки не желали сдаваться без боя. Какой-то кот несильно шлепнул своей лапой воздушную охотницу, и помчался прочь. Полетев за песочной шкурой, птица хорошо чувствовала, как едва ли касается своего преследуемого. Она уже хотела подхватить его, как неожиданно чужие когти настигли мощные крылья и с силой потянули их вниз. Новый бесчестный противник повалил её на землю, хоть и удар кошки был не сильным, хищница не на шутку разозлись. С воплем она подхватила своего врага и, недолго покатав его в своих лапищах, отпустила вниз. Что там было дальше с этой тушей – птица знать не хотела. Она услышала какой-то тупой звук, вероятно, полосатая приземлилась не очень удачно. Впрочем, так будет легче разделаться с этой непоседливой добычей.
Не отвлекаясь больше на настырных котов, мать яйца беззвучно вновь полетела к нему. Однако чтобы теперь обнаружить своё дитя, ей пришлось взлететь ввысь и рассмотреть тех наглецов, которые наверняка вновь пытались упрятать её птенца.

Всё происходило очень быстро, и голова юной кошечки шла кругом от всех этих бурных событий: сначала Перо и Парящий мирно рассказывали остальным, как они провели эту храбрую вылазку за яйцом, но последний, видимо обижаясь на ничего не понимающих взрослых, покатил украденное на место, а за ним пошла и Огнёвушка. Но не тут-то было! Шерсть Медовой поднялась, как только она уловила едва заметный запах разозленной птицы. Ощетинившиеся взрослые друг за другом побежали на спасение малышей, ученица, также, не раздумывая, кинулась на спасение подруги, она выбежала из лагеря за Шрам, но ничего не успела сделать. Медовая отчетливо видела, как орлица подняла в воздух воеводу и небрежно опустила её вниз. Та смачно ударилась об камень, но, кажется, еще была жива. Юная кошечка, не раздумывая, бросилась обратно в лагерь, чтобы позвать на помощь других взрослых котов.

Очередь: Перо, Парящий, Огнёвушка, Ким (ГМ может отписаться в любой момент)

0

23

Приём: прыжок с зацепом
Противник: орлица
Попал/не попал: попал
Нанесено урона: 12
Использован бонус: +2 ед. дополнительного урона (бонус племени)

Перо стоял в окружении сверстников и воевод, борясь с постоянным желанием проверить, не следовала ли за ними орлица. Все чувства были обострены до предела, сердце колотилось, кровь пульсировала в лапах. Мысли проносились в голове с бешеной скоростью, сменяя одна другую. Закончив свою речь, он теперь ожидал реакции соплеменников, прищурившись и недоверчиво поглядывая на старших котов. К его удивлению, слово взял Парящий. Столь эмоциональной тирады Перо никак не ожидал от немногословного товарища, аж оторопев от неожиданности, особенно когда в голосе Парящего прозвучали отчетливые нотки обиды. Что ж, его можно было понять - сейчас оруженосцев отчитывали как раз его отец и наставница.
Перо и среагировать никак не успел, а Парящий уже, видимо, окончательно разочаровавшись, схватил яйцо орлицы и покатил его к выходу. Бурый оруженосец думал было последовать за другом, но Огневушка опередила его, за несколько секунд догнав Парящего, явно намереваясь его остановить. Перо облегченно вздохнул и на какое-то мгновение позволил себе расслабиться, но уже через секунду пронзительный крик заставил его вздрогнуть. Мышцы напряглись, сердце вновь заколотилось. Звук доносился из узкой щели, служившей входом в лагерь. К котам орлица не могла пролезть из-за своих размеров и, по всей видимости, подстерегала своих врагов снаружи. И вот Огневушка с Парящим вышли прямо к ней в когти, а вмести с ними и Ким. У Пера шерсть поднялась дыбом, от страха он замер, не в силах пошевелиться, в то время как остальные бежали прямо к выходу из лагеря. В голове засела одна мысль - остаться здесь или, еще лучше, скрыться в палатке оруженосцев, в безопасности. Пожалуй, так бы он и сделал, если бы не был главным виновником сложившейся ситуации. Нет, теперь он обязан разгребать последствия своих действий. Иного пути не было.
Отогнав все мысли и собрав всю свою решимость, Перо бросился к выходу из лагеря, поспешно пробравшись через щель. Взъерошенный оруженосец бежал за Медовой, которая в свою очередь следовала за Шрам и Кимом. Совсем в другой стороне виднелись Огневушка и Парящий, которым, видимо, было приказано спрятать яйцо от орлицы. Там я им точно не помогу - и без того их на одно яйцо много, - подумал Перо. О том, что он бежал прямо к орлице, бурый сейчас старался не думать - слишком уж пугала его подобная мысль. Если бы он ненадолго задержался и подумал получше, то, несомненно, поспешит обратно в лагерь - звать помощь и спасать собственную шкуру.
Тем временем погоня прекратилась, и Шрам прыгнула прямо на орлицу, повалив ее на землю. На мгновение Перо наивно поверил, что их ждет победа, но уже через несколько секунд его ждало разочарование. Теперь атаковала уже птица, подхватив воеводу и с высоты бросив ее вниз. Раздался глухой удар, Перо вместе с Медовой кинулся к Шрам, понимая, что во всем, что с ней произойдет, виноват будет он.
Когда оруженосцы подбежали к воеводе, та была еще жива - видно было, как совсем немного поднимаются ее бока в такт дыханию. Медовая опередила Пера, бросившись обратно в лагерь - видимо, собиралась привести помощь. Понимая, что Перо ничем не может помочь Шрам, он побежал к Киму, который теперь остался один на один с жуткой птицей. И какая с меня может быть помощь? - испуганно подумал оруженосец, но уже не собирался отступать.
Перо не успел добраться до орлицы, как та уже взмыла ввысь, собираясь, видимо, отыскать Парящего и Огневушку. Этого бурый уж точно не мог допустить. Неожиданно для себя он достиг какого-то состояния, при котором страх уже вовсе отступил, спрятавшись где-то в глубине души и уступив место холодной решимости. Выпустив когти, Перо, не обращая внимания на воевод, бежал прямо за орлицей, понимая, что та с высоты уже увидела его друзей и скоро спустится к земле, чтобы нанести по ним удар и отобрать яйцо. Никогда оруженосцу еще не приходилось так быстро передвигаться - он словно летел над землей, гонимый своей решимостью, и все внимание его было сконцентрировано на парящей над его головой птицей.
Вот орлица быстро начала снижаться. Когда она опустилась на достаточное расстояние, Перо, уже практически не задумываясь о том, что творит, последовал примеру Шрам и бросился на ее спину. Маленькие, острые когти оруженосца вцепились в орлицу, он полосовал ее спину, вырывая перья, за которыми еще недавно ему пришлось отправиться на сам Орлиный выступ.
Надеюсь, со мной не случится того же, что со Шрам... - страх вновь на какое-то мгновение мелькнул в глаза оруженосца, пока он старался не свалиться с орлиной спины. Теперь ему оставалось лишь надеяться, что птица слишком глупа, чтобы быстро отреагировать на столь наглую атаку.

