Cats-Warriors. Белые ходоки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cats-Warriors. Белые ходоки » Архив » экзаменатор нравственности.


экзаменатор нравственности.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Время и погода:
Сезон Юных Листьев, Травень, день с 6 по 13, 202 год | вечер;
2. Место действия:
Палатка целителя;
3. Персонажи:
Костоломка, Белый Пепел;
4. Очерёдность постов:
Белый Пепел -> Костоломка;
5. Описание эпизода:
Вечер - прекрасное время для отдыха. Но вы глупец, если так думаете. Костоломка, в очередной раз ругающий свою ученицу (как это всегда происходит, не из-за определенного злокачественного дела, а по собственной "доброте душевной") внезапно догадывается провести первую проверку знаний. Дело в том, что ученице уже девять лун, а усвоила она что-то из уроков или нет, Целитель понять не может. Но дело в том, что просто задавать вопросы - скучно. Потому выдвигаются условия, на которых и проходит проверка знаний. Чтож, приступим?
6. Дополнения:
Закрытая игра.

0

2

Погода к вечеру разгулялась. Лишь на горизонте громоздились облака, их еще освещали далекие зарницы. Небо, темное и чистое, будто омытое дождем, излучало закатный свет. Возбужденно гудели пчелы и шмели над белыми и розовыми цветочками, над мокрыми ветвями деревьев. Поднялся небольшой ветерок. Он играет с зелеными листочками, и кажется, будто они общаются, шепчутся о чем-то, что было нам не понять. Кругом звенели птичьи голоса. Слышен переливчатый свист соловья, гнездо которого находится в лесной роще.
«Скука смертная. Хочу разнообразить вечер, но как? Хотя, есть одна мысль. Вернусь в палатку, может Костоломка задание даст...»
С такими мыслями я поднялась с земли. На главной поляне стояла глухая тишина. Лишь одна молодая парочка пристроилась под кустом, разговаривая о чем-то, на что я, конечно, не обращала особого внимания.
В племени, дни протекали медленно и размеренно, если на помощь не приходили какие-нибудь непредвиденные обстоятельства, коих сейчас, увы, не наблюдалось. Глоток свежего воздуха отрезвил разум, вдыхая прохладу в разгорячившуюся голову. Встречный ветерок бил по лицу, царапал, не больно, даже приятно, будто маленький котенок, с выпущенными молодыми коготками. Пока я шла до палатки, то успела от скуки смертной пнуть попавшийся под лапу камушек, который ударившись об землю, отлетел прямо мне в нос. Досадно рыкнув и поняв, что даже неодушевленные предметы сегодня против меня, я ускорила шаг, направляясь все ближе и ближе к палатке.
«Чудеса, да и только»
Пронеслось у меня в голове, пустой голове, которая наполнена всяким хламом, а не нужными вещами. Я уже размашисто шагая, подошла к палатке, от которой веяло приятным ароматом трав. Таким любимым и родным ароматом. Казалось, что я не была тут всю жизнь, ибо все, что находится в этих стенах, для меня казалось новым, неизведанным.
В глубине мелькнул кончик хвоста, и я сразу понимаю, что это мой любимый наставник - Костоломка. Мудрый, немного упрям и строг, но я же так его люблю, что не могу упрекнуть в этом, да и не посмею никогда этого сделать. И вот, набрав побольше воздуха, потом вновь его выдохнув, я ступаю по прохладной пещерной земле, на которой еще и трава умудряется расти. Без света. Без тепла, но она растет.
- Костоломка, мое почтение, - начинаю говорить я. Уважительно, приветливо. Впрочем, как обычно. - На меня тут скука напала...может, развеешь ее? Есть какое-то для меня задание? - теперь, мне остается только ждать ответа.

0

3

Я умирал от скуки. Это было так нудно и неинтересно, что я чувствовал, как плавится мой мозг. Подумать только – такой чудный вечер, а даже поговорить не с кем. Ни тебе ругаться, ни причитать. Предоставлен самому себе, а зрителей для твоих спектаклей нет. Сплошные разочарования. Вот и маюсь от безделья, расхаживая туда-сюда. Взглядом я шнырял по пещере, выискивая какое-нибудь занятие. Думаете, глупо? Нет, вдруг травы можно разобрать, или там щели какие заткнуть. Ой, дел-то можно найти великую кучу…
…Можно-то можно, только ничего не выходило. И тут я вспомнил о своей ученице, которая вроде как должна быть у меня. Да-да, я ясно помнил о некой чертовке, которая вечно путается под лапами. Ну и где же она сейчас, когда так нужна? Шляется небось, общается со своими сверстниками. Ага, значит, делаем всякую ерунду, лишь бы мне не помогать? Но ведь мне и не с чем помогать-то. Так, а вот это уже совсем неважно: ее нет, она ничего не делает. Бездельница! Вот поймаю ее, за уши оттаскаю, клянусь своими травами!
От возмущения и даже вслух фыркнул, усаживаясь посреди пещеры. Хвост мой негодующе ходил из стороны в сторону, глаза метали молнии. Как там?.. И я был страшен в этот миг. Хе-хе, вот как прямо про меня. Опускаю голову, слегка покачивая ею. И тут, как по велению неизведанных сил, Белый Пепел протиснулась в наш обитель, с порога обращаясь ко мне.
Костоломка, мое почтение, – сходу вещает она, отчего я невольно расправляю плечи. Мне очень нравилось подобное обращение к собственной персоне, особенно, когда такое почтение сквозит в ее тоне. Она  любит меня, я уверен. Меня нельзя не любить, особенно моей ученице. Но белянка тем временем продолжает вещать, чем меня немного удивляет. – На меня тут скука напала... может, развеешь ее? Есть какое-то для меня задание?
На последних словах я прямо-таки поперхнулся от возмущения. Эта наглая особа смеет заявляться сюда – опустим момент, что она тут живет – и требовать развеселить ее. Будто я клоун какой! Раздраженно морщу переносицу, недовольно разглядывая кошку.
– Знаешь что, дорогуша, – начинаю я, спешно придумывая продолжение сей гневной триады. На ум почему-то ничего не приходит, а пауза опасно затягивается. Ситуация накаляется. И тут я, не найдя ничего лучше, чем обвинить эту прохвостку во всех бедах, сварливо продолжаю.
– Где же ты была, когда так нужна была мне? Когда я тут как сидорова коза скакал, убирался. Видишь, в каком порядке травы? – ну да-да, я ничего не делал и сейчас просто врал ей. Но Белый Пепел не обязательно об этом знать. – Ты погляди, какая чистота и свежесть! Да я тут крутился, как белка в колесе, – да-да, больше эпитетов, – а ты даже не пошевелила когтем, чтобы мне помочь! Ну а сейчас ты заявляешься, требуя развеять твою «скуку»? Знаешь что?!..
На этом мое душещипательное повествование заканчивается, я умолкаю и с оскорблённым видом отворачиваюсь. Изобразить из себя всю такую обиженную особу – дело плевое. А пока нужно действительно подумать о том, чем бы занять и себя и ее. На ум уже приходит одна мыслишка, нужно ее лишь продумать..

0

4

Я не знаю точно, сколько длилась эта утомительная тишина. Минуту? Две? Три? Не знаю, правда. Ждать я не очень люблю, но задавать еще какие-то вопросы было бессмысленно, так как мой учитель соизволил ответить.
Знаешь что, дорогуша, - начал говорить он, опять делая паузу. "Да не тяни кота за хвост!" - хотелось мне крикнуть, но я еще жить хочу, поэтому, просто изображая на своей морде спокойствие, я стала ждать его последующей речи, которая, конечно, так же огорчила. – Где же ты была, когда так нужна была мне? Когда я тут как сидорова коза скакал, убирался. Видишь, в каком порядке травы? - травы? Чистота? Что, простите? Да какая нахрен чистота? Одна трава в одном углу, другая в другом. При входе вообще палка валяется! Да, идеальная чисто, ничего не скажешь. – Ты погляди, какая чистота и свежесть! Да я тут крутился, как белка в колесе, а ты даже не пошевелила когтем, чтобы мне помочь! Ну а сейчас ты заявляешься, требуя развеять твою «скуку»? Знаешь что?!.. - Нет, не знаю. Меня не порадовал его тон, в особенности тогда, когда он начал упрекать меня в том, что я, якобы, шляюсь где попало. Хах, конечно, это он шутит! Не может он так говорить. Ведь он знает, что я не всегда шляюсь где попало, и уж точно в последнее время не находила себе свободной минутка для отдыха. Конечно, я не помню, чем занималась, но уж точно не бабочек ловила. В следующее мгновение, он кидает мне обидку, вальяжно разворачиваясь ко мне спиной. Нет, а это уже признак того, что он меня не уважает.
- Не хорошо разворачиваться к собеседникам спиной, - начала спокойным тоном говорить я. - И доношу до твоего сведенья, что я не шлялась, а лишь получала законный отдых, которого, у меня несколько дней подряд не было, - надеюсь, это не будет звучать слишком нагло. - Ну, Костоломка, - стала прилизываться моя наглая персона, смотря на спину кота хитрым взглядом, - Ну, не дуйся на меня, а то раздуешься, лопнешь и некому будет меня учить, - далее, последовал смешок, но он быстро прекратился. Повиляв довольно хвостом, в надежде, что Костоломка меня простит, я подходила к нему все ближе и ближе, а вскоре, он мог почувствовать на своем хвосте мои лапы. Да, я нагло играю с его хвостом, подумаешь... - И да, у тебя в хвосте полно травы и пыли, хе-хе. Надо тебя почистить, но для начала, дай мне уже занятие! - громким, звонким голоском вскрикиваю я, и как хрясь, и без того бедного Костоломку по хвосту. Это первый шаг к тому, что я хочу быстрее умереть.

0

5

Я фыркнул. Потом зашипел. А потом уже, не сдерживая собственных эмоций, зарычал, скаля мелкие желтоватые клыки. Я был в гневе, пылающем глубоко в душе. Мне было оскорбительно видеть, как собственная ученица отчитывает меня.
- Ты Целитель. У тебя нет права ни на отдых, ни на передышку. Ты не можешь, подобно этим толстокожим воителям, развалиться на солнышке. Ты каждую секунду своей жизни крутишься, точно белка; собираешь чертовы травы, оказываешься помощь! Выкинь из головы весь этот бред о «законном отдыхе», ясно тебе?
Гневная триада, под стать моим чувствам. Я не могу отрицать, конечно, что любилю свою ученицу, люблю все ее закидоны и этот характер. Без нее я бы засохнул, а если бы она была скучной – тот же исход. Она часто перегибала палку, часто вела себя неподобающе – но я даже и не думал терпеть. Я сам-то не сахар, со мной еще ужиться нужно было. А она смогла. Просто однажды ворвалась в мою жизнь, теперь же прочно закрепившись в самом сердце. Я любил ее как дочь, любил как отраду сердца. Вот и сейчас, глядя как беззаботно она, казалось бы, играет с моим хвостом, я умилился. Расплылся в добродушной улыбке, но тут же спохватился, спрятал ее поглубже, нагоняя на себя хмурое выражение лица.
- Прости, - едва различимо шепчу я, вяло шевеля губами. Услышит ли на, нет – меня не волновало. Впрочем, уверен, она-то как раз услышит. Вздыхаю, но спокойно подумать о вечном мне не дают, в очередной раз, очень ощутимо хватая мой хвост.
- И да, у тебя в хвосте полно травы и пыли, хе-хе. Надо тебя почистить, но для начала, дай мне уже занятие! – я сморщил переносицу, отдергивая хвост и возмущенно втягивая воздух носом. Во мне боролись два чувства – гнев, вспышка которого еще не до конца прошла, а также вина за резкие слова. Нет-нет, не за эти – вообще за все те гадости, что я наговорил моей белесой красавице. Но я не был бы Костоломкой, если бы не запихал умиление и прочие прелестные чувства глубоко в себя. Насупившись, я важно начал.
- Ты, конечно, лентяйничала все это время, моих уроков не помнишь, поди, - я твердо знал, что это вовсе не так, но поделать ничего не мог с собой. – Но меня это не волнует. Проверим твои знания, а на кон поставим, ну…
Задумчиво закатываю глаза, как бы раздумывая. Нет-нет, я давно все решил, но не придать некоего шарма не мог. Интрига, так сказать.
- Допустим, двухмесячный уход за стариками, да и вообще за всеми соплеменниками, - пауза, - ну и в довесок пара… - ага, как же «пара», - походов за травами. В гордом одиночестве.
И я так ехидно уставился на кошатину, бросая ей еще и немой вызов.

Отредактировано Костоломка (27 Июн 2014 17:03:09)

0

6

Бла-бла-бла...такие речи я устала слушать. Аж ушкам больно.
Выслушивав это, с довольно милой рожицей, я строила коварный план, как буду мстить и месть моя будет ужасна. Ладно, шутка. Никому мстить я не собиралась, ибо мне это не нужно. Просто сделаю так, как велит благородный Костоломка, а потом, мы вновь отправимся в лес, на поиски волшебных трав, которые я так люблю собирать. Эх, мечты...которые прервались из-за следующих слов наставника.
- ...Проверим твои знания, а на кон поставим, ну… - это затяжное "ну" меня очень пугало, но и интересовало. Я даже перестала теребить хвост кота, чтобы он спокойно смог договорить и больше не дергался. - Допустим, двухмесячный уход за стариками, да и вообще за всеми соплеменниками,  ну и в довесок пара… - я больше не могла слушать. Нет, правда. Меня инфаркт схватит, если он выдаст еще целый список. - Походов за травами. В гордом одиночестве. - и тут мои зенки чуть из обиток не выпали. Даже рот самостоятельно приоткрылся от такого малого шока. Нет, я понимаю, ухаживать за соплеменниками - это ладно, но в одиночестве ходить за травами? Это произвол, товарищи. Я не находила слов на вышесказанное, но нужно было хоть что-то делать.
- К-костоломка...ты издеваешься? Это же...это не нормально, - начала я говорить с запинками, немного офигевшим голоском. - Проверить знания мои хочешь... что ж, хорошо, проверяй. Я принимаю твой вызов и пусть победит... - я замолчала, подбирая нужное слово. - Мудрейший и умнейший. - да, мне понравились два этих слова и как раз для подобной ситуации годятся. Какие вопросы мне будет задавать Костоломка, лишь ему известно, но одно я знала точно. Проиграть этот спор мне нельзя. Это порвет репутацию умной ученицы целителя, а я этого, ох, как не хочу.

0

7

Торжество разума над невежественностью. Я, с этаким видом рьяного победителя, глядел сверху вниз на мою милую ученицу, внимая столь сладкие моему сердцу слова. Она явно была не в восторге, я слышал это по дребезжащим ноткам в обычно спокойном голосе. Гаденкьая ухмылка, как-то сама выползающая на морду и я чуть ли не хохочу в голос. Страшно? Вот, то-то же. Будешь знать, как наставнику своему хамить.
- Ну, тогда начнем, - я был рад, что эта пакость не сдалась. Если бы она отказалась, я бы покусал ее за хвост, - с самого простого, так сказать.
Я хмыкнул, затеем развернулся и подчерпнул пастью воздух. С самым серьезным видом я подчерпнул воздух, а затем обернулся и, будто в моей пасти что-то было, положил это у лап подопечной. Фыркнул, вылизался, точно действительно совсем недавно держал в пасти травы, а затем медленно начал.
- Перед тобой цветы одуванчика и мать-и-мачехи, - я указал лапой на невидимые травы, - как отличить одно от другого? 
Я вовсе не издевался. Невооружённому взгляду будет очень трудно отличить побег одного от другого, более того, невежда в один счет запутается. Мы же, более опытные Целители, со временем могли отличить оттенки и форму одного от другого. Молодые, неопытные ученики пользовались старым-добрым способом – перекусыванием стебля. А что? Банально, но ведь с природой не поспорить. Горький по вкусу и молочные по цвету сок одуванчика проступал из полого стебля сразу, тогда как сплошной мать-и-мачехи выделял лишь прозрачную жидкость. Нет, есть более простой способ: сравнить листья. Банально до жути, но это все же знание.  Я не хотел спрашивать банальные вопросы по типу «а как использовать паутину?». Нет, я знал, что этот уникум ответит мне на них. Сегодня моя задача состояла в том, чтобы узнать о знаниях Белый Пепел, а также задать такой вопрос, чтобы она никогда не ответила мне. Ведь я не хотел проиграть ей, а скинуть большую – если не всю – часть обязанностей да за просто так.
Я ехидно повожу бровями, мол, не знаешь? Но рано было так опрометчиво считать, что она не ответит. В следующий же мил белянка выдала ответ, на сто я немного погрустнел. Все же, будет не так просто.

Отредактировано Костоломка (23 Июл 2014 04:53:30)

0

8

Что ж, Пепел, покажем ему, что значит великий и могучий ум!
Да, мысли были обращены самой к себе, но это, так сказать, мне поднимало настроение. Я знала, что не должна проиграть, и поэтому вцепилась взглядом в наставника, внимательно слушая его. Конечно, слушать пока было нечего, ибо полосатый стал вытаскивать травы, чтобы задать мне первый вопрос. Секунда. Вторая. Третья. И перед моими лапами лежит две травки. Я наклонилась, чтобы лучше их изучить. Понюхала, потрогала лапой, и слушала, какой вопрос прозвучал.
Как они отличаются?
Повторила я мысленно, стараясь понять, какая между ними разница. На вид они были почти одинаковые, так что определение по внешним признакам, явно отпадало. Мне пришла в голову идея попробовать их отличить по вкусу. Ну, а что такого? Костоломка не сказал, как именно нужно их отличить, а значит, я могу воспользоваться совершенно любым вариантом. Я облизнулась и резко вцепилась в стебель одуванчика. Его противный сок сразу дал о себе знать. Горечь, так и сползла по моему горлу. Я аж отшатнулась, нервно выплевывая эту гадость.
- Фу-фу! Великие предки, какая это мерзость! - да, я брезгливая, но это была лишь доля правды результата. Признаюсь, но мне было как-то страшновато пробовать мать-и-мачеху. Мало ли, у нее такой же вкус? Тогда это будет агония. Мои предсмертные вопли разлетятся по всей округе. Ладно, я преувеличиваю.
Продолжим
Кое-как подойдя к травам, я вновь надкусила побег, но такого результата не было. На вкус эта трава была терпимой, менее горькой, да и запаха не было. Как же мне было хорошо, что у нее не такой вкус, как у этого...дурацкого одуванчика.
- Проклятый одуванчик по вкусу куда противне. Он горький и из него выделилась белая жидкость, а вот мать-и-мачеха, по вкусу другая и прозрачная. Ко всему этому, она не имеет запах. -  Я ответила и была собой довольна. Выплюнув слизь, я победно и гордо подняла морду, смотря на Костоломку.
- Ха, не ожидал, верно? А я ответила. Я молодец. Ну, задавай дальше свои вопросы. - я уже вошла во вкус это игры, но...мое веселье будет не долгим, уж поверьте.

Отредактировано Белый Пепел (29 Июл 2014 00:29:36)

0

9

[mod]Игра заморожена![/mod]

0


Вы здесь » Cats-Warriors. Белые ходоки » Архив » экзаменатор нравственности.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC