А вообще выкладывайте подобные истории, если знаете или может с вами что-то странное случалось?) Я люблю пугаться.

Это для тех, кто знает английский. Пара стрёмных историй, некоторые из которых сделаны как игра (нужно кликать на кнопку, что бы продолжать историю или выбирать варианты ответа), как например вторая ссылка и третья. Может больше, я ещё не все ссылки исследовал. Английский там в принципе простой, понять легко. Лично у меня владение "школьным английским", некоторые слово не знал, но общий смысл был ясен. Плюс можно воспользоваться переводчиком текста, но разумеется если вы совсем английским не владеете, вы так ничего не поймёте. Если у кого есть желание и время, было бы неплохо выложить перевод, некоторые истории маленькие, переводить там немного. Я займусь этим, но попозже.

1. Betsy the doll (Бэтси - кукла). История о маленькой девочке и её кукле. Не столько страшная, сколько с неожиданным финалом.

2. annie96 is typing... (Анна96 печатает...). Ещё одна жутенькая история выполнена в виде смс переписки Анны с её другом. Финал реально доставляет. На некоторых моментах было страшно открывать новые сообщения)

3. My father's long, long legs (Длинные, длинные ноги моего отца). История которую я до конца так и не осилил, ибо в конце стало очень страшно и я даже выключил комп XD история длинная, с вариантами ответа, но как я понял, концовка видимо всего одна. Концовку мне рассказал друг, у неё нервы покрепче. В "игре" на некоторых моментах присутствует звук, так что заранее настройте колонки.

4. Dr.Ramsey stalker story (Доктор Рамси. История одного преследователя). История страшна реализмом, т.е. такое реально может случиться с кем угодно. Ну, с кем угодно кто живёт в Америке или за городом.

5. Lunch (Ланч). Сам ещё не читал, но предупреждают, что лучше не есть когда вы будите читать эту историю.

6. Why I didn’t shower for 21 years (Почему я не мысля под душем 21 год). Сам не читал, пишут, что история хорошо изложена и возможно после неё, вы больше не захотите оставаться в ванной в одиночку.

Ладно, там выходит больше 20 ссылок, вот вам пост откуда я это взял - тык. Я предупреждаю, что некоторые истории содержат сцены насилия и вообще не предназначены для чтения лицам моложе 18 лет.
А вот вам крипотный блог для изучения - http://sixpenceee.com/tagged/creepy