Cats-Warriors. Белые ходоки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cats-Warriors. Белые ходоки » Флешбек » случайная беседа или нет?


случайная беседа или нет?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Время и погода: разгар сезона Зеленых Листьев, в лесу теплая ясная погода, солнце клонится к закату.
2. Место действия: Горное озеро
Это горное озеро находится совсем рядышком с лагерем Тигриного племени. О нём всегда ходило множество страшных и не очень легенд, будоражащих фантазию и воображение, но оно по-прежнему остаётся любимым местом времяпрепровождения воинов и учеников. А всё потому, что здесь царит спокойная умиротворяющая атмосфера, а также тут довольно легко поймать рыбку-другую. Только вот на крупную в этом озере можно и не рассчитывать - в основном мелкота, которой можно накормить оруженосцев, да и только. Зато горное озеро остаётся незаменимым местечком для тренировок в рыбной ловле. Здесь ученики впервые учатся охоте на чешуйчатых созданий.
3. Персонажи: Розмарин, Шрам.
4. Очерёдность постов: тут все ясно.
5. Описание эпизода: Почему и для чего на Горное озеро занесло воительницу неясно до сих пор. Возможно, лапы сами вели ее вперед к бывшему месту тренировок, а воспоминания прошлого подгоняли туда, чтобы переварить новости дня. Сегодня Шрам была назначена лагерным воеводой - совершенно не то место, на которое она хотела попасть, но, к сожалению, место воеводы правой лапы было уже занято другим. Поможет ли разрешить проблему Розмарин, что заметил отсутствие кошки и пошел за ней, даст ли наставник мудрый совет на будущее своей бывшей ученице?
6. Дополнения: флешбек.

Отредактировано Шрам (29 Июн 2014 17:05:19)

0

2

Огромный, пылающий диск едва коснулся острых вершин гор, окрасив воду озера в оранжевый, когда Розмарин, выпустив когти, чтобы не упасть, словно горный баран скакал по камням, стараясь как можно быстрее выбраться на более-менее ровное место и отыскать наконец Шрам. Сегодня предводитель оказал молодой воительнице огромную честь - поставил ее на должность Лагерного воеводы, вверяя в лапы серебристой ответственность за всех котов племени и за лагерь в целом. Конечно, пятнистый знал, что его ученице больше по душе шпионские вылазки к границе со Львами, чем возня с подготовкой лагеря к Сезону Голых Деревьев, слежка за кучей с дичью и прочей ерундой - такая работа была для нее просто невыносимой. Честно признаться, посыльный сам не питал страсти к подобным занятиям и, если бы его назначили на эту должность, кареглазый непременно бы сиганул вниз с Орлиного выступа. Нужно как-то убедить ее, что все не так плохо. - думал Роз, нервно подергивая ушками. Чтобы помочь себе сосредоточиться на поиске наиболее подходящих слов, воин решил вспомнить день своего собственного вступления на должность.
Тогда, лун 20-25 назад, Розмарин был несколько иным: в самых своих честолюбивых мечтах кот видел себя хитрым и быстрым шпионом, налаживающим со Львиным племенем отношения, если понадобится, даже соблазняя симпатичных воительниц и предлагая им власть. Той ночью кареглазому снился сон, в котором он забрал себе почти всю территорию Львов без капли пролитой крови.
- Вставай, - прозвучал слегка охрипший голос, - Вставай, кому говорю.
Тигр перевернулся на другой бок и приоткрыл глаза - над нам стояла мрачная, нахмурившаяся сестра. Совсем недавно в реке утонул ее возлюбленный, и Ирис еще не избавилась от ангины.
- Патруль? - вяло спросил Роз, с трудом садясь на своей подстилке и протирая длинной лапой глаза.
- Собрание. - кратко отозвалась белоснежная воительница и выскользнула из палатки наружу. К этому времени сестра воителя уже стала Племенной воеводой, заменив старого, погибшего в битве. Буро-белый был очень горд за сестру, хотя в последнее время они почти не общались. Тяжело вздохнув, Розмарин поднялся и нетвердыми шагами последовал за кошкой.
Все племя уже собралось около Валуна Собраний. Предводитель восседал на его вершине и, как только заметил пятнистую шкуру вылезшего из пещерки кота, заговорил:
- Сегодня важный для всего племени день. Наш Посыльный воевода выразил желание уйти в отставку, поэтому настало время выбрать нового дипломата.
Лидер на минуту замолк, давая собравшимся осмыслить услышанное и молча оглядел поляну. Розмарин удивленно заморгал и также осмотрел соплеменников, думая, кто же из них станет будущим воеводой? Среди полосатых спин Тигр заметил серебристую шубку Вербы. Старейшины за спиной кареглазого воителя зашептались.
- Розмарин! Думаю, во всем Тигрином племени не найти лучшего кандидата на эту должность!
- Розмарин! Розмарин! - звучали со всех сторон выкрики разномастных котов и кошек, стариков и котят. Пятнистый сам не понял, как попал на открытое пространство около валуна и несколько секунд тупо смотрел на предводителя, восседающего прямо над ним.
- Займи место рядом со мной и обратись со своей первой речью к соплеменникам! - сказал предводитель, довольно наблюдая за растерянностью новоиспеченного воеводы.
Все мечты, все планы, которые так хотел исполнить воин, все в один миг упало в пропасть. Теперь ему было не видать захвата территорий Львов, приснившихся ему сегодня, ночных вылазок на границу и "вербовки" соседей. Почему же он тогда не пал духом? Почему взошел на камень и сказал одну из самых пламенных своих речей?
Этими мыслями был занят посыльный, вступая на сухую, иссушенную приозерную землю. Пожалуй, потому, что и в должности посыльного есть свои плюсы. Ты как целитель, в крайний случай можешь пройтись по территории врага и имеешь некоторую неприкосновенность. Неужели в племени есть кто-то, кому хитрость и маска добряка так нужны, как дипломату? О, как хорошо, что я успел понять это всего за несколько секунд, данных мне на то, чтобы подняться к лидеру своего племени!
Найти Шрам было совсем не сложно: она сидела у самой кромки воды, устремив грустный взгляд куда-то вдаль. Бывший наставник, как пару лет назад, бесшумно приблизился к серебристой и присел рядом, рассматривая скудную растительность на другом берегу озера.
- Дай-ка угадаю, все еще жалеешь о решении предводителя?

Отредактировано Розмарин (30 Июн 2014 21:49:02)

+2

3

Когда Шрам была маленьким котенком, они с братом сидели на главной поляне лагеря перед  детской, откуда из-за ветвей иногда виднелись беспокойные пронизывающие голубые глаза матери, и строили большие планы на будущее, нашептывая их друг другу как самую строжайшую тайну их сердец. Ревень мечтал быть самым сильным воителем и попасть в элитную группу племени, став предводительским воеводой, а Шрам хотела быть шпионом. Рассекречивать врагов, иметь тесные связи с соседями, знать о них больше, чем они сами, короче говоря, всегда быть начеку львиных планов. Такая мечта, наверно, погубила ее сегодня. Она неумолимо ускользала из лап кошки и, в конечном счете, растворилась в воздухе, как будто ее и не было, оставив после себя горький привкус и тяжелый камень на сердце. Скорее всего, так себя и чувствовал Ревень, когда его желание не исполнилось, когда понял, что все усилия были напрасны, но он не огорчился, а внутри Шрам остался только пепел от прежнего пылающего во всю внутреннего огня. Ради чего она все это делала? Ради чего так усердно занималась с наставником, выжимая из себя все соки. Неужели это было так плохо заметно ее соплеменникам?
Оглушенная, новоиспеченный воевода, поднялась, чтобы произнести речь перед всеми, заверив присутствующих, что ее служба будет идти во благо племени, на его рост и процветание. Уставившись куда-то вперед отсутствующим взглядом, несмотря на тех, кто стоит впереди нее,  четко и бесстрастно выговорила:
– Готова служить племени на благо, рост и процветание, – повторила бледно-серая кошка свои мысли. – Если это будет уготовано мне Звездным племенем, ценою своей жизни защищу наш лагерь, но не отдам его врагу.
Когда весь этот кошмар, что последовал после ее слов  – приветственные крики и общее одобрение, закончился, Шрам, не дожидаясь дальнейших поздравлений соплеменников, покинула лагерь. Это было глупо, безрассудно и некрасиво, а еще эгоистично по отношению ко всем, в особенности, к предводителю, что доверил ей эту должность, но чтобы скрыть нахлынувшие чувства, кошка решила скорей скрыться с глаз.
Лапы сами несли ее к Горному озеру, где они с Розмарином часто проводили свои тренировки. Опустив низко голову, хвост кошки волочился по мягкой и рыхлой земле, задевая иногда упавшие ветки с деревьев, а сама Шрам брела с совершенно пустой головой, борясь только с одним разочарованием.
Подойдя к кромке воды, кошка, остановившись, медленно протянула голову к своему отражению. Встретившись с печальными голубыми глазами, она подняла взгляд к горизонту и села, смотря на то, как пепельные птицы кружились над водой.
Проведя бесцельно так несколько минут, серое ухо кошки вдруг немного дернулось и насторожилось, но больше никакого движения не уловило. Ветер дул ей в спину, и Шрам медленно втянула в себя воздух. С каким-то душевным облегчением она стала ждать, когда кот, которого она узнала по запаху, преодолеет расстояние и подойдет ближе. Молча и бесшумно Розмарин вскоре сел рядом.
– Дай-ка угадаю, все еще жалеешь о решении предводителя?
Шрам не знала, требовался ли на это ответ, она просто грустно улыбнулась на его слова. Конечно, в ее планы не входили постоянные проверки кучи с дичью, да надзор за котятами, что норовили вырваться за пределы лагеря. В спокойное время, это настоящая каторга, таскаться туда и обратно, из одного угла лагеря в другой, слава Звездному племени, что она до сих пор спокойно может спокойно выполнять свои воинские обязанности, но с другой стороны, если в лагере произойдет хоть малейший инцидент, а ее не будет на месте... Тяжело выдохнув, Шрам немного помялась и краем глаза, не поворачивая головы, стала разглядывать так хорошо ей знакомого бывшего наставника. "Если наткнусь на его взгляд, помру еще и от стыда" Нагло засматриваться тоже, конечно, неприлично, но сегодня кошка решила дать себе отпускной от всех ее принципов, но только на этот вечер. Шрам знала, что когда-то кот сам хотел быть воеводой правой лапы, он упоминал это вскользь при ней, но она всегда ловила каждое его слово.
– Как ты поступил на моем месте? Как нашел плюсы в своей должности? – тихо проговорила Шрам, не объясняя, откуда она знает о его былых мечтах, навряд ли он вспомнит, что когда-то упоминал это при ней, по крайней мере, ей так казалось.
Почему-то сейчас она вспомнила про то, как получила свое имя. Ведь этот шрам на все лицо ей достался именно в ученичестве, защищая своего струсившего брата. Стало обидно за то, что она всегда старалась поступать честно по отношению к другим. Как к Зудиле, фактически предавший их патруль, Колючехвостке, которая ненавидит ее по непонятным причинам, а теперь с ней опять поступили не совсем по справедливости. Как в таких условиях остаться таким, каким ты был прежде, как не измениться под влиянием других, не стать черствой и не доверяющей всем на свете одинокой кошкой?

Отредактировано Шрам (1 Июл 2014 21:19:15)

+2

4

Шрам грустно улыбнулась в ответ на слова Розмарина. Конечно, кошка уже давно учуяла его и ждала, пока он сядет рядом. Возможно, серебристая даже предвидела его вопрос, скорее являющийся риторическим. Черно-белый вскоре заметил, что бывшая ученица внимательно его рассматривает и лишь улыбнулся, дав понять, что он все видит.
– Как ты поступил на моем месте? Как нашел плюсы в своей должности?
Роз наконец отвел взгляд от гор, возвышающихся на горизонте и посмотрел на новоиспеченную воеводу, пытаясь поймать ее взгляд. Тем временем в его голове происходила колоссальная умственная работа. Нужно было сложить все доводы, мысленно приведенные во время подъема к озеру в более-менее убедительный рассказ. Его слегка удивило то, что молодая кошка помнила о том, что кареглазый когда-то обмолвился о том, что всем сердцем желал стать шпионом, но виду не подал и молча продолжал разглядывать собеседницу.
Одно неосторожное слово, и все пойдет насмарку.
- Признаюсь, сначала мне было нелегко, - осторожно начал Роз, стараясь не отводить взгляда от Шрам, - Когда твои мечты ломаются так же легко, как сухой сук на ветру, с этим катастрофически сложно смириться. Но, как только ты немного посидишь в тишине и все конкретно обдумаешь, начинают открываться и положительные стороны дела.
Посыльный медленно поднялся и, приняв как можно более напыщенный вид, шутливо зашагал к лежащему неподалеку валуну, размером с большого кота.
- Подумай, быть лагерным воеводой - очень почетно. Ты имеешь своеобразную власть над всеми котами племени, кроме, пожалуй, предводителя. Ты имеешь права разбудить меня ночью, - Роз пару раз пнул лапой камень и горделиво, изображая прошлого лагерного воеводу, зашипел, - "Вставай, старый куль с костями, старейшинам и королевам не хватает еды, поднимай свой пушистый зад и иди на охоту!
Посыльный мимолетно улыбнулся и, вспрыгнув на камень, уселся на нем и обвил лапы длинным хвостом.
- К тому же, ты можешь создать себе свиту из нескольких котов, которыми ты можешь руководить, как тебе заблагорассудится. Имеешь право послать их укреплять палатки, на охоту, исследовать близлежащую территорию на предмет Двуногих и хищников. Все это чушь, что главным котом Совета является Предводительский воевода. Ведь именно без лагерного воеводы племя не может благополучно существовать. Дипломаты, шпионы, военачальники - да все они никто по сравнению с тобой!
Кареглазый спрыгнул вниз. Солнце, уже почти закатившееся за гору, осветило его, окрасив кажущиеся черными пятна в янтарный. Он сел перед собеседницей и, расправив плечи, тихо, но уверено продолжил:
- Твоя должность в племени не имеет никакого значения. Самое главное, что ты знаешь, кто ты вот здесь, - воевода поднял переднюю лапу и медленно приложил ее к груди воительницы, туда, где находилось ее сердце, - Пусть так, тебя назначили на должность Лагерного воеводы, но никто же не убил в тебе разведчика. Выполняй свои обязанности днем, а ночью следуй за своей мечтой, ведь этого никто не запрещает.
Словно опомнившись, Роз убрал лапу и, резко вскочив, вошел в воду, провожая взглядом уходящее солнце. Посыльный немного выдохся, и простое наблюдение за закатом придавало ему сил. Немного помолчав, кот снова заговорил, не оборачиваясь к серебристой. Его голос слегка охрип, но в нем еще был заметен свойственный дипломату огонь:
- Что касается меня... А впрочем не будем, я убеждаю тебя в том, что не смог сделать сам... Как трус смирился и полюбил свою должность.

Отредактировано Розмарин (5 Июл 2014 15:50:02)

+1


Вы здесь » Cats-Warriors. Белые ходоки » Флешбек » случайная беседа или нет?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC