П Р Е Д И С Т О Р И Я
Когда-то давно в лесу царствовало четыре могучих кошачьих племени - Грозовое, Речное, племя Ветра и Сумрачное. Грозовое племя населяли отважные, преданные, сильные духом и храбрые сердцем коты. Они хорошо охотились и искусно владели разными видами боя. Речное племя славилось своими рыбаками. Речные коты были единственными, кому с детства прививают любовь к воде. Основной их пищей была рыба, которую они сами же и ловят. В племени Ветра жили быстроногие и грациозные коты, отличавшиеся среди других невиданной ловкостью и хорошей смекалкой. Племя Теней было, пожалуй, самым таинственным из этой четвёрки, за что и обрело своё название. Сумрачные коты были охотниками от Бога, замечательными бойцами и хладнокровными воинами.
Жили племена в относительном мире, не посягая на территории друг друга. Однако их жизнь - не сплошное счастье и внезапно на землях диких котов завился ураган с севера. Он навёл большой беспорядок на территориях племён, особенно пострадали от него Ветряное и Сумрачное племена. Так как племя Ветра меньше всего защищено сверху, ураган порезвился всласть - он унёс пару котов, раздул ковыли и разметал землю так, что не узнать. В племени Теней он повалил кучу хилых деревьев и вообще, наломал немало кустов.
Угнетённые своими бедами, лишённые территорий - два племени отправились к своим соседям с надеждой на их милость. Грозовые коты с удовольствием приютили своих Ветряных соседей, хотя без споров и препираний у них не обошлось. Сначала племена чуждались друг друга, но затем подружились и стали одной семьёй. Они стали зваться Львиным племенем за своё благородство и преданность.
То же самое стало с Речным племенем и Сумрачными котами. Они обрели имя - Тигриное племя, чему послужила их мощь, сила и коварство.


С Ю Ж Е Т "С М У Т А"
Не все так спокойно в Тигрином племени, как кажется на первый взгляд. Предводитель прекращает выполнять свои обязанности, совет воевод негодует, но сделать ничего не может. Только общими силами удается удерживать возмущенные массы, каждый раз придумывая различные отговорки. В племени находятся пара бунтарей, что открывают тайное общество по облаве на Предводителя. Один из старших воителей созывает своих сторонников, дабы в один прекрасный момент сбросить неугодного с должности. Воеводы обращаются за советом к Целителю, но что тот изрекает пророчество, с целью отвлечь большинство от замысла остановить заговорщиков. Кажется, в скором времени будет война. Разделятся ли на два лагеря Тигры, или же придут ко всеобщему соглашению?..
Тем временем во Львах проходит слушок, что молодая Предводительница не спешит выбирать одного из двух преемников. Два наследственных принца - такого еще не было. Однажды вопрос встает прямо. Выловив Вожачку, коты интересуются положением дел. Но не будет же говорить Предводительница, что по ошибке - получив указания Предков - спутала близнецов и сейчас не может точно сказать, кто же из них принесет своему племени процветание, а кто окончательно погубит его.

http://s4.uploads.ru/t/jul1A.png

Отредактировано Осень (7 Июл 2013 20:15:42)