Отредактировано Перо (21 Авг 2014 23:08:54)

0

24

Приём: Прыжок с зацепом
Противник: Орлица
Попал/не попал: Попал
Нанесено урона: 7
Использован бонус: -

Парящий слышал лёгкие шаги и приятный голос Огнёвушки, выходящей из расщелины.
Угу, спасибо за поддержку, но слова твои мне не помогут. Что я наговорил? Зачем? Как я это чёртово яйцо отнесу обратно? А если орлица действительно вернётся? Что тогда? Из племени бежать? В таком случае пятно на мне навсегда останется. И никаких легенд... Да и славы тоже... Перо был прав. Зачем я пошёл?... рассуждал оруженосец, в то время, как в голове у него вертелись не самые лучшие варианты последствий столь необдуманного поступка.
- Ты и Перо настоящие герои, каждый кот Тигриного племени должен гордится вашей храбростью, возвращайся назад, такой трофей должен украшать наш лагерь, а не тропу!
Как бы не так... Гордились бы - был бы хоть намёк на удивление. Или наимельчайшую радость, а они... Парящий оборвал себя. Что ты разнылся? Да, без ругани никак. Но ты же сможешь нормально выдержать их колючие слова? А если сказал - выполняй. Ну всё, я покатился.
- Спасибо, конечно, Огнёвушка, но это яйцо действительно представляет нам и нашему лагерю огромную опасность. Я должен отнести его туда, откуда взял, чего бы мне это не стоило, - спокойным голосом отозвался кот, подталкивая лапой яйцо к далёкой чёрной тропе. Придётся проделать ещё один длинный путь. ...Во благо Тигров!
Серьёзные намерения оруженосца могли бы показаться котам со стороны всего лишь детской игрой, но знай они правду, непременно затормозили бы Парящего. Или попытались бы затормозить.
Ясно одно: от драгоценного трофея надо было избавиться. Лучше всего расколоть, а остатки зарыть в землю., чтобы их не нашла орлица и не перебила котов, выйдя они из лагеря. Буркнув себе под нос что-то не весёлое, Парящий сделал шаг на встречу тропе.  Всё бы ничего, если бы не яростный вопль матери яйца...
Парящий вскинул голову вверх, на миг ему показалось, что это память воспроизвела в голове крик хищницы, который горе-путешественники слышали по пути к Орлиному выступу. Нет, коту не показалось. Огромные когти птицы были направлены в голову ученика, а сама орлица с огромной скоростью неслась на воров. Благо, у кота была хорошая реакция, и он мгновенно нагнулся, возможно, таким образом сохраняя себе жизнь. Ещё один взмах крыла... Тихий крик, заглушённый порывом ветра, который создала орлица. Огнёвушка! Парящий обернулся. Да, когти хищницы настигли кошечку. Прижав уши и выпучив глаза, кот судорожно пытался сообразить, что же ему делать. Сейчас должны придти взрослые, они-то тем-более должны услышать эти вопли. Всё произошло слишком быстро...
Не успел ученик пошевелиться, как из лагеря на крики выскочили Ким и Шрам. Отец не раздумывая бросился на орлицу, ударив её лапой. Шрам тоже не отставала, но её настигла неудача... Хищница успела схватить воеводу и, немного покружив с ней в воздухе, разжала когти.
- Шра-а-ам! - завопил ученик. - Это всё из-за меня как я мог, как я мог... Я же обычная нюня, из - за моей гордости пострадали мои соплеменники... Ладно, сейчас лучшей моей помощью будет выполнить все приказы. Парящий воспользовался случаем, орлица отвернулась. Со всего размаху он влетел в яйцо, скорлупа которого оказалась довольно крепкой. Трофей закатился в папоротники. Попробуй теперь найди его!
Прикрыв ветками пробелы между листьев папоротника, Парящий подбежал к раненым.
- Перо, иди сюда! Ты сможешь оттащить Огнёвушку в лагерь? Нет, лучше к целителю! А я займусь Шрам. Умник. Как ты её с места сдвинешь? Всё, теперь ты обязан доставить её если не к целителю, то просто в лагерь.
Попытки взвалить на себя воеводу оказались безуспешными. С таким весом на спине кот не мог даже подняться.
А что если... Парящий подлез под передними лапами наставницы, и медленно пополз к входу в лагерь. Было тяжело, Шрам постоянно сползала, да и двигались они как улитки. С максимальной аккуратностью  и с минимальной скоростью Парящий слез в лагерь. Бросив наставницу возле входа, он тяжело пыхтя поднялся обратно. По крайней мере, там будет безопасней. Думаю, ничего, что она пару раз стукнулась задними ногами о выступающие камни...
Ким остался один на один с орлицей. Я должен помочь ему!
- Эй ты, раскорячка! - с плохо крытыми нотками страха "крикнул" ученик. Он подбежал к птице, прыгнул, и задел её за лапу. Урон был минимальным. Только... Помогли ли это? С  грохотом приземлившись на спину, Парящий попытался подняться. Ну вот, почти с первой попытки... Как спина болит...

0

25

Парящий немного помолчал, прежде чем ответить мне:
- Спасибо, конечно, Огнёвушка, но это яйцо действительно представляет нам и нашему лагерю огромную опасность. Я должен отнести его туда, откуда взял, чего бы мне это не стоило.
Почему все так всполошились из-за этой глупой птицы?! Я вздернула нос и громко фыркнула, показывая свое отношение к этой “огромной опасности”.
- Мышеголовый, думаешь, я отпущу тебя одного? – храбро промурлыкала я, пихнув оруженосца носом в плечо.
Интересно, как выглядит эта орлица, настолько ли она страшна, как говорят о ней старейшины? Громкий крик, больше схожий с визгом, волной прокатился по местности. Что это?! Я начала судорожно оглядываться по сторонам, неужели кто-то попал в беду? Подняв голову к небу, я поняла: попала – я. Исполинская птица с невероятной скоростью летела на меня и Парящего, целясь в наши черепушки своими уродливыми острыми когтями. Я попыталась отскочить в бок, но оружие птицы достигло меня раньше наивной попытки избежать наказания. Когти с силой прошлись по моему лбу и спине, оставив по линии позвоночника кровавые борозды. Судорога от боли прошлась по моему телу и лапы подкосились – я с глухим звуком шлепнулась на бок. Алые капли стекали к моим глазам, мешая обзору и концентрации. Что я? Где я? Перед глазами стояла мутная пелена и коты, выбежавшие на бой с орлицей, двигались в замедленном действии. Вот Оскал бросается в бой и сильным ударом лапы наносит противнице раны. Шрам молниеносно выбегает на помощь со-племеннику. Где же Парящий, где Перо? Они живы, не ранены? Издав стон-мычание, я перекатилась с бока на живот, поджав под себя лапы. Пульсирующая боль на лбу, шее и спине “давили” меня к земле. Вытоптанная полянка сейчас казалась мне самым удобным местом на свете и лишь где-то в голове очнувшийся инстинкт самосохранения подсказывал, что нужно уносить лапы. Но я же не могу бросить друзей! По крайней мере, пока не буду уверенна, что с ними все в порядке.  Выпустив когти, я тихо зарычала и сидя махнула лапой в сторону сражения. Нелепо? Весьма.
Кровавые пятна на земле так и кричали “иди в лагерь!”, “беги к Костоломке!”, но желание мести бурлило в крови адским пламенем (или это рана так щиплет)?

0


Вы здесь » Cats-Warriors. Белые ходоки » Квесты » Квест - воровство


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC