Н Е Б Е С Н А Я  П Е Щ Е Р А
http://i64.fastpic.ru/big/2014/0610/e6/41fd7209d2046ba92a43da0c84fed6e6.png

Небесная пещера находиться ровно посередине Южного хребта, неподалёку от золотой тропы. Вход в неё отыскать непосвящённым совершенно невозможно, духи умерших котов надёжно прячут это чудо природы от чужаков. Лишь целителям, их ученикам и редким сопровождающим открывается путь в это волшебное место.
Внутри пещеры пролегает тёмный тоннель вниз, здесь так темно, что даже кошачье зрение не способно помочь что-либо увидеть. Когда же вам начинает казаться, что вы ушли так далеко под землю, что наверняка уже бредёте даже ниже пустошей львиного племени, тоннель начинает светлеть и расширяться, пока, наконец, вы не выйдете в большой каменный зал.
Внутри зала царит холод и полумрак. Сверху свисают длинные и острые сталактиты, словно немые стражи, напоминающие вам, что это место священно и осквернившего его, ждёт суровая кара.
Однако всё это меркнет перед красотой вида из-за огромной расщелине в стене. Пустоши, леса, горы, всё это видно здесь, как на ладони. А главное это бескрайнее небо, к которому вы стали близки, как никогда. Каким образом, идя вниз, вы забрались так высоко, это одна из главных загадок этого места. 
Перед расщелиной, на свету во мхе растут лесные травы. Неподалёку спокойно и тихо журчит ручеёк с кристально чистой водой. Целители и будущие целители тигриного племени приходят сюда в поисках трав или помощи Звёздных предков.