На моих хрупких плечиках пока что лежит:

- создание разнообразных квестов;
- описание и создание локации священных мест.

Квесты:

Квест 1. Небольшой квест низкого уровня сложности на одного игрока на случай, если он не нашёл себе партнёра по игре или же просто хочет попробовать заработать какие-либо бонусы.
Оруженосец выходит на охоту без своего наставника, дабы попробовать себя в охоте на белок. Но его планы не осуществились - по пути к желаемой добыче он наткнулся на полёвку. После долгой игры в кошки-мышки он поймал её, вернулся в лагерь и оставил еду в куче.
Минимальное кол-во постов: 3 (покидает лагерь; ловит в лесу мышь; приносит мышь в общую кучу).
Минимальное кол-во строк в посте: 5.

Средний уровень сложности. Оруженосец, проснувшись, выходит на охоту без своего наставника, дабы попробовать себя в охоте на белок. Он приходит в лес, но след дикой зверушки улавливает не сразу. Затем ему всё же удаётся заметить желаемую добычу и ринуться в наступление. Гоняться за белкой пришлось долго, но своей цели ученик достиг. Отнёс дичь в лагерь и скрылся восвояси.
Минимальное кол-во постов: 5 (покидает палатку оруженосцев; покидает лагерь; выслеживает и ловит белку; относит её к куче с добычей; покидает лагерь (цель - любая, хоть игра с наставником, хоть бесцельная прогулка по лесу. Но частью квеста считается только выход из лагеря!)).
Минимальное кол-во строк в посте: 10.

Высокий уровень сложности.Оруженосец, проснувшись, выходит на охоту без своего наставника, дабы попробовать себя в охоте на белок. Он приходит в лес, но след дикой зверушки улавливает не сразу. Когда ему всё же удалось заметить желаемую добычу, а она оказалась нигде больше, как на дереве, он полез за ней. Но из-за своей детской неуклюжести ученик свалился с дерева, ушибся, но ничего не сломал, однако потерял всякое желание охотиться дальше. Вернулся в лагерь с пустыми лапами.
Минимальное кол-во постов: 7 (покидает палатку оруженосцев; покидает лагерь; выслеживает белку; гонится за белкой, убежавшей в соседнюю локацию и падает с дерева; возвращается в лагерь; возвращается в палатку оруженосцев).
Минимальное кол-во строк в посте: 15.

Квест 2. В разработке, как и иные.

Священные места

Со всякими мини-квестами разобраться можно в любое время дня и ночи, но вот квесты мирового масштаба стоит делать именно тогда, когда появляется хоть бы намёк на свободное время. Итак.

Целью квеста является обнаружить ранее никем не замеченную пещеру прямо на границе племён, которая будет принята, как место для проведения советов и встреч со Звёздным племенем.

ДЕЙСТВИЕ РАЗ. Подземные врата.

Одним морозным утром, пока ещё дремала большая часть племён, вышел на "пробежку" молодой оруженосец/воитель Тигриного/Львиного племени (нужное подчеркнуть). Так или иначе добрался он до границы с соседями - почему он туда пришёл - знает только он сам. И захотелось ему одной лапкой ступить на вражеские земли, да был он покаран за помысел лукавый - поскользнулся, упал на камушек, камушек долой провалился вместе с грешником прямо под землю. И не обошлось это без пагубных последствий - кот подвернул лапу/поцарапался/etc., но так или иначе он уже был не в состоянии самостоятельно выбраться из ямы. Он стал орать, орал долго, звал на помощь, пока его не услышал патруль соседского племени. После нескольких тщетных попыток выудить страдальца из подземной пещерки было принято решение послать за целителем. Целитель приходит, спускается к коту, осматривает повреждение, соображает, что в пещере осматривать не комильфо. Первым додумывается раскопать землю чуть тщательнее, чтоб расширить проход, вытаскивает кота, уполномочивает себя и приказывает двум воинам патруля отвести страдальца к нему в лагерь и привести их племенную альфу (предвода или глаша вместе с целителем), остальных шлёт за альфой своего племени, а сам остаётся в пещерке. По прибытию вызываемых принимается решение на следующий день собрать экспедицию и осмотреть всю пещеру, проверить её состояние и затем определить предназначение.

Разбиваем по ролям:

Воин или оруженосец, что травмирует себя, упав в пещеру - ?.
Патруль чужого племени, что обнаружит бедолагу - 4 кота, ?.
Целители (или их ученики, если уважаемые заняты) - 2 кота, ?.
Глашатай или предводитель Тигриного племени - 1 кот, ?.
Глашатай или предводитель Львиного племени - 1 кот, ?.

ДЕЙСТВИЕ ДВА. Экспедиция.

Накануне экспедиции, а конкретно - в ночь перед ней, целителям племён снится вещий сон от Звёздных предков. Они пересказывают его действующей альфе. Во сне к врачевателям приходят их бывшие наставники, обращаются к ним с просьбой брать в экспедицию только выносливых, не слабонервных котов, потому что грядущий поход окажется для всех настоящим испытанием. Просят собирать не слишком большой отряд, включающий в себя хотя бы одного оруженосца.
В итоге, со стороны Львиного племени отряд собран: предводитель, целитель, два воина и два оруженосца. Они прибывают к месту встречи - месту чп по совместительству - раньше своих соседей, но не торопятся уходить вперёд только по просьбе целителя - он желал обсудить с Тигриным племенем свой вещий сон и заодно узнать - а не снилось ли чего подобного и тамошнему лекарю?
Ждали недолго, хотя Тигры припозднились. Во главе отряда стоял кто-то из альфы, целитель, два воина и оруженосец.
После недолгой беседы, оба отряда двинулись в путь, да не тут-то было. Внутри ямы, как оказалось, это была пещера, образовалось три тоннеля. Один вёл вглубь, в подземелье, а два других находились в "стенах" первого. Один вёл налево, другой - направо. Тогда было решено разбиться на группы. Руководители отрядов распорядились так:

Первая группа - представитель альфы Тигров, воин Львов и оруженосец Тигров.
Вторая группа - предводитель Львов, воин Тигров и оруженосец Львов.
Третья группа - целители, воин Львов и оруженосец Львов.
  А вовсе никем не забытый оставшийся воин Тигров остался сторожить вход, чтоб, в случае чего, выводить заблудившихся или свистать на подмогу.

Поход первой группы.
Итак. Первая группа приняла на себя удар первой и незамедлительно двинулась в кромешную тьму - стала пробираться к самому сердцу подземелья. Поначалу не наблюдалось ничего, что могло бы студить кровь в жилах. Тигриная альфа развивал разговоры на различные темы, иногда провоцируя Львиного воителя на охи-вздохи и бесконечные споры о племенных ценностях, религии, культуре, словом - обо всём, до чего только можно было додуматься. Они даже не заметили, как оруженосец вышел чуть вперёд, чтоб не слушать высокоморальные дискуссии старших, и, похоже, единственный был сосредоточен на исследовании неизвестной местности больше, чем на разговоре по поводу "чьё племя лучше". Лапы ученика слабо постукивали о каменный пол пещеры. Звук с каждым мигом был слышен всё дальше, но взрослые быстро нагоняли малого, понимая, что на их плечах ответственность за его сохранность. Не было ни крутых поворотов, ни изменений в форме рельефа, ни даже сырости - в пещере даже было как-то уютно. И долго же длился этот поход... как вдруг оруженосец остановился. Взрослые его обогнали и медленно пошли вперёд, всё так же мило беседуя, но ученик словно застыл. Да ещё и приземлился на пятую точку и ни в какую не хотел вставать.
- Что ты расселся, username? - первым возмутился чужеземец-воитель, замедляя свой шаг. - Уговор есть уговор, трёх отдельных групп вполне достаточно, - в ответ - тишина. Альфа пока не вмешивается, но и дальше не идёт. Наоборот - подходит к ученику и смотрит по сторонам, пытаясь выяснить причину ступора. Воин начинает раздражаться, но унимает пульсирующую жилку, когда альфа что-то замечает.
- Молчи, - говорит (можно не скупиться в выражениях, но в пределах разумного). Только теперь Лев замечает, что оруженосца и след простыл. Потерян даже его запах, силуэта не заметно в зияющей тьме, даже дыхания не слышно в образовавшейся тишине. - Где он?
- Может, он отстал?
- Тогда где запах?
Исследование тоннеля превратилось в безмолвные поиски пропавшего малыша, но все попытки найти его сошли на ноль. Тогда альфа взял поиски на себя, отправив воина дальше, в тоннель. На возможные визги, что это может быть опасно, он огрызнулся, что оруженосцу одному постоять за себя куда сложнее. Но воин ни в какую не хотел идти, вот хоть ты тресни. Это чуть ли не превратилось в скандал, грозящий закончиться межплеменными склоками, но внезапно за спиной Льва возникло какое-то призрачное мигание. Соседи отвлеклись от разборок и следовали за светом, который медленно принимал очертания... кота.
- Спохватились вы напрасно, - заговорил звёздный воитель. - Нет шанса заплутать здесь праведным сердцам и светлым детским душам. Оставьте поиски вы неокрепшего котёнка, ибо завтра он бойцом крещённым вам предстанет, - с этими словами он исчез во тьме, рассеялся, как утренний туман. И мигом затрепетала под кошачьими ногами земля, посыпались мелкие камешки откуда-то сверху, прогоняя котов прочь. Они побежали к выходу, попутно бросив взгляд вверх. Над их головами рассеян был целый ночной небосвод... прямо в пещере.
А у выхода уже стояли остальные два отряда. Но в каждом кого-то не хватало и все до единого были чем-то взволнованы. Кажется, близится первый Совет.

-делаем остальные походы-

Разрабатываем...

P.S.: Первое действие прекрасно придумано! В экспедиции добавь чего-нибудь эдакого, может быть галлюцинации или что-то подобное х) Дабы это было интересно)) by Шат