Структура племён

Львиное племя

Тигриное племя

Предводитель

Наследник

Глашатай

Целитель

Воители

Ученик целителя

Оруженосцы

Королевы

Котята

Старейшины

Предводитель

Глашатай

Совет воевод:
Предводительский воевода
Лагерный воевода
Племенной воевода
Воевода правой и левой лапы
Посыльный воевода

Целитель

Воители

Ученик целителя

Оруженосцы

Королевы

Котята

Старейшины

Предводитель – сердце любого племени. От него зависит то, как другие коты племени относятся друг к другу и к окружающему миру. Предводитель должен служить примером котам своего племени и вести их по пути Воинского закона.
Предводитель созывает собрания племени, посвящает оруженосцев в воители, назначает наставников и определяет политику и стратегию племени.

Наследник – кот, которого предводитель выбрал в качестве приемника. Воспитанием наследника занимается сам предводитель. Обычно таким котом или кошкой является близкий родственник нынешнего предводителя, но могут быть и исключения. Котёнка выбирают спустя пару лун с его рождения. Обычно предводители делает выбор на основе собственных предпочтений или же испрашивает совет звёздных предков в священном месте. После смерти предводителя, наследник занимает его место.

Глашатай – это правая лапа предводителя. Помощник в управлении племенем. Далеко не каждый воитель племени может занять эту почётную должность. Этого положения удостаивается не только самый сильный и храбрый воин, но и непременно наставник, воспитавший или воспитывающий оруженосца. Такой опыт необходим глашатаю, что бы научиться ответственности за чужие жизни, ведь когда он сменит предводителя, он будет отвечать за каждого кота из своего племени.
В львином племени глашатай является именно, что советником и помощником в управлении племенем без явного права получения большей власти и звания предводитель. Предводителем кот становится только в случае смерти и предводителя, и его наследника. Если предводитель погиб раньше, чем наследник успел вырасти и стать воителем, глашатай правит племени, пока наследнику не исполнится 14 лун.

Совет воевод – это совет из 5 опытных и достойных котов, которых выбирает и назначает сам предводитель. Члены этого совета наделены привилегией - командовать воителями племени для защиты территории и котов тигриного племени. Так же они помогают в управлении племени и, по сути, делят обязанности с глашатаем. Обычно, нового глашатая избирают именно из совета воевод. Каждому воеводе позволено так же отбирать воителей племени в свою свиту для служения племени, один из которых со временем занимает место воеводы в совете. Однако такие воители по-прежнему должны выполнять свои прямые воинские обязанности, такие как охота, проверка границ, помощь соплеменникам.
Все они по прежнему воители и вынуждены подчиняться слову предводителя или глашатая, и жить в одной палатке с простыми воителями.

Предводительский воевода – как правило, это старший кот совета, который является личным телохранителем предводителя. В его обязанности входит быть возле предводителя на важных собраниях, следить за его безопасностью и устранять скрытых врагов. Так же данный кот наделён правом приказывать другим котам совета.

Лагерный воевода – кот, следящий за состоянием лагеря племени. В его обязанности входит проверка и охрана кучи с дичью, укрепление палаток, слежение за порядком внутри лагеря, а так же командование лагерной стражей, в которой ему разрешают держать не больше пяти хвостов. Именно этот кот отвечает за защиту лагеря от врагов, хищников и природных катаклизмов.

Племенной воевода – как правило, это самый почтенный и искусный воитель племени. В обязанности племенного воеводы входит подготовка и командование воителями племени в военное время. Так же воевода является главным дозорным племени и должен принимать участие в каждом пограничном патруле и лично осматривать границы. Так что племенной воевода редко бывает в лагере, чаще всего оставаясь в засаде с парой воителей из своей свиты недалеко от границ.

Воевода правой и левой лапы – или же шпион. Данный кот владеет всей информацией о вражеском племени. Их территориальной особенностью. Личной информацией об их правящих котах. Данный кот обычно сам налаживает контакты с котами из другого племени, вербуя их или обманом добывая нужную информацию. Такой воевода всегда действует в одиночку и обычно не имеет приемников, но это не значит, что он не может его завести.

Посыльный воевода – дипломат, а так же кот, в обязанности которого входит быстрая доставка новостей племени членам совета. Как правило, его отправляют с небольшим отрядом проверить территорию племени либо с важным сообщением к предводителю чужого племени.

Целители – целители не только знают лекарственные травы, умеют ухаживать за больными, но и обладают способностью толковать тайные знаки и послания звёздных предков. Большинство целителей наделено подобным даром с рождения.

Воители – опора любого племени. Они патрулируют границы, добывают свежую дичь, оберегают племя при нападения соседей и хищников. А так же воспитывают молодых оруженосцев, передавая тем свои знания и опыт.

Оруженосцы – котята, достигшие возраста 6 лун, становятся оруженосцами племени. Помимо тренировок и обучения, оруженосцы исполняют всю работу по лагерю и ухаживают за старейшинами.

Ученик целителя – будущий целитель племени. Как правило избирается самим целителем их всех прочих оруженосцев, либо же звёздные предки сами отмечают юного кота, оставляя подсказки целителю.
Несмотря на то, что ученик целителя вместо охоты обучается знанию трав, его всё равно учат базовым боевым приёмам, что бы кот всегда мог постоять за себя.

Королевы – это временный ранг для беременной или недавно окотившиеся кошки. При появлении первых признаков беременности, королева перебирается жить из воинской пещеры в детскую. Она освобождается от патрулей и охоты, и полностью становится на попечение племени. После родов, кошка так же сохраняет звание королевы, пока кормит и растит котят. Когда котёнку исполняется шесть лун и он становится оруженосцем, королева вновь становится воительницей.

Котята – будущее племени. До шести лун они живут в детской вместе со своими матерьми, где играют, постепенно исследуя лагерь и местность вокруг.

Старейшины – старые воители племени, ушедшие на покой. О стариках заботиться всё племя, но больше всех воители и оруженосцы. Взамен старейшины развлекают их рассказами о былых временах, делятся с молодыми мудростью и опытом прожитых лун. Иногда в старейшины могут попасть и молодые воители, которые были травмированы и оказались не в состоянии больше воевать.