Cats-Warriors. Белые ходоки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cats-Warriors. Белые ходоки » Эпизоды » Как мы в плавание отправились, даже не проснувшись


Как мы в плавание отправились, даже не проснувшись

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Время и погода:
Сезон Юных Листьев, Травень, день 16-ый, 202 год / раннее утро  / сильный ливень

2. Место действия:
Палатка оруженосцев
Оруженосцы ночуют в палатке, которая по строению похожа на детскую - её также построили из листьев, камней и веток деревьев, скрепленных землёй и грязью, а моховые подстилки заменяются теми же лиственными. Оруженосцы по натуре своей народ активный, и потому редко можно заметить спящего посреди белого дня ученика. Однако ленивцы всё же встречаются, хоть и очень редко. Обычно ученики завтракают не возле кучи с едой, а поблизости родной палатки.

Палатка предводителя
Палатка предводителя очень похожа на воительскую - она тоже представляет из себя яму, вырытую под зарослями колючих кустов. Однако если обитель воинов рассчитана на многое множество котов, то место ночлега главы племени вмещает в себя не больше пяти котов. Этого вполне достаточно, чтоб обсудить события, касающиеся только узкого круга лиц, доверенных личностей предводителя. Глава племени спит на удобной подстилке из свежих листьев и мягкого мха, как и воин - этим жестом он пытается показать, что он не особо отличается от остальных своих соплеменников, и что он равен с ними - ведь это достойно уважение с чужой стороны, не так ли?

Палатка воинов
Палатка воинов - это место, где, соответственно, ночуют воители племени. Она представляет из себя что-то вроде глубокой норы, ямы. Это просторное углубление прямо под зарослями ежевики. Здесь более сыро, чем в других палатках, однако довольно прохладно - палатка является самой настоящей "находкой" в жаркие дни сезона Зелёных Листьев.
Воители спят на мягких подстилках из мха, сооружённых оруженосцами и младшими воинами, как и в других палатках. Здесь надолго никто не засиживается - ведь в племени для каждого найдётся какая-нибудь работа.

3. Персонажи:
Звездное Эхо, Бабочка, Светозар

4. Очерёдность постов:
Светозар → ? → ?
Кто быстрее вторым отпишется, так и будет потом идти очередь.

5. Описание эпизода:
Кто по своему желанию встанет с восходом солнца, когда за пределами уютной палатки льет как из ведра? Только тот, у кого проблемы со сном или ленью. В это утро под первую категорию угодил воитель Светозар. Но на том его беды не закончились: так и не сумев заснуть, кот решил развеяться и во время не так уж и замечательной прогулки обнаруживает, что палатку учеников беспощадно заливает дождь. Воитель принимает решение поднять на уши если не весь лагерь, то хотя бы отдельных его членов, чтобы решить проблему.
6. Дополнения:
Указано несколько локаций на случай, если игра перейдет в них.
Чисто по логике, возможно вмешательство других членов племени, особенно промокших учеников и просто злых мосек, разбуженных воплями шумных спасателей. Очень хочется - оповещайте кого-нибудь из уже участвующих о желании присоединиться.

0

2

В некоторый момент сознание белого льва переключилось с сонного царства на мир реальный - верный признак пробуждения. Звуки становились отчетливее и понятнее: вот мерное дыхание товарищей, вот шум дождя - темнота перед глазами серела, а мысли приобретали ясность. Но тело не спешило просыпаться вслед за разумом; приятное тепло не спешило отпускать. "Полежи еще чуть-чуть", будто бы уговаривало оно, "всё равно еще рано вставать".
Светозар поднялся и, откровенно зевая, от души потянулся. Продолжая зевать и продирать непокорные глаза, кот обежал взглядом спящих сном младенца товарищей и уставился в сторону выхода из палатки, пейзаж за пределами которой откровенно не радовал. Воитель на секунду даже усомнился, не была ли права лень, предлагавшая растянуть сонное удовольствие на час-другой. Подчеркнем, что на секунду: бодрый и уже полностью проснувшийся разум требовал работы, а потому Светозар не стал более колебаться и, всё еще тихонько позевывая, выбрался из палатки.
Кот фыркнул. В первую же немилую секунду он превратился в оруженосца: такой же мелкий и облезлый. Держась края поляны, где от ливня худо-бедно спасали растения, воитель отправился в обход пустынного лагеря. Вокруг не было ни души; только у входа в львиную обитель Светозар кивнул забившемуся в ежевику несчастному стражу. Парню откровенно не повезло охранять лагерь в такую плохую погоду - оставалось только посочувствовать, так что, недолго думая, белый кот пообещал мученику подменять его сегодня в патруле.
После непродолжительного разговора прогулка начала даже нравиться Светозару. Напевая себе какой-то несложный мотив, воитель продолжал путешествие по мертвому лагерю. То сопровождалось заглядыванием в палатки и недолгими разглядываниями соплеменников. Злого умысла в том не было - великое Звездное племя, какой тут шпионаж, любопытство чистой воды. Тем более что никто не против.
Однако, подкрадываясь к палатке учеников, Светозар вдруг замолк, нахмурился и остановился: шаг, и в свои объятия его бы приняла чемпионских размеров лужа. Скептически оглядев море в миниатюре, воитель вдруг обратил внимание, что свое начало он берет не непонятно где, как нормальная лужа, а в палатке учеников.
- Маковых зерен объелись, что ли?! - Ошарашенно прокомментировал воитель всеобщее равнодушие к проблеме и, с вознамерившись этому самому равнодушию устроить большой бойкот, решительно прыгнул прямо в середину недоокеана - прямехонько ко входу в палатку. Но приземлился кот неудачно, из-за чего до обратного прыжка успел только сунуть в палатку голову и поспешно, но достаточно громко рыкнуть:
- Мелочи пузатые, просыпайтесь, заливает вас!

0


Вы здесь » Cats-Warriors. Белые ходоки » Эпизоды » Как мы в плавание отправились, даже не проснувшись


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC