Придуманная система принадлежит форуму (с) Cats-Warriors. Белые ходоки.
[mod]Данная система не является обязательной для игры. Вы можете лечить больных сами по себе. НО нужное кол-во трав для лечение чего-либо у вас должны быть собраны, а бонусы в таком случае, не доступны.[/mod]

Сбор трав
Вы не кидаете дайсы на сбор трав, как это, к примеру, делают охотники, что бы поймать дичь. Сбор трав происходит тогда, когда пожелает сам целитель или его ученик. Для этого в шапке поста достаточно оставить заполненный шаблон:

Код:
[b]Название трав:[/b]
[b]Кол-во:[/b]
Весной
Сезон юных листьев - протальник, цветень, травень

Целитель – 2 единицы за пост
Ученик целителя – 1 единицу за пост
Любой другой кот – 1 единицу за пост

Летом
Сезон зелёных листьев - червень, липец, зарев

Целитель – 3 единицы за пост
Ученик целителя – 2 единицы за пост
Любой другой кот – 1 единицу за пост

Осенью
Сезон листопада - хмурень, листопад, грудень

Целитель – 1 единицу за пост
Ученик целителя – 1 единицу за пост
Любой другой кот – 1 единицу за пост

Осенью, целитель и его ученик собирают, только те травы, которые можно найти – для этого внимательно смотри тему - Целебные растения и не только.
Зимой вы лечите котов вашего племени только тем, что собрали в предыдущие сезоны. Т.е. если запасы какой-то травы у вас подошли к концу, то взять вам её действительно будет неоткуда. Разумеется, всегда можно попросить о помощи соседей или же заказать у администрации квест.

В травы так же входят палки/паутина/мёд/мох.
Вы можете собирать разные травы за раз, например – 1 ед. мать-и-мачехи, 2 ед. паутины.

Ваши «находки», вам лучше заносить в специальную тему - Игра племён, чтобы не забыть, сколько и чего у вас запасено. Напротив собранных трав, всегда оставляйте ссылки на пост, где вы их собирали, что бы администрация смогла проверить, что вы это действительно делали.
Если вам помогает ученик или другой кот, то кол-во собранных трав суммируется, смотря, сколько игроков участвует. Поэтому за травами выгодно ходить в компании.

Избранный путь
Раньше, целители племён лечили соплеменников при помощи трав и тайных знаний от звёздных предков. Когда произошёл раскол природы и племён, целители так же разделились, и сейчас, они делятся на тех, кто следует либо пути трав, либо пути предков.

Путь предков – целители, следующие этому учению, больше полагаются на молитвы и чудеса потустороннего мира. Их травы часто в беспорядке, не редко они встречают зиму с минимальными запасами. Однако их сердца всегда полны веры в силу звёзд, заставляя их носителей действительно творить чудеса и выхаживать самых безнадёжных больных.
Целители, выбравшие этот путь, тратят меньше трав на лечение, но хуже определяют симптомы болезней. Звёздные предки охотнее посылают им пророчества и виденья. Им проще распознать кота из Сумрачного леса и предугадать опасность.

Путь трав – целители этого пути предпочитают во всём полагаться на травы и собственные силы. Пещера такого целителя всегда ломиться от всевозможных стеблей и корешков, так что кажется, что коту приходиться ночевать снаружи из-за отсутствия места. Порой, когда исцелить больного ничто не помогает, они забывают свою гордость и обращаются к звёздам, но до последнего пытаются спасти больного именно с помощью своего собственного опыта и умений.
Целители, выбравшие этот путь, лучше определяют симптомы болезней, но тратят больше трав на лечение. Так же они редко видят вещие сны или говорят с предками. Не редко бывают сбитыми с толку тёмными душами из Сумрачного леса.

Мне не подходят оба этих пути...
Пожалуйста, не нужно думать, что если вы выберете, к примеру, путь предков, то вы должны следовать строго в соответствии с моделью поведения описанных выше. Вы лепите свою роль так, как хотите. Ваш целитель может свято чтить звёздных предков и при этом таскать травы пачками в пещеру. А может вообще ни в кого не верить и не заготавливать травы. Просто мы даём вам затравку для размышлений об обыгрываемой роли, но вы можете играть вашего персонажа так, как захотите. Выбор пути это формальность для выбора модели лечения с помощью дайсовой системы.

Болезни

Лёгкое недомогание
симптомы: насморк, слабость, головная боль, боль в горле

Лечение:
Лаванда – 1 ед.
Соты с мёдом – 1 ед.

Простуда
симптомы: насморк, жар, кашель, повышенная слабость, сонливость, боль в горле

Лечение:
Лаванда – 2 ед.
Соты с мёдом – 1 ед.
Листья мать-и-мачехи – 1 ед.

Белый кашель
симптомы: повышенная слабость, головокружение, сонливость, обморок, сильный жар, озноб

Лечение:
Лаванда – 3 ед.
Мята полевая – 1 ед.
Соты с медом – 1 ед.
Шишкоягоды – 1 ед.

Зелёный кашель
(смертельная болезнь)
симптомы: кашель с кровью, повышенная слабость, сильный жар, головокружение, частые обмороки, тяжёлое дыхание/пациент задыхается

Лечение:
Лаванда – 3 ед.
Соты с медом – 2 ед.
Мята полевая – 2 ед.
Шишкоягоды – 1 ед.

Чёрный кашель
(смертельная болезнь)
симптомы: сильный кашель с кровью, повышенная слабость, сильный жар, головокружение, тяжёлое дыхание/пациент задыхается, судороги

Лечение:
Лаванда – 3 ед.
Соты с медом – 3 ед.
Мята полевая – 3 ед.
Шишкоягоды – 2 ед.

Желудочная боль
(лёгкое отравление/несварение)
симптомы: тошнота, боль в желудке, слабость

Лечение:
Шишкоягоды – 1 ед.

Отравление
(может быть смертельным)
симптомы: боль в желудке, судороги, рвота

Отравление падалью/несильно ядовитыми ягодами/растениями
Лечение:
Листья грушанки либо лапчатка, либо тысячелистник – 1 ед.
Сухие листья дуба – 1 ед.
Семена крапивы либо Тысячелистник (если не давали в первый раз) – 1 ед.
Цветок ромашки – 1 ед.

Отравление смерть-ягодами
Не лечится

Серьёзное ранение
(может быть смертельным)
симптомы: стоны, кровь, крики боли, торчащие наружу кости и внутренности


Боевые ранения
Лечение:
Листья грушанки – 2 ед.
Листья крапивы либо ноготки – 1 ед.
Паутина – 3 ед.
Семена мака – 2 ед.

Пчелиные укусы
Лечение:
Листья одуванчика – 2 ед.
Листья ежевики – 1 ед.

Крысиные укусы
Лечение:
Черемша – 1 ед.
Ноготки либо листья крапивы – 1 ед.
Листья грушанки или лапчатка – 1 ед.
Корень лопуха – 1 ед.

Перелом
симптомы: неестественно выгнутые конечности, сильная опухоль коненостей, боль, трудно шевелить повреждённой конечностью

Лечение:
Палка – 2 ед.
Паутина – 3 ед.
Листья ежевики – 1 ед.
Семена мака – 4 ед.

Открытый перелом
Не лечится

Лечение
Точно так же, как и для охоты/боя создаём тему в данном подфоруме, указываем в названии темы "лечение" и кидаем дайс. Как правильно кидать дайс смотри здесь - Боевая/охотничья система

Чем выше точность определения симптомов, тем меньше трав вам нужно будет потратить на лечение персонажа. Если же вам выпало «лечение не удалось», значит, с задачей вы не справились и ваш пациент останется больным. Если болезнь/ранение больного персонажа смертельны, он будет ослаблен до 20% жизни и энергии до тех пор, пока вы или более опытный целитель его не вылечит. При этом игровые бонусы пациента, такие как «толстая шкура» помочь ему не в состоянии.

Путь трав
6-12 лун

Код:
точность 100%, точность 100%, точность 90% (+1 к травам из первой строчки), точность 60% (+2 к травам), точность 60% (+2 к травам), точность 60% (+2 к травам), точность 30% (+4 к травам), лечение не удалось, лечение не удалось, лечение не удалось, лечение не удалось, лечение не удалось

12-108 лун

Код:
точность 100%, точность 100%, точность 100%, точность 90% (+1 к травам из первой строчки), точность 90% (+1 к травам из первой строчки), точность 60% (+2 к травам), точность 60% (+2 к травам), точность 60% (+2 к травам), точность 30% (+4 к травам), точность 30% (+4 к травам), лечение не удалось, лечение не удалось

Путь предков
6-12 лун

Код:
точность 100%, точность 90% (+1 к травам из первой строчки), точность 60% (+1 к травам из первой строчки), точность 30% (+2 к травам), лечение не удалось, лечение не удалось, лечение не удалось, лечение не удалось, лечение не удалось, лечение не удалось, лечение не удалось, лечение не удалось

12-108 лун

Код:
точность 100%, точность 100%, точность 90% (+1 к травам из первой строчки), точность 90% (+1 к травам из первой строчки), точность 60% (+1 к травам из первой строчки), точность 60% (+1 к травам из первой строчки), точность 30% (+2 к травам), точность 30% (+2 к травам), лечение не удалось, лечение не удалось, лечение не удалось, лечение не удалось

Что бы всё же излечить пациента, которого не удалось поставить на лапы, вам будет нужно:
Путь предков
Отправиться в священное место - Небесная пещера или Камнепад, где вы поговорите со звёздными предками и выпросите для пациента излечение (пост не менее 2000 символов, если пойти с учеником/учителем, пост не менее 1000 символов). Разговор с предками вы можете отыграть сами или можно пригласить ГМ-а, или любого другого игрока. Игрок, который согласиться отыграть предка(-ов), перед началом поста должен указать, что он сейчас отписывается не за своего персонажа.

Путь трав
Отправиться вновь собирать нужные травы в священное место - Небесная пещера или Камнепад (пост не менее 2000 символов, если пойти с учеником/учителем, пост не менее 1000 символов). Попросите звёздных предков о помощи, для сбора нужного кол-ва целебных растений. Если гм будет поблизости, на ваши молитвы может ответить и сумрачный кот, которой потом может потребовать что-то взамен собранных трав у вас или вашего пациента. Вы так же можете пригласить другого игрока отыграть роль кота из сумрачного леса.