Cats-Warriors. Белые ходоки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cats-Warriors. Белые ходоки » Флешбек » Случайные встречи приводят к поразительным последствиям.


Случайные встречи приводят к поразительным последствиям.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Время и погода:
Протальник, 23 день. Прохладно и очень мокро. Всюду лужи, собирающиеся в ручейки и переплетающиеся в настоящие речки, что совсем не добавляет никакой прелести этой неделе.
Полдень, солнце едва виднеется из-за серых облаков. Кое-где все ещё виден снег, но в основном всю землю уже застилают мокрые ростки.
2. Место действия:
Детская
Детская представляет из себя просторную палатку из веток и камешков, располагающуюся ближе всего к выходу из лагеря. Здесь, как нетрудно догадаться, живут королевы, мамочки с самыми младшими неотъемлемыми составляющими племени. Здесь всегда пахнет молоком, всегда слышно довольное урчание, а также тут всегда тепло. Это вообще самоё тёплое место в лагере. Детская рассчитана на пятерых взрослых котов, но расширить её - не проблема, оруженосцы всегда на подхвате.
3. Персонажи:
Задира, Брусника.
4. Очерёдность постов:
Задира - Брусника.
5. Описание эпизода:
Вода заливает Детскую и несколько взрослых воителей отправляются на помощь, и Брусника в их числе. Но нужна ли помощь, когда Одаренный котенок утверждает, что все под контролем?
6. Дополнения:

0

2

- Задира! - этот крик разбудил полосатого крепыша, мирно сопящего в самом дальнем уголке палатки, подальше от мелких наглецов, которые могут наступить на его длинный хвост
- А-а... чего-о-о? - пропыхтел он, зевая и сворачиваясь клубочком.
- Ты опять спишь до обеда! - королева стояла, нависая над ним как древнее проклятие.
- Чего привязалась? - хмуро буркнул Задира, чувствуя, что тело теряет тепло. - Ты мне даже не мать, Сосновка, почему я не могу поспать до ужина... а-а-ай! - тут тёмно-рыжая королева потянула его за ухо и заставила сесть.
- Между прочим, мне тоже не в радость возиться тут с тобой. И да... ты за старшего. Мы пойдём немного поохотимся.
Задира недовольно засопел, он хотел опять пойти рейдом на палатку воинов или оруженосцев, чтобы упросить их показать ему парочку новых приёмов - в Детской Избранному абсолютно не сиделось. Но маленькие пищащие комочки нужно охранять. И не от каких-то там врагов, а от самих себя. Ещё, не дай Звёздное племя, выползут из Детской и попадут под ноги воителям. Так говорили королевы. Но Задира не хотел сидеть с какой-то малышнёй. Ему хотелось большего. Когда Сосновка ушла, на прощание недовольно зыркнув зелёным глазом, Задира встопорщил шёрстку на загривке и опасно навис над котятами.
- Так, мелкотня, - грозно пробасил он. - Сидите здесь и не рыпайтесь. Если хоть кто-то попробует выбраться отсюда - будет иметь дело со мной.
Котята задрожали в почтенном трепете, а Задира вернулся на свою подстилку, чтобы проспать до самого ужина. Но спокойствие и сон его отнюдь не ждали. Прошло совсем немного времени, прежде чем полосатый котик почувствовал странную свежесть. Он открыл глаза, пытаясь понять, откуда пришёл запах воды, как вдруг в стене палатки появилось несколько небольших дыр, поток воды хлынул прямо на него.
- Что, барсук подери, происходит?! - истошно заорал Задира, чувствуя, что его смывает по направлению к котятам, верещащим в своём гнездышке. Внезапно часть палатки покосилась и накренилась набок. Ветки с треском сомкнулись и закрыли выход. Осталась только небольшая дыра сверху.
- Забирайтесь на меня, мыши мокрые! - прорычал он котятам, утопающим в водных потоках. - Да не так быстро, подстилки ваши рваные! Всю шкуру мне изорвете, суслики!!!
Когда малыши забрались на его спину, облепив как гусеницы ягоду, он постарался подплыть поближе к выходу.
- Эй! Есть там кто?!! Не суйтесь сюда, ради Звёздного племени!!! - проорал Задира. Ему в голову вдруг пришла мысль, что бравые воители попробуют всем скопом продраться в эту дыру, и застрянут там своими бравыми задницами. Тогда ему, Задире, точно суждено потопнуть в этой ненавистной палатке. Надеюсь, они будут благоразумны, - подумал Задира, чувствуя, как вода поднимается всё выше (по несчастливой случайности Детская была расположена на одном из самых низких мест лагеря).
- Принимайте котят! Я буду передавать по одному. Всё под контролем, - говорил полосатый котик, пытаясь подбодрить, в первую очередь, самого себя.
Он сдернул со своей спины верещащего серого котика и буквально зашвырнул его в дыру, надеясь, что малыша перехватят взрослые.

0

3

- Во-первых, ты поступила очень безответственно! – верещала где-то над ухом Белолапа, грозно сверкая глазами и нервно подергивая кончиком хвоста. Брусника лениво наблюдала за этим подергиванием, сравнивая его со своим собственным и приходя к неутешительному выводу, что хвост у неё все же длиннее. И пышнее. И цепляться им за все подряд колючки гораздо удобнее, чем тонким и гибким хвостиком сестры. Ну, просто лисья метелка! О, кажется, она перешла уже к той части, где я позорю собственную семью и все племя, - мысли тоже ленивые, копошатся в голове как сытые мыши в норке. У Брусники заслуженный обеденный отдых, посвященный заслуженным тычкам и зуботычинам любимой старшей сестры. Пусть и старше она всего на несколько минуток. Зато самомнения столько, будто бы уже Глашатая или, того хуже, – Предводительница всего племени. Глубоко в душе Брусника всегда посмеивалась над этой мечтой своей сестрицы. Да и над многим чем ещё. Но сегодня смеяться было опасно. Белолапа слишком возбуждена, слишком взволнована и слишком хочет отыграться хоть на ком-нибудь. Кто подойдет для этого лучше чем вечно попадающая в передряги младшая сестра?
- Скорее, потоп в Детской! – какой-то знакомый-незнакомый кот промчался мимо, задев хвостом. Дрема моментально слетела, улетучилась из разума, будто бы её и не было. А Брусника вскочила на лапки и устремилась за ним. Потоп в Детсткой – это уже не смешно, совершенно не смешно. Там ведь котята, маленькие-маленькие пищащие комочки шерстки, над которыми смеются считающие себя уникальными и очень взрослыми оруженосцы и с которыми совершенно не любят сидеть весь день воители. Кому понравится провести весь день в этой палатке? Бруснике вот нравилось. Она любила и копошащуюся возню малышей и заботу королев и вечные передряги Детской. Правда сама попадать туда не спешила.
- Эй! Есть там кто?!! Не суйтесь сюда, ради Звёздного племени!!! Принимайте котят! Я буду передавать по одному. Всё под контролем. – В этом Брусника глубоко сомневалась, но перечить моментально узнанному её котенку не стала. Ну его, этого Избранного. И так проблем навалом. И сестра, недовольно дышащая в спину – лишь одна из них.
Они действительно принимают котят по одному, спасая эти маленькие клубки жизни из лап воды и влаги. Малыши слишком легко заболевают и слишком быстро отдают свои сердца Звездному племени, подобное купание унесло бы с собою многих. И Брусника даже рада, что этот вечно недовольный котенок, часто замечаемый у палатки воинов, и сейчас был в Детской. Хоть немного бесстрашия им совсем не помешало бы.
- Полосатик, сколько их ещё осталось? И как сильно поднялась вода? – оскорблять кого-то ей совсем не хотелось, просто имени этого задиры она не знала. Как-то не интересовалась никогда. В последнее время – особенно.

0

4

Задира чувствовал себя самой настоящей мокрой крысой - в нос и рот норовила попасть вода, вокруг плавали мокрые подстилки, распадаясь на отдельные части. В его загривок вцепились маленькие орущие комки шерсти. Он уже ничего не слышал от их воя, а лапами еле чувствовал дно, понимая, что если потеряет равновесие, то потопит и себя, и котят. В общем-то, он мог бы спасти собственную жизнь, бросив котят и прыгнув в дыру. Но лишь представив глаза Сосновки, отбросил эту затея.
Королевы сведут меня с ума! - недовольно думал он, перебрасывая рыжего котёнка и наблюдая за тем, как его хвостик исчезает в дыре. Ноги уже еле стояли, а тяжелые, мокрые котята и вовсе тянули ко дну.
- Полосатик, сколько их ещё осталось? И как сильно поднялась вода? - раздался громкий голос, и Задира увидел торчащее из дыры ушко Брусники.
- Сама ты Полос... бульк, - он хлебнул воды и закашлялся. - Ещё один, - сумел прохрипеть Задира, решив ограничиться ответом лишь на первый вопрос.
- Дымок, я не могу тебя перекинуть, - обратился он к последнему котёнку. Тот съежился ещё сильнее и храбро пропищал:
- Я не брошу тебя, Задира! 
Полосатый котик лишь фыркнул, вытягивая морду вверх, чтобы вода не заливалась в нос.
- О чём ты говоришь, блохоголовый? Я выберусь. Залезай мне на голову и прыгай оттуда.
Дымок был не самым мелким и слабым котёнком, Задира рассчитал всё так, чтобы последним остался именно он - мелкотня не допрыгнула бы до дыры входа.
Дымок наступил ему на ухо, потом и на нос, почти отдавив его. Задира чуть было не ушел под воду, когда котёнок оттолкнулся лапами и прыгнул.
- Принимайте! - рявкнул Задира, собираясь прыгнуть вслед за Дымком. Но лишившись якоря в лице котёнка, он перестал держаться лапами на дне. Поток швырнул его о стену, и Задира замолотил лапами по воде, пытаясь удержаться на плаву. Однако плавать он не умел совершенно, и тут же исчез под водой с головой. Был бы здесь папа... - мелькнула мысль.
Однако Задира тут же отбросил эту детскую привычку звать родителей в случае опасности. В один миг перед ним промелькнула картина: всё племя собирается вокруг его бездыханного тела, пару дней грустит о почившем герое, а потом снова возвращается к привычной жизни. Задира разозлился и умудрился вынырнуть на поверхность.
- Спасайте меня, мышеголовые!!! - заорал он что было мочи. И тут же вновь исчез под водой.
Вода играла с ним, как с деревянной щепкой. И Задира ничего не мог с этим поделать.

0


Вы здесь » Cats-Warriors. Белые ходоки » Флешбек » Случайные встречи приводят к поразительным последствиям.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC