Cats-Warriors. Белые ходоки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cats-Warriors. Белые ходоки » Архив » Ви


Ви

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

I. Oперсонаже:
Имя:
Журчание / Вивьен.
Оба имени не склоняются.
От первого имени возможны сокращения Жура, Журча.
Второе допустимо уменьшать до Ви, Вив, Вьен.

Отсутствие цепи имен объяснено в биографии.)

Пол:
Самка.

Дата рождения, возраст:
13-й день месяца Цветень, 199 год | 37 лун

Племя и статус в нем:
Львиное | воительница

Кровные узы:
Мать - бродяга / судьба неизвестна
Отец - бродяга / судьба неизвестна
Сестра - Фиби / бродяга / жива
Сын - ? / Львиное племя / жив

О внешности:
Даже будучи забитой, всклоченной и откровенно страшной бродягой, Вивьен в первую очередь оставалась кошкой, существом женственным и изящным. Со вступлением в племя, с наступлением спокойной жизни это стало заметнее: она расцвела подобному прекрасному цветку. Единственное, что не изменилось - налет загадочности, некоторой недосказанности, достигнутой посредством совершенного самоконтроля, отточенности некогда нервных и скованных, ныне - плавных и свободных движений. Внешний облик гармоничен, ярок и привлекает внимание толпы непохожестью на большинство Львиц, что в первую очередь обуславливается происхождением.
Легкий костяк, гибкость и ловкость, но никак не сила - отличительные черты.  Помимо того, на порядок ниже соплеменников, что не мешает взирать на племенных, как на равных. Короткая, обыкновенно ухоженная шерсть выделяется не типичным для Львиного племени окрасом: бурый с множеством темных, почто черных полос и пятен, среди которых теряются и многочисленные царапины - заживающие шрамы.
Вопреки прочему, моська не запоминающаяся. Морда клиновидная, в скулах неширокая, несколько сужается к подбородку. Глаза бледны и не сверкают, интересны не цветом - блеклая помесь серого не то с желтым, не то с зеленым, - но ясностью и редкой выразительностью: не утонешь, а вот сильные эмоции прочтешь. Не меньше их в голосе - твердом, громком и чувственном, вкупе с летящей походкой и изящной непринужденностью создающего облик сильной и свободной личности.

картинкой

http://firepic.org/images/2014-07/05/6c8rhkx1fv8i.jpg

Моральный очерк:
С молоком матери Вивьен неосознанно вобрала в себя опыт своих предков, их лучшие и худшие черты, ставшие для кошки фундаментальными. Проблема в том, что эти самые нерушимые основы Ви не в состоянии преодолеть: нелюбовь к переменам и косность мешают ей переступить через принципы, заложенные и закрепленные на подсознательном уровне.
Невероятно скрытна. Попытки проникнуть в ее внутренний мир пресекаются мягко, но настойчиво; о себе в принципе говорит редко, особенно когда дело касается болезненных тем, в списке которых под первый номером значится биография. Вивьен не раскрывается даже перед достаточно близкими лицами, предпочитая держаться образа темной лошадки и загадочной колдуньи с мрачным прошлым. Сама же она если и не знает много, то делает вид, что ей известно как минимум почти всё. К чести воительницы, она действительно наблюдательна и прозорлива, больше того, наблюдение - непременное условие для начала активной деятельности. При отсутствии информации полагается на интуицию и внутреннее чутье, при этом ни в коем разе не отдаваясь во власть обстоятельств, в любой момент будучи наготове перехватить инициативу в свои лапы.
Возвращаясь к скрытности. Журчание - одиночка до мозга костей, а потому недоверчива до крайности и доверяет лишь единицам. В обществе держится обособленно, уверенно и несколько надменно, но не выпендриваясь и стараясь не привлекать к себе лишнего внимания. В группе создает видимость занимании позиции ведомой, хотя в действительности является ведущей - для себя. Независима и не нуждается в оценке своих поступков, не гоняется за уважением и любовью толпы, полагаясь исключительно на себя любимую и довольствуясь тем, что она любит сына и любима супругом.
А ведь любит Вивьен страстно, сильно, глубоко. Она невероятно чувственна. Но понимают это немногие - лишь те, кто общаются с Ви очень тесно, потому что эмоции для нее - личное. Чувства же других нередко понимает даже без слов, поскольку хорошо, но бессознательно ощущает настроение собеседника по его тону и мимике.
Важно, что при всей своей эмоциональности, которую Журча тщательно скрывает, она старается принимать решения, следуя доводам разума. Получается далеко не всегда: "перекос" в сторону эмоций происходит при сильном потрясении, стрессе или затрагивании чего-то личного для Вивьен - в таком случае моментально срабатывает защитная реакция собственницы, на чью вещицу покусились.
Как ни странно, религиозна. При всей своей недоверчивости склонна верить в легенды, мифы и простые россказни на тему божеств и духов. По этой причине на удивление легко приняла веру в Звездных предков. Нынче почитает их похлеще иных чистокровных племенных, а к связи предводителя и целителя с мертвыми относится с откровенным любопытством.
Панически боится огня, ненавидит собак каждой клеточкой тела.

Мемуары:
Отец - бродяга и кровью, и душой, а вот мать была одиночкой лишь на словах, поскольку постоянно жила под боком у людей. Говоря начистоту, и сама Вивьен родилась в достаточно людном месте - в зоопарке, в окрестностях которого в ту пора ошивалась мамаша будущей воительницы. Там же она в скором времени и бросила своих дитятей: отыскала очередное "местечко получше", видите ли. Ответственность за жизни неразумных котят неохотно взял на себя отец, к своим обузам особой любви не питавший. Как следствие, его забота о дочерях была чисто формальной: главное, что не померли пока, а остальное неважно.
Конечно, стоило Ви подрасти и научиться добывать себе хоть какое-нибудь пропитание, любящий папаша моментально исчез из ее жизни, чтобы более никогда в ней не появляться. Юной одиночке расстраиваться было некогда - нужно было выжить. Первые недели казались адом, после же всё потихоньку пошло на лад. Разумеется, насколько то в принципе возможно - кошке по-прежнему приходилось голодать и драться за право существовать в этом бренном мире, но то уже вошло в привычку, так что бедственное положение дел начало восприниматься ей как нечто само собой разумеющееся.
Впрочем, вскоре обстоятельства изменились. Молоденькую Вивьен - ей было порядка 15-17 лун - заприметила одна из многочисленных банд, которых и по сей день полно в поселениях Двуногих. На одиночку началась настоящая охота: нахалка сумела насолить сразу нескольким задрипанным бандитам, отчего те моментально загорелись желанием ее проучить, а потом прикончить. Вив удалось найти союзников, кто, как и она, хотели дать отпор гадам, но... Чтобы одиночки - и объединились? Затея провалилась, образовавшийся было "отряд спасения" быстренько распался, игра в кошки-мышки продолжилась, причем успех в ней перманентно принадлежал бандитам.
В какой-то момент дела стали настолько плохи, что единственным разумным выходом из сложившейся ситуации оказалось бегство. Вивьен в городе ничто не держало - ее сестра, Фиби, пропала без вести несколько ранее - а потому одиночка без зазрения совести покинула родные края в поисках лучшей жизни. На тот момент ей было 22 луны.
Что ж, искомое она нашла.
Скитаясь, бродяга набрела на достаточно спокойные и свободные земли. Во всяком случае, кошке они приглянулись отсутствием множества Двуногих и кошачьих банд наподобие той, что не давала ей спать последние полгода. Устав от путешествий, она решила остаться. Этот выбор, пожалуй, определил всю ею дальнейшую судьбу, потому что именно здесь одиночка познакомилась с Лероем.
Сошлись они на удивление легко. Он представился местным жителем, хотя после почему-то всегда уклонялся от вопросов, где именно расположено его убежище. Сперва он появлялся во "владениях" Вивьен достаточно редко, но с течением времени, по мере его сближения с бродягой, кот появлялся чаще и чаще. Их отношения, поначалу достаточно нейтральные, теплели с каждой встречей, пока и вовсе не переросли в любовь.
Прогулки под луной, тихие ночи у пустынного озера и мечты о путешествии к Месту-Где-Тонет-Солнце - эти луны были лучшими в жизни Ви. Она и Лерой были счастливы. Ничто не предвещало беды.
Которая, разумеется, не застала себя ждать.
Всё пошло под откос, когда Вивьен окатилась. Рождение котенка дало начало трещине в отношениях одиночки и Лероя, главным образом из-за не вполне понятной реакции кота на становление отцом - что-то, Вив неизвестное, пугало его. Он начал уклоняться от встреч с кошкой, избегать ее именно тогда, когда ей требовалась поддержка: прокормить два голодных рта вместо одного оказалось делом трудном, а ведь на горизонте еще и зима маячила. Да и какая это должна быть семья, чтобы в ней отец жил отдельно от супруги с сыном, хотя обоих заверяет в своей безграничной любви? Уставшая от пустых обещаний "вскоре всё изменить" Вивьен поставила условие: либо ты с нами, либо нет. Лерой не дал ответа - не успел. Попросив себе несколько дней на размышление, он отправился домой, и одиночка последовала за ним.
Тут-то она и узнала о существовании Львиного племени.
Для нее стало шоком, что ее незабвенный Лерой - и не Лерой вовсе, а некий воитель по имени Волнорез. Помня о терроре банды, Вивьен понимает, что всё это время жила по соседству с даже более крупной группировкой, причем настроенной не столь уж и дружелюбно - в тот день одиночка едва спаслась от целого отряда (прим.: это был пограничный патруль, и только). Потрясенная до глубины души, бродяга, чувствуя себя преданной, при следующей же встрече устроила муженьку скандал и залегла на дно, отныне избегая его.
Но время брало своё, сезон Голых Деревьев приблизился вплотную. Еды совсем не хватало, хиленькое убежище едва спасало от холода. Около луны спустя матери-одиночке пришлось признать, что она не в состоянии должным образом позаботиться о сыне. Одновременно с тем у нее перед глазами стоял пример племенных котов: как бы обижена кошка не была, а она тосковала по Лерою-Волнорезу и иногда наведывалась к границам воителей, чтобы украдкой последить за ними. Их взаимная поддержка, сытой - достаточно сытой, по меркам Ви - вид и радость на мордах приводили ее в уныние и наталкивали на одну страшную идею - отдать сына в племя.
Однако одним морозным утром охотничий патруль таки нашел на своей территории жалобно пищащего котенка, голодного и совсем замершего, но живого. Воители не могли бросить несчастное дитя, кинутое, по их мнению, на произвол судьбы, и забрали его в племя. Волнорез узнал сына, всё понял, но никому не обмолвился о своем отцовстве.
Следующая встреча Лероя и Вивьен закончилась совершенно неожиданно для всех - обстоятельства так сложились, что самой Ви пришлось присоединиться к племени*. Поскольку присоединение было не вполне добровольным, кошка поначалу дичилась и порывалась сбежать от воителей, но ее удерживало присутствие сына рядом - неважно, что тот не знал имени своей настоящей матери.
Новый удар судьбы поджидал Журчание - так ее нарекли воители - в начале весны. Во время охоты она и Волнорез набрели на группу Двуногих с собаками и ненароком привлекли внимание одного из псов. Неуравновешенная тварь взбесилась, помчалась за котами, перевернула всё вверх дном... Очевидно, псина опрокинула что-то горючее, и начался пожар. Он не был большим, не распространился далеко, поскольку Двуногие тут же начали сбивать пламя, однако Лерой всё равно не успел спастись.
Смерть Волнореза была страшным ударом для воительницы. Тела супруга на месте происшествия кошка не нашла, но она не сомневалась, что он мертв. С тех пор Журчание откинула саму только мысль уйти из племени, в котором жил ее последний лучик света - сын, к тому моменту уже прошедший посвящение в оруженосцы, и нехотя решила попробовать привыкнуть к быту котов-воителей.
Так и живет, не подозревая, что Лерой-Волнорез и поныне живее всех живых.

* - подробностей не раскрываю, потому что хочу отыграть во флешбеке.

II. OВас:

Время на форуме:
Кд/чд, с началом учебы - чуть реже.

Связь: вообще, это второй персонаж Светозара, хотя я хочу сделать Ви основным.)

рабочая в профиле
Любая почта]

ноуп
http://s5.uploads.ru/t/QW6v5.png

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

http://s4.uploads.ru/t/WzE8F.png

ноуп
http://s4.uploads.ru/t/j3X9R.png

+1

2

Добро пожаловать! С:
http://s4.uploads.ru/t/MtPCT.png

Ознакомьтесь с матчастью, если не сделали этого ранее; загляните в следующие темы:
http://s4.uploads.ru/t/e8D2I.gifОформление профиля
http://s4.uploads.ru/t/e8D2I.gifСписок ролей
http://s4.uploads.ru/t/e8D2I.gifПоиск соигрока
http://s4.uploads.ru/t/e8D2I.gifОтношения

0


Вы здесь » Cats-Warriors. Белые ходоки » Архив » Ви


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC