Cats-Warriors. Белые ходоки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cats-Warriors. Белые ходоки » Флешбек » Thanks for the memories


Thanks for the memories

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Время и погода:
Сезон голых деревьев, Снежень.
Последний месяц зимы всё ещё холоден и потепления не наблюдается. Весь день идёт мелкий снежок, который тает, касаясь земли, превращая некогда сухую поверхность в скользкую жижу.
2. Место действия:
Территория неподалёку от посёлка двуногих. Небольшой тупичок между загородными домами.
3. Персонажи:
Острозуб, Кастиэль
4. Очерёдность постов:
Острозуб - Кастиэль
5. Описание эпизода:
Двое одиночек волею судьбы встречаются и делятся историями.
6. Дополнения:
Эпизод закрытый.

0

2

Осторожно ступая, большой и грозного вида, но явно напуганный неизвестной территорией кот, тихо крался вдоль грязного забора, оглядываясь на каждый шорох вокруг. Постепенно, когда до клыкастого наконец дошло, что ему ничего не угрожает, одиночка расправил покатые плечи и шмыгнув носом, спокойно побрёл вдоль нескончаемых заборов.
Смотря себе под лапы, желтоглазый вспоминал далёкие дни, когда он и его братья играли в снегу возле их дома. Правда, спустя только лун он уже и не помнит ни их имён, ни их морд. За столько времени в дороге и в одиночестве, этот кот забыл и своё собственное имя. Замедлившись, бурый зверь с любопытством просунул голову в дырку между досок, рассматривая внутренний двор дома. Увидев миску с кошачьим кормом на крыльце, одиночка облизнулся и попытался протиснуться дальше, но, к сожалению одной сломанной доски было явно маловато, что бы смог протиснуться такой бугай. Вздохнув и вытащив голову назад, бродяга почувствовал как ноет его живот без еды и отправился дальше.
Вдруг открылась калитка и из неё показалась собачья морда. Из открытой пасти показался длинный розовый язык и клыки. Зашипев, кот быстро развернулся и побежал прочь, плохо разбирая дорогу, следуя только своему инстинкту выживания, подгоняемый пронзительным собачьим лаем.

0

3

Наверное, одно из самых дрянных времен года. Снега уже не так много, а морозы бьют всякие рекорды. И, кажется, весна особо не торопиться навещать это забытое теплом место. Природа бушует - весь день шел мелкий снег, а ветер периодически налетал с такой силой, что чуть ли не сбивал неподготовленного путника с лап. Кастиэль же, в свою очередь, был уже давно научен опытом. Чувствуя, что вот-вот налетит очередной ледяной порыв, кот припадал к земле и старался его переждать. Правда, не всегда удавалось сохранять внимание, из-за чего некрупного одиночку периодически сносило.
Но сейчас Касу было все равно. Он устал, морально и физически. Стычка с городскими одиночками не закончилась для кота удачно - на боках не хватало нескольких клочьев шерсти, а из раны на плече сочилась кровь, по капле падая на белоснежную поверхность земли. Одиночка брел неспешно, слегка прихрамывая, голова его была немного опущена. Молодой, не видавший жизни, Кастиэль был лишь каплей в море. Ему было довольно трудно в том мире, где царит злоба, эгоизм и холод. Но не "погодный" холод, а холод душ.
Из неспокойных мыслей кота вывел топот чьих-то лап и отдаленный собачий лай. Но Кастиэль слишком поздно заметил несущуюся на него фигуру. Глухой толчок, и, спустя мгновение, некрупная тушка Каса уже лежит на поверхности земли. Раненую лапу пронзила боль, но, стиснув зубы, кот сдержался от вскрика. Он стал торопливо подниматься и отряхиваться.

0

4

Влетев со всей дури в какого-то кота, бродяга потерял равновесие и упал, проехавшись по скользкой земле. Поднявшись на лапы, Клыкач первым делом навострил уши и вытянул шею, вслушиваясь внимательно в шумы вокруг. Собачьего лая уже давно не было слышно, видимо пёс отстал или даже и не начинал погоню.
- Я извиняюсь.
Быстро пробормотал кот, подходя к упавшему одиночке, хотя помочь тому подняться, но лишь смущённо повёл ушами, незнакомец справился и без его помощи.
Слегка прищурив жёлтые глаза, кот заметил, что его собрат перед ним ранен. Это заставило бродягу напрячься. Хотя кот перед ним и был меньше, Клыкач не был уверен, не попытается ли этот юркий зверь вцепиться ему сейчас в горло.

0

5

Кастиэль, наконец, перевел взгляд на того, кто сшиб его с лап. Это был здоровенных размеров котяра. "Что ж, теперь ясно мне, почему больной такой удар вышел." - подумал одиночка, продолжая изучать глазами потенциального знакомого. Широкие лапы, широкая грудная клетка - в общем, впечатляющее телосложение - все эти факторы наталкивали Каса, обладавшего некрупными размерами, на некоторые нехорошие мысли. "Если те одиночки попинали меня слегка, то этот одной лишь лапой раздавить способен."
- Я извиняюсь. - услышал кот, чему был немного удивлен. Но ни единой эмоции, как и полагалось, Кас не проявил.
- Нет, нет, это всё неуклюжесть моя. - проговорил одиночка, приглаживая шерстку на груди. Кажется, кровотечение несколько усилилось, но Кастиэль даже ухом не повел, стараясь держаться перед здоровяком достойно. - Что напугало так тебя? Люди, или же собака?

Отредактировано Кастиэль (28 Май 2014 21:05:09)

0

6

Всё ещё смотря подозрительно на одиночку, Клыкач понемногу успокаивался. Этот серый кот видимо был не из боевитых и не из эмоциональных. Обычно при виде саблезубой морды бродяги многие коты предпочитают убраться подальше.
Кастиэль же напротив не только не испугался, но ещё и предположил, что это Клыкач был напуган. Прослыть трусом перед новым знакомым не хотелось, поэтому кот просто сделал вид, что он не услышал вопроса, и осмотрелся.
Ветер усилился, взъерошив шерсть на загривке и заставив здоровяка чихнуть. Они сейчас были неподалёку от виднеющегося закутка, оттуда несло гнилью двуногих, а все бродяги знают, что в помойках людей всегда можно разжиться чем-нибудь вкусненьким и в животе у кота Громко заурчало. Да и за стеной было явно теплее, чем на открытой улице.
- Я смотрю, ты ранен, а я голоден,– фраза звучала бы двусмысленно, если бы кот не улыбнулся немного и махнул коротким хвостом в сторону тупика. – Пошли туда.
Решив для начала разведать обстановку, Клыкач первым двинулся на другую сторону улицы. В конце концов, на гнили всегда есть шанс встретить собаку или крыс. Саблезубый кот не думал, что раненому одиночке вновь захочется с кем-нибудь подраться.

0


Вы здесь » Cats-Warriors. Белые ходоки » Флешбек » Thanks for the memories


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC