Cats-Warriors. Белые ходоки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cats-Warriors. Белые ходоки » Отыгранные эпизоды » Ах, это вы, мадам?


Ах, это вы, мадам?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Время и погода:
27-е Липца, 201 год;
2. Место действия:
Граница племен -> Пустошь;
3. Персонажи:
Стрекоза, Костоломка;
4. Очерёдность постов:
Стрекоза -> Костоломка;
5. Описание эпизода:
Что делать, если у тебя заканчивается запас нужного тебе мака, а вот на своей территории этот ценный продукт не произрастает? Вот и Костоломка столкнулся с такой проблемой, потому и отправился на границу, надеясь встретить там кого-нибудь из соседей, а затем уговорить его дать разрешение на вылазку вглубь территории врага. Какого же было его удивление, когда ему действительно встретился сосед, да еще и ученица тамошнего Целителя? Только вот Стрекоза совсем недавно стала полноправным лекарем Львов, а значит это первая встреча Целителей. именно сейчас решится взаимоотношение этой парочки, именно от этой встречи будет зависеть все;
6. Дополнения:
Закрытый отыгрыш.

0

2

В последнее время жизнь Стрекозки, а точное сказать Стрекозы, конкретно изменилась. Во-первых, кошка потеряла свою любимую наставницу. А, во-вторых, так как в племени больше не было целителя, рыжей кошке пришлось занять это место. Конечно, Стрекоза была безумно рада новому положению в племени, но в тоже время ей было как-то не по себе. Ведь больше никто не будет ей давать наставления, учить её, посылать за травами и помогать в трудные минуты.
– Почему же ты меня покинула? Ты ведь была той кошкой, которая знала обо мне все, и знала меня настоящую… – после того как Вольности не стало пещера целителя стала очень уж пустой и холодной. Стрекоза то и дело ловила себя на мысли, что ей здесь не уютно, и она бы с радостью перебралась в другое место, но, увы, это невозможно сделать. И именно по этой причине рыжая целительница уходила из лагеря на долгое время. И сегодняшний день не был исключением. 
Выйдя из своей пещеры целительница, как всегда, с гордо поднятой головой направилась к выходу из лагеря. Иногда она отвечала на приветствия соплеменников, ну или же просто кивала в ответ. Так как все привыкли видеть эту кошку холодной и серьезной, то таковой и надо быть, хотя бы на публике. Поэтому сейчас Стрекоза шла и ледяным взглядом смотрела прямо перед собой, даже складывалось впечатление, что если попасть ей на глаза, то она тебя заморозит.
– Сама создала себя такой образ ледышки, так что терпи! – послышался ехидный голос в голове у целительницы.  Послав вторую часть себя, куда подальше кошка вышла из лагеря. - Хм. Мне бы надо собрать немного мака. Вольность всегда говорила мне, что надо держать травы про запас.
И так поставив перед собой цели, Стрекоза направилась на ту часть территории, где росли маки. А росли эти чудесные растения на пустоши. Так получилось, что эта территория находится рядом с границей Тигриного племени, а вот чего кошка не хотела, так это встретить котов из соседнего племени. Поэтому Стрекоза шла к пункту назначения и молила Звездных предков о том, чтобы там никого кроме неё не было. И какое же было её разочарование, когда она увидела на границе кота. Приглядевшись, целительница Львов разглядела своего коллегу – Костоломку целителя у Тигров.
– А ему то, что надо? – прорычала про себя рыжая целительница и, нацепив себе на морду самую безразличную маску направилась к коту-коллеге.
– Здравствуй, Костоломка. – без эмоций проговорила Стрекоза. - Что же тебя привело сюда? Неужели у вас закончились травы?

0

3

Ну а я, откровенно говоря, рвал и метал. Дело в том, что я, как и всякий беспомощный целитель, выбравший путь Трав, вынужден носиться за каждой злосчастной веточкой и тащить ее в дом. Все в дом, все в дом… Лапы сами необозримым образом вынесли меня на границу, и теперь я, весь такой оскорблённый судьбой, стоял тут, заглядываясь на чужие территории. Нужно сказать, что для меня это было чем-то вроде лакомого кусочка. Перед глазами, а достать никак. Что я тут делаю? Ну, я договорился сам с собою так: нежели после долгого местонахождения здесь никто не соизволит встретить меня, то я, не взирая ни на какие преграды и прочие нюансы… да-да, пойду домой. А что мне еще делать? Не обрушивать ведь гнев Львов на наше племя. Все итак  идет слишком спокойно, чтобы рушить эту мнимую тишь да гладь. Но все пойдет в гору, нежели я кого-нибудь все же выцеплю. Надежда всегда умирает последней, хе-хе.
Вот с таким раскладом я и сидел, тоскливо глядя вперед, изредка вставая и маршируя в разные стороны шагов этак на двадцать. Затекает все, сидеть без дела. Ну а потом я вдруг плюнул, помянул соседушек недобрым словом, а также скинул все беды мира на их головы, а затем встал. Потянулся, собираясь уже уходить, как меня окликнули. А меня ли? Если я действительно являюсь этим самым «Костоломкой», то да, позвали меня. Слава небесам!
Что же тебя привело сюда? Неужели у вас закончились травы? — я сморщился. Ну, нельзя же рубить вот так вот сразу, с плеча. Могла бы хоть ради приличия спросить, как я еще жив. Или какое чудное сегодня пекло. Ну, вообще проявить хоть каплю этакого доброжелательства. Кстати, забыл упомянуть, что моим собеседником – а точнее собеседницей – оказалась Стрекозка – местная ученица Целителя. Эва, какое совпадение. И тут в мою гениальную голову закрался гениальный план.
— Слушай, детка… — осторожно начал я, подходя ближе и опуская голову, вытягивая ее вперед. Я говорил тихо, вкрадчиво, стараясь донести все свои соображения по этому поводу до собеседницы. — Не могла бы ты позвать Вольность? Мне нужно поговорить с твоей наставницей на счет моего маленького экстренного положения.
Я доверительно кивнул и ободряюще улыбнулся. Только бы эта непроницаемая мадмуазель  – ледяная дама, суровая леди; эпитетов я мог подобрать много, не все лестные, но что поделать? – откликнулась и действительно позвала старшую. Уверен, с ней бы договорился в два счета, вместе бы сходили за этим чертовым маком, все было бы отлично. Радовались бы жизни, все дела. Только бы она послушала меня, только бы откликнулась на мою просьбу, только бы мне не пришлось ее умолять. Вот еще, перед мелочью всякой унижаться! Вот и оставалось мне, что стоять в нелепой позе и взглядом молить о пощаде. Аж самому противно стало.

0

4

Сейчас Стрекоза стояла и внимательно рассматривала кота, который стоял перед ней. Что же она о нем знает? Да толком ничего. Вольность не часто о нем говорила, а если и говорила то больше чем: «Он не плохой целитель!» Стрекоза вспомнить не могла. Сейчас же кошка радовалась тому, что смогла разглядеть в этом сером коте того самого Костоломку, а не спутала его с каким нибудь воителем.
– Все-таки хорошо, что Вольность рассказывала о том, как он выглядит. Да и кажется, я его пару раз встречала, но вот он меня точно не замечал. Я ведь всего лишь ученица. Куда мне до него… – фыркнула про себя целительница и стала дальше прожигать коллегу, из соседнего племени, взглядом. - Может не стоит так грубо с ним?
Пропищал где-то глубоко в Стрекозе голосочек её второго «Я», но основная часть целительницы быстро подавила это желание. И поэтому рыжая кошка все также стояла с безэмоциональной мордой и немного из подлобья смотрела на целителя Тигров. Сколько они так простояли сказать сложно, но ясно одно – тишину нарушил серый кот.
— Не могла бы ты позвать Вольность? Мне нужно поговорить с твоей наставницей на счет моего маленького экстренного положения. – голос кота осторожный и мягкий, но в туже очередь очень уверенный. Пару секунд Стрекоза стоит и смотрит на него непонимающим взглядом. Неужели он не знает?  Этот вопрос застреет у целительницы в голове.
Хотя, все очень даже объяснимо. Вольность погибла совсем недавно, пару дней назад. И видимо новости еще не успели «облететь» весь лес и поэтому соседи еще не знают о смене целителей у Львов.
– Простите, но я не могу этого сделать. – опять-таки без доли эмоций проговорила рыжая кошка. По морде соседа было понятно, что этот ответ его не удовлетворяет, поэтому Стрекоза решила разъяснить ситуацию. - Отныне моя многоуважаемая наставница обитает в Звездном племени. Пару дней назад патрульные, моего племени, нашли её придавленную деревом, увы, но ей ничего уже не могло помочь.
Под конец голос Стрекозы дрогнул, и она уже больше не могла держать в себе все эти эмоции. Из глаз целительницы полились слезы, которые маленькими кристалликами падали на траву.
– Простите. – сквозь слезы сказала кошка и немного успокоившись, продолжила. - Если, Вы, что-то хотели спросить у целителя Львиного племени, то прошу, задавайте свой вопрос. Отныне я целитель Львиного племени – Стрекоза!

0

5

Я выжидал, цепко разглядывая рыжую ученицу.
—  Простите, но я не могу этого сделать, — замечает она, а я в удивлении подаюсь назад. Мне кажется, или меня сейчас откровенно послали? Я недоверчиво щурюсь, пытаясь найти хоть каплю намека на шутку. Но, увы, после краткого анализа так и не нахожу искомого. Что-то здесь явно не так и мое чувство так и кричит о подвохе. Не томи же, я весь теряюсь в догадках. И вот, как по велению моей мысли, мне-таки объясняют всю сложившуюся ситуацию.
Отныне моя многоуважаемая наставница обитает в Звездном племени, — я в ужасе отступаю на пару шагов назад, крепко стискивая зубы. Это был удар. Откровенно говоря, я потерял дар речи, и выразить что-либо словами у меня просто не удавалось. Удар. Тяжелейший удар и огромная потеря. После смерти моей наставницы, Вольность заменила мне ее, стала для меня кем-то гораздо более ближним, нежели все меня окружающие. Она меня поддерживала, опекала, а теперь вот… Я прижимаю уши к голове и прикрываю глаза. Вся моя фигура выражает скорбь и отчаянье. Задираю острую морду к небу и все также, храня молчание, мысленно обращаюсь к Предкам.
«И да пусть легкой будет твоя жизнь в рядах Звездных Предков. И да пусть освятят твой путь звезды»
Я не уважал предков. Я предпочитал рассчитывать на собственные силы, предпочитал полагаться на травы: я избрал путь трав с самого начала моей карьеры. Это был чуть ли не единственный раз, когда я посылал молитвы умершим. Единственный раз, когда я обращался к ним. Я распахнул глаза и с прищуром принялся разглядывать горюющую. Стрекоза. Новый Целитель, значит? Это был момент, воистину важный для будущего. Сейчас мы, вроде как, должны выяснить отношения ив се такое. Да, целители всегда дружат, но есть и исключения.. Мы с этой малышкой слишком разные. Получится ли?
— Значит, Стрекоза, — задумчиво тяну я, делая паузу и пробуя на вкус новое имя коллеги. Ладно, нечего больше тянуть – берем быка за рога и спрашиваем. С шумом втягиваю воздух, все еще тяжело отходя от потрясения, а затем медленно тяну. Я не умею вещать, но в случае чего речь скажу.
— Утрата Вольности - большой удар. Она заслужила лучшей жизни в угодьях Звезд. Весь лес будет оплакивать эту славную целительницу, но я надеюсь, ты станешь достойной ее заменой. Вольность передала тебе все свои знания, а значит, ничего не сможет помешать тебе занять это место. Благословляю тебя, Стрекоза, Целительница Львиного племени – пусть легкой будет твоя работа. Но я здесь вовсе не просто так. Понимаю, что немного не вовремя, но у меня серьезные трудности. Мак, который очень редко произрастает на нашей территории закончился и.. я бы хотел попросить тебя… помочь мне с этим делом.

0

6

Да уж сказать, что соседний целитель был в шоке – значит, ничего не сказать. В какое-то мгновенье он просто потерял дар речи. Стрекоза его прекрасно понимала, ведь в таком состоянии кошка  и сама побывала. Так что сейчас она решила, что лучше всего дать Костоломке время прийти в себя.
– Неужели они с Вольность были такими близкими друзьями? Или он просто из солидарности себя сейчас так ведет? – Стрекоза никак не могла понять какие же взаимоотношения были у этого кота с её наставницей. Они явно были друзьями или чем-то больше? Нет-нет, это точно исключено. Вольность бы никогда не пошла против законов. В этом Стрекоза была уверена на все сто процентов. Наверное, они все-таки были друзьями, а терять друга всегда тяжело…
— Утрата Вольности - большой удар. Она заслужила лучшей жизни в угодьях Звезд. Весь лес будет оплакивать эту славную целительницу, но я надеюсь, ты станешь достойной ее заменой. Вольность передала тебе все свои знания, а значит, ничего не сможет помешать тебе занять это место. – кот говорил с таким уважением, что Стрекоза сама того не заметила, что на её морде появилась небольшая улыбка. Все эти слова как-то помогали кошке, это сложно объяснить, но это так. Сейчас, когда она разговаривала с целителем Тигров, на душе становилось спокойней. Такого кошка не ощущала уже долгое время… - - Благословляю тебя, Стрекоза, Целительница Львиного племени – пусть легкой будет твоя работа.
– Благодарю за такие теплые слова. – тихонько произнесла целительница, но кот явно это услышал. Так что все нормально. Стрекоза подняла глаза на серого целителя и стала ждать что же он хотел от Вольность. Явно же он сюда не просто так пришел, возможно что-то важное его подтолкнуло на этот поступок.
- Но я здесь вовсе не просто так. Понимаю, что немного не вовремя, но у меня серьезные трудности. Мак, который очень редко произрастает на нашей территории закончился и.. я бы хотел попросить тебя… помочь мне с этим делом. – Стрекоза внимательно рассмотрела своего собеседника. Для Вольности он явно много значил, а значит, она бы разрешила ему собрать мак. Поэтому Стрекоза решила в память о наставнице пустить Костоломку на территорию их племени.
– Я знаю, насколько важен мак для нас, целителей. И поэтому с моей стороны было бы некрасиво прогнать вас прочь. Тем более я не хочу наживать себе новых врагов, мне и старых хватает. Поэтому милости прошу. – кошка сделала пару шагов назад, тем самым  как бы показывая, что Костоломка может пройти. - Кстати, мне тоже нужен мак. Так что я составлю вам компанию.

0

7

В этот момент я окончательно убедился в Предках, которые выбрали эту славную кошечку на роль целителя. Она явно не глупа, раз с самого начала не рубит наши взаимоотношения. Она меня понимала, а это грело душу как ничто другое. Я улыбнулся, осторожно наступая на уже чужую территорию, а затем делая резкий рывок вперед. Я не мог не играть в этот момент – хотелось разрядить обстановку – а потому я согнул лапы, приседая и оказываясь ближе к земле, а также крепко зажмурил глаза и прижал уши к черепушке. Ах, да, мой хвост еще эпично дергался.
Так я простоял несколько секунд, затем только приоткрывая один глаз и отрывая ухо, с задором глядя на рыжебокую.
- Я уж думал, сейчас в меня ударит молния, и гром сотрясет эту грешную землю, - фыркнул я, тепло и открыто улыбнувшись кошечке. Она не выглядела радостной, она была скорее убиенна своим горе, а потому я просто обязан был как-то развеять эту давящую атмосферу. Но не сейчас. Если честно, мне было кой-чего интересно – выбранный ею путь. Но напрямую я не решался спрашивать, а потому мы медленно брели вперед, задумываясь каждый о своем. Я чувствовал себя, словно голым на чужой территории – все тут было чуждым и неприветливым мне. А этот запах. Брр! Но мой долг перед племенем гнал меня вперед, в возможную ловушку. Что станется с этих скупердяев словить меня, скрутить, а затем и… съесть. Жуть какая! Но с них-то станется, уж я уверен в этом.
А между делом сомнения вгрызались в меня все сильнее и сильнее. Я должен, должен спросить ее! И я-таки не вытерпел. Я резко остановился, призывая спутницу последовать моему примеру, а затем, наклонившись к самому уху тихонько зашептал. Почему я веду себя так? Ну, верно, этот вопрос сугубо личного характера, не для посторонних ушей. А мало ли тут… всяких.
- Скажи, Стрекоза… - впервые я замялся, не зная как подступить, - … ты уже избрала свой путь?
И я замолчал, отстраняясь от коллеги и с толикой нескрываемого любопытства принялся разглядывать её. Но затем вдруг смутился, задергался и занервничал, уже громко и как-то судорожно каркая.
- Нет-нет, ты не обязана отвечать, но…
Без ответа. А оно и ни к чему, я просто знал, что она поймет меня. Но расскажет ли? Да куда важнее: хочу ли я знать?

0

8

[mod]Игра завершена![/mod]

0


Вы здесь » Cats-Warriors. Белые ходоки » Отыгранные эпизоды » Ах, это вы, мадам?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC