Cats-Warriors. Белые ходоки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cats-Warriors. Белые ходоки » Квесты » квест - "По пути к неизведанному"


квест - "По пути к неизведанному"

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

— К рассвету? - морщась, переспросила Пташка. — Звучит не очень-то утешительно.
Впрочем, несмотря на внешнее недовольство, ученица несколько воспрянула духом.
— Мне кажется, за это время я успею отрастить плавники, - всё тем же обреченным тоном произнесла она, однако теперь в её глазах плясали озорные огоньки, ясно давая понять, что настроение кошки поднялось на прежний уровень - возымела действие ободряющая улыбка Ясносвет. Что и говорить, старшая воительница полностью оправдывала своё имя: в этот угрюмый дождливый вечер она была словно лучик солнца, пробившийся сквозь плотную пелену туч (по крайней мере, именно такая ассоциация невольно возникла у Пташки в голове).
— Выдвигаемся, - зычная команда предводительницы заставила всех оживиться. Отряд пришёл в движение: одни подтянулись вперёд, другие перекочевали в хвост, и вскоре вся эта лесная братия вновь уверенно шагала навстречу неизведанному. Пташка заняла место рядом с Ясносвет и теперь шла след в след с оруженосцами своего племени. Несмотря на своё извечное любопытство, ученица не стремилась быть в первых рядах - здесь ей было куда уютнее, да и, в случае чего, её падения не будут привлекать внимание всего отряда. В том, что она навернётся ещё пару-тройку раз, кошка не сомневалась - слишком уж скользкой была жижа, уныло хлюпающая у путников под ногами.
— ...Если твой друг не будет рядом, то можешь положиться на меня, - Пташка окинула скептическим взглядом шагающую впереди тигриную ученицу, которая вовсю заводила новые знакомства.
— Полагаю, в нашем племени и так достаточно тех, на кого можно положиться, - едва слышно прокомментировала кошка, ни к кому особо не обращаясь. Пожалуй, ей просто было немного завидно, ведь это она должна была сейчас знакомиться со всеми. Я ведь не виновата, что одна ученица ни на шаг не отходит от этого гиганта, а другая - уже во всю болтает с Яролапом. Не к воинам же мне подходить... Хотя это идея, конечно.

0

22

Ясносвет улыбнулась в ответ на шутку про плавники и успокаивающе коснулась бока ученицы своим хвостом-палкой, мол, всё нормально, пробьёмся. Она вообще редко так спокойно могла позволить себе над чем-то смеяться, а особенно в подобного рода ситуациях. Но характер Пташки и все её неисчисляемые авантюры, пожалуй, достойны отдельного упоминания, и, да, она способна была поднять настроение практически любому угрюмому вояке: не шуткой, так неудачным побегом из лагеря или интересным комментарием относительно погоды и новостей. В общем, она, как и её наставница, была достойна называться львицей за свой лёгкий характер, суетливость и умение попадать в неприятности.
Но настроение воительницы тотчас было испорчено, когда Ясносвет заметила поравнявшуюся с её внуками Белый Пепел. Она уважала эту белоснежную ученицу за её работу и позитивный настрой, но, о Звёзды, она была тигрёнком. Молодым и наивным, пускай она взахлёб стала бы спорить и отрицать подобную оценку. Но она, как и Яролап, видимо, была полна твёрдой убеждённости, что вражду племён  не стоит воспринимать так серьёзно. Ей принимать такие выводы позволял статус, а тихий и скромный Яролап, горячо любимый внук Ясносвет, был воителем и шёл по более жестокому и опасному пути. Так что любые подобные связи воительница старалась пресечь до их возникновения, убеждённая горьким опытом младшей дочери.
Однако, даже не смотря на все противоречивые чувства, что тревожили её сердце в напрасном, будем надеяться, беспокойстве, Ясносвет позволила этим двоим спокойно продолжить беседу, стараясь не тревожить ни того, ни другого обеспокоенным взглядом. Тем не менее, она внимательно слушала и готова была в любой момент исключить Белый Пепел из общества внука.
— Полагаю, в нашем племени и так достаточно тех, на кого можно положиться, - прошептала Пташка, и Ясносвет коротким одобрительным кивком согласилась с юной соплеменницей.
Не беспокойся. Я внимательнейшим образом прослежу, чтобы в нашем роду больше не повторился позор Быстролапой.

Отредактировано Ясносвет (3 Июл 2014 19:45:49)

0

23

Ночь быстро опустилась на лес, покрыв землю своим тёмным саваном. Растянувшийся отряд котов, спотыкаясь и поскальзываясь, наконец, добрался до леса, где быстро укрылся под широкими ветвями елей и клёнов. Из сильного ливня дождь превратился в редкие капли, которые мирно отстукивали какой-то свой зловещий ритм вокруг.
Воителям стало проще идти по сухой земле, но от сырости в лесу поднялся лёгкий туман, вероломно скрывающий дальнейшую тропу даже от кошачьих глаз. Первое, что заметили коты, это была тишина. Необычная и тревожная для ночного леса. Возможно, им стоило бы повернуть назад. Кто знает, что может таить в себе эта тихая тьма?

0

24

off

Ребята я просто хочу сказать, как меня радуют ваши посты ;__; вы замечательные, спасибо.

На слова тёмненькой ученицы кот только сощурил глаза и пихнул кошечку внизу хвостом под пушной зад, подгоняя.
- Ты меня плохо знаешь.
Ворчливо, но с полуулыбкой мяукнул избранный, обернувшись и посмотрев в хвост отряда. Так вышло, что там шли самые мелкие, не считая Пламени под его брюхом. Судя по всему, говорливый ученик целителя уже начал заводить друзей. Кота несколько успокоила эта картина. Впрочем, ненадолго. Короткие уши Острозуба инстинктивно дёрнулись назад, заслышав походку одной неприятной личности.
- Острозуб, я, конечно, понимаю, что блещу невероятной красотой, и от меня трудно оторвать взгляд, но ты все же смотри себе под лапы - скользко все-таки.
Мгновенно вскипев внутри от слов Солнцепека, Острозуб тем не мене внешне подчеркнул это только поджатыми губами и взглядом, который отчётливо давал понять, куда именно избранный послал говорливого глашатая. Больше всего на свете саблезубый ненавидел советы, о которых он не просил. Решив не удостаивать всяких мышеголовых ответом, Острозуб уже было собрался, молча толкнуть Солнцепека в грязь, как тот на его собственную удачу, уже уполз вперёд, к предводительнице.
Выпустив когти, светло-бурый кот почувствовал, как в них забилась грязь, но так было проще идти. В чём-то Солнцепёк был прав, смотреть под лапы действительно стоило.
- Я очень надеюсь, что там, куда мы идём есть яма, полная ядовитых змей. Кое-кому там самое место.
С ухмылкой мяукнул кот, посмотрев вниз на Пламя. Неподалёку кот заметил обеспокоенное лицо старшей кошки из чужого племени. Поймав её взгляд, он заметил, как Ясносвет недовольно поглядывал на переговаривающихся оруженосцев.
Не понимая её страха, Острозуб лишь повёл ухом и обратил внимание на то, что они были уже около леса. Наконец-то дождь перестал бить по могучей спине избранного, отчего кот даже позволил себе, всласть отряхнуться и потянуться, похоронив Пламя под своей мокрой тушей. Больше всего на свете коту хотелось бы сейчас свернуться калачиком и уснуть. Окружающая его мрачная обстановка, судя по всему, Острозубу была до мотыля.

+1

25

Казалось, та накалённая обстановка, что имела место быть в начале этого небольшого, но тем не менее значимого путешествия, начала потихоньку улетучиваться. Звёздное Эхо была довольна этим изменением и позволила себе немного расслабиться. Однако это вышло ей боком: она поскользнулась и с трудом сохранила равновесие, проклиная всё на свете. Лишь представив, как глупо и смешно это выглядело, она испытала так не любимое ею чувство неловкости. В этот момент как раз заговорил Солнцепёк:
- Не нервничай, пока все живы и целы. Как думаешь, погода улучшится? – не нервничать? Это невозможно. Не по тому поводу, который имел ввиду тигриный глашатай, но всё же. В душе кошка надеялась, что он сейчас не усмехается над этим неприятным казусом, который определённо не должен был произойти. Несмотря на приятельские отношения между ними, Эхо не знала Солнцепёка достаточно хорошо, чтобы быть уверенной в нём. Отбросив свои тревоги по поводу недавнего происшествия, она всё-таки решила сообразить тигру ответ на вопрос про погоду. И опять вспомнила, что поскользнулась она как раз из-за этого проклятого дождя, эдакого природного дара, «одобряющего» эту разведывательную операцию…
- Лучше бы ей поскорее это сделать, иначе… - полосатая не закончила. Просто потому что не знала, что последует, если погода не улучшится. А что она сможет сделать в таком случае? Ничего, так? Разве что завопить от ярости и элементарного недовольства. На природу, к сожалению, власть предводительская не распространяется.
То ли дождь прекратился, то ли капли его застревали в листве древесной, но он не доставал более до котов нашего отряда. Оказавшись под такой защитой леса, Эхо позволила себе улыбнуться и, опять же, расслабится. Предводительница тихонечко встряхнулась, дабы не встревожить остальных путников, и стала более или менее похожа на себя прежнюю. Теперь нужды в ночлеге или длительной остановке Эхо не видела. Сейчас действительно можно было вздохнуть спокойно, казалось ей. Однако пугающая тишина заставила её задуматься об обратном. Ещё и туман, незаметно окутавший котов и уменьшивший без того плохую видимость, не способствовал расслабляющей обстановке. Тем не менее, Эхо даже в голову не приходило разворачивать отряд. Она чувствовала, что именно эта разведка окажется удачной для обоих племён, и отступление не входило в её намерения.

0

26

Ожидая ответа от маленького оруженосца, я пару раз споткнулась о дурацкие камни, которые, словно дорожка, лежали на земле. Мало того, что сыро и грязно, так еще и камни. Да, из-за такой погодки, моя белая шерстка стала далеко не белой. Грязь, капли дождя, травинки... все это покрыло мою шерстку, что не менее раздражало.
Однако, выйти из себя мне не давало присутствие соплеменников, котов из других племен, а особенно наставника, который был хоть и в самом начале, но такое ощущение, что у него глаза на затылке. Скажи не то слово, сделай не то действие, и на меня обрушится критика, чего я совершенно не хочу.
- Я Яролап, - начал говорить рыжий, а я, конечно, внимательно слушать. - Это Волчелап и он мой брат, - значит братик. Ну, хорошо. Буду знать и запомню. - Яролап и Волчелап значит. Братья. Ага...буду знать, - пробурчала я себе под нос. Не знаю, услышал ли этот трепет рыжий. - А что вас заставило пойти в это приключение? Сами напросились или же приказ? - конечно, мне было интересно у каждого знать, по какой причине они пошли, но обойти всю эту ораву котов мне не представляло возможности, да и лень немного было. Ко всему прочему, я не знала, как некоторые отреагируют на это. Негативные отношения сейчас ни к чему.
Мы шли. Долго шли. Даже надоело уже идти, но вот, перед нами показался могучий лес, покрытый своими тайнами и загадками. Такой опасный, но загадочный. Так и тянет бежать вперед, в незнакомые земли. Пугало лишь то, что вокруг воцарилась гробовая тишина. Даже птицы замолкли, прекращая петь свои красивые мелодии. Это еще больше настораживало...

0


Вы здесь » Cats-Warriors. Белые ходоки » Квесты » квест - "По пути к неизведанному"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC