Cats-Warriors. Белые ходоки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cats-Warriors. Белые ходоки » Архив админ-тем » Целительская система


Целительская система

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Сбор трав
Вы не кидаете дайсы на сбор трав, как это, к примеру, делают охотники, что бы поймать дичь. Сбор трав происходит тогда, когда пожелает сам целитель или его ученик. Для этого в шапке поста достаточно оставить заполненный шаблон:

Код:
[b]Название трав:[/b]
[b]Кол-во:[/b]
Весной

Целитель – 2 единицы за пост
Ученик целителя – 1 единицу за пост
Любой другой кот – 1 единицу за пост

Летом

Целитель – 3 единицы за пост
Ученик целителя – 2 единицы за пост
Любой другой кот – 1 единицу за пост

Осенью

Целитель – 1 единицу за пост
Ученик целителя – 1 единицу за пост
Любой другой кот – 1 единицу за пост

Осенью, целитель и его ученик собирают, только те травы, которые можно найти – для этого внимательно смотри тему - Целебные растения и не только.
Зимой вы лечите котов вашего племени только тем, что собрали в предыдущие сезоны. Т.е. если запасы какой-то травы у вас подошли к концу, то взять вам её действительно будет неоткуда. Разумеется, всегда можно попросить о помощи соседей или же заказать у администрации квест.

В травы так же входят палки/паутина/мёд/мох.
Вы можете собирать разные травы за раз, например – 1 ед. мать-и-мачехи, 2 ед. паутины.

Ваши «находки», вам лучше заносить в специальную тему - Игра племён, чтобы не забыть, сколько и чего у вас запасено. Напротив собранных трав, всегда оставляйте ссылки на пост, где вы их собирали, что бы администрация смогла проверить, что вы это действительно делали.
Если вам помогает ученик или другой кот, то кол-во собранных трав суммируется, смотря, сколько игроков участвует. Поэтому за травами выгодно ходить в компании.

Избранный путь
Раньше, целители племён лечили соплеменников при помощи трав и тайных знаний от звёздных предков. Когда произошёл раскол природы и племён, целители так же разделились, и сейчас, они делятся на тех, кто следует либо пути трав, либо пути предков.

Путь предков – целители, следующие этому учению, больше полагаются на молитвы и чудеса потустороннего мира. Их травы часто в беспорядке, не редко они встречают зиму с минимальными запасами. Однако их сердца всегда полны веры в силу звёзд, заставляя их носителей действительно творить чудеса и выхаживать самых безнадёжных больных.
Целители, выбравшие этот путь, тратят меньше трав на лечение, но хуже определяют симптомы болезней. Звёздные предки охотнее посылают им пророчества и виденья. Им проще распознать кота из Сумрачного леса и предугадать опасность.

Путь трав – целители этого пути предпочитают во всём полагаться на травы и собственные силы. Пещера такого целителя всегда ломиться от всевозможных стеблей и корешков, так что кажется, что коту приходиться ночевать снаружи из-за отсутствия места. Порой, когда исцелить больного ничто не помогает, они забывают свою гордость и обращаются к звёздам, но до последнего пытаются спасти больного именно с помощью своего собственного опыта и умений.
Целители, выбравшие этот путь, лучше определяют симптомы болезней, но тратят больше трав на лечение. Так же они редко видят вещие сны или говорят с предками. Не редко бывают сбитыми с толку тёмными душами из Сумрачного леса.

Мне не подходят оба этих пути...
Пожалуйста, не нужно думать, что если вы выберете, к примеру, путь предков, то вы должны следовать строго в соответствии с моделью поведения описанных выше. Вы лепите свою роль так, как хотите. Ваш целитель может свято чтить звёздных предков и при этом таскать травы пачками в пещеру. А может вообще ни в кого не верить и не заготавливать травы. Просто мы даём вам затравку для размышлений об обыгрываемой роли, но вы можете играть вашего персонажа так, как захотите. Выбор пути это формальность для выбора модели лечения с помощью дайсовой системы.

Болезни

Лёгкое недомогание
симптомы: насморк, слабость, головная боль, боль в горле

Лечение:
Лаванда – 1 ед.
Соты с мёдом – 1 ед.

Простуда
симптомы: насморк, жар, кашель, повышенная слабость, сонливость, боль в горле

Лечение:
Лаванда – 2 ед.
Соты с мёдом – 1 ед.
Листья мать-и-мачехи – 1 ед.

Белый кашель
симптомы: повышенная слабость, головокружение, сонливость, обморок, сильный жар, озноб

Лечение:
Лаванда – 3 ед.
Мята полевая – 1 ед.
Соты с медом – 1 ед.
Шишкоягоды – 1 ед.

Зелёный кашель
(смертельная болезнь)
симптомы: кашель с кровью, повышенная слабость, сильный жар, головокружение, частые обмороки, тяжёлое дыхание/пациент задыхается

Лечение:
Лаванда – 3 ед.
Соты с медом – 2 ед.
Мята полевая – 2 ед.
Шишкоягоды – 1 ед.

Чёрный кашель
(смертельная болезнь)
симптомы: сильный кашель с кровью, повышенная слабость, сильный жар, головокружение, тяжёлое дыхание/пациент задыхается, судороги

Лечение:
Лаванда – 3 ед.
Соты с медом – 3 ед.
Мята полевая – 3 ед.
Шишкоягоды – 2 ед.

Желудочная боль
(лёгкое отравление/несварение)
симптомы: тошнота, боль в желудке, слабость

Лечение:
Шишкоягоды – 1 ед.

Отравление
(может быть смертельным)
отравление падалью/несильно ядовитыми ягодами/растениями
симптомы: боль в желудке, судороги, рвота

Лечение:
Листья грушанки либо лапчатка, либо тысячелистник – 1 ед.
Сухие листья дуба – 1 ед.
Семена крапивы либо Тысячелистник (если не давали в первый раз) – 1 ед.
Цветок ромашки – 1 ед.

Отравление смерть-ягодами
Не лечится

Серьёзное ранение
(может быть смертельным)
симптомы: стоны, кровь, крики боли, торчащие наружу кости и внутренности


Боевые ранения
Лечение:
Листья грушанки – 2 ед.
Листья крапивы либо ноготки – 1 ед.
Паутина – 3 ед.
Семена мака – 2 ед.

Пчелиные укусы
Лечение:
Листья одуванчика – 2 ед.
Листья ежевики – 1 ед.

Крысиные укусы
Лечение:
Черемша – 1 ед.
Ноготки либо листья крапивы – 1 ед.
Листья грушанки или лапчатка – 1 ед.
Корень лопуха – 1 ед.

Перелом
симптомы: неестественно выгнутые конечности, сильная опухоль коненостей, боль, трудно шевелить повреждённой конечностью

Лечение:
Палка – 2 ед.
Паутина – 3 ед.
Листья ежевики – 1 ед.
Семена мака – 4 ед.

Открытый перелом
Не лечится

Лечение
Чем выше точность определения симптомов, тем меньше трав вам нужно будет потратить на лечение персонажа. Если же вам выпало «лечение не удалось», значит, с задачей вы не справились и ваш пациент останется больным. Если болезнь/ранение больного персонажа смертельны, он будет ослаблен до 20% жизни и энергии до тех пор, пока вы или более опытный целитель его не вылечит. При этом игровые бонусы пациента, такие как «толстая шкура» помочь ему не в состоянии.

Путь трав
6-12 лун

Код:
точность 100%, точность 100%, точность 90% (+1 к травам из первой строчки), точность 60% (+2 к травам), точность 60% (+2 к травам), точность 60% (+2 к травам), точность 30% (+4 к травам), лечение не удалось, лечение не удалось, лечение не удалось, лечение не удалось, лечение не удалось

12-108 лун

Код:
точность 100%, точность 100%, точность 100%, точность 90% (+1 к травам из первой строчки), точность 90% (+1 к травам из первой строчки), точность 60% (+2 к травам), точность 60% (+2 к травам), точность 60% (+2 к травам), точность 30% (+4 к травам), точность 30% (+4 к травам), лечение не удалось, лечение не удалось

Путь предков
6-12 лун

Код:
точность 100%, точность 90% (+1 к травам из первой строчки), точность 60% (+1 к травам из первой строчки), точность 30% (+2 к травам), лечение не удалось, лечение не удалось, лечение не удалось, лечение не удалось, лечение не удалось, лечение не удалось, лечение не удалось, лечение не удалось

12-108 лун

Код:
точность 100%, точность 100%, точность 90% (+1 к травам из первой строчки), точность 90% (+1 к травам из первой строчки), точность 60% (+1 к травам из первой строчки), точность 60% (+1 к травам из первой строчки), точность 30% (+2 к травам), точность 30% (+2 к травам), лечение не удалось, лечение не удалось, лечение не удалось, лечение не удалось

Что бы всё же излечить пациента, которого не удалось поставить на лапы, вам будет нужно:
Путь предков
Отправится в священное место - Небесная пещера или Камнепад, где вы поговорите со звёздными предками и выпросите для пациента излечение (пост не менее 2000 символов, если пойти с учеником/учителем, пост не менее 1000 символов). Разговор с предками вы можете отыграть сами или можно пригласить ГМ-а, или любого другого игрока. Игрок, который согласиться отыграть предка(-ов), перед началом поста должен указать, что он сейчас отписывается не за своего персонажа.

Путь трав
Отправитесь вновь собирать нужные травы в священное место - Небесная пещера или Камнепад (пост не менее 2000 символов, если пойти с учеником/учителем, пост не менее 1000 символов). Попросите звёздных предков о помощи, для сбора нужного кол-ва целебных растений. Если гм будет поблизости, на ваши молитвы может ответить и сумрачный кот, которой потом может потребовать что-то взамен собранных трав у вас или вашего пациента. Вы так же можете пригласить другого игрока отыграть роль кота из сумрачного леса.

0

2

Острозуб
Насчет сбора трав.
2 ед. за пост собрать? Или вообще унести? Если второе, то маловато, кот вполне может унести больше. А еще хотела добавить такие "бонусы", как "сумка" для переноса ресурсов, однако, такая прихоть будет стоить очень дорого и только активные целители смогут приобрести ее.

Острозуб написал(а):

специальную тему (может реально создать для каждого племени тему с добычей и травами?

Наверное. Но может создать ее просто для отписки? А вносить в любом случае в спец. темы?

0

3

Пламя
Собрать и унести. Я не вижу смысла гонять несчастных игроков туда-сюда по темам, это тяжеловато отыгрывать и описывать даже на 5 минимальных строк.

Пламя написал(а):

Если второе, то маловато, кот вполне может унести больше

Может, но посмотри рецепты лечения, я всё завязал на маленькое кол-во трав. Если давать им возможность уносить больше, тогда и там нужно увеличить кол-во трав для исцеления.

Пламя написал(а):

как "сумка"

да, хороший вариант, вот там и можно увеличить кол-во добываемых и уносимых трав скажем с +3 до +6

Пламя написал(а):

Наверное. Но может создать ее просто для отписки? А вносить в любом случае в спец. темы?

Вносить только в спец теме по шаблону к примеру

Код:
[b]Травы или дичь?[/b]
ответ
[b]Кол-во и название[/b]
ответ
[b]Ссылка на сообщение  сбор/охоту[/b]
ответ
[b]Ссылка на сообщение принесения добычи/трав в лагерь[/b]
ответ

0

4

Острозуб
Вопросы отпали, со всем согласна

0

5

Пламя
И так нам нужна спец тема для приёма трав/дичи. Можно создать каждую для племён или одну для двух племён сразу.

Так же, мы не обсудили

Острозуб написал(а):

Отправится в священное место (можно придумать новое, своё для каждого племени)

Это для спец лечения, когда например целитель кинул дайсы на лечение больного и ему выпал отрицательный результат.

И может нам просто создать тему где-либо "объявления администрации"? И кидать туда ссылки с темами-нововеденьями и всякие конкурсы? Это удобно, чем новости в объявлении.

0

6

Острозуб

Острозуб написал(а):

И так нам нужна спец тема для приёма трав/дичи. Можно создать каждую для племён или одну для двух племён сразу.

Думаю, проще одну. В ту же Gaming section пихнуть.

Острозуб написал(а):

Это для спец лечения, когда например целитель кинул дайсы на лечение больного и ему выпал отрицательный результат.

А вот тут я поначалу планировала в ходе игры открыть так называемое "Священное место" и именно с того времени начать сбор совета и пр и пр.
Но, чувствую, создавать надо уже без игроков, ибо только протележимся.

Острозуб написал(а):

И может нам просто создать тему где-либо "объявления администрации"? И кидать туда ссылки с темами-нововеденьями и всякие конкурсы? Это удобно, чем новости в объявлении.


Манифест
Наверное, с названием переборщила.

0

7

Пламя написал(а):

Думаю, проще одну. В ту же Gaming section пихнуть.

Да я тоже думаю, что одна удобнее.

Пламя написал(а):

А вот тут я поначалу планировала в ходе игры открыть так называемое "Священное место" и именно с того времени начать сбор совета и пр и пр.
Но, чувствую, создавать надо уже без игроков, ибо только протележимся.

Да, но это я так понимаю место для совета? Хотя, какой совет между двумя племенами, одно из которых хочет захватить соседа. А я имел ввиду для каждого племени на их территории создать какую-нибудь священную рощу или пещеру/полянку/ручей именно для разговора целителя с предками.

Пламя написал(а):

Манифест
Наверное, с названием переборщила.

Хе-хе, да, я что-то не подумал, что это объявления) Хорошо, буду постить там.

0

8

Острозуб написал(а):

А я имел ввиду для каждого племени на их территории создать какую-нибудь священную рощу или пещеру/полянку/ручей именно для разговора целителя с предками.

Тоже можно

Острозуб написал(а):

Хе-хе, да, я что-то не подумал, что это объявления) Хорошо, буду постить там.

Если хочешь, переименуй)

0

9

Пламя написал(а):

Тоже можно

Тогда я создам? Для тигриного племени подойдёт именно пещера, потому что у них местность гористая. А для львиного подойдёт место у Большого дерева.

Пламя написал(а):

Если хочешь, переименуй)

"Манифесты администрации" А что, звучит свежо и пафосно))

0

10

Острозуб написал(а):

Тогда я создам? Для тигриного племени подойдёт именно пещера, потому что у них местность гористая. А для львиного подойдёт место у Большого дерева.

Дада) Только добавь изюминку в описание с:

Острозуб написал(а):

"Манифесты администрации" А что, звучит свежо и пафосно))

Мне нравится х)

0

11

Пламя написал(а):

Дада) Только добавь изюминку в описание с:

постараюсь, локации у вас действительно интересно описаны. Им только картинки нужны оформленные, потому что это мало у кого есть)

0

12

Острозуб
Пламя нашла нужных людей х)
Хотя вариант с Тиграми вышел лучше .-.

Я только "за" картинки в локациях, но как-то руки не доходят.
Сейчас фауну доделываю, это ужасно медленно и мучительно.

0

13

Пламя написал(а):

Сейчас фауну доделываю, это ужасно медленно и мучительно.

Зато уверен, будет красиво. Травы для целителя хорошо вышли.

0

14

Острозуб
Фауна в таком же стиле будет выполнена.

Хм.. как насчет новых церемоний и событий в жизни племен?

0

15

Пламя написал(а):

Хм.. как насчет новых церемоний и событий в жизни племен?

Честно говоря у меня фантазия не работает на это дело. Но так было бы здорово. Я могу порыться в книгах и слямзить какую-нибудь идею, подогнать её под ролевую и обсудим. Но пока я с дизайном немного занят, так что если есть уже какие-то идеи, можешь начинать без меня)

0

16

Острозуб
Сегодня же по-тихоньку начну.
Доброго утра кстати

0

17

Ответь в гостевой с:
Ты ситуацию с одиночками понимаешь лучше)

0

18

Пламя написал(а):

Ответь в гостевой с:
Ты ситуацию с одиночками понимаешь лучше)

Извини, я пока с дизайном и я всегда выпадаю из активности когда занят. Скоро закончу и буду тут чаще появляться за день - http://dashingforest.rolebb.com/
Осталось по мелочи, кнопочки и с профилем ещё пошаманить. Устраивает?

0

19

Острозуб
ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!
прости за капс
Но дизайн пргсто шикарен! *0*

0

20

Пламя
Ну я рад, я старался)
Ладно, тогда я ещё поиграю с цветом немного и поставлю его сюда.

0


Вы здесь » Cats-Warriors. Белые ходоки » Архив админ-тем » Целительская система


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC