Cats-Warriors. Белые ходоки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cats-Warriors. Белые ходоки » Free zone » кладовка


кладовка

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

у всех есть, а у меня нету?
название все объясняет - тут будет нечто вроде барахолки. Рассказы, стихи и рисунки - все, чем я промышляю.

Отредактировано Костоломка (16 Июн 2014 16:38:18)

0

2

Монолог

- Лежишь? – ехидно проноситься в голове. Глядя в потолок я о чем-то сосредоточенно пытаюсь думать, упуская из головы этот до боли противный голос. Куча бредовых мыслей просто так и кишат в моей голове, забивая мозг ненужной и совершенно бесполезной информацией. Вздох.
- Лежу, - наконец-таки я поддаюсь и уступаю, идя на попятную. Что-то внутри меня торжествует, а затем ехидно так интересуется.
– И что же мы делать-то будем?
Сжав зубы думаю. До чего же дотошными стали эти разговоры, какие однообразные темы и вовсе скудные ответы.
- Мы ничего, я как-нибудь сама разберусь, без твоих глупых и нудных советов, - отвечаю сама себе, прикрывая устало глаза. В последнее время я все чаще думаю о смысле своего бытия и ловлю себя на мысли о том, что давно уже перестала быть такой, какой была.  В голосе можно уловить толики лжи и лицемерия, улыбаюсь в лицо человеку и лгу. Лгут мне? Плевать.
«О, как ты прекрасно выглядишь сегодня» - когда на лице у этого урода кислая рожа и ссутулившееся тело ели стоит на кривых ногах. Да мне смотреть на тебя противно, идиот!
«Да-да, мне интересно это слушать» -  хотя он несет такую чушь, что хочется просто развернуться и треснуть со всего размаху.
И, наконец, вот это:
«С тобой так интересно, ты такая забавная» -  так бы и блеванула. Зачем вы, идиоты, лжете мне, зная, что ненавижу все эти притворства. Говори как есть, трус.
Надоело.  Переворачиваюсь на бок и кладу тяжелую от мыслей голову на подушку.
- Ну, и чем же ты стала? – вновь доноситься это противное явление внутри меня. И вовсе не смущаясь того, что назвали меня вовсе не «кем», а «чем» я задумываюсь, затем медленно тяну, пытаясь вникнуть в смысл сказанного мною в данный миг.
- Никем, просто такой, как все. Ведь им приятно слышать ложь, они такие смешные. Радуются от того, что я сказала им неправду в глаза. Им приятно и мне вроде тоже должно быть, - осторожно замечаю я, тут же досадно сжимаясь. – Только вот ничего мне не приятно, а, напротив, до жути противно.
Голос внутри замолкает, будто что-то обдумывая, а я тем временем пытаюсь дать себе ответ, а что же все-таки лучше? Врать или же говорить только правду?
- Кому будет легче от твоей правды? – внезапно острый вопрос задевает мою душу, и я прямо-таки не знаю что отвечать. А действительно, есть ли прок от правды?
- Мне? – робко интересуюсь и даже не замечаю, что говорю в слух. Ну и пусть, кого, собственно, стесняться.
- Да всем плевать на твое мнение! – и я понимаю, что это и есть правда. Хоть кто-то мне не врет. Ах, я и забыла, что врать самой себе уж точно не в моих порядках.
- Спасибо за правду, - замечаю я и в мыслях вздыхаю. А может уже и не в мыслях вовсе.
- Раньше бы отстаивала свое мнение, а сейчас что? Лежишь себе спокойно, в мыслях такие планы строишь, а на деле что? – замирает, делая пятисекундную фразу, давая мне повод лучше переварить в голове сказанное. – А на деле ты сдалась.
Я так и задыхаюсь от возмущения и непонятной паники, что меня раскрыли, если бы я видела говорившего, то точно бы отвернулась и ушла. А разве от себя уйдешь? Разве можно просто взять и отвернуться, не слушая себя? Браво, вы идиот или глупец, если у вас получается.
- Ничего я не сдалась, - слабый шепот и горькое осознание тяжелой правды. Так и чувствую, что существо внутри меня вновь поворачивается и глядит прямо в душу проницательными глазами. Становится вовсе не по себе.
- Самой себе врать? Низко же ты пала, - и вновь тишина и больше мне никто отвечать не собирается, явно не сегодня.
И, оставшись со своими мыслями, я понимаю, что была права, когда сказала, что стала такой как все. А плохо ли это? Для меня да, а людям станет проще. Может попробовать… а, нет, чего там. Поздно.
Осознание пустоты и неправильности решения давит на меня, но разве я что смогу сделать?
- Совсем тряпкой стала, - глухо звучит в голове, а я лишь усмехаюсь.
- Что, вернулась, зараза? – а в ответ тишина. Теперь точно долго ее не услышу.

Отредактировано Костоломка (16 Июн 2014 16:40:29)

+1

3

Выбор

Когда ты видишь, как мир вокруг подставляет подножки всем, кто не так идет, поневоле становиться тяжело. Тяжело осознавать, что рядом уже кто-то оступился. Как можно бодро шагать, видя, как тяжело обрываются мосты под ногами других? И у тебя нет права помочь. Даже вытянутая рука может просто погубить тебя.
Ты прыгаешь, точно паришь где-то там, высоко. Люди задирают голову, глядя на тебя и восклицают, видя лишь прекрасное небо, видя фон, а на этом самом фоне тебя. Кто-то считает, что это ты – дополнение к фону. А кто-то напротив. Всегда есть и те и те. Ну а разве ты видишь небо? Видишь? Что видишь ты? Нет права задрать голову. Ты можешь лишь глядеть вниз, смотреть, как скрипят зубами собственные враги и как улыбаются друзья. Лживо улыбаются. Никто не рад победам других, как бы не отнекивались. Просто потому, что ты лучше. В такие моменты все кажется неимоверно идеальным, ты даже улыбаешься, почти натурально. Но настанет день -  поверь, он настанет  - когда ты просто упадешь. Падая назад, вниз, туда, где расступаются спешно люди, глядя по-прежнему наверх. Ты ощутишь спиной, всем своим телом как ломается стержень внутри тебя, больно и тяжело. Там, где только-только был ты уже другой человек, улыбаясь немного искренне. Не узнаешь? Нет?
Сломанная фигура под ногами у всех. Просто встать. Нет сил, а рукѝ? А что рукѝ? Ее тоже нет, ты никому не нужен, когда ты такой же серый. Сейчас ты просто под ногами и уже вряд ли встанешь. Сколько людей сломали хребты, а сколько не встали? Затерялись где-то среди таких же безликих, не поднялись.
Встать? Или продолжать давиться горячими слезами, заливающими глотку?

0

4

Итак. Прием-прием!
Я прожужжала всем уши о том, что в моем городе проходит  VIII международный эколого-этнический фестиваль театров кукол "Чир Чайаан". Я работаю журналистом в детской республиканской библиотеке, поэтому хожу на множество концертов, постановок и т.п. Я бы хотела выплеснуть все это, создав небольшой дневник журналиста. Начнем) (осторожно, много фотографий)

День первый.
Все началось с представления кукольницы из Японии Юки Мурамацу. Она представила нам маленькое трехминутное представление под названием "Театр для одного". Он действительно был индивидуальным, и я попала туда. Одна из двух) Очень трепетная постановка о взаимоотношениях в природе. По этому поводу у меня даже взяли интервью и меня показали по ящику
Дальше - круче. Театрализованное шествие по всему городу. Не буду много описывать, потому как все наглядно:
http://sd.uploads.ru/FbQj4.jpg
("... А впереди белая волчица едет в белой карете, запряженной белым конем..." цитируя слова кого-то там. Женщина в меху - та самая белая волчица, а рядом с ней потомственный шаман, освещающий все действо)
http://sf.uploads.ru/nAGT5.jpg
http://sf.uploads.ru/glsZB.jpg
(СПБ театр, участвующий в шествии)
http://sf.uploads.ru/oDH2k.jpg
(Голландский театр (это не машины, это люди и они ходят на ходулях,а сверху эта байдень)
http://sf.uploads.ru/P40vm.jpg
http://se.uploads.ru/Ej76v.jpg
(шаманский ритуал "Кормление огня")

И был дождь. Ливанул просто адски, мы еле как достояли все это действие, вернувшись в "штаб"
дальше был концерт "Тунго: полярный круг". Ох, люди с такой отдачей танцевали, пели. Это были традиционные танцы северных народов. Это было нечто.

http://se.uploads.ru/ea8q5.jpg
http://sf.uploads.ru/wl61G.jpg
http://sd.uploads.ru/c9MJE.jpg
И на часах 21:38, я только вернулась домой. День был полн эмоций, чувств, столько нового узнала. на завтра у меня три спектакля, чтож... жду с нетерпением.
Вот такие пироги

Отредактировано Костоломка (21 Июл 2014 15:31:49)

+2

5

Все никак не хватало времени и рук.
Я как-то обещала сама себе скинуть сюда второй день моего путешествия по фестивалю. Да, был еще третий, но там одни скучные отзывы без фотографий. Поэтому вот, внимайте. если кто-то это читает, конешно.

День второй
Итак, все началось в представления Джорди Бертрана, кукловода из Испании. Ох, что этот парень делал.. вы не поверите. В общем это был мастер, которому хлопали стоя. Несколько пятиминутных сценок, но сколько там было эмоций. Да, он еще на английском говорил и я мало что поняла... но не суть, слова мне заменило само представление.
http://sf.uploads.ru/8Xl06.jpg
увы, фотала в темном зале, да без вспышки.. ну вот, как-то так.
дальше был спектакль, воспоминание о котором до сих пор не выходят из головы. Шикарно, бесподобно. Слишком правдиво. Актеры шуточными и образными действиями отобразили реальную жизнь. Дети хохотали, взрослые задумались. А я тихонько плакала, как дура.
http://sd.uploads.ru/ZqRJ8.jpg
http://se.uploads.ru/53FC2.jpg
http://sd.uploads.ru/DRsTa.jpg
Спектакль рассказывал о четырех стадиях  женщины, о ее взрослении и ошибках. первая любовь, слезы, воспоминания.. сишиком живо. не знаю.
А потом был спектакль, на котором я чуть не уснула. Он был на гребенном хакасском языке, без сурдоперевода. Нам дали кс, но это не помогло, я могла смотреть только на шикарные костюмы и игру.

http://sf.uploads.ru/53hQH.jpg
http://se.uploads.ru/azCgI.jpg
http://sf.uploads.ru/AYgMo.jpg
в общем какая-то любовная муть.
потом было маленькое представление в исполнении Голландского уличного театра. Шикарно, скажу вам.

http://se.uploads.ru/QcbLz.jpg
http://sd.uploads.ru/E8jxe.jpg
вот так)

Да, в тот день я еще была на творческой встрече с Анной Ардовой, слушала романсы в ее исполнении и жизненные истории. тетка потрясающая, живая такая, ничуть не напыщенная.

Отредактировано Костоломка (21 Июл 2014 15:58:23)

+1

6

А тут я такая сижу и думаю. Яж девять лет в художку ходила, и вот такие дела. И ничего не умею. Но тут нет же, озарение, есть у меня творчество что мама не горюй. лучшая в мире работа, чтоб ее.

http://sf.uploads.ru/ViSRY.jpg

так и живем

Отредактировано Костоломка (23 Июл 2014 10:07:23)

0

7

Иногда на меня нападает вдохновение и я балуюсь в фотошопе)

клац

http://sf.uploads.ru/93naz.jpg
http://sd.uploads.ru/juXSU.jpg
http://sf.uploads.ru/0TDN1.jpg
http://sd.uploads.ru/2a8br.jpg

Отредактировано Костоломка (30 Июл 2014 15:24:44)

+1

8

стихоплет, мать-перемать

"Ручеёк"
Блестящей лентой родника
Бежит лазурная вода.
Бежит с горы, бежит по полю
И точно змейка на песке,
Скользит в прохладной глубине,
Звеня сребристой чешуёю
Рыбешка, меньше тростника.
И вперив свой стеклянный взгляд
Плывет вперед, а не назад.
Плывет, резвится на волнах
Не зная бурь или преград.

Блестящей лентой родника
Бежит лазурная вода.
И льётся звонко в пустоту
Опережая ту беду.

***
Пусть сердце греется под талисманом,
Отстукивая дробью шум семи дорог.
Пускай беда за поворотом поджидала,
Но небо все решило наперед.

Все лживо улыбались, узнавая,
Чего познала юная душа,
Скрипя зубами успокаивали рьяно
И жалостью давили на тебя.

Но не нужны уже давно слова пустые
И колкие бездушные глаза,
Что правду гордо утаили,
Оправдывая лишь самих себя

А знали ли они, как больно было,
Когда сполна пролилось слез,
Не потому, что больно было
А потому, что нет причин для слез.

И уж не плачет сердце молодое,
И звонкий смех доносится всерьез.
Но западает и фальшивит он порою,
Как жизнь, летящая в откос.

+1


Вы здесь » Cats-Warriors. Белые ходоки » Free zone » кладовка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC