Cats-Warriors. Белые ходоки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cats-Warriors. Белые ходоки » Отыгранные эпизоды » Встреча двух Тигров


Встреча двух Тигров

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Время и погода: Сезон Юных Листьев, Травень, день с 6 по 13, 202 год | утро-день
Ясно, сильная облачность, сильный ветер.
2. Место действия:
Орлиный выступ
Выступ, на котором уже много лет стоит высокое высохшее дерево, клонящееся в зияющую пропасть. На верхушке этого дерева тщательно закреплено орлиное гнездо. Смельчаки могут попытаться прийти сюда, однако это необдуманное решение чревато не самыми радужными последствиями. Жуткое место, о котором ходят тысячи столь же жутких легенд.
3. Персонажи: Лёд, Костоломка.
4. Очерёдность постов: Лёд → Костоломка.
5. Описание эпизода: на Орлином выступе встречаются два Тигра: целитель и воитель. Оба они полны решимости и уверенности, раз пришли на это место. Погода не лучшая для походов куда-либо, но у каждого из них есть на то причины. Однако, следует и учитывать, что встреча не была договорена и произошла случайно, из-за чего коты были явно удивлены. Так что же произойдёт с ними дальше? Да ещё и пасмурная погода… Станет ли это причиной опасности для двух мощных существ, что одним неверным движением могут оказаться в пасти бездонной пропасти?
6. Дополнения: допуск к эпизоду только после одобрения играющих.

0

2

Погода эти утром выдалась не самая хорошая. Ясный день, но чересчур ветреный. Это могло помешать походу Льда на Орлиный выступ. Место само по себе опасное, не говоря уже о том, что может случиться при одном неверном движении. Да ещё и учитывая те погодные условия, что сложись сейчас. Проще было для смелости скушать кошачьей мяты и со спокойной душой отправиться туда, но гордость воителя не позволяла Льду сделать такой поступок, да и целителя не было на месте, чтобы пошутить с ним на эту тему.
Именно с такими соображениями молодой воитель и отправился в то опасное место. Возникает вопрос: зачем он туда идёт? Ответ слишком просто, потому что его нет. У кота нет причин идти туда, но и есть свободное время. Оруженосца к нему на данный момент не прикрепили, следовательно, у него нет обязанностей помимо охоты и защиты племени, разумеется. Ах, да, ещё соблюдения воинского закона. Хм. А если посчитать, то обязанностей у голубоглазого уйма, но они мелочные и несущественные. Самой главной из них сейчас не было, а потому можно было заслуженно радоваться этому. Нет, оруженосца на попечении он тоже был не против иметь, но ведь и без него жизнь хороша. Да и нет у Льда плана тренировок для подопечного. Он пока что даже не размышлял на эту тему.
Но, тем временем, он уже выскользнул из лагеря и был на полпути к заветному месту. О нём ходили жуткие легенды, которыми пугали маленьких котят. Говорят, что старейшины даже сами убеждались в этом, а целителям рассказывали Звёзды. Кажется, об Орлином выступе было ничего неизвестно только Льду, который, впрочем, никогда и не интересовался этим местом. В своей юности бывал там пару раз, но не обращал внимания. Ещё чаще он проходил мимо этого проклятого дерева. Но сейчас он уже доходил туда. И подходил достаточно близко.
У воителя захватывало дыхание от того, что мощные порывы ветра били ему по мордочке, да и с каким успехом колыхалось высохшее дерево на ветру. Удивительно, что он всё ещё стояло, да и орлиное гнездо на себе держало. Исходя из кошачьей логики, то оно должно было рассыпаться много-много лун назад, а оно как стояло, так и стоит.
Наверняка, эта коряга ещё и меня переживёт, – недовольно поморщился кот, но шуршание на самой верхушке его отвлекло. Там, в гнезде, ёрзали туда-сюда маленькие орлята, издавая неприятный писк. Горная птица, – усмехнулся воитель, хотя и не выразил свои мысли вслух.
Он никогда не охотился за орлами, лишь наблюдал. Возможность представлялась ему не раз, но Лёд никогда не пользовался ей. Он считал этих птиц символом гор, спутниками Тигриных воителей. Они покоряли небо, взлетали на новые высоты, а самые старые из них падали вниз, клином, рассекая воздух под собой. Это участь тех, кто больше не несёт пользу своим сородичам. Именно в такие моменты Лёд начинал понимал разницу между Тиграми и орлами. Каждый из них был по-своему силён, но единство было лишь у первых. Старейшин Тигриного племени уважали и относились к ним с почётом, ведь они верили, что кот, проживший такую великую и могучую жизнь, попросту не может быть не уважаемым. Видевший на своём веку и смерть, и рождение. Всё, что не видело большинство.
А тем временем погода лишь продолжала ухудшаться. На небе появлялись первые облака, которых становилось всё больше и больше. Пушистые, но не белые. Они были с сероватым оттенком. Те, что предвещают своим появлением плохую погоду и не внушают новых надежд, лишь окончательно убивая старые. И именно при такой погоде Лёд пошёл вперёд, к выступу. Он никогда не стоял на самом краю, а потому горел желанием узнать, какова же она, пропасть. Что представляет собой и на что похожа? Это было больше похоже на желание маленького котёнка, которому не терпится взглянуть в лицо опасности. И ведь Лёд был одним из таких котят. Пусть и вырос, но замашки авантюриста будут с ним всю жизнь.

Офф топ

Не успел дописать, выгнали.

0

3

Птица ввысь полетит,
Разобьется о крик.
Но и жизнь такова,
Что любая душа
Верно меркнет в ночи,
Что любая свеча
Догорает во лжи.

...Если бы я был птицей и у меня были крылья, клянусь матерью, я сиганул бы в эту пропасть!
Тяжелый вздох. Вы спросите, отчего бы мне прямо сейчас не показать акробатический трюк со всеми вытекающими? Да просто я лживый трус – и всего-то. Будучи птицей ты в одно кроткое движение распахиваешь свои огромные крылья, останавливаясь почти перед самой пропастью, будтотак и задумали, будто так и надо. У тебя есть второй шанс, неудачник-самоубийца!
Ты трус вот и все, а крылья тебя спасут.
Что же спасает нас в нашей жизни? Большинство сейчас подумают, что матушка-судьба просто благосклонна ко всем нам, кто-то спер все на удачу. Я же разгадываю эту загадку на протяжении если уж не всей, то половины жизни точно. Мы так скупо трясемся над собственной головою, что порой упускаем жизнь. И это бренное тело, которое мы всячески оберегали на протяжении всей жизни, скрупулёзно разлагается где-то в свежевырытой земельке. Вот он, твой хэппи энд. Занавес закрываются, актеры уходят…
Я седел у обрыва, направив свой печальный взгляд в зияющую пустоту. Это был облачный, пасмурный и промозглый день. День, в который ты ничего не хочешь. Только лишь забиться дальше от мира и жалеть самого себя. Лучшее лекарство от всего этого было лишь…, наверное, долгое раздумье в особо опасном месте. О да, опасное место есть, а вот раздумье?
И я, задирая морду в хмурое небо, вопрошал. И я, обращая пустые глаза в тяжелое небо, спрашивал. Что-то давно съедало мою душу изнутри, старательно вгрызаясь в какой-то важный орган. Он давил мне, черт возьми, на все жизненно важные органы (или не совсем органы): совесть, сознание, рассудок и чего еще там есть в моей бренной тушке.
Втер нещадно хлестал меня по впалым бокам, задирая мою прекрасную шерстку и развивая ее, аки флаг на поле брани. Эва, как мы заговорили! Фыркаю, насмешливо топорща усы. Вот что угодно готов делать, лишь бы отклониться от собственно-назначенной темы.
Кидаешь собеседников, Костоломка?
Прерывистый вздох. Я не могу совсем ничего поделать с этим. Я трус и жалкий пройдоха, готовый раскрутить кого угодно. В любое время дня и ночи, хе-хе. Там, за спиною, у меня обязанности, у меня дом и семья. Но При этом всем я… словами не передать ту бурю эмоций, что творилась у меня в душе. Тревога. Отчаянье. Боль. Страх. Все перемешалось между собой и теперь преследовало меня необъяснимым порывом эмоций и чувств, заставляя убегать, поджав хвост.
Даже природа не помогала. Я не мог, увы никак не мог, справиться со всем. Мое собственное «я» бунтовало, отказываясь от такой жизни. Тяжело. Невыносимо тяжело, точно враз на меня упало все небо. И ты до хрипа в глотке пытаешься выпутаться из оков страха, бьешься, точно птенец у обрыва. А рано или поздно все же упадешь.
Так вот, в такие жизненные моменты я и приходил сюда, наблюдая за орлами расслаблялся. Эти могучие птицы рассекали воздушные просторы с такое легкостью и присущей им грацией, что невольно заглядываешься на их царственность. Они парили где-то там, в вышине, и лишь изредка прорезая тишину своими отчаянными криками. В них таилась сила и скрытая угроза, они были хищниками. И один только их вид, небрежный и горделивый успокаивался меня. Если уж столь величественные птицы без опаски живут, не смотря тревожными взглядами в даль. Живут сегодняшним днем, живут для себя. И я, черт меня раздери, завидовал.
Пустота. Я не осознавал, я не думал. Я лишь вперил свой стеклянный взгляд вдаль, слушая монотонные завывания ветра. Что-то там, за полоской горизонта? Пустота – необъятная и всепоглощающая, или же новый, отличный от нашего, мир? Я бы многое отдал, чтобы лишь одним глазком заглянуть за завесу неизведанности. Чтобы узнать, что ж твориться в округ, что твориться за нашим миром.
Если бы я был птицей и у меня были крылья, клянусь матерью, я обязательно бы узнал, что кроется за горизонтом!...

0


Вы здесь » Cats-Warriors. Белые ходоки » Отыгранные эпизоды » Встреча двух Тигров


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC